Ан-70 в новой окраске Ан-70 в новой окраске Сегодня российской армии нужно не менее 40 самолетов такого типа в различном исполнении, от ударных до разведывательных и самолетов заправщиков, только для использования в интересах "созданных???" по докладу ГШ Сил Специальных операций России. О самолетах для ВДВ отдельный разговор. Продолжение обсуждений необходимости данного самолета приведет к тому, что уже в ближайшее время спецназ снова будет воевать по старинке, дедовскими методами, так как он воевал на начальном этапе в Афганистане, а затем, "учтя все передовое" и в первую чеченскую, да и начало второй ничем примечательным не отмечено. Почему так происходит? Кто и когда ответит за то, что в нужное время в нужном месте у солдата не окажется инструмента воздействия и выживания?
9 апреля 2013 года на киевском аэродроме Святошино Серийного завода "Антонов" состоялся первый полет второго (и единственного наличного) прототипа военно-транспортного самолета Ан-70 (серийный номер 01-02, украинская регистрация UR-NTK) после перекраски его на Серийном заводе "Антонов" в темно-серую однотонную окраску, соответствующую нынешнему стандарту ВВС России. Второй опытный летный образец самолета Ан-70 (серийный номер 01-02, украинская регистрация UR-NTK) в первом полете после перекраски в темно-серую однотонную окраску. Киев, 09.04.2013 (с) Виталий Несенюк / russianplanes.net ( Читать и смотреть далее... )
СМИ много внимания уделяют воинственным заявления Северной Кореи, которая каждый день объявляет войну Южной и США. Однако, Южная Корея спокойно реагирует на воинственные заявления Северной Кореи, потому что США поделились с южнокорейцами данными своей военной разведки, которая не обнаружила повышенной активности северокорейских войск, в частности их развёртывания на местности, что является указанием на отсутствие реальной подготовки к ведению боевых действий.
Информация подкреплена фотоматериалами, сделанными шпионами, в последние дни на территории СК.
В частности, для примера, на этом фото военного аэродрома, хорошо видны зачехлённые северокорейские бомбардировщики, без подвешенного вооружения.
Как наш блог уже сообщал со ссылкой на венесуэльский веб-ресурс www.fav-club.com , прибывшим 5 апреля 2013 года в венесуэльский порт Пуэрто-Кабельо грузовым судном Saffet Bey из России были доставлены элементы заказанных Венесуэлой в рамках соглашения 2009 года двух дивизионов зенитных ракетных систем 9К81МЭ С-300ВМ "Антей-2500", включая самоходные пусковые установки 9A83M и 9A84M на штатных для этой системы гусеничных шасси. Между тем, по сообщению того же веб-ресурса www.fav-club.com , этим же судном Saffet Bey в Венесуэлу были доставлены первые зенитные управляемые ракеты 9М317Э приобретенных Венесуэлой зенитных ракетных систем средней дальности 9К317М2Э "Бук-М2Э". 9 апреля 2013 года наблюдалась выгрузка в Пуэрто-Кабельо значительного количества ЗУР 9М317Э в транспортных контейнерах и их транспортировка автотранспортром по шоссе предположительно в Валенсию. Доставка непосредственно огневых элементов ЗРС "Бук-М2Э" в Венесуэлу ожидается в ближайшее время.
Транспортировка из Пуэрто-Кабельо доставленных в Венесуэлу зенитных управляемых ракет 9М317Э зенитной ракетной системы 9К317М2Э "Бук-М2Э". 09.04.2013 (с) Andis Silva / Notitarde (via www.fav-club.com )
На базе "Арматы" должен быть создан учебный танк На базе "Арматы" должен быть создан учебный танк
"....Основной боевой танк из семейства "Армата" по своим тактико-техническим характеристикам должен превзойти все боевые машины мира...." Неужели история нас ничему не научила?
Андрей Фурсов Большим населением трудно управлять. Западная элита хочет уменьшить население планеты не потому, что не хватает еды и других ресурсов, а потому, что уменьшается управляемость. полное видео:
Как сообщает веб-ресурс blogs.defensenews.com , на проходившей с 8 по 10 апреля 2013 года в Вашингтоне ежегодной выставке Sea-Air-Space Expo 2013, организованной Военно-морской лигой США (Navy League), американская судостроительная корпорация Huntington Ingalls Industries представила концепцию проекта нового корабля противоракетной обороны для ВМС США, обозначенного как BMD (Ballistic Missile Defense) Ship.
Новый корабль разработан на основе корпуса десантно-вертолетных транспортов-доков типа LPD 17 San Antonio, строительство которых осуществляется для американского флота верфями Huntington Ingalls Industries. Таким образом предполагается значительно сократить стоимость корабля по сравнению с предыдущими американскими проектами кораблей аналогичного назначения, включая "крейсера ПРО". Идея "удешевленного" корабля ПРО на основе LPD 17 витает в американских военно-морских кругах уже несколько лет, а в 2012 году предложение об их строительстве фигурировало в программе кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни.
Предлагаемый корабль на основе LPD 17 должен быть оснащен интегрированной многофункциональной коомплексной системой оружия, подобной системе AEGIS, с РЛС Х-диапазона. В центральной и кормовой частях корабля размещены восемнадцать 16-зарядных универсальных вертикальных пусковых установок Mk 41 и/или Mk 57 (суммарно 288 ячеек), предназначенных для размещения ракет SM-2, SM-3 и SM-6 Standard, крылатых ракет Tomahawk и других образцов ракетного оружия. Корабль также оснащается универсальной артиллерийской установкой на баке, 57-мм универсальной артиллерийской установкой Mk 110 на корме, двумя 21-зарядными пусковыми установками Mk 49 ЗРК самообороны RAM и имеет обширную взлетно-посадочную площадку с подпалубным ангаром и подъемником, что обеспечит постоянное базирование нескольких вертолетов и даже конвертопланов МV-22 Osprey. Разработчики предлагают возможность использования различных вариантов энергетической установки корабля.
Модель предлагаемого корпорацией Huntington Ingalls Industries проекта нового корабля противоракетной обороны для ВМС США на основе корпуса десантно-вертолетных транспортов-доков типа LPD 17 San Antonio в экспозиции выставки Sea-Air-Space Expo 2013. Вашингтон, 08.04.2013 (с) blogs.defensenews.com
Чем интересна эта китайская боевая машина? В принципе - "все, как у людей", бронированная "полуторка" ZFB05, на платформе которой смонтирована счетверенная установка Максимов пусковая установка под шесть ракет, на которой размещается и поисково-прицельный комплекс классического состава (пелегнатор, телевизионная камера, тепловизор). Однако, есть у этого ЗРК и удивительная особенность, более нигде, по моей памяти, у серийных машин не встречающаяся. Какая? Посмотрите внимательно, на пусковых два типа ракет. И обе, что характерно, - зенитные (это я к тому, чтобы мне не приводили в пример прошедший некоторое время назад комплекс с управляемыми многоцелевыми ракетами). Зачем? Не знаю..
Высокомобильная пушечно-ракетная система ПВО на шасси ZBL-09, созданная китайскими специалистами производит очень ....неоднозначное впечатление. При всей своей крутизне и наполненности современной электроникой - представленная в 2012 году выглядит самым настоящим реликтом прошлого. ( В чем же дело? )
Поздравляю своих друзей и друзей, служивших и служащих в Австралийской армии. Традиционных кофе с ромом в пайке - gunfire breakfast - (аналог наших "наркомовских" 100 гр. ) вам сегодня. :-)
Новая подборка видео действий сирийской авиации, показавшимихся мне наиболее интересными за последний месяц с небольшим, прошедший с подобной шестой подборки. Состав задействованных для авиаударов сил, остается по-прежнему неизменным - Су-22, Су-24МК, МиГ-23БН, МиГ-21, L-39, вертолеты Ми-25 и Ми-8\17, продолжают по-прежнему оставаться незадействованными наиболее современные истребители сирийских ВВС - МиГ-29\МиГ-29СМ и МиГ-23МФ\МЛ\МЛД. Стоит отметить значительно увеличившуюся активность военных БПЛА иранского производства, видео с ними я и ранее не раз выкладывал, но в последние недели были десятки новых видео с ними.
Case-study: американский спецназ и афганские пастухи Case-study: американский спецназ и афганские пастухи http://navoine.ru/afgha-shep.html
В июне 2005 года четверка «морских котиков» в рамках операции «Красные крылья» проводили разведку на территории Афганистана, вблизи с пакистанской границей. Их главной «целью» был один из лидеров Аль-Каиды, которого надо было взять в плен, или хотя бы прикончить. Известно было, что с отрядом хорошо вооруженных боевиков «Горные тигры» он скрывался в труднодоступных местах, горах, в одной из деревень. И вот, в тот самый момент, когда спецназовцы заняли удобную позицию, наблюдая за деревней, рядом появилось стадо блеющих коз, а с ними и три пастуха: двое взрослых и мальчик лет четырнадцати. Направив на них оружие, «котики» дали знаками понять, чтобы те немедленно сели, после чего стали совещаться.( Читать далее... )
На милфото появилась фотография с учений 2007 года, на которой засняты стрельбы одного из двух последних дивизионов (ЗРК) дальнего радиуса действия С-200, находящихся на вооружении ВС РФ
К сожалению, фото появилось без какой-либо информации, но скорее всего это стрельбы дивизиона в Калининграде.
P.S. Кстати ракета 5В28М (В-880М) ЗРК С-200, принятого на вооружение в 1967 году, является и на сегодня единственной самой мощной ракетой ПВО с 300 км. границей зоны перехвата, пока всё продолжает тянуться эпопея с "доводкой" и принятием на БД "дальних" ракет комплекса С-400.
Наша сегодняшняя армия: бандиты, нацисты и душевнобольные ("The American Conservative") Наша сегодняшняя армия: бандиты, нацисты и душевнобольные ("The American Conservative") К вопросу о переходе на контрактную армию!
Рецензия на книгу Мэтта Кеннарда «Нерегулярная армия: как американские военные брали на войну с террором неонацистов, членов бандитских группировок и преступников» Кларк Стуксбери (Clark Stooksbury)
После войны во Вьетнаме более успешных интервенций у Америки было очень мало. Та война породила в рядах вооруженных сил кризис легитимности. Многие молодые люди в США уклонялись от призыва или пользовались различными отсрочками, но воинская повинность все равно обеспечивала армию новобранцами. Во Вьетнаме вооруженные силы страдали от наркотиков, расовых конфликтов и фрэггинга (убийство непопулярных командиров во время боя). Операцию 1991 года «Буря в пустыне» можно назвать образцом успешной крупномасштабной интервенции периода после войны во Вьетнаме. Тогда международная коалиция во главе с США сбросила несколько бомб, а потом пошла в наступление, имея полное превосходство в сухопутных войсках. Саддам быстро капитулировал, а Ли Гринвуд (Lee Greenwood) представил свой патриотический саундтрек. Если не обращать внимания на такие мелочи, как судьба иракских курдов, которых война подтолкнула к восстанию, и негативная реакция на размещение американских войск в Саудовской Аравии, то первую войну в Персидском заливе можно считать вполне успешной.( Читать далее... )
Сегодня мы решили обратиться к собственной истории и принялись изучать документы, в которых говорится о чести русского офицера. Первым дисциплину в среде будущих военных ввел Петр I, наказав перевести на русский язык и напечатать учение для отроков «Юности честное зерцало, или Показания к житейскому обхождению» (кстати, произошло это событие ровно 296 лет назад). При нем же был выпущен «Устав воинский», в котором были сформулированы правила построения военных, взаимоотношения чинов, надлежащий порядок в армии и обязанности, которые должно соблюдать всякому служивому.
Однако существовали и важные правила, не имеющие отношения к строевому порядку в армии, а апеллирующие к совести и чести офицера. Единого свода законов, какого-нибудь «Кодекса чести офицера», не было. Но в 1904 году ротмистр Валентин Михайлович Кульчинский, впоследствии прошедший через Первую мировую войну, собрал воедино «Советы молодому офицеру», в котором мы и нашли собрание кодекса чести офицера. О том, что значит быть джентльменом по-офицерски, читайте в этом материале FURFUR.
Кодекс чести русского офицера
Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-АВН" со ссылкой на президента ГП "Антонова" Дмитрия Киву, испытания модернизированного российско-украинского военно-транспортного самолета Ан-70 временно приостановлены по вине российских партнеров.
"С ноября прошлого года российские представители не участвуют в испытаниях Ан-70. Мы неоднократно официально приглашали их на испытания, но никакого официального ответа от российской стороны не получили. Офицер Минобороны России, который отвечает за это направление, сообщил по телефону, что никаких указаний на этот счет нет. В этой связи я решил приостановить испытания Ан-70", - сообщил Д.Кива на международной выставке вооружений в Рио-де-Жанейро.
(Reuters) - Всемирная торговая организация (WTO) сократила свой прогноз по росту торговли в 2013 году и представила доклад с данными об увеличении объёма мировой торговли только на 2,0 процента в 2012 году.
Это наименьший годовой рост с начала регистрации объёмов торговли в 1981 году
Фактически же, речь идёт о постепенной остановке промышленности во многих странах и падении мировой торговли всем, за исключением нефти и оружия.
Опубликовано: Валецкий О.В. Партизанская война в Косово и Метохии в 1999 году. Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2013. – 70 с. ПОКЕТБУК ISBN 978–5–906233–13–4
Исследование посвящено анализу боевых действий между силовыми структурами Сербии и отрядами албанских сепаратистов в Косово и Метохии в 1999 году.
КНИГА: Коновалов И.П. «Элементы обороны: заметки о российском оружии» КНИГА: Коновалов И.П. «Элементы обороны: заметки о российском оружии» Иван Коновалов
Опубликовано: Коновалов И.П. Элементы обороны: заметки о российском оружии. М.: Центр стратегической конъюнктуры, 2013. — 176 с.
ISBN 978–5–906233–10–3
Сборник статей посвящен анализу развития различных программ российскогого оборонно-промышленного комплекса по разработке вооружений и военной техники, а также их месту на мировом рынке ВиВТ. ЧИТАТЬ: Коновалов И.П. Элементы обороны: заметки о российском оружии [PDF 4,08Mb]