У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 19th, 2013

    Time Event
    12:36a
    Латиноамериканские ЧВК оказались самыми вооруженными в мире
    http://www.inright.ru/news/army/20110331/id_7065/


    Согласно результатам нового исследования швейцарского Высшего института международных исследований и развития, частные военные компании (ЧВК) и охранные фирмы из стран Латинской Америки оказались обладателями самых значительных в мире арсеналов оружия среди своих коллег по индустрии. Авторы доклада пытаются привлечь внимание властей и общества к оружию, которое находится в руках ЧВК.
    Читать далее... )
    12:52a
    Американские авиабазы. Смертельный захват
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Американские авиабазы. Смертельный захват
    Американские авиабазы. Смертельный захват
    Количество зарубежных военных баз США - переменная величина с довольно нечеткими критериями. Независимые аналитики приводят список из 865 объектов Пентагона на всех континентах Земли – без учета секретных тюрем ЦРУ, военных баз стран-союзников и потенциально возможных вариантов с размещением личного состава, техники и снаряжения на территории третьих стран (таких, как иорданская авиабаза H-4, предоставленная ВВС США во время проведения операции «Буря в пустыне» или транспортный узел в аэропорту Ульяновск-Восточный).

    Воздушная война – основа мировой гегемонии США. Для завоевания превосходства в воздухе мало смертоносных F-15 «Игл», всевидящих Е-3 «Сентри» и могучих С-5 «Гэлэкси». Для базирования авиатехники требуются сотни первоклассных авиабаз с многокилометровыми взлетно-посадочными полосами и соответствующей инфраструктурой.

    Предлагаю читателям совершить виртуальную экскурсию на самые знаменитые авиабаз ВВС США за пределами Северной Америки.

    Read more... )
    10:46p
    «Ясень» и альтернативы: цена атомного подплава
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в «Ясень» и альтернативы: цена атомного подплава
    Коллеги с блога военной аналитики и мониторинга thewaran.net разместили интересный материал о состоянии головной лодки проекта 885 (шифр "Ясень") К-329 "Северодвинск", а также переспективах проекта.

     В 2013 году ВМФ России, наконец, получит головной подводный крейсер построенный по проекту 885 «Ясень» – К-329 «Северодвинск». За двадцать лет, прошедших с момента закладки в проект внесено множество изменений, с тем, чтобы привести его в соответствие с современными техническими требованиями. Однако сама концепция проекта вызывает вопросы относительно оправданности серийного строительства субмарин проекта 885. «Ясени» грозят оказаться слишком дорогими и избыточно мощными в современных условиях.
    © army.lv

    © army.lv

    Разработка подводного крейсера нового поколения началась в СССР в конце 70-х годов. Первоначально она шла в рамках принятой ранее концепции развития подводного флота, предполагавшей строительство в каждом поколении нескольких типов специализированных субмарин: стратегических, противоавианосных, многоцелевых и специального назначения. В качестве истребителя авианосцев, который должен был бы в 90-х годах сменить на верфях субмарины проекта 949А «Антей» разрабатывался проект 881 «Меркурий» [1] , который грозил стать самой большой нестратегической ПЛ в мире (водоизмещение в 25000 тонн). В роли «охотника», предназначенного прежде всего для борьбы с подводными лодками, планировалось использовать проект 957 «Кедр» [2] . Однако во второй половине 80-х стало ясно, что одновременная постройка такого количества проектов (напомним, что отдельно разрабатывались лодки спецназначения и «стратеги») непосильна для СССР. Речь пошла о новом проекте, который мог бы заменить и «Меркурий» и «Кедр». Такой проект, защищенный в конце 80-х годов, получил номер 885 и шифр «Ясень» [3] . Уже к концу 1991 года было завершено формирование технического лица перспективной субмарины. Такая скорость была обусловлена большим объемом наработок полученных в ходе проектирования АПЛ 3-го поколения – проектов 971 и 949, а также разработками по отвергнутым в пользу «Ясеня» темам 4-го поколения.

    Read more... )


    10:47p
    Стрельба ЗАК тип 1130 авианосца "Ляонин"
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Стрельба ЗАК тип 1130 авианосца "Ляонин"
    Китайские СМИ продемонстрировали фото учебных стрельб самых мощных китайских морских ЗАК 1130 (30- калибр в мм, 11-число стволов), которыми вооружен авианосец "Ляонин"
    CIWS 1
    Read more... )

    10:49p
    На гребне волны.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в На гребне волны.

    10:50p
    Иноплянетянин
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Иноплянетянин

    10:51p
    Шквал над Африкой.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Шквал над Африкой.


    "Рафаль" эффектно уходит от американского танкера KC-135 после дозаправки.

    10:53p
    Провал блокады иранского экспорта. Грядёт цветная перестройка.
    Оригинал взят у [info]kubkaramazoff@lj в Провал блокады иранского экспорта. Грядёт цветная перестройка.
    "США пересмотрели запрет на покупку иранской нефти, исключив из него Японию и 10 стран Евросоюза, сообщает Associated Press. Бывшие крупные импортеры иранской нефти были выведены из числа стран, обязанных поддерживать нефтяные санкции. Это, помимо Японии, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия." Подробнее...

    Значит, блокада иранского нефтеэкспорта провалилась.
    Добавляем сюда доклад Rand Corp. о необходимости мягкого воздействия на Иран, ибо при военном воздействии незападный мир встанет на его защиту.

    В итоге можно прогнозировать в Иране ещё одну попытку цветной революции... Скорее, цветной перестройки.

    11:38p
    Израильтянки
    Оригинал взят у [info]sukadodgers@lj в Израильтянки
    Батальон Karakal— отдельное пехотное подразделение сухопутных войск Армии обороны Израиля. В принципе, это обычная пехота, за одним маленьким отличием — в этом боевом подразделении можно служить и девушкам. Батальон и создавался специально для того, чтобы позволить девушкам, которые хотят и могут служить в боевых частях.




    +22 )
    11:42p
    Броневик "Рысь"
    Цепи на колесах говорят об обратном, противоречя комментариям автора, и указывают, что это паркетник, а не внедорожник или вседорожник.

    Оригинал взят у [info]dodger_37@lj в Броневик "Рысь"
    Поучаствовал в пресс-туре в Набережные Челны на автогигант КАМАЗ. Показывали нам военную линейку автотехники КАМАЗа. Среди них был бронеавтомобиль КАМАЗ-IVECO «РЫСЬ LMV M65».



    Возможное использование «Рыси» в армейских подразделениях, внутренних войсках и в подразделениях ФСБ.

    40;LH5 8=B5@5A=55 )
    11:47p
    "Выстрел" и "Тайфун". Военные разработки КАМАЗа.
    Бросилось в глаза в комментариях автора, что КАМАЗ "имеет серьезные преимущества перед БТР-80: он в 1,6 раза дешевле".
    А автор понимает истинное преимущество для боевой техники в чем должно заключаться?
    Арба будет в 1600 раз дешевле, так может вернемся к ним?


    Оригинал взят у [info]dodger_37@lj в "Выстрел" и "Тайфун". Военные разработки КАМАЗа.
    Сегодня мой репортаж про КАМАЗ-43269 «Выстрел»(БПМ-97)...


    ...и КАМАЗ-63968 "Тайфун".


    >5E0;8... )
    11:52p
    100500 китайских баллистических ракет.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в 100500 китайских баллистических ракет.
    Китай выразил резкое недовольство решением об изменение планов США на развёртывание глобальной ПРО и установку 14 новых шахтных перехватчиков нв Аляске и в Калифорнии, представляющих угрозу, в первую очередь китайским силам ядерного сдерживания:

    "China warns US over missile defence programme against North Korea"



    Однако, в отличии от стран Запада с рушащимися экономиками, золотовалютные запасы Китая потрясают воображение, а экономика стабильно растёт, в среднем на 10% в год.

    Из этого следует, что в случае принятия новым руководством Китая соответствующего решения, НОАК имеет средства, и способна поставить цель китайским оборонным предприятиям, на изготовлении дополнительных 14, или 114, или 1014 баллистических ракет, для обеспечения безусловного решения СЯС Китая поставленных задач, в случае ядерного конфликта с США.

    Всё это вызовет новый виток гонки вооружений на земле, в океане и в космосе, который может привести к совершенно не прогнозируемым последствиям, из-за окончательного разрушения экономической мощи США ответными непосильными военными расходами и полной невозможности, в одиночку, к глобальному противостоянию с молодыми агрессивными ядерными державами, а это, ведь, помимо Китая ещё и Индия, Пакистан, Северная Корея, и Иран, Саудовская Аравия, Турция и Южная Корея на горизонте.

    Особую остроту происходящему придаёт то, что в настоящий момент и так никто, достоверно, на основании инспекций, не знает количества ядерных ракет и ядерных зарядов у Китая.
    Количество МБР у Китая, в настоящее время, исключительно оценочно, принято считать не более 85, а количество ядерных зарядов - около 400.

    Однако, реальность этих цифр не подтверждает ничто, а Китай официально не сообщает никаких подробностей о численности и техническом состоянии своих СЯС, так что с таким же успехом, как про пресловутые 100500 тысяч американских крылатых ракет, уже можно говорить о 100500 тысячах китайских МБР, имеющихся, или скоро поступящих на вооружение НОА Китая.

    Таким образом, Китай получил хороший предлог для серьёзной заявки на увеличение численности своих СЯС (реального,или декларирумого), а с ними и веса в мировой политике. Воспользуется КНР предлогом - или нет, вот вопрос...
    11:56p
    Концепция столкновения цивилизаций C. Хантингтона
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Концепция столкновения цивилизаций C. Хантингтона
    Своеобразным ответом Ф.Фукуяме прозвучала статья гарвардского профессора Самюэла Хантингтона "Столкновение цивилизаций?", опубликованная в 1993 г. в журнале "Форин Афферс'', на страницах которого Ф.Фукуяма и высказал идею "конца истории". Статья С.Хантингтона начинается с изложения следующего предположения: "Я полагаю, что в нарождающемся мире основным источником конфликтов будет уже не идеология и не экономика. Важнейшие границы, разделяющие человечество, и преобладающие источники конфликтов будут определяться культурой. Нация-государство останется главным действующим лицом в международных делах, но наиболее значимые конфликты глобальной политики будут разворачиваться между нациями и группами, принадлежащими к разным цивилизациям. Столкновение цивилизаций станет доминирующим фактором мировой политики. Линии разлома между цивилизациями - это и есть линии будущих фронтов".

    Read more... )

    << Previous Day 2013/03/19
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org