У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 2nd, 2013

    Time Event
    2:02a
    Сирийское досье
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Сирийское досье
    Уважаемые читатели блога bmpd!

    Сегодня в журнале нашего друга и коллеги Михаила Леонтьева "Однако" будет опубликована серия статей по сирийскому конфликту, в подготовке которой принимали участие эксперты Центра анализа стратегий и технологий и авторы журнала "Экспорт вооружений". Журнал будет доступен пользователям сети завтра по адресу:
    http://www.odnako.org/magazine/
    А сегодня мы предлагаем Вашему вниманию фрагменты досье по Вооруженным силам Сирии, подготовленное сотрудниками Центра АСТ Русланом Алиевым и Сергеем Денисенцевым для журнала "Однако". Чуть позже в нашем блоге будет будет опубликовано досье по ходу конфликта от постоянного автора журнала "Экспорт вооружений" Вячеслава Целуйко и эксклюзивная подборка фотографий из Сирии от Михаила Леонтьева.

    Вооруженные силы Сирии
    Read more... )

    2:02a
    Сирийское досье, продолжение
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Сирийское досье, продолжение
    Силы ПВО (до 60 тыс. чел.)
    Read more... )

    2:05a
    Фото из Сирии от Михаила Леонтьева
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Фото из Сирии от Михаила Леонтьева
    Предлагаем уважаемым читателям блога bmpd эксклюзивные фото, сделанные во время поездки нашего друга и коллеги Михаила Леонтьева в Сирию. Фото сделаны в пригороде Дамаска Дарайе, освобожденном войсками сирийской армии в январе этого года.

    IMG_1

    Read more... )

    2:06a
    Статья о гражданской войне в Сирии часть 2
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Статья о гражданской войне в Сирии часть 2
    Гражданская война в Сирии. Предварительные итоги.
    Целуйко В.А.
    Часть 2.
    Read more... )

    2:07a
    Статья о гражданской войне в Сирии
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Статья о гражданской войне в Сирии
    В сегодняшнем номере журнала "Однако" опубликована с сокращениями статья нашего коллеги и постоянного автора журнала "Экспорт вооружений" Вячеслава Целуйко, посвященная анализу боевых действий в Сирии.

    Предлагаем вниманию читателей полную версию статьи.


    Гражданская война в Сирии. Предварительные итоги.
    Целуйко В.А.
    Часть 1.
    Read more... )

    10:34a
    Опыт опиумных войн 19го века англосаксами не забыт и активно используется.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Опыт опиумных войн 19го века англосаксами не забыт и активно используется.
    Оригинал взят у [info]bulochnikov@lj в Опыт опиумных войн 19го века англосаксами не забыт и активно используется.

    Отсюда: И кто сомневался?

    Ссылка по теме: http://lit.convdocs.org/docs/294/index-509134.html

    Напоминаю: Опиумные войны развязали англичане в Китае в союзе с другими европейскими колониальными державами под предлогом того, что китайцы нарушают принципы свободы торговли, запрещая гос. компаниям Великобритании продавать опий китайцам, который они производили в Индии.

    Напоминаю: По “странному” совпадению, самолёты врезались в башни Всемирного торгового центра, что послужило поводом для вторжения в Афган и свержению талибов как раз в тот же год, когда талибы реально уничтожили производство опия в Афгане.


    10:35a
    Миграция: границу на замок, Москву защитить от переворота - дискуссия на ТВЦ
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Миграция: границу на замок, Москву защитить от переворота - дискуссия на ТВЦ
    Моя позиция в программе "Право голоса" (3 канал/ТВЦ, 28 марта 2013 г.) по теме: "Визовый режим для Средней Азии - барьер для наркомафии?".



    Полностью программу можно просмотреть ЗДЕСЬ

    Достаточно полно дискуссия представлена в репортаже на сайте КПРФ - воспроизвожу его полностью ниже:

    2013-03-29 13:57

    Россия была и остаётся главным рынком сбыта поступающего из Афганистана героина и одним из наиболее крупных рынков опиума, гашиша, марихуаны и синтетических наркотиков. Отсутствие визового режима со Средней Азией ежегодно обходится России в 100000 жизней. В связи с этим ФСКН предлагает ввести новый порядок пересечения границы гражданами Средней Азии – исключительно по загранпаспортам. О загранпаспортах и визовом режиме для гастарбайтеров шла речь в программе «Право голоса» на ТВЦ, где точку зрения коммунистов отстаивал Валерий Рашкин.

    В обсуждении также приняли участие генерал-майор запаса ФСБ, член совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов; председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов; президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин; руководитель Сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина; сопредседатель межрегионального общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков; заведующий сектором изучения миграционных и интеграционных проблем института социологии РАН Владимир Мукомель; директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин; начальник отдела информации и общественных связей УФСКН России по Москве Анастасия Бояркина; руководитель интеграционно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева, активист «Молодёжного антинаркотического спецназа» Антон Демидов и доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник института этнологии и антропологии РАН Сергей Абашин.

    В рамках обсуждения мигрантов нельзя было не упомянуть и тему коррупции. Валерий Рашкин снова призвал ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией – чиновникам просто выгодна рабская рабочая сила. Кроме того, депутат отметил, что для прекращения бесконтрольного потока мигрантов в страну и борьбы с наркотиками необходимо обустраивать границы, пропагандировать здоровый образ жизни, а также ужесточить ответственность для распространителей наркотиков вплоть до смертной казни.

    В ходе программы обсуждалась статистика преступлений, совершённых мигрантами. Александр Михайлов заявил, что страшные цифры, которые приводят журналисты в своих статьях, не соответствуют действительности.

    «90% наркозависимых – это молодёжь и школьники. Мы уничтожаем наше молодое поколение. Это беда. Визовый режим  это позволит ограничить въезд нелегальных мигрантов. Только в Москве по подсчётам экспертов 2 миллиона мигрантов. Из них только 300 тысяч легальных».

    «Прежде всего, должна быть граница, – согласился с коммунистом Юрий Крупнов. – Вместо обустроенных границ в достаточно закрытом в правовом смысле обществе советского Союза, мы получили открытые. Границы сегодня отсутствуют».

    Против визового режима выступил Вячеслав Поставнин: «У нас здесь уже несколько миллионов находятся нелегально. Куда их девать? Вывезти несколько миллионов человек – это собрать огромные стадионы, где их надо кормить-поить, миллиарды долларов и год вывозить. Хорошо, вывезли. В тех странах начнутся волнения. Кто первыми пострадают? Наши соотечественники. Дальше начнутся волнения уже у нас. Их начнут депортировать, а они здесь уже организованные. Организуется ещё одна дополнительная структура, которая будет их транспортировать через границу».

    «По это логике вообще ничего не надо делать с преступностью и коррупцией», – возмутился Владимир Хомяков – «Признаем и легализуем».

    «99% мигрантов – это несчастные люди, практически рабы, – отметил Юрий Крупнов. – Но среди них находятся засекреченные члены террористических ячеек. Я вам готов – естественно, не здесь, не по телевидению – рассказать, как за 3 часа можно захватить Москву, включая Кремль, с помощью тех людей, которые здесь есть».

    Оригинал взят у [info]krupnov@lj в Миграция: границу на замок, Москву защитить от переворота - дискуссия на ТВЦ

    10:38a
    Поле битвы Восточное Средиземноморье: в воздухе запахло газом
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Поле битвы Восточное Средиземноморье: в воздухе запахло газом


    В последние годы споры вокруг ресурсов Южно-Китайского моря давали пищу для журналистов всего мира. Но сегодня другой водоем — Средиземное море — быстро становится у всех на слуху, точно, как его кузен с Востока. Разведочное бурение у берегов Кипра, Египта, Израиля, Ливана, Сирии и Турции обнаружило огромные запасы природного газа. Конкуренция за право использовать найденные ресурсы лишь углубляет существующую напряженность в регионе по поводу суверенитета и морских границ. Без более активного участия других держав, эти разногласия будет очень трудно решить.

    Израиль настаивает, что именно он является основным бенефициаром щедрот восточного Средиземноморья, главным образом из-за географического распределения последних открытий. В 2009 и 2010 годах американо-израильский консорциум по изучению морского дна обнаружил в районе Хайфы огромные месторождения «Тамар» и «Левиафан», запасы которых в совокупности составляют примерно 26 трлн. кубических футов (TCF) природного газа. Эти открытия оказались очень своевременными. С самого начала «Арабской весны» Израиль страдал от частых перебоев в поставках газа из Египта и от угрозы возможного прекращения контракта вообще, ведь именно эта страна ранее предоставляла ​​40% объема газа, потребляемого Израилем, по ценам ниже рыночных. Месторождения «Тамар» и «Левиафан» после их разработки могли бы позволить обеспечивать экономику Израиля электричеством в течение следующих 30 лет и даже позволить ему стать нетто-экспортером энергии.

    Read more... )

    10:39a
    «Орлан» и другие: советские проекты крейсеров с ядерной энергетической установкой
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в «Орлан» и другие: советские проекты крейсеров с ядерной энергетической установкой
    «Орлан» и другие: советские проекты крейсеров с ядерной энергетической установкой


    В пятидесятых годах прошлого века ведущие страны активно развивали ядерные технологии. Вслед за атомным оружием и электростанциями появились энергетические установки для подводных лодок. Начались попытки применить ядерные энергоустановки (ЯЭУ) на наземной технике и даже на самолетах. Тем не менее, ни один из подобных проектов так и не завершился успехом. Но определенные достижения в области ЯЭУ для подводных лодок достаточно быстро привели к появлению новой концепции. К середине пятидесятых годов и Советский Союз, и Соединенные Штаты с небольшой разницей во времени пришли к выводу о принципиальной возможности и необходимости создания ядерного реактора, пригодного для использования на надводных кораблях. Подобные системы не только живы до сих пор, но и успели частично заменить дизельные или газотурбинные силовые установки. Стоит отметить, даже в странах-участницах Холодной войны количество кораблей с ЯЭУ значительно отличается и тому есть масса причин.

    Read more... )

    10:41a
    Завершилось заседание морской коллегии
    Оригинал взят у [info]y_i_p@lj в Завершилось заседание морской коллегии

    <8B@89  >3>78=
    Дмитрий Рогозин

    Опубликовано 31.03.2013

    В Новороссийске прошло заседание Морской коллегии при правительстве РФ.

    В повестке дня заседания обсуждались два вопроса:
    1. Состояние строительства Новороссийской военно-морской базы Черноморского форта.
    2. Проект Морской доктрины Российской Федерации до 2030 года.

    До заседания члены Морской коллегии посетили строящуюся Новороссийскую ВМБ и Новороссийский судоремонтный завод, где обсудили возможность использования этого предприятия в качестве судоремонтной базы для кораблей Черноморского флота.


    10:42a
    Очередные фото нового китайского легкого танка
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Очередные фото нового китайского легкого танка
    В китайском Интернете появились очередные фото нового китайского легкого танка, предназначенного для действий в труднодоступных горных районах.  Мало что известно о характеристиках этой машины. По всей видимости, она предназначена для замены легких танков тип 62 и поступает в те же части. По крайней мере некоторые фото этой машины сделаны в районах, прилегающих к Тибетскому автономному району.
    tank 1
    tank2
    Новый китайский легкий танк (с) tiexue.net
    Read more... )

    10:16p
    "ТАМАНИ" И "КАНТЕМИРОВКЕ" БЫТЬ!
    Оригинал взят у [info]shurigin@lj в "ТАМАНИ" И "КАНТЕМИРОВКЕ" БЫТЬ!
    415201- 22
    Гвардейцы-кантемировцы на параде

    ...Я хорошо помню историю деградации и уничтожения прославленных соединений. Я помню горечь, с которой писал это:

    http://shurigin.livejournal.com/275826.html

    И вот сегодня в новостях "Россия2" услышал прекрасную новость:

    "Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая бригады будут вновь преобразованы в дивизии и получат свои почетные наименования и награды.
    Об этом сообщил сегодня в Совете Федерации ВрИО начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал- майор Михаил Смыслов.
    «Почетные наименования и награды будут возвращены вновь формируемым Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизиям и входящим в их состав соединениям», - заявил он.


    ...Возвращение дивизий это, опять же, именно то, о чём мы писали все эти годы. Там где нужны дивизии - должны быть дивизии, там где нужны бригады - должны быть бригады...

    Ещё один осиновый кол в "сердюковщину"...
    11:33p
    Бой местного значения (2)
    Оригинал взят у [info]el_murid@lj в Бой местного значения (2)


    11:34p
    Бой местного значения
    Оригинал взят у [info]el_murid@lj в Бой местного значения


    11:41p
    Руссо туристо
    Оригинал взят у [info]el_murid@lj в Руссо туристо
    Я, как лицо неответственное, могу позволить себе совершенно бездоказательно рассказывать разные истории. Одна из них выглядит приблизительно так. Год назад во время боёв в Хомсе была достигнута договоренность (не на высшем, но весьма высоком уровне) о том, что в город Хомс рейсом Москва-Дамаск без особой помпы прибудет шесть троек специалистов соответствующего профиля. План - сто голов боевиков на каждую тройку. Выполнили - отчитались - и так же без шума и пыли отбыли на Родину. Уже было завезено оборудование, найдены специалисты без опознавательных татуировок, отрощены бороды - но в самый последний момент кто-то в высоких кабинетах, мягко говоря, сдриснул, на чем история и завершилась. При том, что на тот момент в Хомсе находилось около 2 тысяч боевиков, итог борьбы с боевиками мог быть бы совсем иным.

    Я рассказываю эту удивительную и неправдоподобную историю с одной целью. На сегодня в Сирии Запад, Залив и Аль-Кайеда создают и обкатывают в полевых условиях технологии ведения современных войн. Они, безусловно, чисто внешне напоминают войны предыдущих поколений - и партизанские, и индустриальные, и спеоперации, однако трудно не заметить, что сегодняшняя война в Сирии очень серьезно отличается от всех предыдущих.Read more... )

    11:42p
    Индия проводит масштабную модернизацию боевых машин пехоты
    Оригинал взят у [info]gurkhan_nt@lj в Индия проводит масштабную модернизацию боевых машин пехоты

    05:15 01.04.2013 Индия проводит масштабную модернизацию боевых машин пехоты
    Индия проводит программу модернизации свыше двух тысяч боевых машин пехоты наряду с принятием на вооружение большого количества танков Т-90С, обновлением парка Т-72 и разработкой перспективного "умного танка" после 2020 года. Начальник штаба сухопутных войск Индии генерал Бикрам Сингх заявил, что настаивает на скорейшей модернизации армии, в частности оружия пехоты, артиллерии и механизированных войск. В последние годы программы по оснащению вооруженных сил современным оружием зашли в тупик из-за плохой системы управления проектами, передает "Военный Паритет". Руководство армии намерено держать в боевом состоянии 63 танковых полка и более 30 механизированных батальонов, которые должны обладать стратегической мобильностью. В рамках модернизации боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-2К будут оснащены тепловизионными системами наблюдения и прицеливания, получат новое оружие, в том числе ПУ ПТУР 2-го поколения и 30-мм автоматические гранатометы. Кроме того, БМП получат усовершенствованный двигатель мощность 360 л.с. Модернизация будет завершена к середине 2014 года. Сейчас 950 единиц БМП-2 уже оборудованы ночными системами. Между тем на вооружение сухопутных войск Индии уже принято 800 танков Т-90С из заказанных 1657, а также 124 танка местной разработки и производства arjun. Также продолжается модернизация парка Т-72. Источник.

    read more at Gur Khan attacks!


    11:50p
    "Ижмашевский" буллпап
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в "Ижмашевский" буллпап
    Научно-производственное объединение «Ижмаш» начало разработку модульного оружия под боеприпасы с новым баллистическим решением. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря НПО Елену Филатову, в новом оружии планируется чаще использовать систему «булл-пап», при которой ударный механизм и магазин оружия расположены позади спускового крючка.

    Read more... )
    11:55p
    И нифига не много
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в И нифига не много
    armada-1fhbw3-11

    Такие дела!
    11:58p
    А так удобно?
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в А так удобно?
    Косо и криво целится?
    23u8obo-11

    Read more... )

    << Previous Day 2013/04/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org