У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 3rd, 2013

    Time Event
    12:06a
    Игры Катара в великую державу
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Игры Катара в великую державу
    http://news.techlabs.by/img/news/61938/katar.jpg


    Состоявшийся на днях саммит ЛАГ, принявший под давлением Дохи абсолютно нелегитимные в международно-правовом плане решения об оказании военной помощи сирийской оппозиции еще раз показал новую расстановку сил в арабском мире, где традиционно мощные в силу своего потенциала игроки типа Египта, Алжира, Ирака опять оказались беспомощными перед лицом богатого карлика в лице Катара. Эмират использовал все рычаги воздействия, вплоть до финансового шантажа, чтобы пробить нужное для себя решение. При этом даже Саудовская Аравия проявила меньше настойчивости по сравнению с Катаром.Читать далее... )

    12:08a
    США продолжат финансирование разработки ЗРК MEADS
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в США продолжат финансирование разработки ЗРК MEADS
    Оригинал взят у [info]i_korotchenko@lj в США продолжат финансирование разработки ЗРК MEADS



    Конгресс США согласился продолжить финансирование программы разработки ЗРК средней дальности MEADS (Medium Extended Air Defense System), которая реализуется совместно с Италией и Германией.

    Как сообщает агентство «Рейтер" , Конгресс одобрил законопроект, гарантирующий выделение 984 млрд дол на покрытие текущих финансовых нужд страны вплоть до 30 сентября т.г. (до конца текущего финансового года). Данным законопроектом предусмотрено выделение 380 млн дол на программу MEADS, что позволит завершить этап разработки и демонстрации комплекса, а также избежать аннулирования контрактов и негативных последствий в международном масштабе.

    Согласно информации пресс-секретаря компании «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) Шэрил Америн, резолюция о продолжении финансирования государственных расходов, принятая конгрессом США, включает финансирование последнего года разработки комплекса MEADS.

    ЗРК MEADS – это перспективная мобильная система противовоздушной/противоракетной обороны, которая предназначена для замены ЗРК «Пэтриот» в США, «Найк Геркулес» в Италии, а также «Хоук» и «Пэтриот» в Германии.

    Read more... )

    12:58a
    Трикстер Александра Проханова.
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Трикстер Александра Проханова.
    Мне посоветовали посмотреть телемост Александр Проханов - Михаэль Лайтман. До этого я смотрела не один подобный телемост с лукавым каббалистом и безбожником, как он сам себя называет, М.Лайтманом.

    Понятно что Лайтман решил прощупать неоднозначных людей в России, понять и услышать настроение в обществе. Есть у него телемосты-беседы и с либералами.

    Не отношу себя к почитателям А.Проханова, о чем всегда открыто писала . Мне не понятны его диалоги на вражеских радиостанциях и хождения по болотам белоленточного движения. Но тут – он превзошел себя. .. Снимаю шляпу…..

    Телемост Александр Проханов - Михаэль Лайтман

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YsT79Ha4-b8




    Read more... )

    10:07a
    Проблемы F-22 по отзывам лётчиков и с точки зрения авиационного врача
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Проблемы F-22 по отзывам лётчиков и с точки зрения авиационного врача
    Нам хорошо известен опыт построения и эксплуатации F-22. На сегодня 179 единиц прикованы к ВПП и лишь 16 используются испытателями и летчиками строевых частей для повышения переносимости сверхманевренных перегрузок, а не улучшения квалификации пилотирования. Один член экипажа F-22 способен использовать ЛТХ в полном объеме не более чем на 40–60 процентов. Есть человеческие потери и именно из-за предельных режимов (10–12 G).

    Приведу некоторые результаты медицинских исследований по F-22, так как некоторое время участвовал в обсуждении медицинской группой НАТО № 27 проблемы эффективности экипажа.

    Основные сложности: явная перегруженность задач на одного члена экипажа, выделено более 12 запредельных факторов полета, затрудняющих эффективное выполнение боевых маневров для уничтожения нескольких целей. Недостаточно эффективны средства защиты против кислородного голодания, обеспечения точных координированных движений. Налицо случаи пространственной дезориентации, головокружения, рвоты, потери своего места в пространстве. Особо опасные явления – это частичное расстройство сознания, затрудняющее восприятие реальности на фоне виртуальной обстановки. На сверхманевренных перегрузках 10–12 G возникает расхождение в точности координат реальных объектов и их изображения на информационных полях.

    Read more... )
    Оригинал взят у [info]vladimir_krm@lj в Проблемы F-22 по отзывам лётчиков и с точки зрения авиационного врача
    11:05a
    Россия и завтрашняя война / Олег Иванников - ИА REX
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Россия и завтрашняя война / Олег Иванников - ИА REX
    Это весьма аргументированный прогноз. Но у генерала ГРУ Канчукова kanchukov_sa - есть и похожий на этот и иные профессиональные прогнозы на различные ТВД, окружающие Россию. Мы не можем знать у кого раньше сорвёт чеку, у способных на вот эту чёрную стрелу, или у китайских националистов, или в НАТО что-то технотронное забарахлит под прикрытием мобильной ПРО и влупит по нам. Поэтому публикую этот прогноз в качестве одного из аргументированных прогнозов от профессионала, а не в качестве единственного достоверного прогноза.

    http://www.iarex.ru/articles/35286.html

    Ситуация в Сирии и возможные сценарии её развития продолжают приковывать основное внимание военных и политиков всего мира. В воздухе витает ощущение того, что гражданская война в этой стране может выступить детонатором начала гораздо более серьёзных геополитических процессов во всем мире.

    Россия, хоть и с опозданием, но наконец-то определилась с собственными национальными интересами в этом регионе:  захват власти в Сирии исламскими радикальными группировками неизбежно приведёт к росту напряжённости на российском Северном Кавказе, тем более, что имеются неопровержимые доказательства участия членов террористического бандподполья из этого непростого региона России в гражданской войне в Сирии на стороне иностранных боевиков.

    Красноречивые кадры посещения пригорода Дамаска членами российского Изборского клуба в марте 2013 года не оставляют сомнений, что угрозы, оставленные добровольцами из республик Северного Кавказа на стенах домов в Дарайя в адрес российского руководства, являются основным мотивом их участия в сирийских событиях. Даже на уровне «пушечного мяса» сирийской оппозиции существует осознание того, что Россия, скорее всего, станет следующей целью для исламских радикалов со всего Ближнего Востока.

    Достаточно поверхностного изучения географической и политико-административной карт России, чтобы прийти к выводу, что основная угроза целостности России исходит из Северного Кавказа.

    Это прекрасно понимают и наши враги. Современная война очень дорогостоящее занятие, без серьёзной идеологической, финансовой и материально-технической поддержки все террористические организации Северного Кавказа не просуществовали бы и несколько месяцев. Но, как говорится, «раз на небе зажигаются звёзды, значит это кому-то нужно». И «звёзды» и их «спонсоры» давно известны.

    Read more... )

    Секрет успеха изобретён очень давно: слабых всегда бьют и чем выше будет готовность военной организации России к подобным сценариям, тем меньше вероятность попыток их реализации.

    << Previous Day 2013/04/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org