По детскому вопросу То есть, по поводу
скандала с интернатом для слабослышащих детей.
Вот для меня, из того, что я прочитал и из рассказанного знающими людьми, очевидно, что:
1. Финансирование подобных учреждений, да и вообще образования более, чем убогое. Это государственная политика. Отсюда вытекают все эти бесконечные "сокращения и оптимизации". Хуже, наверное только с медициной. Для государства сегодня это неактуально, как бы и что бы жирные морды в телевизоре не пели.
2. В нашем случае за известным письмом стоят совершенно конкретные организаторы. У шерри есть свои
вполне невнятные объяснения их мотивов. Каждый из нас может предполагать любые другие соображения, это не так уж и важно. Важно, что люди
не боятся открыть рот в открытой схватке с системой.
3. Чиновники облажались по полной программе. Во-первых они еще раз доказали, что не видят живых людей вокруг себя, только электорат. Во-вторых, они забыли, что некоторого рода организационные решения необходимо взвесить несколько раз, прежде, чем запускать исполнение. В-третьих они еще раз показали свою ничтожность, не сумев признать собственные ошибки.
4. Такого рода скандалы при том, что с момента возникновения до угасания, они проделывают путь в обратном от реальности направлении, полезны и продуктивны. Щелкать уродов по носу надо. И учиться делать это эффективно тоже весьма полезно. Страх их конечно злит, но пусть уж лучше боятся.
5. К детям-инвалидам все произошедшее никакого отношения по факту иметь не будет. Их все равно "оптимизируют", надеюсь, с наименьшим для них ущербом. Это надо понимать.