У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 7th, 2013

    Time Event
    12:06a
    Обоснование численности ВС России
    Уже несколько дней пишу некоторые мысли, созвучные с автором данного материала.
    Вот некоторые выдержки:
    1. Ориентировочная численность Вооруженных сил, при возникновении мировой войны в современных условиях может оцениваться от 3 до 5 млн. человек и более, с учетом проведения мобилизации, самих угроз и боевой мощи армии....
    2. Численность регулярной армии должна составлять не менее 1% 10% от общей численности населения и колебаться в пределах 1,3 – 1,5 млн. человек... .
    3. Действующий резерв армии, должен насчитывать от 1 до 1,5 млн. человек, и его численность зависит...
    4. Численность мобилизационного резерва может составлять от 3 до 5 млн. человек, и зависит от...


    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Обоснование численности ВС России

    Большинство реформ российской армии сводилось в основном к уменьшению количества ее личного состава



    Доставшаяся в наследство от Советского Союза армия (2,8 миллиона человек в 1992 году) оказалась непосильным бременем для Российского государства, прежде всего по причине отсутствия достаточных финансовых средств. Итогом нескольких реформ Вооруженных Сил, включая приведение к новому облику, стало снижение их численности до одного миллиона (а по некоторым данным и того меньше).

    По мнению ряда экспертов, такое число личного состава ВС РФ можно рассматривать в качестве компромисса между требуемой и возможной численностью. Однако открытым остается вопрос об обоснованном численном составе, достаточном для сдерживания, отражения любой возможной агрессии и решения других возложенных на Российскую армию задач.




    Read more... )
    1:53p
    Будет ли третья мировая война?
    Будет ли третья мировая война?

            Сейчас в мире ведутся все войны, кроме большой классической мировой войны. И говорить о том, что эти войны не направлены на то, чтобы спровоцировать третью мировую войну, значит, заблуждаться и обречь себя и свои народы на поражение, и рабство в прямом смысле этого слова. 
    Намного проще управлять конфликтами на территории противника, создавая на этой территории множество горячих точек, так называемых зон конфликтов. 
    Чем больше таких конфликтных зон, тем больше вероятность перерастания их в сплошной конфликт между многонациональными и многоконфессиональными странами и коалициями государств, тем легче организовать третью мировую войну.  


     06.01.2013 Pravda.ru
    http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/06-01-2013/1139293-war-0/
    277346
    В настоящее время мировые аналитики развернули спор относительно вероятности начала новой мировой войны. Очередным поводом для подобных дискуссий стали планы о размещении на турецко-сирийской границе противоракетной системы Patriot. Якобы угроза со стороны Сирии — это лишь мнимая причина размещения, а все дело в Иране и его ядерном потенциале.'8B0BL 40;LH5... )
    8:33p
    Космическая китайская метла.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Космическая китайская метла.
    Union of Concerned Scientists (UCS) считает, что в текущем январе, Китай планирует провести третье в истории Китая испытание противоспутниковых ракет-перехватчиков.



    Более ранние испытания, в ходе которых китайским военным удалось превратить ИСЗ в облако мелкофрагментированного космического мусора, прямым попаданием ракеты, на высоте 530 км. (850 км.). проходили в 2007 и 2010 годах. Теперь, возможно, речь идёт об уничтожении ИСЗ на более высоких орбитах. Таких, как орбиты спутников GPS, или новейшей китайской навигационной системы BeiDou

    8:34p
    ТЯО Пакистана.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в ТЯО Пакистана.
    Источники в НАТО заявили, что Пакистан разрабатывает новое поколение компактного и более лёгкого, по сравнению с имеющимся ядерным арсеналом, "тактического" ядерного оружия.



    Новые ядерные устройства весом не в тонны, а в сотни килограмов, могут быть установлены на широкий спектр имеющихся в наличии у Пакистана не стратегических носителей.

    При подтверждении этих сведений, ядерная угроза исходящая из Пакистана возрастает многократно, так как в отличии от СЯО, ТЯО обладает одной нехорошей особенностью - решение о его применении принимается командирами на местах. Таким образом, в конструктив ТЯО изначально вносится возможность активации без использования "президенских ядерных чемоданчиков" и прочих многоуровневых систем защиты, что делает возможным подрыв такого боеприпаса силами специальной группы, для достижения локальных целей. Что, в свою очередь, делает ТЯО желаннейшей целью террористических группировок, всеми видами которых, нестабильный Пакистан набит под завязку.


    Ранее на эту тему:

    Ядерный терроризм. http://sokol-ff.livejournal.com/362743.html
    Пакистан offline. http://sokol-ff.livejournal.com/428789.html

    8:36p
    Выбор сделан.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Выбор сделан.
    Выбирая из двух умных очкариков ( Новости ЦРУ. http://sokol-ff.livejournal.com/445802.html ) нового главу ЦРУ США, Обама выбрал сегодня третьего кандидата - энергичного, но тупого и потому легко контролируемого John Brennan



    Тупость и лояльность - самые важные качества чиновника высокого ранга в наше время, по любую сторону океана.

    8:39p
    Ракетометы вперед! Palisan 2000.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Ракетометы вперед! Palisan 2000.

    Pasilan 2000

    Вот такого трактора я еще не видел. Самоходный ракетомет, практически - Стругацкие, только что брони нету. И единственная причина ее отсутствия - дальность стрельбы. По данным военной разведки ланкийской армии, Pasilan 2000- а именно так назвалась установка, одну из которых захватили в начале 90-х - конструировалась на базе сельхозтрактора и нескольких труб от китайских 130-мм РСЗО Type 63 (клон советской БМ-14), которые из буксируемых переделывали в такие вот САУ.

    Зачем? Наверное, дело в том, что буксируемую установку даже трактором по джунглям не натаскаешься, а вот так - вполне себе. Известное количество 130-мм Typу 63 (не путать со 107-мм буксируемой ПУ) "Тигры освобождения тамил илама" закупили в Китае после снятия оных с вооружения, и часть была направлена на создание таких вот "штурмовых тракторов", с 1-2 трубами. Сколько всего их было изготовлено неизвестно, но фабрику по и производству накрыли только в 2008 году, так что полагаю - преизрядно...
    + более полное, но мелкое фото

    8:42p
    Наши спецы МВД
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Наши спецы МВД
    9-мм Витязь - первый раз вижу на вооружении фото



    Read more... )
    8:46p
    Испытания Ми-26Т2 в Алжире
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Испытания Ми-26Т2 в Алжире

    На алжирском веб-ресурсе www.forcesdz.com появились фотографии испытаний опытного образца модернизированного российского тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2 (бортовой номер "901") в Алжире. Вертолет демонстрировался ВВС Алжира в данной стране с 5 по 16 июля 2012 года, совершив самостоятельный перелет с ОАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону).

    Первый и пока единственный опытный образец Ми-26Т2 был переделан на "Роствертоле" из серийного вертолета Ми-26 ВВС России постройки 1985 года (заводской номер 34001212096, серийный номер 09-01) и совершил первый полет 22 февраля 2011 года. Cогласно неофициальной информации, по итогам испытаний Ми-26Т2 в Алжире алжирская сторона начала предконтрактные переговоры с ОАО "Рособоронэкспорт" о закупке партии этих машин новой постройки.


    mi26a10

    Опытный образец транспортного вертолета Ми-26Т2 (бортовой номер "901") на испытаниях в Алжире. Июль 2012 года (с) Dr. Watson / www.forcesdz.com 

    Смотреть еще )


    8:47p
    Египетский вариант РСЗО SAKR на шасси КамАЗ
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Египетский вариант РСЗО SAKR на шасси КамАЗ

    На египетских ресурсах фейсбука появился снимок новой модификации египетской 122-мм реактивной системы залпового огня SAKR (клона советской системы БМ-21 "Град"), состоящей на вооружении армии Египта. В данном случае стандартная 30-зарядная пусковая установка RL-21 боевой машины РСЗО SAKR смонтирована на новых шасси российского автомобиля КамАЗ-43118 с колесной формулой 6х6. Можно предположить, что осуществляется программа переустановки пусковых установок боевых машин РСЗО SAKR на старых шасси на новую колесную базу КамАЗ.

    Производство боевых машин РСЗО SAKR различных вариантов с 1981 года осуществляет египетское государственное предприятие Helwan Machine Tools Company в Хелуане.


    534426_311260058975195_586883270_n

    Новый вариант боевых машин египетских 122-мм РСЗО SAKR на шасси автомобиля КамАЗ-43118. Снимок 2012 года (с) www.facebook.com

    9:34p
    И. Коротченко не верит в возможности российского ОПК
              Здесь вопрос не в Коротченко (это его позиция) или БАЗе (действительно нужно развивать) , а в подходах и политических особенностях. Если провозглашается союз, сотрудничество, союзнические отношения, то зачем тогда их разрывать по таким пустякам. Посмотрите на США, ведь они не поступают так со своими союзниками. Это политическая сторона.
              Военная, в другом. При наличии уже разработанной базы и перспектив ее совершенствования на МЗТК, зачем тратить средства на разработку аналогов. Здесь вопросы коррупции и распила, другого разумного не просматривается.
               БАЗ нужно использовать по полной программе для производства и поставки в войска седельных тягачей для транспортировки на полуприцепах тяжелой техники. При решении положительно этого важнейшего вопроса, заводу придется работать в четыре смены, как на войне. Одна ж\д на всю Россию не справится в нужный момент с нагрузкой. А действия ДРГ полностью ее нейтрализуют. Что тогда?
               А эту машину (на фото) для использования в интересах вооруженных сил еще дорабатывать и дорабатывать. Так, навскидку.
               Кабина должна быть бронированной и защищенной от подрыва. На кабине установлена дистанционно управляемая пулеметная турель с 12,7 и 7, 62 спаренными пулеметами. В базе машины кабина для комфортного размещения экипажа (отделения) боевой машины, так же, бронированная и защищенная с кондиционером, связью и остальным оборудованием. Не помешает и дистанционно управляемая пулеметная установка.


    Bronnitsy209-M
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в И. Коротченко не верит в возможности российского ОПК
    В последние несколько недель весьма активно обсуждается проблема "пересадки" АПУ ПГРК "Тополь-М", "Ярс" и перспективных комплексов РВСН с минских шасси (ныне выпускаемого МЗКТ-79221 и перспективного МЗКТ-79291) на отечественные. Вопросов, конечно, много. Как много и разных комментаторов...

    Один из таких комментаторов - небезизвестный "полковник" Игорь Коротченко, который пока ещё Председатель Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.Читать дальше... )
    10:30p
    Пик Римской Империи. Переломный момент.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Пик Римской Империи. Переломный момент.
    Переломный момент истории Римской империи : размер 500x266, 93.11 kb

    Что мы видим на карте? Мир в 100 году нашей эры. Пределы расширения и рентабельных войн исчерпаны. Рим завоевал всю средиземноморскую Ойкумену. На Западе Империю омывает Атлантический океан, на Юге — ограничивает Сахара.
    В Африке Рим захватил полосу жизни — побережье, дальше идти нет смысла — там одни пески. На Востоке сильный соперник — Парфия, с которой была серия войн. В результате римско–парфянских войн определились границы предельного продвижения Рима в Азии - Армения и Месопотамия стали теми буферными областями, где соперничали римское и парфянское влияние. На Севере Рим ждали тайга и дикие племена варваров, с которыми было нерентабельно воевать.


    Теперь уже войны не приносят обильные потоки рабов и денег. Вместо этого нужно тратить деньги на военные действия на востоке и оборону северо–восточных рубежей. А ведь рабы это основная рабочая сила, на которой держится экономика античности. Меньшее количество рабов, к примеру на латифундии, будет производить меньше продукции, что при неизменном спросе, породит повышение цен или дефицит.
    Read more... )

    Возрастание военной и административной нагрузки на экономику, увеличение раздач бесплатного продовольствия плебсу, исчерпание рентабельности войн заставили искать источник ресурсов уже внутри самой империи. Продуктивность экономики того экономического уклада в то время была столь низкой, что с ней начались большие проблемы. Государство стало самым большим фальшивомонетчиком. Начался отсчет времени…
    Но об этом потом.
    10:33p
    Весовые характеристики экипировки американского пехотинца
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Весовые характеристики экипировки американского пехотинца
    10:46p
    Американскую армию вооружат 60-тонными сверхзащищенными монстрами?
             Довольно правильное решение. Как говорится, тише едешь, дальше будешь!
    Есть некоторые недостатки в данной конструкции, но думаю, что в процессе работы над ней, они будут устранены.
    О необходимости разработки и принятия на вооружение тяжелой БМП для российской армии, писал
    здесь</b>, и   здесь

    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Американскую армию вооружат 60-тонными сверхзащищенными монстрами?
    В 2013 году американские военные должны определиться, какие боевые машины пехоты поступят в ближайшем будущем на вооружение сухопутных войск. Не исключено, что будет выбрана БМП, создаваемая корпорацией BAE Systems совместно с Northrop Grumman.
    dzholgrrspvch
    Данная боевая машина должна вобрать в себя последние конструкторские разработки, сделанные в старом и новом свете. Если раньше в перспективных изделиях упор делался, прежде всего, на мобильность, то, по опыту Афганистана и Ирака, в новой машине сделан акцент на защищенность экипажа. И поэтому вес БМП - рекордный по сравнению с другими машинами данного класса. Это целых 63 с половиной тонны.

    Read more... )

    << Previous Day 2013/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org