У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 28th, 2013

    Time Event
    1:27a
    Какой сегодня месяц и год? Просинец 7521года.
    Оригинал взят у [info]alexandr_palkin@lj в Какой сегодня месяц и год? Просинец 7521года.
    Оригинал взят у [info]nnils@ljв Какой сегодня месяц и год? Просинец 7521года.
    Оригинал взят у [info]ss69100@ljв Какой сегодня месяц?
    Пётр Первый изменил летоисчисление на Руси, Он приказал считать, что 1 января 7208 года наступит 1700 год по новому для Руси летоисчислению. Если считать по-старому, но у нас сегодня 7208+313=7521-ый год.

    Тогда же, в 1699 году, была, таким образом, самая короткая продолжительность года: с сентября по декабрь, всего 4 месяца! Ведь до этого церковный новый год отмечался 1 сентября. Но был ещё и гражданский новый год, видимо, имевший наиболее давнюю историю. Смена года происходила 1 марта.

    Вот как раньше на Руси называли месяцы:


    Январь - просинец
    Февраль - бокогрей, сечень, снежень
    Март - березозол, зимобор, протальник
    Апрель - брезень, снегогон, цветень
    Май - травник (травень)
    Июнь - разноцвет, червень
    Июль - страдник, липец
    Август - жнивень, зарев, серпень
    Сентябрь - вересень, хмурень
    Октябрь - листопад
    Ноябрь - грудень
    Декабрь - студень.

    Честно говоря, старинные названию слуху гораздо более приятны. И понятны, в них русский человек смысл улавливает, а что нам говорит, например, иностранное слово „июнь”? Другое дело - „разноцвет”, слово, вызывающее образ торжества природы, буйства красок, расцвета. Разве не так?!!

    Сегодня на дворе январь.

    Просинец (январь) – назван так он был потому, что был посвящен древними римлянами Янусу, богу мира. У нас в старину он назывался «просинец», как полагают, от начинающей показываться в это время синевы неба, просияния, от усиления, с прибавлением дня, солнечного света.

    Кстати, приглядитесь к январскому небу – он оправдывает свое название. Малороссийское название января «сочень»  указывает или на перелом зимы, который, по народному поверью, происходит именно в январе, на рассечение зимы на две половины, или на трескучие, жестокие морозы.

    На Руси месяц январь был первоначально одиннадцатым по счету, ибо первым считался март, когда же год стал считаться с сентября, январь стал пятым; наконец, с 1700 г., со времени перемены, произведенной в нашем летосчислении Петром Великим, этот месяц сделался первым
    . ”

    В связи со сказанным возникает вполне закономерный вопрос: а что происходило на территории нынешней России в течение предыдущих до реформы Петра 7 000 лет? Что, создали календарь и после этого семь тысячелетий жили „в земляных ямах, покрытых ветками”???

    Вот англичане, например, выяснили, что у них централизованное государство образовалось ещё 5 000 лет назад! Т.е. бриты с саксами были огосударствлены, а славяне - „яко дикие звери”??? Тогда отчего же язык русский, наряду с другими славянскими языками, сегодня является наиболее близким к праязыку тех же британцев, санскриту? 


    Что-то явно неладно в королевстве Истории...

    1:38a
    Бой 27 января 1904 г. под Порт-Артуром.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Бой 27 января 1904 г. под Порт-Артуром.

    Этот день, собственно говоря, надо считать действительным началом войны, так как бывшее накануне ночное нападение миноносцев на нашу эскадру нельзя назвать войной, — это, может быть, очень практичный, но в высшей степени бесчестный способ объявления начала военных действий; хотя англичане и говорили, что они на месте японцев поступили бы совершенно также, но на то они и англичане, поступки которых по отношению к другим державам никогда нельзя было назвать порядочными. Так, англичане совершенно искренно удивлялись, как это русские не догадались потопить «нечаянно» «Ниссин» и «Касугу» (крейсера, купленные японцами у Аргентинской республики) до объявления войны, когда крейсера эти находились в европейских водах.

    Утром 27 января начальник эскадры был еще с докладом у наместника о ночной атаке и ее последствиях, когда на горизонте показались неприятельские корабли, — это были разведочные крейсера, присланные проверить результат ночного нападения; встреченные огнем нашей эскадры, крейсера удалились, убедившись, что нескольких судов нашей эскадры не хватает. Этого им только и нужно было. Немедленно на горизонте стали появляться дымки, — собиралась вся эскадра японская: в 11 часов увидели крейсер «Боярин», который полным ходом уходил от японцев и держал сигнал о приближении к Артуру неприятеля в большом числе. Начальник эскадры как раз вовремя успел подъехать на катере, высадился на свой броненосец, и эскадра снялась с якоря, чтобы вступить в первый бой.


    Read more... )

    1:42a
    Олег Митяев - Чужая война
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Олег Митяев - Чужая война


     Городу и походу 2-й Тихоокеанской эскадры во время войны с Японией в 1904 году
    посвящена песня Олега Митяева «Чужая война».

    1:55a
    Перспективы России и Мира с точки зрения энергетических ресурсов.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Перспективы России и Мира с точки зрения энергетических ресурсов.
    Война за ресурсы или новый общественный строй и новый технологический уклад?
    Будущее ядерной энергетики и судьба России.



    Выступление Острецова И.Н., доктора технических наук, профессора, зам. директора ВНИИ атомного энергетического
    машиностроения, одного из виднейших специалистов по ядерной физике и атомной энергетике, автора важных открытий
    в области ядерной энергетики.

    3:00p
    Норвегия говорит «да» Китаю в Арктическом Совете
    Норвегия говорит «да» Китаю в Арктическом Совете
     http://barentsobserver.com/ru/arktika/2013/01/norvegiya-govorit-da-kitayu-v-arkticheskom-sovete-22-01

    arctic_agreement
    На подписании в центре Фрама: Карл Бильдт, Эспен Барт Эйде, Леона Аглуккак и Магнус Йоханнессон (фото: Мортен Бругор)
    Morten Brugård
          В понедельник в Тромсё на подписании соглашения о стране, принимающей заседание Арктического Совета, министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде ясно дал понять, что Норвегия будет вести работу над тем, чтобы предоставить Китаю статус наблюдателя в Арктическом Совете. Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции и в данный момент председатель Арктического Совета, высказался в поддержку его заявления.
    Читать дальше... )
    4:10p
    Начало серийного производства ЗРК малой дальности Ya Zahra
    Оригинал взят у [info]imp_navigator@lj в Начало серийного производства ЗРК малой дальности Ya Zahra
    В Иране было официально обьявлено о начале серийного производства Организацией аэрокосмической промышленности Ирана зенитно-ракетных комплексов малой дальности Ya Zahra. Эти ЗРК малой дальности были впервые представлены во время ноябрьских учений ПВО Ирана и как я уже писал тогда данные системы являются иранской версией китайских комплексов FM-80\HQ-7, купленных Ираном в 1990-х гг. Также в войска отправилась новая партия ЗРК Mersad. 


    Фотографии с иранского сайта Military.ir 

    !<>B@5BL 40;55.. )

    4:12p
    Космическая китайская метла. Часть II.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Космическая китайская метла. Часть II.
    Сведения о том, что Китай планировал провести третье испытание ракетной компоненты разрабатываемой национальной ПРО в январе, полностью подтвердились.



    «Вчера Китаем было осуществлено повторное испытание противоракеты наземного базирования, цели испытания достигнуты», – говорится в официальном заявлении министерства обороны КНР.

    4:14p
    Бахилы от ОЗК - лучшая обувь?
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Бахилы от ОЗК - лучшая обувь?


    Такие дела...

    4:15p
    Интересные штаны
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Интересные штаны


    Это интегрированные наколенники? Или просто усиленная ткань?

    Такие дела?

    4:16p
    Упражнения КМП США с дробовиками
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Упражнения КМП США с дробовиками
    Любопытно...



    Такие дела

    4:17p
    Мали: техногуро
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Мали: техногуро
    4:18p
    Сербия модернизирует советские системы ПВО
    Оригинал взят у [info]saidpvo@lj в Сербия модернизирует советские системы ПВО
    Продолжаем листать журнал Джейнс "Ракеты и НУРСы" и 

    На базе 250-й зрбр ВС Югославии в ноябре 2012 года был представлен модернизированный ЗРК "Куб". Югославы продемонстрировали модернизированную станцую разведки и наведения (СУРН) 1С91М2 ЗРК 2К12М2 "Куб-М2", которая получила новое наименование RstON (Radarska Stanitsa za Osmatranye i Navodzheniye) (по-русски - тоже самое :) ). Также в новом "Кубе" обновленная кабина боевого управления 9С416М из состава комплекса управления 9С44М К-1М бригады ЗРК 2К22М2 (по-сербски - UKUV - Uredzhay za Komandovanye i Upravlyanye Vatrom)) и модернизированный радиодальномер 1РЛ128Д (OARSt - Osmatracska Akvizitsiyska Radarska Stanitsa).

    RstON (СУРН) © Miroslav Gyürösi
    p1481546
    Read more... )

    4:27p
    Мужество сирийских танкистов
    Оригинал взят у [info]gurkhan_nt@lj в Мужество сирийских танкистов
    15:13 27.01.2013 Мужество сирийских танкистов
    ражданская война в Сирии, развязанная Аль-Каидой при поддержке, с фактического согласия ООН и НАТО, преподносит очередной пример живучести в бою танков советского производства. Мы уже видели, как подорваный на фугасе Т-55 вытащил из боя экипаж и лишь потом сгорел. Мы видели как выдерживают расстрелы из СПГ-9 танки Т-72 самых ранних экспортных серий, демонстрируя при этом удивительную живучесть. Мы видели как сгорает подорванный на мощнейшем фугасе Т-72М1, но при этом спасает экипаж, вывозя его из под обстрела, в результате пожара боеукладки, снаряды, вопреки многочисленным басням, не детонируют, и башня, как ни странно, не отлетает. И вот 25 января на YouTube был опубликован еще один, новый, всего 36-секундный ролик, но зато весьма интересный.
      Сейчас в Интернете на ряде форумов ведется его активное обсуждение. Не смотря на в целом верные оценки запечатленного на этом видео, некоторые пропагандисты, воспевающие достижения террористов сирийского крыла Аль-Каиды, старающиеся очернить технику российского производства, намеренно дают ошибочную интерпретацию фактов. "Отличились" и некоторые центральные каналы. Так "Россия 24" выдала следующий перл: " ... во время залпа заклинило боекомплект вследствие чеговзорвался...", - еще раз подтверждая крайне низкий интеллектуальный уровень современной российской журналистики. Так или иначе, но у нас есть все, что бы с достаточной степенью точности восстановить картину убийства экипажа сирийских правительственных танкистов.Read more... )
    4:28p
    Мужество сирийских танкистов-2
    Оригинал взят у [info]gurkhan_nt@lj в Мужество сирийских танкистов-2
    10:47 28.01.2013Мужество сирийских танкистов-2
    Не ошибается только тот , кто ничего не делает.
    народная мудрость
      В результате продолжения обсуждения видео и нашего предыдущего сообщения на форуме "Сила России", возникли сомнения в правильности первоначального описания ситуации. Участники форума привели ряд доводов, с которыми трудно не согласиться. В связи с этим, посчитал правильным изложить тут альтернативную версию, а так же некоторые дополнительные наблюдения.
    Согласно второй версии, стрельба из РПГ-29 ( тут твердо остаюсь на изначальном мнении) велась с противоположной стороны улицы и соответственно попадание ракетой было не в корму а в правый борт корпуса - в наружный топливный бак над пятым опорным катком.
    За это говорит вспышка взрыва именно в этом месте (при первоначальном разборе этот момент как раз очень смущал).Читать дальше... )

    read more at Gur Khan attacks!

    << Previous Day 2013/01/28
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org