У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 10th, 2013

    Time Event
    10:03p
    Запад может смириться с упрямым батькой Лукашенко и несгибаемыми белорусами?
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Запад может смириться с упрямым батькой Лукашенко и несгибаемыми белорусами?

    Запад исчерпал арсенал методов давления на Белоруссию. Мелкие провокации не срабатывают, а влияние социальных сетей переоценивается, считает известный белорусский журналист и политоло Вадим Гигин.

    ИА REX: еужели Запад смирится с упрямым батькой Лукашенко и несгибаемыми белорусами?</a>


    Мнения коллег - экспертов :  )

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    У Запада действительно закончились "быстрые" методы влияния на Белоруссию. Приступом её не взять. А значит - возможна осада. Могут вкачивать капиталы в диссидентов, маскируя таковых под патриотов. Могут устроить конфликт патриотов собственно Белоруссии и патриотов Единого Государства с Россией. Могут затруднять денежный оборот и валютные операции. Могут устроить то, что устроили ранее в СССР, прельщая элиты безнаказанным бегством. Многое могут при желании и средствах. Но есть ли желание и средства у Запада влиять на Белоруссию - ещё вопрос. Соседние прибалты прошли по рыночному пути так, что остались без земли и молодёжи, земли скуплены извне, молодёжь переезжает к эмитентам мировых валют. Что ни интриговать в Белоруссии - у населения перед глазами пример неудачливых соседей, так что любые меры не возымеют действия, поскольку у Запада не осталось выгодных стимулов для самих белорусов в Белоруссии.  Так что остаётся только смириться, и это Западу выгодно, поскольку экономятся средства для своих внутренних дел, а Белоруссия Запад своим примером не атакует и не представляет настолько значимой угрозы, как представлял СССР.

    10:08p
    Пакистан: бред, как анализ.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Пакистан: бред, как анализ.
    Из-за очередной обоюдной резни, устроенной индийскими и пакистанскими пограничниками, Пакистан, страна о которой всё чаще, из-за происходящих там событий, пишу в блоге, ненадолго оказался в центре внимания СМИ.
    К сожалению, комментируют печальные события и "онализируют" общее политическое, военное и экономическое противостояние Индии и Пакистана специалисты по "слухам", "сплетням" и "фактам высосанным из пальца", вроде вице-президента Академии геополитических проблем, доктора около военных наук Константина Сивкова:

    http://www.vz.ru/politics/2013/1/9/615056.html

    "ВЗГЛЯД: Что представляет собой линия раздела между войсками двух стран в Кашмире? Это непрерывная стена, колючая проволока, минные поля? Или там при желании военные могут проникать на территорию друг друга?

    К. С.: Там нет жесткого раздела, подобного бетонной стене, есть посты. Между странами проведена условная демаркационная линия, которую легко преодолеть. В принципе, солдаты могут попасть на территорию соседней страны."

    В реальности, единственная в мире отчётливо видимая из космоса граница, шириной многие сотни метров инженерных сооружений и заграждений, где есть и "непрерывная стена, колючая проволока, минные поля", непрерывно подсвечиваемых прожекторами разделяет Индию и Пакистан




    "К. С.: оперативно-тактические ракеты Пакистана, сделанные при помощи Китая, могут обеспечить доставку ядерного заряда на 300–400 километров."

    Этот бред даже комментировать не хочется. Только фото



    Дальность 2500 км.

    "ВЗГЛЯД: Ранее считалось, что армия в Пакистане нередко действует независимо от гражданских властей. Могли пакистанские военные устроить провокацию сами, без ведома своего правительства?

    К. С.: Пакистанские военные представляют собой особую касту. Но сегодня пакистанская армия, как и любая другая, находится под контролем государства. Пакистанские военные могут действовать независимо лишь в той мере, в которой командир считает возможным среагировать на то или иное действие."

    Бедные, бедные пакистанские военные, угнетамые сильной президентской властью Асифа Али Зардари... ))

    "В апреле 2010 года президент Пакистана Асиф Али Зардари подписал поправки к конституции, ограничивающие его полномочия. В соответствии с подписанными президентом поправками к основному закону страны, глава государства лишился возможности увольнять премьер-министра, назначать глав военного командования, самовольно распускать парламент и вводить режим чрезвычайного положения."

    В общем, знания приглашаемых российскими СМИ "военных экспертов" о Пакистане, даже не нулевые, а составляют величину строго отрицательную. Да, и вообще, о стране, из которой исходит одна из наиболее осязаемых и реальных угроз нашей безопасности известно широкому кругу очень мало.

    Начну восполнять этот странный пробел. Завтра: Армия Пакистана. Часть I.
    10:11p
    Армия Пакистана. Часть I.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Армия Пакистана. Часть I.
    Афгано-Пакистанская граница. Солдаты из 20th Lancers Armored Regiment охраняют горные переходы на высоте 2.5 км.



    Kalpani Base, in Pakistan's Dir province on the Pakistan-Afghan border on Friday, Feb. 17, 2012. AP / Anja Niedringhaus

    Полностью... )
    10:27p
    БЖРК.
                 БЖРК актуален всегда! Его уничтожение ослабило возможности России для сдерживания, а значит и ее суверенитет.
                 Но восстанавливать БЖРК необходимо, а лучше еще и создавать новые комплексы, но вооруженные крылатыми ракетами. Технических проблем здесь нет, а разместить в таком комплексе крылатые ракеты по типу Х-555 или Х-101, вполне по силам не нарушая международных законов, ведь были у нас РК-55 в наземном варианте, но они ядерные, а нам нужны ОБЫЧНЫЕ И МНОГО. 
                 Такой один комплекс может заменить несколько десятков стратегических бомбардировщиков.
                Это то, о чем говорит Д.Рогозин:  НЕ ДОГОНЯТЬ, А СОКРАЩАТЬ ДИСТАНЦИЮ ПО Hypotenuse!
                Все преимущества и прелести такого комплекса, каждый может спрогнозировать сам, главное, чтобы это дошло

     
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в БЖРК.
    Недавно в СМИ появилась информация, что принято решение о восстановлении, в ближайшие несколько лет, БЖРК.

    [info]iigen@lj выложил у себя отчёт о посещении остатков ВЧ 52-й ракетной дивизии. Которая, собственно, и имела на вооружении "Боевой железнодорожный ракетный комплекс, 15П961 «Молодец»" и дислоцировалась в ЗАТО Звёздный.


    Читать дальше... )
    10:53p
    Интервью сирийского танкиста про Т-72АВ
    Зная приверженность и заинтересованность Адрея в определенной марке танка (Т-64 были у меня в роте, и тряпочные экраны доставляли неприятности еще в 83 году), размещаю этот материал ради объективности.
    Для меня главное жизнь солдата, а то, что кто-то продвигает свои коммерческие или корпоративные интересы, вторично, тем более, что, повторяю, объективность и учет как передового, так и недостатков, и негатива, превыше всего. Истина, как говорят, посередине.
    Странно, почему завод, сопровождая свою продукцию, не может переоборудовать танки в Сирии, даже за свой счет. На это средств больших не нужно. Привести новые усиленные надгусеничные полки, с новыми креплениями для листовой брони, чтобы она закрывала не только гусеницы, а и наружные баки, а на нее уже приварить короба ДЗ, времени много не нужно, да и средств огромных не требуется. Ведь это боевые испытания, на которых можно проверить все подходы для внедрения уже на других машинах и в других условиях. Об этом уже писал, но кому у нас это нужно, вот, в чем вопрос!?


    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Интервью сирийского танкиста про Т-72АВ



      Эксплуатация Т-72 в боевых действиях уже не раз подтверждала непродуманность расположения на нем динамической защиты.
    Проблема неудачного размещения ДЗ была известна давно и является своего рода "визитной карточкой" УКБТМ.
    Об этих проблемах я писал уже много раз  (Танки Т-64БВ, Т-72Б и их ДЗ и Танки Т-80У, Т-90 и их ДЗ )
    На Т-72АВ и Т-72Б динамическая защита устанавливается непосредственно на резинотканевые экраны. Это крайне негативно сказывалось на ее эксплуатации, контейнеры ДЗ на бортовых частях отваливаются.
    Это большой просчет конструкторов Т-72, очередной раз подтверждающий их наплевательское отношения к защите танка (хотя это не мешало некоторым из них защищать диссертации типа "Развитие защиты танка Т-72 от БПС и снарядов кумулятивных средств поражения", Н.А. Молодняков ). Результаты, видимо, здесь - Российские военные получили Модернизированный танк Т-72Б.
    Если тому, что я написал в заметке Танки Т-64БВ, Т-72Б и их ДЗ некоторые могли в силу своей предвзятости и не поверить, то уж к сирийскому танкисту, который эксплуатирует Т-72АВ и говорит о тех же проблемах прислушаться стоит.
    К сожалению, непродуманные решения по защите бортов неудачного танка Т-72 - это только "вершина айсберга", копирование для БМПТ, Т-90МС и Т-95 схемы силовых экранов Т-80У/УД показывает отставание УКБТМ в вопросе защиты бортовых проекций танков.
    dz
    Очередной раз доказано, что танк Т-72 не приспособлен как для условий полномасштабных войн (для чего он и предназначался ,см - Т-72 НЕПРИГОДЕН ДЛЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ), так и для условий локальных конфликтов. Да и в мирное время от этого неудачного танка беды - Эксплуатация Т-72Б: в мирное время горят танки и гибнут танкисты

    10:56p
    Õîô÷ù¿òÿñïóöeô·öòÿÿðøõõðº/ot}s~uikwuwyo}w{o}{~enowoo}?s}??}u|1.html
    11:03p
    Преемственность поколений, наглядно.
    Оригинально, а ведь технологии сейчас позволяют сделать все за подлицо не только на крыше а и на капоте, и багажнике, да и отличить будет невозможно!

    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Преемственность поколений, наглядно.

    кликабельно

    Я, к сожалению, не могу точно идентифицировать шасси, но точно знаю, что оно в своей молодости было электромобилем. Почему? Потому, что именно его выкатили из музея энтузиасты, когда им, в 1960 году, потребовалась машина для проверки идеи. Идея же - вот она, перед вами.Один из авторов на нее пальцем показывает. Это солнечная батарея, примитивная еще - но по ровному месту в ясную погоду машинка двигалась, и всего-то дела: запитать электромотор от солнечной батареи.. И это, как говаривал в веселые миуты покойный Пастер т-щ Горбачев: "главное - начать".
    Update: ув. [info]patetlao@lj опознал в "исходниках" электромобиль Вудса 1915 года.
    11:10p
    Как пакистанские ВВС осуществляли непосредственную поддержку войск в 2008 году
              Главное находчивость, решительность и способность брать на себя ответственность в нужный момент, несмотря на отсутствие кажущейся информации.

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Как пакистанские ВВС осуществляли непосредственную поддержку войск в 2008 году

    В декабрьском номере журнала "Air International"  в статье "Putting Plans to the Test" приводятся интересные подробности о состоянии пакистанских ВВС в боестолкновениях с талибами в приграничных с Афганистаном провинциях Пакистана. 

    В статье цитируется главный маршал авиации Рао Камар Сулейман, который в 2007 году был назначен на должность заместителя начальника штаба ВВС Пакистана. Так, в один из дней декабре 2007 года в 4 часа утра ему позвонил командующий операциями сухопутных войск генерал Паша и сообщил, что Форт Ладдха (провинция Южный Вазиристан) атакован боевиками, полностью окружен и частично захвачен, и что войска там держатся из последних сил. По словам Сулеймана, тогда у ВВС Пакистана не было самолетов с возможностью круглосуточного применения, так что пришлось ждать утра. Одновременно он по телефону запросил у армейского генерала расположение своих войск, техники и прочее, а также  получил необходимые разъяснения. После этого Сулейман дал соответствующие указания командиру звена истребителей F-16.




    Главный маршал авиации ВВС Пакистана Рао Камар Сулейман (Rao Qamar Suleman) (с www.paffalcons.com

    На утро Сулейман и Паша просмотрели снимки Google Earth (sic!), и опять-таки по телефону смогли обсудить расположение своих войск и привязку к местности. На тот момент на руках у пакистанских военных не было собственных качественных и достоверных карт той местности, и Google Earth был самым лучшим вариантом. После чего F-16, оснащенные бомбами, смогли вылететь и нанести успешный удар по противнику.

    Говоря о тех временах, Сулейман рассказал, что имевшиеся у пакистанских ВВС разведывательные самолеты Dassault Mirage 5 были оснащены устаревшим оборудованием, и для того, чтобы получить один фотоснимок местности требовалось в общей сложности 24 часа.  
    11:18p
    Рогозин про атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий&quo
    Трудный путь к Победе!
    Дело за малым, за ракетами! С почином флот!!!

     
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в Рогозин про атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий"
    В твиттере примерно час назад ДОР разместил эмоциональные твиты про атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий", см. http://twitter.com/Rogozin/



    Итак:
    "Юрий Долгорукий основал не только Москву, но и новую серию подводных атомных ракетоносцев. Сегодня ОПК передает этот первый "Борей" флоту!"
    Прямая ссылка:
    http://twitter.com/Rogozin/status/289102006340161536

    "Прежде чем войти в состав флота, "Юрию Долгорукому" как головной лодке проекта "Борей", пришлось несколько лет поработать стендом-полигоном для испытания нового стратегического ядерного оружия ("Булава") и ряда систем и агрегатов, которые будут установлены на будущих его "меньших братьях" - АПЛ проекта 955, способных остудить агрессивный жар любого мирового авантюриста. Сегодня оборонно-промышленный комплекс страны окончательно передает этот первый "Борей" под флаг нашего военно-морского флота.
    Слава России! "

    Прямая ссылка:
    http://www.twitlonger.com/show/kljvis

    И самое смешное:
    "Дрожите, буржуи! Кирдык вам)"
    Прямая ссылка:
    http://twitter.com/Rogozin/status/289108482119065601
    Про буржуев особенно понравилось - как ДОРа переспросили :)))
    11:21p
    Российский космос стал средством «распотрошения денег»
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Российский космос стал средством «распотрошения денег»

    Чиновников интересуют лишь дорогостоящие проекты, но они не всегда нужны стране




    «Распотрошением денег» назвал нынешние «амбициозные роекты» властей в космической сфере (такие, как планы полетов на Луну и к Марсу и строительство космодрома «Восточный») выдающийся конструктор ракетной и ракетно-космической техники, почетный генеральный конструктор Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» («фирмы Челомея») Герберт Ефремов.

    Read more... )


    Current Mood: hopeful
    11:28p
    Интересное на &quot;Однако&quot; сегодня
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Интересное на &quot;Однако&quot; сегодня









    Чтобы прочитать статью - просто щёлкните по картинке.
    .
    11:30p
    Китай - таинство древних традиций и современности!
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Китай - таинство древних традиций и современности!

    4646070_nQqe5oMTxRo (700x524, 113Kb)

      


    Read more... )
    туристический пост

    11:31p
    Елена ПОНОМАРЁВА: Врага надо знать в лицо, или О любимом хобби Бжезинского.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Елена ПОНОМАРЁВА: Врага надо знать в лицо, или О любимом хобби Бжезинского.
    Врага надо знать в лицо, или О любимом хобби Бжезинского


    Для большинства россиян, следящих за перипетиями мировой политики, наверное, было бы сложно назвать более одиозную в их глазах фигуру, чем Збигнев Бжезинский, - по причине закоренелой нелюбви этого американца польско-еврейского происхождения к России, его прямо-таки патологической русофобии. Джон Кеннет Гэлбрейт однажды очень точно определил: «Любимое хобби Бжезинского – это вредить России»… (1)



    Read more... )

    11:41p
    Большое интервью Фурсова Андрея Ильича для ОКО ПЛАНЕТЫ
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Большое интервью Фурсова Андрея Ильича для ОКО ПЛАНЕТЫ
    >;LH>5 8=B5@2LN $C@A>20 =4@5O ;L8G0 4;O  "+


    Ответы на вопросы читателей ОКО ПЛАНЕТЫ опубликованные в видео формате.


    Read more... )

    11:42p
    И. Сталин: Разгром Пятой Колонны
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в И. Сталин: Разгром Пятой Колонны

    11:43p
    «Наше авиастроение сознательно убили»
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в «Наше авиастроение сознательно убили»
    Последний из сконструированных в СССР авиалайнеров передан заказчику. Больше строить нечего и некому

    В России закончено строительство самолетов марки Ту-154М. Последний из них передан Министерству обороны РФ самарским заводом «Авиакор» в декабре ушедшего года. Лайнер в VIP-комплектации в ближайшее время должен прибыть на подмосковный аэродром Чкаловский. Этот транспортный самолет с комфортным салоном и новым пилотажно-навигационным оборудованием поступит в распоряжение министра обороны России Сергея Шойгу.

    По нынешним временам завершение строительства любого авиалайнера в нашей стране – событие нерядовое. В данном случае - вдвойне. Потому что самолеты Ту-154М были последними из поставленных на конвейер еще в Советском Союзе. Таким образом, с нынешнего года страна официально распрощалась с советским пассажирским авиастроением. А что за два десятилетия нынешняя Россия создала взамен? Об этом «СП» побеседовала с президентом ассоциации любителей авиации, заслуженным летчиком-испытателем Виктором Заболотским.

    - Ту-154М - это очень крепкая машина с весьма высоким ресурсом эксплуатации, - отметил Заболотский.

    «Наше авиастроение сознательно убили»


    Последний из сконструированных в СССР авиалайнеров передан заказчику. Больше строить нечего и некому

    Текст целиком >>> )

    11:44p
    О национальной идее.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в О национальной идее.
    Национальная_идея_США_Европа_Россия


    11:46p
    Современные российские ударные вертолеты.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Современные российские ударные вертолеты.

    Одним из важнейших пунктов текущей Госпрограммы перевооружения является поставка свыше 1100 вертолетов. К 2020 году отечественная оборонная промышленность должна передать вооруженным силам именно такое количество винтокрылой техники. Уже начались поставки и в войска идут вертолеты семи моделей и модификаций.

    Современные российские ударные вертолеты


    Read more... )

    << Previous Day 2013/01/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org