У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 5th, 2013

    Time Event
    12:47a
    Мир, бомба, жвачка
    Мир, бомба, жвачка
    Американский ультиматум и премьер-министр РФ
    Александр Нагорный
    http://zavtra.ru/content/view/mir-bomba-zhvachka-2012-11-30-000000/
    Прогнозы сбываются. Цель - Сочинская Олимпиада!
                          Воскресным вечером 27 января всё в том же "златополучном" Давосе происходили интересные события. Флаг­ман американской международной журналистики, редактор еженедельника Newsweek International и главный телеведущий CNN Фарид Закария побеседовал с премьером РФ Дмитрием Медведевым на самые животрепе­щущие темы в отношениях между двумя странами. Что, разумеется, не прошло мимо внимания ведущих рос­сийских масс-медиа официальной и либеральной направленности. Но все они опубликовали одну и ту же "туф­ту" относительно разногласий Вашингтона и Москвы по "акту Магнитского" и "закону Димы Яковлева". Но никто и словом не обмолвился насчёт главной темы состоявшейся беседы. А она касалась Сирии и угрозы Кавказу со стороны "исламских экстремистов-салафитов". Закария, практически курирующий исламское направление в информационном пространстве США, сразу взял быка за рога и строго вопросил Медведева, почему РФ, име­ющая традиционно сильные позиции в Дамаске, прежде всего — по военной линии, не "надавит" на сирийско­го премьера Башара Асада, чтобы тот ушел и можно было приступить к формированию "постасадовской" поли­тической системы в Сирии. 
                  Тут же на экране появилась карта со стрелками, указывающими направление сле­дующих ударов "исламского джихада": Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария...

    farid_full
    Конечно, Медведев этой карты не видел, но её появление не случайно. Тем самым "вашингтонский обком" дал понять "кремлёвскому райкому", что устами улыбающегося Закарии с грустными восточными глазами не задает вопрос, а предъявляет ультиматум: Асад должен быть немедленно сдан при помощи военных — иначе сирийский сценарий будет немедленно перенесен на российский Северный Кавказ.Читать дальше... )
    1:07a
    Армия сша. (мнение)
    Армия сша.  
    (мнение)

    http://takie.org/news/armija_ssha/2013-02-03-2457
    s63103520 сша

                        В начале марта 2012 года информационные агентства сообщили о том, что США обладают супероружием, которым является некая бомба весом около 13 тонн, имеющая такой мощный заряд, что способна пробить подземный бункер с толщиной бетонного слоя 65 метров. Американские военные возлагают большие надежды на то, что применение этой бомбы позволит получить более эффективный результат при бомбардировке ядерных объектов Ирана. 
    Читать дальше... )
    10:56a
    Беспилотничек
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Беспилотничек


    Такие дела!
    6:11p
    А.Проханов: Сталинградская битва продолжается
    Оригинал взят у [info]dowgor@lj в А.Проханов: Сталинградская битва продолжается
    Оригинал взят у [info]xianyoung@lj в А.Проханов: Сталинградская битва продолжается



    Кошерная швобла в лице Сванидзе, Пивоварова, Соловьева...опять рубили наши святыни
    Трудно было Проханову
    Выстоял
    Сталинградская битва продолжается
    6:15p
    ВОТ ТАКИЕ У ЭСТОНЦЕВ МИШЕНИ.....
    Оригинал взят у [info]bardokin@lj в ВОТ ТАКИЕ У ЭСТОНЦЕВ МИШЕНИ.....
    8:15p
    Привычка проигрывать
    Привычка проигрывать

    i
    Сегодня, сайт "Россия навсегда" опубликовал ранее написанную статью о проблемах ВПК и авиации в частности. Насколько известно, все же принято решение не возрождать НК-93. Причин не знаю, но догадываюсь. Кому нужен конкурент, да еще и повышающий мощь вооруженных сил России.
    9:58p
    Новый пистолет-пулемет ОЦ-69
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Новый пистолет-пулемет ОЦ-69
    Тульское конструкторское бюро приборостроения снова радует новым образцом оружия, который на этот раз очень необычен. Как известно, автомат - это оружие, далеко не всегда подходящее для ведения боя в городских условиях и внутри помещений, так как в первом случае имеется риск попадания по мирному населению, ввиду относительно большой дальности полета пули, а во втором имеется риск рикошетов от стен. Естественно, что для автоматов имеются патроны с пониженной рикошетирующей способностью, но останавливающее действие этих боеприпасов остается далеким от идеала. Именно по этой причине конструкторы разработали оружие под патрон .45АСР, да еще и наделили его 30-миллиметровым гранатометом. Но обо всем по порядку.Read more... )
    10:09p
    Военную академию Генштаба возглавил Сергей Макаров
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Военную академию Генштаба возглавил Сергей Макаров

    Военную академию Генштаба возглавил Сергей Макаров

    Сергей Макаров
    Сергей Макаров
    Фото mil.ru

    Владимир Путин назначил Сергея Макарова на должность начальника Военной академии Генерального штаба (ВАГШ). Соответствующий указ опубликован на сайте администрации президента России. Генерал-полковник Макаров, который с 2008 по 2010 год командовал войсками Северо-Кавказского военного округа, сменит во главе академии генерал-лейтенанта Андрея Третьяка, бывшего начальника главного оперативного управления Генштаба.

    Макаров, на протяжении карьеры занимавший различные командные должности на Северном Кавказе, был уволен в запас в 2010 году. В конце января 2013 года «Независимое военное обозрение» сообщало о ссылкой на источники в Минобороны, что президент намерен вернуть на службу военачальников с боевым опытом, которых «по политическим мотивам» отправили в отставку при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове.

    В первую очередь, речь шла именно о Макарове. Предполагаемые политические мотивы его увольнения заключались в том, что после начала южноосетинского конфликта в августе 2008 года Макаров самостоятельно отдал приказ о вводе в республику российских войск, не дождавшись санкции Сердюкова. Как сообщало «НВО», с инициативой возвращения Макарова на службу выступил преемник Сердюкова Сергей Шойгу, и генерал дал согласие возглавить ВАГШ.

    Предшественник Макарова, генерал-лейтенант в отставке Третьяк, как ожидается, получит новую должность. По сведениям «НВО», его могут назначить начальником управления военного образования Минобороны.

    10:31p
    О немецких потерях.
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в О немецких потерях.
    Оригинал взят у [info]ps_84@lj в О немецких потерях.

    Удивительное дело!

    Вильгельм Кейтель, второй человек после Адольфа Гитлера в военной иерархии Третьего рейха, в своей книге "Размышления перед казнью” даёт данные среднемесячных безвозвратных потерь Вермахта, на стр. 334. По его данным, а это и есть настоящие данные Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии (сокращенно -ОКВ), эти потери составляли 150-160 тыс. человек в месяц в сухопутных силах без войск СС, ВМС и ВВС, и без учёта периодов больших сражений. Потери пленными резко возрастали как раз в периоды больших сражений на окружение, а значит, приведённые Кейтелем цифры касаются в основном убитых. Умножая на 46 месяцев боевых действий на Советско-Германском фронте, можно получить величину потерь убитыми в первом приближении 6,9-7,4 млн. человек ТОЛЬКО в сухопутных войсках без войск СС, ВВС и ВМФ. На восполнение потерь войск СС шло 16,4% призывных контингентов, а на восполнение потерь ВВС шло 5,5% мобилизованных (стр. 334). Добавив эти 22%, получим 8,4-9 млн. человек потерянных убитыми без учёта ВМФ с 1941 по 1945 годы, не считая периодов больших сражений. Следовательно если верить Вильгельму Кейтелю, второму человеку в военной иерархии после Гитлера, то ТОЛЬКО убитыми, без учёта пленных и раненых, немецкая армия потеряла на Советско-Германском фронте минимум 6,9- 7,4 млн. солдат и офицеров.

    Источник: Вильгельм Кейтель. "Размышления перед казнью.", Смоленск, "Русич", 2000

    Становится понятным, отчего закидывающие трупами русские берут Берлин войсками.

    А малопотерявшие немцы защищают его детьми и стариками.
    10:38p
    Сотрудничество между КНР и Ираном в разработке систем электронной разведки
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Сотрудничество между КНР и Ираном в разработке систем электронной разведки
    Как сообщает бюллетень TTU, министерство безопасности и разведки Иранам (Vevak) и компания Iran Electronic Industry подписали соглашения о сотрудничестве с Народно-Освободительной Армией Китая (конкретно - с 12-м бюро 3-го управления НОАК (отвечает за радиоэлектронный перехват)), с целью разработки систем прослушивания. Пекин предложил провести обучение иранских инженеров по телекоммуникациям, а это в дальнейшем позволит вести совместные работы по различным разведывательным системам.

    Кроме этого Пекин и Тегеран развивают  еще некоторые совместные проекты: иранцы участвуют в проекте китайской космической станции, кроме того технологическое сотрудничество имело место при подготовке запуска китайского спутника Tolou, который также имеет ограниченные возможности по электронному перехвату
    10:42p
    Конкурс на транспортные средства нового поколения для китайской армии
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Конкурс на транспортные средства нового поколения для китайской армии
    Китайская армия продолжает рассматривать проекты машин, представленных на серию конкурсов военных транспортных средств третьего поколения. Всего в рамках программы модернизации армейского транспорта, по данным газеты "Хуанцю Шибао" организовано 5 конкурсов: на легкий автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонн, семейство грузовиков грузоподъемностью до 10 тонн, семейство тяжелых грузовиков грузоподъемностью свыше 10 тонн, легкий бронеавтомобиль и MRAP.  Быстрое развитие китайского автопрома в последние годы и привлекательность военных заказов привели к тому, что в каждом из конкурсов принимает от трех до шести  компаний - крупных китайских производителей грузовиков.  Борьба в результате затянулась на годы. Обилие экзотических китайских бронеавтомобилей, фото которых регулярно попадали в интернет в последние годы было как раз связано с активными испытаниями разных типов машин, представленных участниками конкурсов.  К настоящему времени борьба завершена по двум номинациям. Первым было избрано легкое транспортное средство грузоподъемностью до 1,5 тонн - им стал известный автомобиль Dongfeng Motor Mengshi, поступление которого в армию началось в 2007 году. К настоящему времени известен еще один победитель - грузовик в весовой категории до 10 тонн - им стал MV3 производства компании FAW. Борьба по другим номинациям продолжается.  
    mv3-1
    Грузовики семейства MV3. Источник: sina.com.cn

    Read more... )
    10:42p
    Новые подробности программ Ан-70 и Ан-124
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Новые подробности программ Ан-70 и Ан-124

    Российские СМИ со ссылкой на командующего Военно-транспортной авиации генерал-майора Владимира Венедиктова сообщили, что первые самолеты российско-украинского производства Ан-70 поступят в ВТА  России с 2016 года. Кроме того он отметил, что всего до 2020 года ВВС получат 17 подобных самолетов. Стоимость одного Ан-70 составляет 67 млн  долл.

    Военно-транспортный самолет Ан-70 (на фото - до модернизации 2010-2012 гг.) (с) ГП "Антонов"

    Кроме того, сегодня стало известно, что российская ВТА получит новые транспортные самолеты Ан-124-300 ("Руслан") после 2020 года.

    Комментарий bmpd:
    Этими признаниями фактически явочным порядком проводится ревизия действующей ГПВ-2020, которая, как известно, постулировала закупку до 2020 года 60 Ан-70 и 20 Ан-124. Оба этих показателя были нереализуемы, однако сейчас это признано официально, а закупка Ан-124 уже явно попадает под действие ГПВ-2025. За скобками остается судьба двух Ан-70, изначально заказанных Министерством обороны Украины и находящихся на достройке на Украине, которые, по имеющейся информации, будут приобретены Министерством обороны России. С учетом сегодняшних заявлений, скорее всего, именно они и будут достроены и переданы в эксплуатацию к 2016 г.

    Обращает на себя внимание и цена Ан-70, которая в рублевом эквиваленте должна составить 2 млрд руб. (по сравнению с 3 млрд за Ил-76МД-90А), что представляется явно заниженным показателем. Вероятно, это стоимость "украинских" самолетов из задела, серийные самолеты российской сборки будут явно дороже.

    << Previous Day 2013/02/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org