У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 1st, 2013

    Time Event
    11:01a
    Бомбардировка складов Себха в Ливии 28 марта 2011 г.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Бомбардировка складов Себха в Ливии 28 марта 2011 г.
    Оригинал взят у [info]pfc_joker@lj в Бомбардировка складов Себха в Ливии 28 марта 2011 г.

    Те, кто два года назад следил за ходом боевых действий в Ливии, наверняка помнят эффектную, но, увы, совсем крохотную картинку, на которой демонстрировался результат воздушного налёта на склады боеприпасов в районе населённого пункта Себха:


    (это вариант с сайта газеты Guardian, на сайте Министерства обороны Великобритании она ещё меньше)

    Сейчас же благодаря Google Maps и Bing Maps у всех желающих появилась возможность проделать подобное сравнение самостоятельно.


    1. Склады боеприпасов северо-восточнее населённого пункта Себха 5 марта 2011 г. (по клику открывается снимок в разрешении ~ 3000 x 3500 пикселей)
    © Google (прямая ссылка)
    >=8 65 ?>A;5 1><10@48@>2:8 + 1>=CA )
    11:02a
    Дотянулся проклятый Пашолок.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Дотянулся проклятый Пашолок.


    В бой идёт «Шаровой танк»

    Пути развития танковой конструкторской мысли никогда не были прямыми. Это утверждение справедливо для любой страны и, пожалуй, для любого времени. Порой, изучая источники, остаётся только удивляться, насколько смелыми и нестандартными являлись идеи многих инженеров.

    Поиск и творчество продолжались даже тогда, когда, казалось бы, придумывать что-то радикально новое не было смысла. Например, к сороковым годам прошлого века «классическая» концепция танка уже сформировалась. Гусеничный ход, установка вооружения во вращающейся башне, компоновка внутреннего пространства боевой машины — всё это стало более или менее общепринятым стандартом. На первый взгляд, искать что-то новое в данном направлении уже не имело смысла. Более того, попытка свернуть с «генеральной линии» воспринималась большинством как причуда, недопустимая для серьёзного инженера.

    Формированию негативного отношения к нетрадиционным компоновочным схемам бронетанковой техники во многом способствовал поток откровенно нежизнеспособных проектов и идей, который в конце 30-х годов ХХ века захлестнул Центральный Комитет Обороны СССР. Специалисты быстро устали перелопачивать «тысячи тонн чертёжной руды» и, чтобы облегчить себе жизнь, решили поступать с нестандартными танками так же, как в гражданских изобретательских бюро поступают с проектами вечных двигателей, — отклонять, не рассматривая.

    Вся статья.
    11:04a
    Самые длинные...
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Самые длинные...
    Самые длинные, из всей номенклатуры боприпасов, принятых на вооружение нашей армии, пули
    традиционно в ВМФ, а точнее в оСпН БПДСС ВМФ



    Всё дело в том, что как ни странно, обычное огнестрельное оружие прекрасно стреляет под водой. Вот только обычная пуля никуда не летит плывёт из-за сопротивления среды



    А, удлинённая пуля патрона СПС калибра 4,5х40R, плывёт под водой прекрасно и сохраняет убойное действие на расстоянии до 30 метров.


    P.S. Вся эта ерунда про длинные пули была сочинена, чтобы как то вписать в неё красивый ролик с подводной стрельбой, подсмотренный у nyka_huldra )) На самом деле таких нет. С 1 апреля!
    11:25a
    Всех руководителей нынешнего авиапрома надо выгонять - новая статья
    В продолжение поднятой темы развития Всех руководителей нынешнего авиапрома надо выгонять - новая статья
    AN_online2

    Всех руководителей нынешнего авиапрома надо выгонять

    29 марта 2013, 15:55 [«АН-online», Надана Фридрихсон, Москва ]

    Всех руководителей нынешнего авиапрома надо выгонять

    Насколько авиация и авиапром – не просто одна из многих отраслей, но основа восстановления и развития страны? Как спасти регионы от Москвы? Кто ответит за развал машиностроения? Об этом «АН-онлайн» говорили с Юрием Крупновым, председателем Движения развития, председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

    АН: Юрий Васильевич, как Вы оцените региональную политику России сегодня? В своих статьях Вы не раз говорили о том, что Москва – это раковая опухоль, которая, разрастаясь, «съест» все ресурсы страны. Насколько реален проект переноса столицы? И почему Ваш выбор – Дальний Восток?

    Ю.Крупнов: Региональная политика сегодня по-прежнему ориентирована на дальнейший рост Москвы и нескольких мегаполисов-миллионников, следствием чего является губительный для страны разрыв с регионами в уровне и качестве жизни.Читать далее... )

    << Previous Day 2013/04/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org