У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, June 3rd, 2012

    Time Event
    2:17a
    Мир на пороге большой войны: мнения - ИА REX
    Оригинал:  http://www.iarex.ru/interviews/26119.html

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, в самолёте, на обратном пути с саммита G8 в Кэмп-Девиде, сообщил журналистам, что по итогам встречи стало понятно, что война против Ирана всерьёз стоит на повестке дня у «некоторых стран».

    «Мы получаем много различных сигналов, поступающих из различных источников о том, что военный вариант рассматривается как реалистичный и возможный», — добавил он.

    Интервью появилось только в западных СМИ и вызывало бурное обсуждение в англоязычном секторе сети. Одни считают Россию врагом: «Друзей нужно держать близко, а врагов ещё ближе». Другие думают, что Сергей Рябков выставил Россию в плохом свете: «Все дела, которые начинаются со злости, заканчиваются постыдно». Третьи убеждены, что Россия хочет сама напасть на Иран: «Я не удивлюсь, что Россия собирается точно также напасть на Иран, чтобы захватить ресурсы. Они просто не говорят об этом». Некоторые уверены, что Россия находится в выигрышной ситуации в любом случае: «Россия в любом случае окажется в выигрышной позиции. Цены на нефть будут расти». Кто-то опасается начала войны: «Нас всех скоро ждет ядерная зима». Кое-кто считает, что это антиамериканская пропаганда: «Очередная порция пропаганды от наших русских друзей». Добавим, что накануне саммита G8 в Кэмп-Девиде в сети появилась статья Виктора Бурбаки «Предстоящая встреча G8 и цели новой „большой войны“, вызвавшая много дискуссий в блогосфере».

    ИА REX: Мир действительно стоит на пороге большой войны?

    Читить дальше... )
    3:59p
    План обороны Российской Федерации
    План обороны Российской Федерации

    Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, проводя встречу с руководством Министерства обороны поставил задачу по выводу Вооруженных Сил страны «на качественно новый уровень».
    Материал на эту тему размещен на страницах журнала под названием «Встреча с руководством Минобороны» в разделе «армия России».
                 Не будем заниматься критиканством, это в современных условиях бесполезная штука, критика просто не воспринимается, или воспринимается, как происки «запада», как «оранжевая революция», как вредительство в гуманный 37-й, как ставленники «госдепа» и Бог знает еще как.
                Но и молчать, видя истинные итоги реформ, готовности армии к защите Отечества, понимания некоторыми руководителями предназначения армии, путей ее строительства, а главное угроз, которые нависли над Россией, нельзя!
                Выберем для общения другой способ – изложение своего взгляда на проблемы угроз, строительства новой армии в новом государстве, готовности ее защитить не на бумаге, а в реальности, защитить народ и страну.
    Для начала структурно определимся со своими мыслями. А там нужны они будут кому-то, или нет, это отдельный разговор. Итак.
    Читать дальше... )
    4:15p
    Что означает новая военная доктрина США для России? » Военное обозрение
    http://topwar.ru/11419-chto-oznachaet-novaya-voennaya-doktrina-ssha-dlya-rossii.html




    Документ Пентагона под названием «Поддержка глобального лидерства США: приоритеты для XXI века», обнародованный 5 января 2012 г. и представленный публике лично президентом Б. Обамой, вызвал оживленную реакцию как внутри США, так и за рубежом. По замыслу авторов этого документа, он должен послужить руководством для будущего развития вооруженных сил (ВС) США, определения их структуры и состава, планирования операций, а также для составления военного бюджета. Документ не является военной стратегией в полном смысле этого слова, хотя именно так его именуют в прессе. Ученые, доктора политических наук и профессора (Санкт-Петербургский государственный университет) Валерий Конышев и Александр Сергунин представили ИА «Оружие России» подробный анализ этого документа и предположили, что же все-таки означает новая военная доктрина США для России.Читать дальше... )
    6:11p
    Предстоящая встреча G8 и цели новой "большой войны"

    Мой комментарий:
    Этот материал не устаревает, а только подчеркивает ту опасность, которая нависла над Россией. Получилось так, что сначала поместил комментарии к статье, а потом только статью. Думаю это простительно, главное всесторонний анализ.


    Виктор Бурбаки. Предстоящая встреча G8 и цели новой «большой войны»

    10.05.2012 | by Editor | http://nologo.su/2012/05/10/%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0-g8-%D0%B8/

    Процессы, происходящие в настоящее время в Мир-системе и ведущие к существенным изменениям ее сложившейся структуры «центр – полупериферия – периферия», образуют источник крупномасштабных военных конфликтов. Мир вступает в эпоху перемен, когда «большая война» за передел сфер влияния и ресурсы, а также ряд региональных войн, ей предшествующих, становятся почти неизбежной перспективой.Читать дальше... )

    6:15p
    Итоги самита НАТО в Чикаго - Канал ПИК

    Итоги самита НАТО в Чикаго - Канал ПИК

    Об итогах Чикагского саммита сегодня говорили и в Тбилиси.

    Грузия сделала важный шаг в направлении альянса, заявил премьер-министр страны Ника Гилаури.

    На заседании правительства глава Кабинета министров подытожил итоги форума НАТО.

    Он подчеркнул, что грузинская делегация приняла участие в ключевых встречах саммита в Чикаго.

    Гилаури также напомнил о заявлении участников встреч о том, что нынешний форум – последний, на котором не рассматривается вопрос о расширении альянса.

    Как ожидается, по итогам следующего саммита количество членов НАТО увеличится.

    7:20p
    Саммит НАТО: желаемое и действительное - Решения чикагской встречи руководителей альянса носят оптим

     

    Саммит НАТО: желаемое и действительное - Решения чикагской встречи руководителей альянса носят оптимистический характер

    В Чикаго 20–21 мая состоялся 25-й саммит НАТО наивысшего уровня. Перед его началом было много высказываний официальных лиц Североатлантического альянса о его важности, превосходящей все предыдущие саммиты из-за «изменения стратегического расположения сил в мире». Однако прежде всего он стал наиболее массовым по количеству официальных делегаций в истории альянса. В саммите приняли участие главы государств, министры иностранных дел и обороны более чем 50 стран. Читать дальше... )

    7:35p
    «Эхо Лондона»: Олимпийские Игры во время чумы

    Мой комментарий:
    На первый взгляд где здесь угрозы. Спорт и только спорт. Но это прямые угрозы существованию мира, потому, что могут навлечь за собой крах экономики страны и стремление другими путями (войной) выйти из этого краха без потери лица.



    Независимая и свободолюбивая радиостанция «Эхо Лондона» продолжает обличать средневековый преступный режим британской королевы. Правящая клика этой страны настолько отстала от всего цивилизованного мира, что даже к началу ХХI века не может принять Конституцию. Олимпиада в Лондоне, проводимая нелегитимным режимом королевы, которую никто за 60 лет ее правления не выбирал, явилась наглядным примером неэффективности и разложения.


    Об этом материал блогера Глеба Клинова:



    «Главное спортивное событие 2012 года — Олимпийские Игры в Лондоне, которые пройдут в период с 27 июля по 12 августа, обозреватели самой независимой радиостанции Британии «Эхо Лондона» никак не могли пропустить:


    «Не приходится особо сомневаться в том, что выигрыш тендера на проведение Олимпийских Игр — это один из самых страшных экономических проигрышей Великобритании за последние годы. Уже сейчас многим понятно, что Лондон навлек на себя „Олимпийское проклятие“. А через три месяца, в августе, это станет понятно абсолютно всем.Читать дальше... )

    7:58p
    Украина + Россия = Развитие

    Вопросы об объединении Украины, России, Белоруссии, Казахстана и других частей Единой страны были самыми частыми во время моего визита в Киев.


    Прежде чем вы посмотрите запись общения с киевскими читателями 22 мая 2012 года, хочу обратить внимание всех на направление политики России, которое задается первым визитом президента Путина. Куда он полетел? В Белоруссию. Направление первого визита — это политический знак. Это символ. Путин полетел в Минск к Лукашенко.



    То есть к тому, с кем по словам «аналитиков» и интернетных троллей, Москва раз и насегда уже раз пять посорилась. К тому, кого многократно «сдала» Западу. Я всегда говорил и повторю еще раз: Лукашенко патриот России, ссоры между Москвой и Минском носят либо постановочный, либо несущественный характер. Главная ОБЩАЯ линия — строительство Таможенного и Евразийского союза. И очень хочется, чтобы Украина поскорее присоединилась к этому процессу.



    http://youtube.com/watch?v=TNYRHehIS9I


     





    Источник: блог Николая Старикова
    8:11p
    Война против России началась со снижения цены на нефть



    Война против России началась со снижения цены на нефть

    http://gidepark.ru/content/1365840?digest

    Николай Сологубовский перепечатал из anna-news.info
    22оценок, 373 просмотраОбсудить (95)

    Получил письмо от Аминат Сабировой glower389

    Приходится еще раз констатировать о том, что запад никогда не меняет своих планов. Меняются лишь пути получения нужного результата, формы воздействия на страну – жертву и варианты капитуляции. Иран не сдается, не сдается и Сирия. Россия накладывает вето в Совбезе ООН? В мире, который монополизирован товарным фетишизмом, это не страшно. Есть страны – сырьевые поля, а есть хозяева жизни, которые могут обеспечить любые сырьевые цены.

    Вот простой ключик любой экономической победы. Важно не только то, кто чем владеет, гораздо важнее то, кто устанавливает цены. В этом смысл Мировой Глобальной Биржи. В этом смысл применения мировой валюты для международных расчетов.

    Текущее резкое снижение цены на нефть напрямую направлено против стран–изгоев (для Запада) с сырьевыми богатствами. Снижение цены на нефть призвано существенно ослабить экономически и политически сырьевую тройку: Иран, Россию и Венесуэлу.

    Аналитики могут долго рассказывать про замедление мировой экономики и «рыночные цены», однако, очевидно, что Запад просто пошел в очередную атаку. Или снижение цен на нефть «случайно» совпадает с эскалацией насилия в Сирии? «Случайно» совпадает с нестабильностью вокруг Ирана?

    Западная экономика, основанная на виртуальных деньгах, пирамиде неоплачиваемых и несбывающихся обязательств и массе лишних людей терпит крах. И теперь в очередной раз понадобились крайние. Обычно крайними назначают либо слабых, либо лишних.

    Так когда-то была расчленена Югославия с мечтающей о западном благополучии прозападной элитой. Единой Югославии просто не было места в «европейской сказке». США и Евросоюз никого не пощадили, а все, кто сомневался, оказались в международном трибунале. Вполне возможен в перспективе подобный сценарий и для прозападной части элиты России.

    Любой, даже самый малый политический отпор Западу вызывает острые мировые экономические кризисы.

    С чего начался кризис 2008 года? С операции США силами Грузии против России!

    С чего начался кризис 2012 года? С терактов США силами Катара, Франции и Турции в городах и селениях Сирии. Против кого? Против Сирии, России, Ирана и Китая.

    Мировая цена на нефть в течение мая снизилось примерно на 27%. Если дальнейшее падение будет хотя бы в два раза медленней, к середине осени – началу зимы в России будут «весьма обнадеживающие» для «западных партнеров» перспективы и экономического и политического развала России.


    В 2008 году уже было понятно, каким образом снижение цены на нефть подрывает стабильность России.

    Теперь надо понять, как эту стабильность сохранить.

    8:41p
    Ликбез: Военно-воздушные силы
    Оригинал взят у [info]judge24@lj в Ликбез: Военно-воздушные силы


    Военно-воздушные силы Российской Федерации (ВВС России) — данный вид Вооружённых Сил Российской Федерации предназначен для ведения разведки, сдерживания в воздухе, защиты от ударов с воздуха важных объектов страны и группировок войск, предупреждения о воздушном нападении, для поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки с воздуха Сухопутных войск и сил флота, десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств по воздуху.

    Источник

    Бельгия с Францией готовы к войне


    9:28p
    Третий после США и России
    Третий после США и России

    О ядерном потенциале Китая без занижений и преувеличений
    // Виктор Есин

    В настоящее время Китайская Народная Республика – единственное из пяти официально признанных по Договору о нераспространении ядерного оружия 1968 года государств – обладателей ЯО, которое не предоставляет о нем никакой официальной информации. В политико-пропагандистских целях Пекин утверждает, что ядерные силы КНР малочисленны и несопоставимы с аналогичным потенциалом таких членов «ядерной пятерки», как Соединенные Штаты и Российская Федерация. Однако судя по всему, в китайском ядерном арсенале может насчитываться до 1800 боезарядов.

    Распространенные в среде экспертного сообщества количественные оценки этого арсенала колеблются в весьма широком диапазоне: от 240–300 до 10 000 ядерных боеприпасов (ЯБП). Попробую сформулировать свое заключение относительно ядерной мощи нашего соседа.
    Цифры, близкие к реальностиЧитать дальше... )

    << Previous Day 2012/06/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org