kaliningradetz's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 2nd, 2008

    Time Event
    4:48p
    По детскому вопросу
    То есть, по поводу скандала с интернатом для слабослышащих детей.

    Вот для меня, из того, что я прочитал и из рассказанного знающими людьми, очевидно, что:

    1. Финансирование подобных учреждений, да и вообще образования более, чем убогое. Это государственная политика. Отсюда вытекают все эти бесконечные "сокращения и оптимизации". Хуже, наверное только с медициной. Для государства сегодня это неактуально, как бы и что бы жирные морды в телевизоре не пели.

    2. В нашем случае за известным письмом стоят совершенно конкретные организаторы. У шерри есть свои вполне невнятные объяснения их мотивов. Каждый из нас может предполагать любые другие соображения, это не так уж и важно. Важно, что люди не боятся открыть рот в открытой схватке с системой.

    3. Чиновники облажались по полной программе. Во-первых они еще раз доказали, что не видят живых людей вокруг себя, только электорат. Во-вторых, они забыли, что некоторого рода организационные решения необходимо взвесить несколько раз, прежде, чем запускать исполнение. В-третьих они еще раз показали свою ничтожность, не сумев признать собственные ошибки.

    4. Такого рода скандалы при том, что с момента возникновения до угасания, они проделывают путь в обратном от реальности направлении, полезны и продуктивны. Щелкать уродов по носу надо. И учиться делать это эффективно тоже весьма полезно. Страх их конечно злит, но пусть уж лучше боятся.

    5. К детям-инвалидам все произошедшее никакого отношения по факту иметь не будет. Их все равно "оптимизируют", надеюсь, с наименьшим для них ущербом. Это надо понимать.
    5:12p
    Бизнесоведческое
    Вдогонку ко вчерашнему.

    После основных выступлений Евгений Ясин обратился ко всем докладчикам:

    - Я так понял, что у нас все плохо. Но ответьте же все-таки на вопрос, – русский бизнес хоть на что-то существенное сегодня способен?!

    Наиболее емко и точно ему ответил Павел Теплухин:

    - Евгений Григорьевич, русский бизнес сейчас существует не благодаря, а вопреки государству. Если бы он мог как-то по-другому тратить те ресурсы, которые идут на защиту от государства, и результаты его деятельности были бы заметнее. Кроме того, предприниматель должен быть в обществе позитивным героем, а у нас выпускники школ хотят быть бандитами и валютными проститутками! О какой роли бизнеса в таких условиях можно говорить?! Менять что-то надо в консерватории!


    via [info]demographer@lj
    6:49p
    Дискуссионное
    Тут яйцеголовые успели засрать Гинзбургу весь блог... Как обычно бывает у имбецилов: бьют по форматам, а не по содержанию. Достаточно эффективно, надо сказать, потому как дискуссия там неизбежно превращается в обыкновенный цирк. Подумаешь, добрые и злые клоуны, или хорошие и плохие -- существа происходящего это не меняет. Меня ж вот по существу зацепило следующее:

    Насчёт "что делать":
    В нашем регионе каждое из движений, очевидно, должно сформировать чёткий, а, значит, узкий набор задач. Те, кто не сможет этого сделать будут вынуждены смириться со своей маргинализацией.

    Как раз наборот, сперва нужно смириться со своей маргинализацией, а потом ставить цели и задачи. Ибо это никакая не угроза уже, а исторический факт.

    Оппозиции надо не прививать массам идеи своих вождей, а воспринимать и затем переводить на язык высокой политики реальные требования своих потенциальных избирателей. В условиях отрыва власти от народа только такой курс способен обеспечить поддержку оппозиционных сил. Крайне важно создание механизма донесения своей позиции до избирателей в очевидно недемократической среде, в условиях откровенной цензуры.

    Меня смущает самоощущение оратора в треноге власть-оппозиция-народ. Стратегически важно избавиться от понятия "оппозиция". Не нужно рвать печень и "доносить свою позицию до избирателя", если она отражает его, избирателя, позиции. В условиях прогрессирующей фальсификации выборного процесса так бесконечно будут недоноски получаться. С избирателем нужно общаться. И этого никто не хочет и не умеет делать. Ну да это, наверное, в другой жизни уже...

    Насчёт "кто виноват":
    Демократия – это не цель, а средство достижения определённых целей. Наша общая беда в том, что она весьма часто выступала средством замаскировать отсутствие всяких ориентиров.

    Потешное и никому не понятное самобичевание. Ведь лучшим доказательством того, что маскировались (теми, кто был "под прикрытием") как раз ориентиры, а не их отсутствие, является то, что вся эспээсовская и прочая дем-парт-шваль сегодня в едирассии и даже "правительстве области" ошивается.

    Вкратце как-то так

    << Previous Day 2008/06/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org