У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 5th, 2013

    Time Event
    12:03a
    Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант»
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант»
    Ракетные крейсера проекта 1164 шифр «Атлант» (по кодификации НАТО – класс «Слава») – класс советских, позднее российских крейсеров, которые занимают промежуточное положение между кораблями проектов «Ушаков» (пр. 1144 «Орлан») и эсминцами типа «Современный» (проект 956). После развала СССР ракетные крейсера типа «Атлант», вооруженные мощными ракетами класса «поверхность-поверхность», стали важной частью ВМФ России. Всего было построено 4 корабля данного типа, в строй было введено – 3 единицы. Ракетный крейсер «Москва» является флагманом Черноморского флота, «Варяг» флагманом Тихоокеанского флота, «Маршал Устинов» числится в составе Северного флота, в настоящее время он проходит ремонт и модернизацию.

    Ракетные крейсера пр. 1164 предназначены для нанесения ударов по ударным группировкам и крупным кораблям противника, для обеспечения боевой устойчивости противолодочных поисково-ударных групп кораблей, а также выполнения задач коллективной ПВО соединений и конвоев в удаленных районах мирового океана. Вспомогательными задачами кораблей данного класса является огневая поддержка десантов, борьба с подлодками, обстрел побережья, занятого неприятелем.

    Всего советский флот собирался заказать 10 боевых кораблей данного типа (по 4 на Тихоокеанский и Северный флот и по 1 для Черноморского и Балтийского флота). Начиная с пятого корабля серии (Октябрьская революция), крейсера должны были строиться по обновленному проекту 11641. Данные суда должны были иметь удлиненный на 6 метров корпус, а также вооружаться крылатыми ракетами «Вулкан» (вместо «Базальта»), 5 боевыми модулями ЗРАК «Кортик» (вместо 6 установок АК-630М), а также новым радиотехническим оборудованием и 2 вертолетами. Помимо этого на крейсерах проекта 11641 планировалось заменить тяжелый и громоздкий подъемный кран на более легкий, обладающий меньшими размерами. Однако из-за финансовых ограничений Минобороны СССР в 1990 году отказалось от дальнейшего строительства кораблей данного проекта.

    Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант»

    Read more... )

    "Уместно привести слова американского эксперта Тома Бернхарда, который занимается изучением советской техники. По его словам, компьютер кораблей данного типа содержит больше шестеренок, чем часы его деда и построен с расчетом на то, чтобы выдержать электромагнитный импульс после ядерного взрыва, который способен вывести из строя более современные ЭВМ. Для каждой автоматической системы на крейсере существует дублирующая механическая система. Русские исходят из самого плохого сценарии, при развитии которого пушки корабля продолжили бы стрелять даже тогда, когда флаг уже ушел под воду."

    Вот это и единственная причина по которой мы живы как нация!
    Мы не пессимисты мы ко всему всегда готовы

    12:13a
    Помогла ли Франция Мали?
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Помогла ли Франция Мали?
    ФРАНЦУЗСКАЯ контртеррористическая операция в Мали под названием «Сервал» началась 11 января 2013 года. Внутренний конфликт в этой западноафриканской стране к тому моменту длился уже на протяжении года.



    Президент Нигера Махамаду Иссуфу в интервью, опубликованном в газете «Монд», прямо заявил, что падение режима Муаммара Каддафи в Ливии привело к дестабилизации ситуации в зоне Сахеля и всплеску насилия в ряде стран региона - Мали, Нигерии, Мавритании и Чаде. По его словам, восстание туарегов в Мали стало «итогом ливийского кризиса». «Известно, что оружейные запасы в Ливии были разграблены и частично перевезены в Нигер, Мавританию, Чад. После гибели Каддафи подчинявшиеся ему военные спаслись бегством, скрывшись в странах Сахеля, - отметил нигерский лидер. - Беглецы направились в Мали, сначала небольшими группами, потом крупными подразделениями по 400 - 500 хорошо вооружённых людей. Ливийский кризис послужил катализатором возобновления повстанческой борьбы за независимость Азавада (северная часть Мали. - Ред.). Восстание началось 17 января и продолжается по сей день».



    Помогла ли Франция Мали?Тогда никто и предположить не мог, что очередной мятеж туарегов может привести к тому, что ещё одна страна на Чёрном континенте - после Сомали - станет прибежищем исламистов и рассадником мирового террора. Африканские лидеры неоднократно призывали мировое сообщество предпринять активные действия в отношении малийских повстанцев. Лишь когда события стали развиваться по самому неблагоприятному сценарию, когда возникла реальная угроза формирования террористического государства под самым боком у Европы, Евросоюз и ООН перешли от разговоров к конкретным действиям.

    Read more... )

    12:22a
    Чужая награда для Олланда или "Drôle" de guerre au Mali
    Оригинал взят у [info]etoruskiy@lj в Чужая награда для Олланда или "Drôle" de guerre au Mali

    По сравнению с другими военными конфликтами последних лет в отношении войны, которую Франция ведет в Мали подходит выражение "Странная" война - "Drôle" de guerre au Mali.

    Не успело большинство зрителей приготовиться смаковать "ужасы нового Афганистана" в Западной Африке для французских солдат, как после трех месяцев пребывания на первых полосах мировых СМИ, новости из Мали постепенно стали суше и начали медленно, но уверенно возвращаться во все более густую информационную тень.

    Это может свидетельствовать лишь о том, что война окончена и ее главные цели достигнуты, хотя операция "Сервал" еще и продолжается, но лишь для Франции. Настало время информационного затишья для создания и укрепления "Нового порядка" в Западной Африке.

    На первый взгляд, судя по последним новостям, операция "Сервал" увенчалась полным успехом. Франция одержала убедительную победу над исламистами и готовится передать поддержание порядка в Мали вооруженным силам страны и войскам ЭКОВАС. Более того, миротворческую миссию Парижа признало ООН и президент Франции получил Премию мира ЮНЕСКО за военную операцию в Мали. Очередной нонсенс нынешней эпохи перевернутой морали - Премия мира за войну...
    "Президент Франции Франсуа Олланд удостоился Премии имени Феликса Уфуэ-Буаньи, которая вручается ЮНЕСКО за вклад в укрепление мира, говорится в  сообщении организации от 21 февраля.
    "Жюри приняло решение присудить Премию мира имени Феликса Уфуэ-Буаньи президенту Франции Франсуа Олланду за его огромный вклад в укрепление мира и стабильности в Африке", - заявил председатель жюри премии, экс-президент Мозамбика Жоакин Чиссано".


    Но, несмотря на внешний оптимизм высказываний Олланда, слишком многое в малийской войне для Франции вызывает исторические аналогии той самой "Drôle de guerre" 1939-1940 годов, которая также начиналась для Парижа успешно, по крайней мере по мнению тогдашнего французского руководства. Пока все иллюзии полностью не рассеяла Германия после того как завершила подготовку и явила миру свой план "Гельб", похоронивший третью французскую республику...

    Некоторые найдут это сравнение 1940 с 2013 годом некорректным, тем не менее аналогий для Франции достаточно.

    Так что же произошло и происходит в Мали?
    Read more... )

    1:02a
    Самолет КБ Туполева заменит современные ядерные ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160
    Сложно разговаривать глухому с немым, но и статья и решение вызывает огромное число вопросов.
    1. Только проект обойдется в несколько триллионов, а что нам некуда их деть? Давайте коротко посмотрим зачем нам такой самолет, если он не будет вылетать за пределы нашей страны, а осуществлять пуски под прикрытием нашего ПВО. Ответ однозначный, несмотря на то, что я патриот и пусть туполевцы лучше сделают гражданские самолеты, не уступающие американским и насытят ими рынок для мобильности населения страны, но тратить такие средства нужно на то, что нам будет необходимо на войне, а не на то, что вовсе может не пригодиться.
    2. Вылет данных самолетов за пределы зоны прикрытия ПВО потребует истребительного прикрытия, а это в разы увеличивает вероятность вскрытия. Применение одиночных самолетов не решает вопрос боевой эффективности, и при встрече с истребителями противника даже на обратном курсе чревато для данного самолета большими неприятностями. Использование же самолетов с такой заоблачной стоимостью по принципу вылет - сбили, расточительно даже для нашей страны. Применение самолетов ударной группой с прикрытием истребительной авиацией позволяет гарантированно вскрыть данную группу даже существующими системами радиолокации, особенно если они многопозиционные, как в странах НАТО. Есть еще такое понятие, как инверсионный след самолета, который будет виден и различными приборами и визуально.
    2. Незаметным самолет не может быть в принципе, и все сказки об этом явная ложь, за которой стоят совсем другие интересы. Почему США сняло с вооружения F-117? Ответ очевиден - низкая эффективность применения, а мы идем по их пути. Увеличение массы самолета не влияет на его боевую эффективность, а посыл к корректируемым и свободнопадающим бомбам вызывает только грустную усмешку.
    3. За то время, пока будет разрабатываться этот аппарат, а потом еще столько же времени выпускаться пробная партия, и столько же времени займет производство необходимого количества самолетов (7 + 7 + 7 = 21 год!!!), системы радиолокации продвинутся настолько, что сегодняшние разговоры о малозаметности сможет опровергнуть школьник после трех классов и двух коридоров начальной школы.
    4. Вывод прост и подтверждается данным материалом: до настоящего времени мы не представляем (скромно), кто и когда будет нашим противником в реальной войне, какая будет эта война и какое оружие нам понадобится к тому времени, а это уже печально.
    5. Такие масштабные проекты не может утверждать Командование ВВС, несмотря на все к ним уважение! Это прерогатива только Верховного Главнокомандующего!!!


    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Самолет КБ Туполева заменит современные ядерные ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160
    Оригинал взят у [info]vladimir_krm@lj в Самолет КБ Туполева заменит современные ядерные ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160
    Источник: "Телеграфистъ"

    Командование ВВС утвердило проект перспективного самолета дальней авиации — бомбардировщика пятого поколения, который должен заменить современные ядерные ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, сообщают “Известия”.

    И хотя все ждали супербыстрый самолет, а вице-премьер Дмитрий Рогозин даже говорил о скорости перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) в 6 тыс. км/ч, военные из нескольких вариантов выбрали дозвуковой самолет-невидимку.

    Как рассказал «Известиям» источник в ВВС, при выборе предэскизного проекта победила разработка КБ Туполева — самолет со схемой «летающее крыло», который из-за огромного размаха крыльев и особенностей конструкции не сможет преодолеть скорость звука, но зато будет невидим для радаров.

    Конкурс аванпроектов был объявлен в начале прошлого года, и кроме КБ Туполева в нем участвовали несколько других конструкторских бюро. Они представили сверхзвуковые и один гиперзвуковой проект, но выбор сделан в пользу радионезаметности, то есть туполевских эскизов, — сообщил «Известиям» высокопоставленный собеседник в Минобороны.

    Read more... )

    1:09a
    Годовщина первого в мире реального перехвата баллистической ракеты!
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Годовщина первого в мире реального перехвата баллистической ракеты!



    Противоракета В-1000

    В этот день в 1961 был осуществлен ПЕРВЫЙ в мире реальный перехват баллистической ракеты (инертной ГЧ ракеты средней дальности Р-12, в верхних слоях атмосферы) противоракетой В-1000. Противоракета была частью экспериментальной системы «А» генерального конструктора Григория Васильевича Кисунько.


    Г. В. Кисунько

    Read more... )
    1:13a
    Боевые роботы американцев растут над собой, ВИДЕО
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Боевые роботы американцев растут над собой, ВИДЕО
    Продолжаем следить за одной программой DARPA (уже несколько видео по теме выкладывал) - последние новости отследил камрад

    Imagegare4ka
    СМОТРИМ:



    1:40a
    1:44a
    Темненький
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Темненький
    Китайский веб-ресурс www.cjdby.net опубликовал сделанные 2 марта 2013 года фотографии, на которых видно, что проходящий летные испытания на заводском аэродроме китайского авиастроительного предприятия Xi'an Aircraft Industrial Corporation (ХАС) в Яньлани (Сиань, провинция Шэньси) первый опытный образец китайского тяжелого военно-транспортного самолета Y-20 (бортовой номер "20001") получил темно-серую окраску. Самолет начал летные испытания 26 января 2013 года в Яньлани изначально в неокрашенном виде.


    763724a8f03276d20fac4b5dace265b5

    Первый летный опытный образец китайского тяжелого военно-транспортного самолета Y-20 в темно-серой окраске. Яньлань, 02.03.2013 (с) www.cjdby.net

    Смотреть еще )
    1:45a
    Противодиверсионный гранатометный комплекс ДП-65 в гарнизоне ВМС НОАК в Южно-Китайском море
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Противодиверсионный гранатометный комплекс ДП-65 в гарнизоне ВМС НОАК в Южно-Китайском море
    Российский противодиверсионный гранатометный комплекс ДП-65 (либо его китайский клон) появился в фоторепортаже китайских СМИ из одного из островных гарнизонов НОАК в спорном районе Южно-Китайского моря. Комплекс ДП-65, разработанный ФГУП ГНПП "Базальт" и производимый ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва» в Коврове, включает от одного до четырех 55-мм дистанционно управляемых гранатометов, систему управления и опускную гидроакустическую станцию с дальностью обнаружения боевых пловцов до 400 м.


    31042_227093_389805
    Read more... )
    1:46a
    Новости по F-35.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Новости по F-35.
    9:48a
    Что ещё долетело до США, кроме наших ракет.
           Ранее, опубликовав дайджест этой статьи, любезно предоставленный уважаемым коллегой sokol_ff, прокомментировал ее одним предложением. Сейчас, коллега sokol_ff предлагае нам полный текст любезно переведенной статьи. Для ее комментария взял одно предложение из самой статьи: " В общем эта программа имеет целью закупить каждый российский или китайский самолет, на котором какой-нибудь потенциальный противник сможет когда-нибудь вступить в бой." Оно полностью отражает смысл действий американцев и в противовес подчеркивает убогость наших устремлений, нацеленных в совсем другое русло, русло личной наживы.

    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Что ещё долетело до США, кроме наших ракет.
    Френд [info]mil_informant@lj навёл на полный перевод статьи из Defense News, который и мне хотелось сделать, и откуда я выложил недавно информацию и фото с приобретёнными Национальным центом авиационной и космической разведки на базе Райт-Паттерсон, входящим в состав разведки ВВС США, российскими авиационными ракетами воздух-воздух: Р-60 и Р-73



    Полный текст статьи... )
    10:43a
    Численность армии в России должна достигать миллиона человек — Иванов
    Численность армии в России должна достигать миллиона человек — Иванов
    http://news.mail.ru/politics/12219483/?frommail=1
    МОСКВА, 5 мар — РИА Новости.
    image12219483_584f0e2487a163054e227450a8bff9fb
    Глава администрации президента РФ, бывший министр обороны, Сергей Иванов считает, что численность российской армии должна достигать миллиона человек, иначе это будет опасно для страны.Читать далее... )

    << Previous Day 2013/03/05
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org