kaliningradetz's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 25th, 2009

    Time Event
    12:12p
    Сюжетное
    [info]amoro1959@lj нарисовал последовательную картинку реставрации. Собственно, в логическом пределе с небольшим перегрузом тоже самое я нарисовал сразу после "последних парламенстких". Отчего и не могу согласиться с тем, что сегодняшний завал по всем фронтам может стать причиной развития реваншистского сюжета. Это и есть его окончание. Вопрос времени только.

    Для развития реванша вплоть до перфектной реставрации, как у Морозова, вообще больше нет ресурсной базы: ни финансовой, ни инфраструктурной, ни кадровой, ни смысловой. Сегодняшние тенденции говорят о том, что сфера управляемости снижается до конкретных, наиболее животрепещущих, локальных зон и предметов. Собственно, уже можно спокойно сказать, что отпустили телевидение. Даже на пропаганду ресурсов уже не хватает. Не успевают пережёвывать происходящее. В течение дня спектр транслируемых сигналов на одном канале рознится до противоположных по смыслу. Движение принимает инерционный, а не манипулируемый характер. Не забудьте про попкорн.

    Current Music: AC/DC - Go Down
    1:29p
    Перестройка-2 по-белорусски
    [info]konoplev@lj цитирует письмо друга из Белоруссии:

    Ты уже наверняка слышал, какова стала политика у нас. Вдруг взяли курс на либерализацию, диалог с ЕС. очень серьезные изменения произошли в налоговом законодательстве и по ведению бизнеса. С 01.02. вводится заявительный принцип регистрации субъектов хозяйствования, минимизируются бюрократические препоны, уменьшается количество налогов и сборов в 3 раза, снижаются ставки по налогам и много-много всего прочего. Вводят пятидесятикилометровую зону для безвизового въезда с соседями в ЕС. На таможне так заезжаешь--как в самом цивилизованном мире. Все вежливые, никаких трясок и хамства, отменили даташтампы. Таможенники почти и не смотрят, только паспортный контроль. Только что внутри пока все эти полугосударственные и госорганизации создают проблемы--не платят за услуги и отгруженный товар долго.
    9:11p
    Устами младенца
    или фашизм это...

    Татьяна Андреевна отморозила две ярких штуки за последнее время

    1. При анкетировании психологом единственная в классе указала "самым трудным предметом" физкультуру

    2. Сегодня, увидев рекламу по ТВ, сказала следуещее: "Папа, там еще один фильм про войну сняли, с этим дядькой усатым и значком в белом кружке на красном, как в гитлеркапуте"

    upd: 3. Сестрице моей вчера зарядила: "Меня тянет к тебе, как магнит. Ну, как магнит к холодильнику..."

    Current Music: Junkyard - Hallelujah, I Love Her So
    9:26p
    О правильности вопросов
    Очень важно научиться задавать правильные вопросы. Например, я перестал спрашивать учителей в школе о чем-либо после двух историй. Обе произошли в четвертом классе, когда мне было десять лет.

    1. Перед уроком английского я достаю конверт из "фирменной" кассеты Madonna, привезённой дедом из рейса вместе с первым кассетником Hitachi. Внутри конверта впервые (нихренасебе по тем временам) нашёл распечатку записанных на ленту песен. Спрашиваю у учительницы: "А что это такое? Все эти wanna, gonna, gotta, ain`t no?". Немая сцена.

    2. Перед уроком истории спрашиваю у исторички (она же у нас классной была) что-то навроде: "Помните, у Дюма в "Виконт де Бражелон или десять лет спустя" был такой момент с очень сильной интригой? Когда кто-то из мушкетёров во время Фландрийской кампании после потопа видел труп проплывавшего рядом белого коня, в стремени которого торчала нога всадника. Конь якобы был очень похож на коня герцога Анжуйского. Дюма не даёт четкого ответа, интригует. Это правда были трупы коня и герцога?". Немая сцена 2.

    Для меня было совершенно очевидно, что они знают правду, они знают всё, как минимум по своим предметам. Нас так учили. Просто я задавал неправильные вопросы. Задавать правильные тогда не учили. Искать ответы самостоятельно учили только в университетах.

    Current Music: Junkyard - Ain't Dead Yet
    10:55p
    Ну вот, смотрите сами
    Это "Российская газета". Не спид-инфо какое-нибудь с сиськами и письками.

    Продуктов по старым ценам в Хабаровске осталось на 23 дня

    Местные "сетевики" и "оптовики" до сих пор не подписали контракты с поставщиками. Между тем, продуктов в городе по старым ценам осталось на 23 дня. Новые товары ожидают только в феврале. В краевом управлении потребительского рынка заявляют, что хабаровские производители без ограничений могут поставлять на прилавки лишь водку и хлеб.

    Ну и где кованый сапог великой и ужасной пропмашины? Протёртый валенок, да...

    Там еще ниже есть военно-секретное совершенно:

    В Хабаровском крае производят лишь четыре наименования товаров: молоко, хлеб, колбасу и водку, - объясняет Маргарита Бастрыкина

    Аминь

    Current Music: AC-DC - Can`t Stand Still
    11:14p
    It Takes Two
    У старого боевого товарища горе сегодня случилось. Ждут близнецов с супругой. Проконсультировались. На материнский капитал не тянут: два за раз это совсем не то, что два по очереди. Они очень рассчитывали. Если бы не беременность -- эмигрировали бы к концу года уже. Жить здесь негде. Он из Инстербурга, она из Нижнего.

    Им сказали, что близнецы -- это не два ребёнка. Это "непредвиденное обстоятельство".

    Матом не буду. Бросаю.

    Current Music: AC-DC - Damned
    11:47p
    Подвиг Матросова в наши дни, пожалуй
    На одном промпредприятии начальник IT-отдела написал заявление по собственному давече. Вроде ничего такого, особенного. Если не знать, что ему предложили сократить одного человека в отделе. Он покумекал и решил, что любому из его людей будет тяжело найти работу, а он завсегда -- на разрыв. Спец хороший, это правда. И написал заявление сам.

    Есть ещё пацаны в нашей деревне. Я со многими знаком :-)

    Current Music: AC-DC - Come and Get It

    << Previous Day 2009/01/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org