У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 3rd, 2012

    Time Event
    1:29a
    Легкий танк для ВДВ
    В продолжение темы о вооружении российского ВДВ
     http://kanchukov-sa.livejournal.com/132666.html  
    материа о направленности вооружения НОАК.

    Что примечательно, все три рассматриваемых образца на гусеничном ходу и в металле, а мы снова выдвигаем новые прожекты http://kanchukov-sa.livejournal.com/137904.html


    Легкий танк для ВДВ

    http://www.vestnik-rm.ru/news-4-2055.htm
    Военные эксперты в шоке: китайцы удивили мир еще одной неожиданной боевой машиной


    Китай демонстрирует свой особый, национальный подход к созданию бронетехники. Если большинство ведущих стран стремятся к унификации и уменьшению парка боевых машин, то в Поднебесной пошли свои путем. Там одновременно производятся два основных боевых танка. Стремительно увеличивается количество типов легких танков. Так морская пехота получила плавающий ZBD-2000 (она же боевая машина огневой поддержки морской пехоты) со 105 мм пушкой. Благодаря наличию мощных водометов у нее значительно улучшены характеристики передвижения по водной поверхности.
    zbd2000_03

    Плавающий ZBD-2000 (Отвага2004)Читать дальше... )
    5:16p
    Статья: Частная военная компания в России: террористы или будущая великая армия? - ИА REX
    http://www.iarex.ru/articles/27995.html

    3 августа 2012 14:09

    Частная военная компания в России: террористы или будущая великая армия?

    Генерал Сергей Канчуков считает, что необходимо «срочно создать на территории России частную военную компанию (ЧВК) привлекая туда уже уволенных военнослужащих». Это мнение он высказал на портале «Православный воин». После того, как создатели ЧВК решат «в кратчайший срок все правовые вопросы через Государственную Думу», должен быть заключен договор между руководством ЧВК и президентом Сирии Башаром Асадом «об оказании помощи армии Сирии в нейтрализации террористических, незаконных вооруженных формирований и оказании вооруженной помощи в борьбе с агрессорами и захватчиками на территории Сирии».
    Статья читать
    Для выполнения контрактных обязательств ЧВК, генерал Канчуков предлагает вооружить ее бойцов «самыми передовыми образцами вооружения, включая комплексы ПВО большой, средней и малой дальности, самолетами, вертолетами, бронетанковой техникой, специальным вооружением и снаряжением». «Тяжелое вооружение ЧВК может брать в лизинг, а легкое приобретать на кредиты», — считает Сергей Канчуков.


    Нужно ли создавать на территории России частную военную компанию (ЧВК)?


    Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

    Россия образца 1991 года уже применяла формат размытого, частно-государственного партнёрства для вооружённой поддержки своих геополитических союзников, направляя им в помощь разного рода добровольцев и казаков. Это было в Югославии, Приднестровье, других точках, где наступало НАТО. Стратегического результата такие акции не могут принести по определению, так как являются некой формой патриотической отчётности власти перед собственным населением (что своих оно в беде не бросает), а не стремлением реально защитить, в данном случае, Сирию от западного вторжения.

    Однако после Югославии и Приднестровья ситуация в мире ушла далеко вперёд, ухудшилась для РФ на порядок, поэтому Вашингтон сегодня уже не будет молча смотреть на бывших «афганцев» и «чеченцев», которые прибудут в Сирию или Иран с «передовыми образцами российского вооружения». Эти неофициальные формирования мгновенно будут объявлены террористами, что, в свою очередь, даст повод впервые официально навестить хомут терроризма на саму Москву и даже попытаться провести такое голосование через ООН. И тогда разгорающаяся мировая война может пойти по совсем иному сценарию.

    Если Сергей Канчуков действительно хочет добиться результата, он и его общественные, рвущиеся в бой сторонники, должны настаивать на том, чтобы ОДКБ не дистанцировалась от вызовов внутри бывшего советского периметра, таких как события на юге Киргизии в 2010 году или Горном Бадахшане в 2012-м. Таким образом, удастся спасти хотя бы то, что есть.

    Инициаторам проекта ЧВК неплохо было бы также выступить с обращением к президенту Владимиру Путину по случаю только что прошедшего Дня ВДВ. Если отставные десантники хотят реального дела и рвутся в бой, им пора, наконец, перестать пить и есть арбузы на улицах российских городов, а реализовать себя в той же Сирии, попытавшись смыть с «новой России» несмываемый позор тотального отступления по всем фронтам.

    Это было бы намного более сильным, открытым и действенным пропагандистским ходом, по сравнению с очередной попыткой формирования отрядов лазутчиков, от которых официальная российская власть будет открещиваться до последнего.

    Кажется, поражения 90-х уже должны были бы чему-то научить, чтобы Россия ушла от формата защиты своих геополитических интересов путём алкогольных «бросков» Ельцина на Приштину.



    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Автор этой концепции — бывший начальник разведки объединённой группировки войск во второй чеченской войне, один из немногих боевых генералов России. Он и ныне состоит на службе в ГРУ. На его счету множество специальных операций и, что менее заметно на первый взгляд, сопутствующих им ликвидаций врагов России. Это — особенно важно, поскольку теории теориями, а Канчуков в опаснейшей практике и с запредельным риском доказал свою эффективность в войне. Его мнение я полагаю ещё одной операцией, на этот раз — геополитического уровня и горжусь тем, что по мере сил способствовал развитию этой концепции.

    Концепция состоит в том, что «военные объединения иноземного назначения» в условиях ВТО и рынка вполне могут быть добровольными и окупаемыми, не нарушая международного законодательства. Допустим, при борьбе с наркомафиями, террористами, пиратами и иными видами транснациональной преступности. Если государство не может успешно защитить себя своими силами — оно может воззвать к ООН. Но если войска ООН, как в Сирии проявилось, бегут, то нужны иные войска. Тогда вполне возможно использовать специалистов, уважающих государственности и желающих их защищать, подобно врачам, пожарным, учёным или военным. Это могут быть частные военные компании, формируемые хоть из граждан стран НАТО, хоть из граждан России. Эта практика давно присутствует в мире и признаётся легитимной и успешной. Канчуков впервые предложил свою концепцию в привязке к нуждам Сирии, но концепция способна работать везде и всегда.

    Канчуков развил концепцию до её логического предела. Во-первых, позаботившись о тех военных, кто не способен к круглосуточной и полной самоотдаче по высочайшим требованиям государственной службы, предложив им служить интересам России в частных военных компаниях. Во-вторых, позаботившись о поступлениях в бюджет России в тех случаях, когда за помощь из России кто-то готов заплатить гораздо больше, чем это было ранее принято, под враждебным давлением. В-третьих, создав условия для тестирования новейших образцов вооружения на поле боя, что при капитализме спасает ВПК от позора и разорения, а военных от гибели. Думаю, что многие помнят о судьбе передовых и драгоценных израильских «Меркав», горящих в Ливане от недорогих «корнетов» из прошлого века. Канчуков придумал, как спасать народные миллиарды, тестируя продукцию ВПК в деле. В-четвертых, Канчуков предложил сопряжение военных концепций «взаимодействия родов войск» и «мобильных сил на локальных ТВД», что весьма важно для военной науки. В-пятых генерал продумал самоокупаемость военных операций, что является «хорошо забытым старым» для России и союзников и ценно не только в собственно самоокупаемости, но и в мотивации к ратному труду. Если у защитника России есть мотив защищать многотриллионное имущество народа, своего рода и своей семьи, полагая себя долевым совладельцам страны, то союзников России защищать — нужны внятные мотивы. Уж слишком многие бывшие союзники поступали неблагодарно. Поэтому лучше их воспринимать через авансы или иные осязаемые и ликвидные обязательства. И это далеко не весь перечень аргументов за создание русской ЧВК для Сирии и вообще русских ЧВК.

    В концепции генерал-майора Сергея Алексеевича Канчукова много интересного, выгодного и спорного. Для параллелей с ней — рекомендую вспомнить «потешные» полки в начале восемнадцатого века, впоследствии ставшие непобедимой армией Петра Великого и создавшие ратным трудом Российскую Империю.
    Источник: ИА REX
    Трофимчук Григорий
    http://www.iarex.ru/articles/27995.html


    ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ЧВК
    10:05p
    Пентагон разработал сценарий войны с КНР
    В.Скосырев: США объяснили Китаю, кто на море хозяин.

    Пентагон разработал сценарий войны с КНР


    http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1343974920

    США планируют нанести удары по военным объектам в глубине территории Китая.

    Основа любой войны – обман, писал древний китайский стратег Сунь Цзы. Пентагон, очевидно, взял на вооружение эту заповедь, когда разработал сценарий военной кампании против Китая. Она предусматривает, что в ответ на агрессию США сначала "ослепляют" ракетные системы и радары противника, а затем разворачивают широкомасштабную атаку на море и воздухе. Этот секретный план существовал давно, но приобрел актуальность в этом году после того, как президент США Барак Обама призвал военных главное внимание уделить Азии. Цель утечки в прессу состоит в том, чтобы внушить китайским генералам представление о безграничном военном превосходстве Америки.Читать дальше... )
    11:46p
    Модернизация БМП-1
    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Модернизация БМП-1


    БМП-М2 CZ

    Проблема недостаточной защищенности БМП-1 от пуль, РПГ, мин и фугасов появилась еще во времена их применения в Афганистане. Тогда был проведен ряд мероприятий по повышению противоминной и противопульной стойкости. Применение стальных экранов исключило пробитие брони БМП 12,7-мм бронебойными пулями при обстреле по нормали с любой  дальности, меры по повышению противоминной стойкости обеспечили защиту экипажа и внутреннего оборудования машины от воздействия взрыва заряда массой до 2,5 кг под передними опорными катками и до 1,2 кг - под передней частью днища.
    События недавних конфликтов еще раз подтвердили, что БМП к ним абсолютно не приспособлены и легко поражаются РПГ и фугасами.
    Чешская фирма EXCALIBUR ARMY spol. s r. o. на выставке IDEB 2011 представила модернизированный вариант БМП-1 адаптированный для современных конфликтов малой интенсивности названный MGC-1.

    MGC-1

    Основной акцент сделан на повышение защиты. Стойкость защиты бортов соответствует 4 уровню по стандарту STANAG-4269. Противоминная стойкость соответствует 2 уровню стандарта STANAG-4269. Десант размещен в сидениях, подвощенных к крыше корпуса, усилено днище.

    В башне установлен 14,5 мм пулемет КПВТ и пулемет калибра 7,62 мм. На башне и корме корпуса установлены блоки дополнительной защиты с применением полуактивного наполнителя (NERA). В вопросе вооружения MGC-1 есть большой недостаток при применении в условиях городской застройки и горной местности, свойственный башне БМП-1 недостаточный угол подъема оружия 30 град.

    На выставке IDEВ 2012 был продемонстрирован вариант модернизации БМП-М1 CZ с дистанционно управляемым боевым модулем TURRA-30 словацкой фирмы EVPU с оптико-телевизионным наведением (с тепловизионным каналом) вооруженным 30 мм пушкой CZ-30 (аналог 2А42) и пулемет калибра 7,62 мм. На модуле установлен ПТРК «Конкурс» с 2-мя ракетами. Масса модуля 1200 кг. Углы наведения в вертикальной плоскости -10, +60 град. Модуль TURRA-30 может устанавливаться на другие типы колесной и гусеничной техники.


    Видео про БМП-М1 CZ и БМП-М2 CZ.

    Кроме того чешская фирма предлагает и более глубоки вариант модернизации БМП-М2 CZ. Высота корпуса над местами водителя и командира увеличена на 300 мм, в десантно-боевым отделением на 500 мм.


    БМП-М2 CZ

    Стойкость защиты бортов соответствует 3а уровню по стандарту STANAG-4269. Противоминная стойкость соответствует 2 уровню стандарта STANAG-4269. По требованию заказчика существует возможность увеличения защиты корпуса до уровня 4 и противоминной защиты до уровня 3а.
    В целом все три модернизации вполне соответствуют современным задачам и достаточно сбалансированы. Но варианты БМП-М1 CZ и БМП-М2 CZ являются достаточно дорогостоящими и вряд ли заинтересуют небогатые страны, являющиеся основными покупателями БМП-1. Для таких стран (Сирия, Ливия, страны Африки и пр.) рациональнее выглядят более скромные модернизации БМП-1 «COBRA» предлагаемые например словацкими словацких фирм «Метапол» и ZTS – ŠPECIÁL, a.s. и Белорусским 140 РМЗ.

    Каталог EXCALIBUR ARMY spol. s r. o.

    11:47p
    Модель "Арматы"
    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Модель "Арматы"

    via http://otvaga2004.mybb.ru

    Фото модели показанной Рогозину в ходе посещения ОАО «Мотовилихинские заводы». Подпись "боевая артиллерийская машина на унифицированном базовом шасси армата".  Как бы его не называли вполне ясно, что это модель обладает всеми признаками танка. Естественно модель "Арматы" на фото не в масштабе с размещенными за ним моделями "Бумерангов" и "Курганцев".

    Как уже отмечалось экипаж размещен в корпусе. Панорамный прицел размещен по центру рубки вооружения, что обеспечивает круговой обзор. Из позитивного - на пушке установлен защитный кожух, калибр, судя по габаритам, сохранен на старом уровне. Из явных минусов - слабая защита экипажа сверху (вопрос ее реализации по опыту американских специалистов рассмотрен в данном материале). Размещение экипажа в корпусе в линию, при таком варианте удается сохранить небольшие габариты танка, но при этом нет возможности реализовать достаточную защиту бортовой части отделения экипажа.

    11:56p
    Танки в Сирии №6
    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Танки в Сирии №6
    Видео колоны модернизированных сирийских Т-72 с новой СУО итальянского производства.
    Данные ранее публиковавшиеся в западных источниках о том, что модернизировалась и защита не подтверждаются. Танки с современным дорогостоящим СУО прикрывают мешками с песком в качестве дополнительной защиты.

    Танки на пути в Дамаск.

    + видео колоны Т-72АВ на одно из них (0:53) сработавшая ДЗ бортового экрана.

    << Previous Day 2012/08/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org