У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 2nd, 2012

    Time Event
    12:00a
    СООБРАЖЕНИЯ О КОНЦЕПЦИИ АРМИИ

    Соображения о концепции армии

    (к Плану обороны России) 

    Кто – еще до сражения – побеждает

     предварительным расчетом, у того шансов много;

    Кто – еще до сражения – не побеждает

     расчетом, у того шансов мало.

    У кого шансов много – побеждает;

    У кого шансов мало – не побеждает; тем более же

    тот, у кого шансов нет вовсе.

    Поэтому для меня – при виде этого

     одного – уже ясны победа и поражение.

    Сунь-цзы. Искусство войны

     

    Начало материала смотреть ЗДЕСЬ>>>
               Мир все стремительнее втягивается в мировой экономический кризис, основанный на капиталистическом проекте развития, именуемом демократией. Но этот проект, после развала СССР смог просуществовать всего 20 лет и пошел в разнос. Для его спасения нужна или новая идеология, основанная на новых ценностях и устремлениях, или выход из создавшейся ситуации видится в развязывании крупномасштабной мировой войны. Локальные войны, как показала практика, спланированные и проведенные в Югославии, Ираке, Ливии,  операция, проводимая в Сирии, не смогли дать  положительного результата и ответить на возникающие вопросы по путям выхода из глобального кризиса.
    Read more... )

    2:38p
    Иосиф СТАЛИН vs Hyundai
    Оригинал взят у [info]slyt@lj в Иосиф СТАЛИН vs Hyundai

    Уже в начале 1930-х молодое советское государство освоило довольно масштабный выпуск паровозов. Стране требовались паровозы - и она их получила. Как вам изображенный на фото локомотив ИС 20-16? Футуристично смотрится, не правда ли? Тем более, если учесть - что на дворе еще только 1937 год.

    ис 20-16


    Футуристический дизайн, обтекаемые формы, и... решетки ныне знакомые почти каждому благодаря дизайну автомобилей BMW. Но дизайн сейчас диктует моду - в тогдашнем СССР практичность ценилась выше. Конструкторы задались целью, создать локомотив, который бы былоее рационально использовал энергию, не тратя его на борьбу с сопротивлением встречного воздуха.Читать дальше... )

    3:05p
    Факты о Сталине

    Оригинал взят у [info]slyt@lj в Факты о Сталине
    1. Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему  прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.
     2. Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.Read more... )
    3:10p
    В России появится совет по государственно-частному партнерству в ОПК
    Оригинал взят у [info]slsirk@lj в В России появится совет по государственно-частному партнерству в ОПК
    С http://za-kaddafi.zews.su »
    В России появится совет по государственно-частному партнерству в ОПКВ России до конца сентября будет создан совет по государственно-частному партнерству при военно-промышленном комплексе (ВПК). Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу, 31 августа, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

    По словам Рогозина, до 1 декабря члены совета (предприниматели и бизнесмены) внесут конкретный план по развитию сотрудничества частных и государственных

    ...
    Далее...
    3:11p
    Ценовую политику в оборонке поручат Медведеву
    Оригинал взят у [info]slsirk@lj в Ценовую политику в оборонке поручат Медведеву
    С http://za-kaddafi.zews.su »
    Ценовую политику в оборонке поручат МедведевуЦеновая политика в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России впредь будет утверждаться постановлением правительства. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина. Контролировать ценообразование в ОПК поручат премьер-министру Дмитрию Медведеву.

    В ходе своего выступления на расширенном заседании Совета безопасности России Путин потребовал

    ...
    Далее...
    3:34p
    Инструмент Победы : 1915-1945
    Горько осознавать, что это реальность.

    Оригинал взят у [info]rostislavddd@lj в Инструмент Победы : 1915-1945
     .Или немного ликбеза  об "Атаках Волнами" знающим товарищам, почему то считающим  что допустим  Чрезвычайная Комиссия в составе члена ГКО тов. Маленкова (председатель), генерал-полковника Щербакова, генерал-полковника Штеменко, генерал-лейтенанта Кузнецова и генерал-лейтенанта Шимонаева  на самом деле служила Министерству Пропагады доктора Геббельса.

    Источники схем и таблицы  ниже: отчет оперативного отдела  30 Армии  "Ржевская наступательная операция  30  АРМИИ в августе-сентябре 1942 г." и книга  "Русская армия в Великой войне: Брусиловский прорыв"

    Read more... )
    3:41p
    Список закрытых военных авиационных училищ
    Оригинал взят у [info]oldgoro@lj в Список закрытых военных авиационных училищ


    1. Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина(2008 г.);

    2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского(2008 г.);
    3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К.(2010г.);
    Военные училища :Читать дальше.. )
    3:42p
    Моя американская мечта
    Оригинал взят у [info]oldgoro@lj в Моя американская мечта
    7:31p
    Бронемашина "Булат" и его "дедушка" - БТР-152
    Оригинал взят у [info]rednovgorod@lj в Бронемашина "Булат" и его "дедушка" - БТР-152
    Бронеавтомобиль "Булат"                                                      БТР-152(СССР)


    Все больше убеждаюсь, что все новое - это хорошо забытое старое. Советская конструкторская школа предлагала смелые идеи, воплотить которые зачастую было невозможно - мешала нехватка технологий. Теперь технологический прогресс ушел вперед - и отечественные конструкторы, мало-помалу начинают возвращаться к идеям предшественников, производя глубокую переработку созданных ими машин.

    Яркий пример - сравнение современного бронеавтомобиля  СБА-60-К2 "Булат" и старого БТР-152, принятого на вооружение в 1950 году. Мнение, что советская бронемашина получилась очень удачной  - подтверждает тот факт, что БТР-152 находился на вооружении до 1993 года. Даже визуальное сравнение "Булата" и предшественника наталкивает на мысль о выраженном внешнем сходстве. Мощный двигатель, усиленное бронирование, система вентиляции, бронестекла и бронированная крыша + еще целый ряд специфических дополнений - и вот, "Булат". В настоящий момент машина проходит тестовую обкатку на Северном Кавказе.
    7:47p
    Бой в Карабисе (это где больницу взорвали)
    Оригинал взят у [info]anhar@lj в Бой в Карабисе (это где больницу взорвали)
    7:58p
    ВМФ. Как все сложится?
    Оригинал взят у [info]azlok@lj в ВМФ. Как все сложится?


    На фоне недавних праздников – Дней ВМФ и ВДВ, столетия ВВС относительно тихо и малозаметно была отмечена очередная дата гибели атомной подлодки «Курск».

    Напомним вначале, что она принадлежала к атомным субмаринам третьего поколения проекта 949А (шифр «Антей»), которые относятся к подводным крейсерам, вооруженным противокорабельными крылатыми ракетами (АПКРРК). Основное предназначение этих подлодок – нанесение ударов по крупным надводным кораблям противника, следующим в составе групп – авианосных многоцелевых (АМГ) или корабельных ударных (КУГ).

    Далее )
    10:00p
    Действия по сохранению тяжёлого атомного ракетного крейсера Адмирал Ушаков
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в Действия по сохранению тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Ушаков" в боевом составе ВМФ РФ
    Вчера РИА "Новости" опубликовало интервью начальника департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Анатолия Шлемова. Перепост интервью тут: http://autocatalogue.livejournal.com/68262.html

    Меня интервью не оставило равнодушным, поэтому в блоге И.Ю. Коротченко я оставил такой комментарий:

    ---------------- начало цитаты -------------------
    > - "Лазарев" и "Ушаков", к сожалению, надо списывать, это "убитые" корабли. "Ушакову" уже 31 год. Его модернизация будет стоить дороже строительства двух новых эсминцев.

    Уважаемый г-н И.Ю. Коротченко!

    Прошу Вас, Председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, поднять вопрос о том, какие действия предпринимало и предпринимает Министерство обороны Российской Федерации для сохранения ТАРКР "Адмирал Ушаков" в составе ВМФ.

    Обращаю Ваше внимание на Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 13 января 1999 г. N 3492-II ГД "О НЕОБХОДИМОСТИ СОХРАНЕНИЯ ТЯЖЕЛОГО АТОМНОГО РАКЕТНОГО КРЕЙСЕРА "АДМИРАЛ УШАКОВ" В БОЕВОМ СОСТАВЕ ВОЕННО - МОРСКОГО ФЛОТА".
    Прошу направить необходимые запросы в органы исполнительной власти и конкретным должностным лицам, которые могли (а, возможно должны) и могут предпринять необходимые действия по сохранению тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Ушаков" в боевом составе Военно-Морского Флота РФ.
    Прошу рассмотреть этот вопрос также с точки зрения возможного перенаправления финансовых средств, которые могли быть выделены на ремонт тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Ушаков", на приобретение во Франции УДК типа "Мистраль".

    Честь имею,
    Александр Привалов
    ---------------- конец цитаты --------------------

    К сказанному мне остаётся лишь добавить текст упомянутого Постановления (см. ниже) и данные о составе ВМФ РФ. А дальше делайте сами выводы нужен России Флот или нет, и для чего нужны "Мистрали", если атомные крейсеры нам уже не нужны.
    давить пипку сюда )
    10:30p
    Государственная измена на уровне министра обороны.
    Впервые о проблемах военного образования говорил в июне в небольшой заметке , после этого в статье в газете ВПК. И снова поднимается вопрос о военном образовании.Ситуация простая: старого, уже нет, а нового, уже не будет.

    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в Государственная измена на уровне министра обороны.
    Оригинал взят у [info]magelanin@lj в Государственная измена на уровне министра обороны.

    Руководитель Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева очень привлекательная блондинка. Ногти своих ухоженных рук она предпочитает красить в тёмные цвета. Сейчас с милой улыбкой она душит своими ноготками легендарную Военную академию воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова. А министр обороны, который должен приструнить свою подчинённую, довольно молчит. Несмотря на требования президента – Верховного главнокомандующего.

    Сражающаяся академия

    Уничтожать военные академии путём слияния и поглощения – любимая забава нынешних гражданских руководителей военного ведомства. По таким «слияниям» хорошо прошёлся член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин: «сливаются воедино горный и стоматологический институты только потому, что и там и там происходит процесс сверления-бурения».
    давить пипку сюда )
    10:45p
    Правительство возьмет под особый контроль ваш завод
    Правительство возьмет под контроль ваш завод и будет расстреливать всех мерзавцев.

    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в "... правительство возьмет под особый контроль ваш завод и будет расстреливать всех мерзавцев..."
    Заглянул в твиттер к Д.О. Рогозину, а там читаю: "Письмо Сталина в Ковров" http://33kovrov.blogspot.com/2012/08/blog-post_14.html Что ж, есть и такие методы повышения исполнительской дисциплины при работе над оборонзаказом)

    Остаётся лишь добавить скан документа и сказать что я абсолютно согласен с Дмитрием Олеговичем, но с одним условием: табуреткины, выдавая ТТЗ промышленности, должны думать головами, а не теми местами которыми они думают сейчас.Смотреть и читать... )
    11:31p
    Наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности!
    Оригинал взят у [info]suporter@lj в Наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности!


    Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности!

    Забудьте о современном оснащении, оружии или сложных системах наведения. Новейший инструмент поступает на вооружение боевых подразделений, это бороды. В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности.

    "Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане".

    Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо.

    ЦЕНТКОМ, не теряя времени, создаёт новые правила, заставляющие мужчин отращивать бороды.

    Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий:

    "Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь. В свете этой информации мы будем требовать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице во все времена. Кроме того любой женщине, способной растить волосы на лице, рекомендуется сделать то же самое".

    источник

    << Previous Day 2012/09/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org