У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 12th, 2013

    Time Event
    12:18a
    Разбивка гвардейских новобранцев
    Оригинал взят у [info]kitowras@lj в Разбивка гвардейских новобранцев
    REqRlNTf
    (Чины пулеметной команды Лейб-гвардии Семеновского полка. После 1913 года)
    На этой неделе, обсуждая вопрос о "воссоздании" Лейб-гвардии Семеновского полка, написал, что по уму, его бы сформировать из новобранцев, подобрав под традиционный семеновский тип. Некто из красных тут же начал язвить на эту тему, а зря. Ибо для любой гвардии важен внешний вид солдата, а в русской - существовала традиция подбора новобранцев по полкам, так чтобы каждому полку соответствовал свой фенологический тип.
    Описанию разбивки новобранцев по полкам посвящена одна из глав воспоминаний Ю.В. Макарова, офицера-семеновца, участника Белого движения. Приведу ее с некоторыми фотографиями того времени.
    Read more... )
    2:08a
    История одного "поиска"
    Оригинал взят у [info]rostislavddd@lj в История одного "поиска"
    Оригинал взят у [info]lwolf1942@lj в Как немецкая разведка в " поиск" сходила...
    В документах 256 пд, воевавшей с частями 30 армии летом 1942 в 20км. северо/восточнее г. Ржев, у дд. Бельково-Свиньино, наткнулся на объяснительную от разведчиков 476 пп...В общем, пошли по шерсть, а вернулись....
    41-fight
    В штабе 476 пп 29.06.42 был разработан план по захвату  контрольного пленного с уничтожением ДЗОТа, расположенного на обратном скате выс. 220, на отсечной позиции. ДЗОТ находился довольно далеко от наших боевых порядков, и, скорее всего, являлся  БО. Так же своим огнем он крайне мешал немецкой пехоте, а так как обратный скат не просматривался немецкими наблюдателями - то и вести по нему огонь артиллерии и минометов немцам было крайне не удобно и не эффективно....Читать далее... )
    10:37a
    Полет «Бурана» - как это было
    Оригинал взят у [info]maximus67@lj в Полет «Бурана» - как это было
    >;5B «C@0=0» - :0: MB> 1K;>

    15 ноября 1988 года состоялся запуск космического корабля многоразового использования «Буран». После того, как стартовала универсальная ракетно-космическая транспортная система «Энергия» с «Бураном», он вышел на орбиту, сделал два витка вокруг Земли и совершил автоматическое приземление на космодроме Байконур. Этот полет стал выдающимся прорывом в советской науке и открыл собой новый этап в развитии советской программы космических исследований.

    В первую очередь необходимо отметить, что у истоков советской отечественной космической науки стоит два выдающихся человека – М.Келдыш (президент АН СССР) и С.Королев (главный конструктор). Именно благодаря их усилиям и авторитету Советский Союз занял лидирующие позиции в мировой космонавтике 60-70-х годов. Именно в те годы Академией Наук была принята программа изучения космоса. Программа предусматривала проведение научных работ по двум направлениям: проведение исследований Венеры, Луны и Марса при помощи космических аппаратов, а также освоение пространства вокруг Земли при помощи аппаратов-спутников и космических кораблей. После смерти Келдыша и Королева в программу были внесены существенные изменения, а деятельность самой АН была направлена на службу советскому военно-промышленному комплексу. В итоге получилось так, что никто никакой ответственности не нес за провал или успех того или иного космического проекта. Именно в таких условиях и началось создание космического корабля «Буран».

    Read more... )
    11:25a
    Самолет Ан-124: история, настоящее, перспективы
    Самолет Ан-124: история, настоящее, перспективы

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Самолет Ан-124: история, настоящее, перспективы
    Дружественный ресурс "Перископ 2" ("periscope 2") опубликавал обзор по текущему состоянию и будущему программы тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан".
    0_6f7ec_90a704e2_XL
    Начало эксплуатации военно-транспортного турбовинтового самолета Ан-22 в 1965 г. ознаменовало новый этап в противостоянии СССР и США в Холодной войне. Этот тяжелый военно-транспортный самолет, способный поднимать нагрузку до 88.45 тонн, вынудил США удвоить усилия, что привело к появлению турбореактивного Lockheed C-5A Galaxy. Новый военно-транспортный самолет существенно увеличил возможности США в области стратегических перевозок по сравнению по сравнению со своим противником, а эту ситуацию СССР не мог оставить без внимания. 21 июля 1966 г. ЦК КПСС выпустил постановление, в котором было сформулировано требование к транспортному самолету, способному перевозить 100-120 тонн полезной нагрузки.Читать далее... )
    11:31a
    Фольклор - от Первого Рима до Третьего...
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Фольклор - от Первого Рима до Третьего...

    1:51p
    США огласили военный бюджет на 2014 год
    США огласили военный бюджет на 2014 год
    http://telegrafist.org/2013/04/11/50628/

    Администрация Барака Обамы планирует израсходовать на военные цели в 2014 финансовом году более 624 миллиардов.
    1_large4- пентагон

    Как следует из проекта федерального бюджета США, направленного в среду из Белого дома в Конгресс, 526,6 млрд долларов запрошено непосредственно на нужды Пентагона, 88,5 млрд – на операцию американских войск в Афганистане, а 9,1 млрд – на программы министерства энергетики по обеспечению надежности ядерных вооружений и атомных реакторов на авианосцах и подводных лодках.Читать далее... )
    3:30p
    О новых подлодках и их базах
    О новых подлодках и их базах
    http://topwar.ru/26697-o-novyh-podlodkah-i-ih-bazah.html

    1365736030_1024px-b-380
    Б-380 в плавдоке ПД-16. Севастополь. Южная бухта, 2008 год.

    До 2020 года военно-морской флот России получит 24 новые подводные лодки. Не менее восьми из них (согласно некоторым данным, десять) принадлежат к классу подводных крейсеров стратегического назначения. Остальные – многоцелевые атомные и дизель-электрические с торпедным и торпедно-ракетным вооружением. Несмотря на то, что к настоящему времени построена лишь небольшая доля планируемых субмарин, уже сейчас командование ВМФ рассматривает различные вопросы, связанные с их будущей службой. К примеру, остается открытым вопрос распределения подлодок по флотам. Финансовые и политические катаклизмы восьмидесятых и девяностых годов серьезно ударили по планам флота, в результате чего сейчас нужда в новой технике выше, чем могла быть при постоянном и планомерном обновлении материальной части.Читать далее... )
    8:24p
    Почему убивают космос?
    Оригинал взят у [info]n_1408765@lj в Почему убивают космос?
    А вот космос, кажется,
    Осваивать никто не станет –
    Дорого и глупо,
    Холодный беспантовый вакуум,
    Сплошной гимор,
    А не кусок лакомый…
    Noize’ MC «Антенны»




         «Есть ли жизнь на марсе?» - такой вопрос будоражил человечество в середине ХХ века. И стар и млад задавался им. Об этом писали научно-популярные статьи, книги, снимали фильмы – человечество рвалось в космос. У людей только более-менее надежно стали летать самолеты, космические ракеты только-только переживали свое рождение… но еще технически молодое человечество, преодолевая громадные сложности, стремилось к другим планетам.
         Прошло 52 года с момента выхода человека в космос. Вопрос «Есть ли жизнь на марсе» уже давно никого не интересует. И не потому не интересует, что ученые, добравшись до марса рассказали, что вся жизнь там – это бактерии. Космос вообще стал человечеству по большому счету не интересен. Космос не моден. Космос стал людям гораздо ближе, но теперь он никому не нужен.

    >G5<C? )

    10:16p
    Минобороны заказало городской танк

    Минобороны заказало городской танк

    TANK_T-90

    Вчера в отеле «Ритц-Карлтон» (г.Москва) прошла встреча экспертов по вопросам ОПК и военных обозревателей ведущих российских СМИ, посвященная совместному обсуждению перспектив развития оборонно-промышленного комплекса страны, совершенствования законодательной базы деятельности ОПК. Основным побудителем встречи, как мне показалось, был ORSIS.
    Во встрече принял участие первый заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы, председатель Добровольного движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонной промышленности Сергей Жигарев, депутат ГД, член Комитета по обороне Алексей Журавлев. На встречу был приглашен и автор, за что организаторам отдельная благодарность.

    Читать далее... )

    << Previous Day 2013/04/12
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org