kambodja's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 21st, 2015

    Time Event
    4:24a
    12:31 Десять крупнейших розничных банков за полгода потеряли 42 млрд рублей
    12:28 В первом полугодии производство водки в России выросло почти на 5%
    11:37 К середине года экономика достигла дна: ее топят санкции и дешевеющая нефть
    11:17 В Москве вынесен приговор семи обвиняемым в хищении акций "Газпрома"
    10:06 Экспаты - "элитные гастарбайтеры" - спешно покидают Россию
    09:04 Кризис изменил вкус и качество продуктов, рынок заполнил продуктовый фальсификат


    20:08 Для мощей святой Татьяны изготовлен ларец из серебра и уральских самоцветов
    18:14 В Эстонии открывается летний лагерь для детей старообрядцев
    17:38 Священник, призывавший "бить фашистскую мразь" на Украине, совмещает служение с бизнесом.
    4:28a
    #КрымИх

    По итогам 2014 года Роспотребнадзор отметил резкий рост количества забракованных во время проверок продуктов. В 24 раза увеличился объем некачественной импортной кондитерской продукции, импортных ягод - в 13 раз, импортной рыбы - почти в 6,5 раза. Инспектора забраковали почти в четыре раза больше импортной молочной продукции и в три раза - заграничных овощей и фруктов.

    С отечественной продукцией тоже стало больше проблем: в разы выросло количество забракованных кондитерских изделий, рыбной и мясной продукции.

    Отношение покупателей к продуктам тоже изменилось, свидетельствует исследование холдинга "Ромир". Так, 28% респондентов уменьшили закупки, приобретая в магазине только самое нужное, 24% ищут на полках самый дешевый товар и стараются приобретать продукты со скидкой; 22% чаще покупают продукты в дискаунтерах; 10% стали просто реже ходить в магазин.

    Производители в ответ начали предлагать многие продукты в уменьшенных упаковках: в магазинах появилось молоко в упаковках 900 мл вместо 1 л, а бакалейные товары - в пакетах 900 г вместо 1 кг. Кондитерские предприятия уменьшили объем плиток шоколада со 100 до 80-90 г, и все это ради того, чтобы создать у покупателя иллюзию сохранения цены на прежнем, докризисном уровне.

    Резко увеличилось число фальсифицированных продуктов: они не отвечают ГОСТам и техническим регламентам, указанный на их упаковке состав не соответствует содержанию. По данным Роспотребнадзора, больше всего несоответствий в кондитерских изделиях, рыбе и молоке.

    В 27% мороженых рыбы, рыбных и морепродуктов либо превышено содержание ледяной глазури, либо используется в составе более дешевый продукт. А в 20% проверенного сливочного масла, 13% творога и 10% сыра животные жиры заменены растительными, и по справедливости эти продукты должны называться спредом, творожным и сырным продуктом.
    12:11p
    Да и так понятно, что вся культура проникнута сексизмом, гомофобией, тупейшими правилами, "какой должен быть настоящий мужчина и настоящая женщина". 99% Культуры до 21 века - надо выкинуть на помойку. Мир изменился, необходимы новые ориентиры. Уж точно не имеющие базой религии, традиционалистский уклад, неравенство полов, домострой и неумеренное размножение.

    http://www.ivi.ru/titr/motor/sexism
    11:01p
    Как проводилось раскулачивание в Сибири, в частности в Хакассии.

    "Большевикам, как явствует из ленинских слов, предпосланных эпиграфом к этой книге, удалось сравнительно легко захватить власть в России. "Россия завоевана большевиками". Труднее было эту власть удержать. На этот счет Лениным была разработана чудовищная теория, сводившаяся к изъятию у населения всего хлеба, сосредоточению этого хлеба (и вообще всех продуктов) в своих руках и распределению этого потом по своему усмотрению и своим нормам. Вся страна была посажена на паек. В двух главных городах - Петрограде и Москве был инспирирован голод, чтобы под этим предлогом (борьба с голодом) отбирать хлеб у крестьян. Специальные заградотряды не пускали никого, кто пытался провезти хлеб в голодающие города. Все это называлось продовольственной политикой, а еще продразверсткой. Голод с людоедством и детоедством охватывал одну губернию за другой. Вот почему в отрывке из романа, который мы сейчас выпишем, как образчик беспардонного насилия упоминается голод за Уралом, на Волге.

    Прошла неделя, как Горохов (командир чоновского отряда, комбат.- В. С.) приехал в станицу Озерную, а он все не переставал удивляться здешним обычаям, а пуще того - отменному богатству казаков: бедняк имел здесь до десятка коней, по четыре-пять коров. Правда, по соседству с ним жила тетка Антонида, так у нее была всего одна коровенка, и ту, горемычную, не умела тетка обиходить: вовремя не кормила, не поила, ни разу не вынесла ей посыпанного отрубями и сдобренного вареной картошкой пойла. А все потому, что с детства привыкла жить как придется, по чужим дворам...

    Что же до хозяйств зажиточных, то такое богатство и не снилось состоятельным помещикам центральных губерний России. Один Автамон владел многими сотнями и тысячами голов всякого скота.

    (Станица Озерная - это, очевидно, беллетризованное или обобщенное название станицы Соленоозерной, или Форпоста, в которой родился главный герой нашего повествования, где он, кстати сказать, и погиб. Но об этом позже.)

    Удивляло Дмитрия и то, что в станице совсем не занимались хлебопашеством. Хлеб осенью выменивался на коней в окрестных селах: по пятнадцати пудов за голову... (Значит, в окрестных селах занимались хлебопашеством, и успешно.- В. С.)

    Повелось это издавна, еще с тех пор, когда красноярские казаки, основавшие станицу в вольной степи, считали для себя зазорным пахать и сеять, их уделом была одна пограничная служба. И кони у казаков были как на подбор - рослые, выносливые, хоть под седлом, хоть в упряжке. Сколько существует станица, а ей уже за двести лет, столько и идет по Сибири слава о ее добрых скакунах и рысаках. Говорят, здешний богач Кобеков поразил иностранных послов в Питере тройкой тонконогих серых коней с лебедиными шеями, подаренной им царю. Уйму золота, бриллиантов и жемчуга давали послы Кобекову, чтобы заполучить таких же красавцев для своих президентов и государей, да у Кобекова у самого денег полно - не ради денег, а ради великих царских милостей ехал он в северную столицу".

    И вот на это-то, как говорится, "благоденственное и мирное житие" свалились откуда ни возьмись большевики, комиссары с их продразверсткой, беззастенчивыми грабежами, отрядами ЧОНа, с расстрелами на месте без следствия и суда.

    "- Короче, берем. Ежели бык, так это сорок пудов мяса, понимаешь? - раздельно, словно взвешивая каждое слово, проговорил он.

    Дмитрий все понимал: это была каждодневная работа председателя. Из волости мчались срочные запросы на продукты, нужно было с грехом пополам, со скандалом собирать по дворам мясо, хлеб (и не покупать ведь, а просто отбирать.- В. С.), искать подводы и отправлять обозы то в Ачинск, то в Красноярск. А тут еще иждивенцем сел на шею немалый отряд Горохова (ЧОН), который есть хотел досыта каждый день.

    - Брать надо, - солидно подытожил Григорий. - А то кака советская власть? А никака.

    ...Автамон был из тех, кто во всем и любыми средствами пытаются утвердить на земле свою правду... Продразверстка сперва привела Автамона в замешательство. Свои же станичные прямиком шли в его стада, без спроса считали скот. Заглядывали в амбары - искали солонину и шерсть, забирали овчины и конские шкуры...

    ...- Теперь, однако, показывай быка, - нетерпеливо запереступал ногами Григорий. У Автамона отвалилась челюсть. Бык был источником и в то же время живым символом его могущества в станице, отнять быка - значило отнять уважение у станичников. Это был удар, нацеленный в самое сердце, что прекрасно понимал не только он, а и те, кто пришел к нему.

    - Само собой, мясо можно взять с тебя и овцами, - щадя самолюбие Автамона, сказал Григорий. - Но что за овцы теперь, об эту пору? Худоба одна, кожа да кости. Овцу осенью брать надо. А отчего же бык не в стаде? - Ногу сбил.

    - Прирезать - и точка! - взмахнул кулаком Григорий".

    Невольно возникает вопрос: а по какому праву приходили вот так вооруженные люди на любой двор, в любой дом и творили насилие? Никаких ни прав, ни правил тут не было. Вспомним Ленина: "Понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть".

    Ленин же придумал, как бы для апелляции к общественному мнению и как бы для оправдания этого насилия и - следовательно - для самооправдания, наклеивание ярлыков как на отдельных людей, так и на целые группы, на целые слои населения.

    Скажи "священник" - стрелять вроде бы не за что, а скажи "реакционный священник", "поп-черносотенец", и поп - готов. Одно дело - офицер, офицер русской армии, а другое дело - белогвардеец. Одно дело - богатый, зажиточный крестьянин, а другое дело - кулак, кулачество. Одно дело - просто богатый человек (или хозяйство в целом), а другое дело - богатей.

    В сибирских селах (я очень этим интересовался), да и вообще в российских селах на каждые сто домов приходилось 3-5 бедных хозяйств, вроде этой бедолаги тетки Антониды, которая не умела обиходить одну-единственную коровенку. Достоверно известно из разных путеводителей, что в богатом (то есть нормальном) сибирском селе Шушенском на 267 дворов насчитывайтесь (цитируем путеводитель) "33 двора, хозяева которых вынуждены были работать по найму у своих более зажиточных односельчан". А ведь Шушенское находится именно вблизи Минусинска, о котором у нас идет речь. Как потом прояснилось (а теперь уж окончательно), политика большевиков, захвативших Россию, была направлена не на то, чтобы эти 33 бедных хозяйства поднять до уровня большинства, а чтобы большинство разорить и низвести до уровня этих бедняцких хозяйств. Фактически дело велось к разорению. Обнищанию деревни, а через это к принудительному, почти бесплатному труду и в конце концов к "раскрестьяниванию" России, что теперь и произошло.

    Придумали слова "богатей" и "кулак". Хотя во все времена у нормальных людей (народов) богатство должно считаться хорошим признаком. Все должны стремиться к богатству. Если это, конечно, не грабеж, не разбой на большой дороге, не махание кистенем в темном лесу."

    http://www.rus-sky.com/gosudarstvo/solouhin/slt_lake.htm

    << Previous Day 2015/07/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org