kambodja's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 25th, 2014

    Time Event
    3:54a
    Был Дамбас да весь вышел
    Прекрасная история в стиле сюрвайвл-хоррора и постапокалипсиса.
    Самое смешное, что сценарий скорее всего таков и будет, чем не будет.

    Больше ада, гГ)

    ----------

    Конец истории Донбасса

    Давайте попробуем себе представить, что будет, если ситуация застынет в патовой позиции, как сейчас.

    То есть террористические войска периодически постреливают в нашу сторону, наши - постепенно выпиливают нападающих, линия фронта с обеих сторон укрепляется и наступление становится невыгодным ни одной из сторон.

    Что происходит в ЛДНР в следующие месяцы?

    Украина отрезала эти районы от банковской системы.

    От электричества, воды и газа себе отрезали сами боевики.

    Производства или уехали или остановились, а то и вовсе разграблены.

    Мирное население, вернувшееся перед зимой в Донецк, Луганск и остальные более-менее крупные города начнет валить оттуда уже окончательно - зимовать в городе без коммуникаций хуже, чем в тайге. Немногие оставшиеся обречены на смерть. Выжить смогут лишь жители небольших сел, у которых есть запасы еды и которые не так завязаны на коммуникации, как жители городов.

    российская армия уйдет обратно в россию - ей там пока делать будет нечего.

    Власть будет принадлежать бандам, которые дерутся между собой за ресурсы - сперва за ценности, но их уже как таковых фактически не осталось, последние вывезли три конвоя путина, а потом за простейшее - бензин, еду, оружие.

    Причем помочь населению на неподконтрольной ей территории Украина не сможет - все гуманитарные конвои будут просто отжиматься на въезде представителями одной из банд и использоваться для питания себя, людям не достанется ничего. путинские конвои, как известно, ничего не привозят, так что и на ту сторону расчитывать нечего.

    В ходе борьбы банды будут успешно уничтожать друг друга. Россия, скорее всего плотно закроет границу на вход, потому что ей не нужны голодные вооруженные бандиты на своей территории, с другой стороны - линия фронта. Ловушка. Думаю, к концу зимы банды достаточно истребят друг друга, чтобы самоубиться.

    И мы получим регион, полный оружия из которого некому стрелять и техники, которую некому водить. Приходи - бери. Фактически смогут выжить, как я упоминал выше, только жители небольших сел, если бандиты не разграбят их ради еды.

    Крупные города восстанавливать будет практически бесполезно - что такое современный город, простоявший зиму без отопления, с выбитыми стеклами - все что еще целое будут методично грабить и уничтожать бандиты в поисках каких-то "крошек" после того, как крупные призы закончатся, а они практически уже закончились, - мертвый город. Фактически надо всё сносить и строить по новой, как Грозный. Но у Украины нет таких денег. Ну и очень многие уже обживутся в других местах и не захотят возвращаться - ни жилья, ни работы, ни перспектив.

    В итоге, регион превратится в то, чем он и был до угольной лихорадки и насильного своза населения - степи и станицы. Природа не любит искусственных изменений и старается всё свести к своему плану. Да и то сказать, после падения значения Донбасса как угледобывающего региона, жизнь большого количества живущих там людей поддерживалась искусственно, за счет дотаций и законов.

    Ближе к весне украинская армия зайдет в регион, найдет подвал в котором прячется последний недобитый террорист и пристрелит его, после чего надо будет заниматься разминированием, вычищением следов войны и десятков лет индустриализации - и в итоге выйдет отличный аграрный регион, работающий на удовлетворение растущего мирового голода.

    На этом история Донбасса как самого загрязненного, самого криминального региона Украины будет окончена и начнется история Донбасса нового.
    3:54a
    Почему бухал Олёша
    История известная, но напомнить не мешает.

    Denis Dragunsky (from FB)

    ОПЕРЕЖАЯ ОРУЭЛЛА (ИЗ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)
    28 января 1936 года в «Правде» была опубликована знаменитая редакционная статья «Сумбур вместо музыки». В которой бывший крупный советский композитор Шостакович объявлялся презренным штукарем-формалистом.
    Чуть менее чем через два месяца, 20 марта, в «Литературной газете» появляется статья Юрия Олеши «Великое народное искусство» (точнее, запись «речи тов. Олеши», откуда некоторая разговорность стиля). Она стоит длинной цитаты и внимательного чтения. Итак:

    ( Свернуть )
    «Когда я писал какую-нибудь новую вещь, мне среди прочего было также очень важно, что скажет о моей новой вещи Шостакович, и когда появлялись новые вещи Шостаковича, я всегда восторженно хвалил их.
    И вдруг я читаю в газете «Правда», что опера Шостаковича есть «Сумбур вместо музыки». Это сказала «Правда». Как же мне быть с моим отношением к Шостаковичу?
    Статья, помещенная в «Правде», носит характер принципиальный, это мнение коллективное, значит: либо я ошибаюсь, либо ошибается «Правда». Легче всего было бы сказать себе: я не ошибаюсь, и отвергнуть для самого себя, внутри, мнение «Правды».
    К чему бы это привело? К очень тяжелым психологическим последствиям.
    У нас, товарищи, весь рисунок общественной жизни чрезвычайно сцеплен. У нас нет в жизни и деятельности государства самостоятельно растущих и развивающихся линий. Все части рисунка сцеплены, зависят друг от друга и подчинены одной линии. Эта линия есть забота и неусыпная, страстная мысль о пользе народа, о том, чтобы народу было хорошо. Если я не соглашусь с этой линией в каком-либо отрезке, то весь сложный рисунок жизни, о котором я думаю и пишу, для меня лично рухнет: мне должно перестать нравиться многое, что кажется мне таким обаятельным…
    Если я не соглашусь со статьями «Правды» об искусстве, то я не имею права получать патриотическое удовольствие от восприятия этих превосходных вещей – от восприятия этого аромата новизны, победоносности, удачи, который мне так нравится и который говорит о том, что уже есть большой стиль советской жизни, стиль великой державы. И поэтому я соглашаюсь и говорю, что на этом отрезке, на отрезке искусства, партия, как и во всем, права. И с этих позиций я начинаю думать о музыке Шостаковича...
    Я вспоминаю: в некоторых местах она всегда казалась мне какой-то пренебрежительной. К кому пренебрежительной? Ко мне. Это пренебрежительность к «черни»… Я выпрашиваю у Шостаковича мелодию, он ломает ее в угоду неизвестно чему, и это меня принижает».

    Итак.
    Олеша любит Шостаковича и восхищается им, но партия не любит Шостаковича, и Олеша не любит Шостаковича и возмущается его творчеством.
    Мы впереди планеты всей. Роман Джорджа Оруэлла со знаменитым «двоемыслием» появился на тринадцать лет позже – в 1949 году.

    Но советская действительность еще раз накрутила хвост Оруэллу. В 1939 году – всего-то через три года после разгрома в «Правде» и предательства Олеши – Шостакович получил должность профессора Ленинградской консерватории. В СССР, как удачно выразился товарищ Олеша, «весь рисунок общественной жизни чрезвычайно сцеплен». Профессура в консерватории могла означать только одно: Шостакович снова стал крупным советским композитором. Раз ему доверили воспитание музыкальной смены. А в 1941 году он получает - в числе первых лауреатов - Сталинскую премию. Потом была Ленинградская симфония. И музыка к фильму «Падение Берлина». И еще много чего нетленного и классического.
    Попробовал бы кто сказать, что Шостакович кого-то там «принижает». Или ломает мелодию «в угоду неизвестно чему». Ему сразу бы сломали известно что. И известно за что – за клевету на советское искусство.

    Помните: «Мы всегда воевали с подлой Евразией в союзе с доблестной Истазией, которая наш исконный злейший враг, а Евразия была и остается нашим верным союзником».
    Или - «был и остается лучшим, талантливейшим поэтом советской эпохи» - посмертно, после многих лет непризнания и травли.

    Но что оставалось делать замечательному писателю Олеше? Наверное, он мог выступить в «Литературной Газете» со статьей примерно такого содержания:
    «Я не любил Шостаковича, возмущался его творчеством, но теперь партия назвала его выдающимся советским композитором, а поскольку весь общественный рисунок у нас чрезвычайно сцеплен, я не могу упорствовать в своей неприязни к Шостаковичу, потому что это лишит меня патриотического удовольствия от такого произведения большого стиля великой державы, как фильм «Падение Берлина».»
    Тоже неплохо.
    Но Олеша предпочел провести остаток жизни за столиком кафе «Националь» в обнимку с бутылкой коньяка.
    Что характеризует его лучше многих. Но - ненамного.
    4:49a
    Лениниана
    А где же твои грибы? Неудачлива Варя. Взял Ильич Варю за руку и повёл по тропинке. И завел хрен знает куда, где его гриб, толстая ножка, мясистая шляпка, как солдат стоит. Тут-то Варе бы и убежать, и понять весь фрейдизм ситуации - да только понабежали года, и напихали суке полон рот этих грибов, так что семьдесят четыре года тошнило, а потом выблевало с кусками на полкарты, так, что миллионы мёртвых душ захлебнулися этой грибной блевотой. А у соседей оказался не только план Петрограда, но и московский кокаин, и Белый китаец, и не думал не гадал он, что съели кузнеца. Пионерка из шестого класса, девочка повешена была, и хрен с ней. Вздёрнуть надо было это ещё при Колчаке. Но вот, копошились, угрожали, топорщились тяжёлым вооружением во все стороны, пугая великанов, будучи гномами. Хочется смеяться, а надо бы бомбой атомной выжечь клеймо: "Итого: человек - дерьмо". Да, это ОН.


    12:17p
    Знаете, как скоро будет? Путин помрёт. Но в стране уже жопа, и, естественно, будет только ещё большая жопа. А культ личности растёт и ширится с каждой неделей.

    Поэтому когда он помрёт, вот сразу же, через минуту, начнёт создаваться миф о Золотом веке Руси, как нас все уважали и любили, как Крым к нам присоединялся, и в каждой семье по кредитному Форду Фокусу как минимум было.

    Но всё распродали гады, жиды, либерасты, пятая колонна.

    Так что когда Путин помрёт, лучше не станет, уважаемые национал-предатели, не обольщайтесь. Будет только хуже. Нация ещё больше погрузится в пучину гриппозного бреда.

    << Previous Day 2014/09/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org