У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 4th, 2013

    Time Event
    12:19a
    ANNA: сирийские танки попали в засаду
    Оригинал взят у [info]maramus@lj в ANNA: сирийские танки попали в засаду

    Обстрел танков сирийской арабской армии со стороны боевиков в Дарайе. На пути к позициям боевиков, танковый взвод попал в засаду.


    Несмотря на древность и отсутствие многих нужных элементов, наша техника в условиях уличного боя показывает неплохие результаты.
    Что нужно учитывать:
    1. Противник уже изучил тактику действий, раз спокойно применяет мины. Нужны меры противодействия, возможно с использованием ралов, возможно другие действия.
    2. Армии нужны средства РЭБ для подавления связи противника и частот радиоуправляемых фугасов.
    3. Тактика требует совершенствования, как по применению боевой техники, так и не допускать шаблона в действиях личного состава.
    4. В Дарайе нужны саперы и много-много тротила для гуманного воздействия на боевиков посредством проведения ремонтных работ с поврежденными зданиями.
    5. Недостаток пехоты и ее неспособность вскрыть позиции РПГ должна компенсироваться другими подходами к решению поставленных задач (раскрывать нет смысла).
    6. Нужно продумать, как использовать тактику антизасад в городских условиях.
    7. Некоторая хаотичность в действиях взвода говорит о том, что нужно более тщательно разрабатывать каждую операцию, учитывая возможности и различной техники.
    12:28a
    Установка HAARP создала суперустойчивое облако плазмы в атмосфере
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Установка HAARP создала суперустойчивое облако плазмы в атмосфере
    Искусственное облако плазмы, созданное в верхних слоях атмосферы установкой HAARP

    Установка HAARP создала суперустойчивое облако плазмы в атмосфере

    16:00 27/02/2013
    Высокочастотный излучатель HAARP мощностью 3,6 мегаватта создавал облака или шары плазмы на высотах примерно на 50 километров ниже естественного плазменного слоя - ионосферы. Эти облака служили гигантскими "зеркалами", от которых отражалось излучение высокочастотных радаров и передатчиков.
    Подробнее »

    МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Американские ученые смогли с помощью расположенной на Аляске установки HAARP создать в верхней атмосфере устойчивое облако плазмы, которое просуществовало более часа — ранее плазму удавалось удерживать не более 10 минут, сообщает пресс-служба исследовательской лаборатории ВМС США.

    Установка HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) представляет собой нагревный стенд — целое поле антенн, которые с помощью радиоволн высокой частоты приводят в возбужденное состояние небольшие области в атмосфере. HAARP является излюбленной мишенью сторонников теории заговора: многие считают, что этот прибор представляет собой климатическое или геофизическое оружие. На его счет, в частности, относили аномальную жару в России в 2010 году, и даже гибель зонда "Фобос-Грунт".

    Высокочастотный излучатель HAARP мощностью 3,6 мегаватта создавал облака или шары плазмы на высотах примерно на 50 километров ниже естественного плазменного слоя — ионосферы. Эти облака служили гигантскими "зеркалами", от которых отражалось излучение высокочастотных радаров и передатчиков. Ранее физикам удавалось создать облака плазмы с концентрацией электронов в 400 тысяч на кубический сантиметр. В ходе последнего эксперимента, который проводился на деньги агентства по оборонным исследованиям DARPA, плотность искусственного плазменного облака была доведена до концентрации выше 900 тысяч электронов на кубический сантиметр.

    Оптические наблюдения показали, что в искусственном плазменном шаре постоянно возникают и исчезают различные структуры, при этом энергии электронов в нем было достаточно, чтобы вызвать тлеющий разряд в атмосфере на высоте около 170 километров. Облако также было зафиксировано с помощью радарного зондирования в разных частотных диапазонах.

    Новые эксперименты с установкой HAARP планируются на первую половину 2013 года, их задачей будет получение еще более плотных и стабильных плазменных образований.


    взято у [info]y_i_p@lj в Установка HAARP создала суперустойчивое облако плазмы в атмосфере
    12:30a
    Война в Мали и план AFRICOM: мишень — Китай
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Война в Мали и план AFRICOM: мишень — Китай

    Война в Мали и план AFRICOM: мишень — Китай


    Война в Мали и план AFRICOM: мишень — Китай

    Часть I: Новая Тридцатилетняя война в Африке?

    На первый взгляд Мали кажется маловероятным местом, где страна НАТО во главе с нео-колониальным французским правительством социалистического президента Франсуа Олланда затеет то, что некоторые называют новой Тридцатилетней войной против терроризма.

    Мали — страна с населением около 12 миллионов, по площади в три с половиной раза превышает Германию, не имеет выхода к морю, расположена в значительной степени в пустыне Сахара в центре западной Африки, граничит с Алжиром на севере, Мавританией - на западе , Сенегалом, Гвинеей, Кот-дИвуаром, Буркина-Фасо и Нигером — на юге. Незадолго до того, как начались все эти направляемые США попытки дестабилизации ситуации, в Мали провели некоторое время мои знакомые. Они называли Мали одним из самых спокойных и красивых мест на земле. Девяносто процентов населения страны - мусульмане различных убеждений. Мали имеет натуральное сельское хозяйство, неграмотность среди взрослых — почти 50%. Тем не менее, эта страна оказалась вдруг в центре новой глобальной "войны с терроризмом".

    20 января премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о странной решимости своей страны посвятить себя борьбе с "угрозой терроризма" в Мали и Северной Африке. Кэмерон заявил: "Будем реагировать в течение лет и даже десятилетий, а не месяцев, и требуется такая реакция, которая... имеет абсолютно железные решения..." [1] Великобритания в период своего колониального расцвета никогда не была заинтересована в Мали. До завоевания независимости в 1960 году Мали была французской колонией.

    Война в Мали и план AFRICOM: мишень — Китай


    11 января, после более чем года закулисного давления на соседний Алжир с целью вынудить его ко вторжению в соседнюю Мали, Олланд при поддержке США решился на прямую французскую военную интервенцию. Его правительство начало серию воздушных ударов по повстанцам на севере Мали — против фанатичной салафистской банды джихадистских головорезов, называющей себя "Аль-Каида в исламском Магрибе" (AQIM). Поводом для оперативных действий французов стал военный шаг со стороны небольшой группы исламских джихадистов из туарегов Ансар-ад-Дин, связанной с большим AQIM. 10 января Ансар-ад-Дин при поддержке других исламистских групп напала на южный город Konna. Это был первый раз с момента восстания туарегов в начале 2012 года, когда повстанцы-джихадисты вышли за границы традиционной территории туарегов в северной пустыне на территории распространения исламского закона на юге Мали.

    Как отметил французский журналист Тьерри Мейсан, французские войска были удивительно хорошо подготовлены: "президент переходного периода Дионкунда Траоре (Dioncounda Traore) объявил чрезвычайное положение и призвал Францию на помощь. Париж вмешался в течение нескольких часов, чтобы предотвратить падение столицы Бамако. Елисейский дворец уже дальновидно-заблаговременно разместил в Мали 1-й парашютно-десантный полк морской пехоты ("колонисты") и 13-й парашютный драгунский полк, вертолеты от COS (Командование сил специальных операций), три Mirage 2000D, два Mirage F-1, три C135, один Hercules C130 и один C160 Transall". [2] Удобное совпадение, конечно.


    Read more... )
    12:30a
    Как Работает Британская Разведка МИ-6 Против России
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Как Работает Британская Разведка МИ-6 Против России
    12:31a
    Военными аналитиками смоделировано начало военного конфликта с Ираном
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Военными аналитиками смоделировано начало военного конфликта с Ираном
    04_usa_iran_war
    В свете последних событий когда Сенаторы США представили резолюцию об оказании военной помощи Израилю в случае войны с Ираном ТУТ....,военным аналитикам стало ясно, что Большой Войны на Ближнем Востоке не избежать.


    Моделирование начала войны.
    Аналитики  убеждены и рассматривают  сценарий  войны которая начнется НЕ с агрессии Израиля. Обычно он только подстрекает и собирает урожай. И хотя Израиль является инициатором начала конфликта на Ближнем Востоке и в самое ближайшее время  получит оффициальное подтверждение от США об оказании военной помощи против Ирана, аналитики считают, что Израиль постарается переложить всю ответственность за развязывание войны, на США. Так. как обычно Израиль и поступает.

    ..............ДАЛЕЕ............. )

    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Военными аналитиками смоделировано начало военного конфликта с Ираном
    1:46p
    Малийские исламисты в Судане.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Малийские исламисты в Судане.
    Оригинал взят у [info]nekto_ypu@lj в Малийские исламисты в Судане.

    Бойцы движения Ансар-Дин.

    Похоже, находится объяснение исчезновению тысяч исламистских боевиков из Мали после начала интервенции Франции. Некоторые, в основном местные туареги и бойцы АКИМ схоронились в горах Тегаргар, массив Адрар-Ифорас, но большинство просочились в соседние страны, вплоть до Судана.

    Read more... )


    << Previous Day 2013/03/04
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org