Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kambodja ([info]kambodja)
@ 2015-03-23 16:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сейчас будет несколько выдержек из новостей и статистической информации. Тут уж выводы делайте сами. Затем - несколько эмоциональных выводов.

А потом будет история, формата "Соцсеть". Т.е. из личного опыта блоггера, то бишь меня. Так что читайте до конца.

"Канадский ученый Тревор Стрэттон допустил, что на борту разбившегося на востоке Украины пассажирского самолета Boeing-777 малайзийских авиалиний могла находиться вакцина от СПИДа. Об этом ученый заявил, говоря о погибших во время крушения лайнера ведущих специалистов мира по ВИЧ, сообщает портал "Naked Science".

Стрэттон отметил, что по его данным, до создания вакцины специалистам, которые летели тем злополучным рейсом из Амстердама, "оставалось совсем ничего". При этом ученый из Канады не исключил, что лекарство от ВИЧ уже могло быть создано и даже могло находиться на борту самолета.

В свою очередь, коллеги погибших исследователей подчеркивают, что на борту малайзийского Boeing-777 погибли лучшие специалисты, посвятившие свою жизнь борьбе с этой страшной болезнью. В их числе был Джозеф Ланж из Университета Амстердама. Он занялся изучением СПИДа почти тридцать лет назад, когда вирус только-только начинал распространяться.

По данным международного Общества борьбы со СПИДом (IAS), среди погибших были 100 специалистов по борьбе со СПИДом. Делегация ученых и врачей направлялась на конференцию в Мельбурн. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что на месте крушения самолета обнаружено "много лекарств и сывороток крови".

----------------

Вдумайтесь - 100!! СТО!!! специалистов!!!-исследователей!

А вот ещё немного информации:

"Смертность от СПИДа в масштабе всей планеты за последние пять лет снизилась более чем на 20% — таковы результаты исследования Global Burden of Disease Study 2010 (GBD 2010), которое публикует в августе журнал AIDS. Впрочем, эти оптимистичные цифры не относятся к Российской Федерации В 26 странах ВИЧ / СПИД входит в пятерку причин преждевременной смертности и нетрудоспособности (DALY), к таким странам относятся Колумбия, Гайана, Мьянма, Россия, Украина и ряд стран Африки к югу от Сахары."

Так что Вова Путин УБИЛ этой ракетой десятки тысяч русских, которые умрут в жуткой агонии от вторичных инфекций, ассоциированных со СПИД - оппортунистических инфекций

Ежегодно в России, учитывая график (см. Википедию) сейчас умирает от СПИД 200 000 (двести тысяч) человек.

Сумасшедший маньяк опосредованно убил миллионы русских. Вдумайтесь. Это уже не "ах, я не люблю тоталитаризм" или "да, я либерал". Это должно быть чёткое понимание, что страной управляет настоящий ВРАГ. Концентрированное Зло, вполне уже сталинского уровня. Достойное не просто какой-то вялой нелюбви, а яркой, настоящей ненависти. Это для патриотов пишу. Вам же всё равно, что он убил десятки миллионов нерусских, которые тоже умрут в страшной агонии до того, как это лекарство придумают. Но хоть о русских-то подумайте.

Я насмотрелся на этих людей. И если вы думаете, что все из них - существа дна, наркоманы, недостойные жалости и тому подобное - вы не правы. (да даже если многие и наркоманы - их не стоит ненавидеть за это. об этом, может, я как-нибудь ещё напишу).

-----------------------------

Расскажу вам историю, одну из тех историй, которые принято называть "достоевщиной". То есть - мрачной российской чернухой, реально чудовищно несправедливой, и одновременно невероятно возвышающей. Густой психопатологический замес русской души.

В часе езды на электричке от Питера есть небольшая умирающая деревушка. Настолько умирающая, что не каждая электричка на это платформе "фиг-знает-какой-километр" останавливается.

Занесённое снегом поле, и несколько развалившихся домиков, где уже никто не живёт. Какая-то советская база МТС, из выщербленного временем кирпича. И пара столь распространённых по всей России бараков, деревянных двухэтажных зданий с двумя подъездами. Ну все такие бараки знают, я надеюсь. Один подъезд забит досками: все умерли или разъехались. Во втором, заваленном бычками, пропахшем многолетними кухонными запахами, грязном - жилые две квартиры на первом этаже.

В одной живёт вечно пьяный местный дядя Вася или Петя. Не о нём речь. Был он дружелюбно-заинтересован, да и всё о нём.

А во второй квартире, с деревянными барачными стенами, облезлыми обоями, "ванной" в три квадратных метра, совмещённой, конечно, с такой же микро-кухонкой и двумя миникомнатёнками - жила семья... Престарелая мама-бабушка, лет чуть за пятьдесят. Её дочка, девушка лет двадцати пяти. Ребёнок дочки - сын, маленький, лет четырёх. И грудничок совсем, новорожденная дочка (или тоже сын? вот этого не помню, да и не важно). И паренёк, лет двадцати двух. Парень девушки. Представили? В мини-квартире молодая семья, двое маленьких детей, и пожилая женщина. За стеной алкаш, вокруг небольшая деревня. В трёх километрах трасса Питер-Псков. И Россия раскинулась.

Я до белой ярости уверен, что большинство моих читателей онемели бы, увидев эти "бытовые условия", просто зайдя в прихожую. Эти совершенно вынимающие душу нелепые и наивные попытки придать уют чудовищной дыре: все эти картинки, вырезанные из журнала "Работница 1983", которыми заклеили дырку на пожелтевших обоях, пластмассовый пистолетик для ребёнка, валяющийся оброненным среди каких-то дешёвых погремушек в углу или чайное ситечко, явно новое, на пожелтевшем от времени и расколотом блюдце. Чистенько, но ужасающе бедно. Катастрофически бедно.

От того ещё жутче выглядят эти попытки сохранить человеческое достоинство жилища, не впасть в махровый и окончательный алкоголизм, или дезаморфиновый омут - когда жильё уже просто воняющая блевотиной свалка отходов, не пытающаяся прикинуться местом, где люди делают что-то ещё кроме умирания.

Так вот. То была присказка. Теперь история.

Молодая мама в недалёком прошлом - "плечевая". Да - проститутка на трассе. Работы нет, денег нет, ничего нет. Ничего, кроме барака не видела. Где-то там - Питер с белыми ночами, а тут - только трасса с дальнобойщиками, да умирающая деревня. И судьба этой девочки была, в общем-то, предопределена давно. Уж от кого её малолетний сын - не знает никто. Зато маму-бабушку прокормила. Да и ребёнок требует средств. Никаких выходов у неё не было. Никаких. Не уехать, некуда. Нечего продать, кроме себя. Типичная Сонечка Мармеладова. Не хабалка, не наркоманка, не алкоголичка. Взошла на Голгофу за семью. Вот только крест оказался тяжелее, чем она думала. У неё диагностировали ВИЧ.

Первый ребёнок родился до. И потому - здоровый.

А потом появился этот мальчик. Даже я немного не понял - откуда. Приезжий, вроде. Моложе её на несколько лет. Влюбился. Или жалость. Или стремление взять ответственность, и тем самым стать мужчиной не по содержимому штанов, а по сути? Такой, типичный представитель питерского обслуживающего персонала. Дешёвые кроссовки, куртка "Golce & Babana", ну не хватает красных мокасин и кепки "FBI". Из тех, кто в больших городах работают незаметными - официантами, грузчиками, кладовщиками. Десятки тысяч их, незаметных, со своими судьбами.

И вот второй ребёнок - уже его. Тоже, по счастливому случаю - здоровый. Да, теперь вспомнил - девочка.

И парень этот всё знает о своей девушке. Сказал: "я всё сделаю, но ты больше не будешь стоять на трассе". И делает. Каждый день - за 100 км ездит до Питера, каждый вечер - назад. Работает на двух-трёх работах. Поднимает двух детей, один - не его. Жена - больна ВИЧ. Добрая, хорошая, говорю же - Сонечка, но - ВИЧ-инфицированная.

Да, банально, можно бросится с гранатами под танк, заходясь в припадке, закатив глаза в безумном аффекте. Это называем героизмом.

А можно каждый день делать что-то такое, что несколькочасовое болтание на деревянном кресте покажется не такой уж и пыткой, если вдуматься.

Так вот им - ну очень нужно лекарство от ВИЧ. И им, и их детям.

Сколько таких по России? Скольких убило падение этого Боинга?

Скольким из них суждено сгинуть в нищете уровня Гаити и Бангладеша?

На них защита Русского мира не распространяется. Их предпочитают или не замечать, или даже ненавидеть.

Эта страна - проклята?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: