У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 25th, 2013

    Time Event
    12:07a
    Новый 12-местный экраноплан испытан в Китае
    Новый 12-местный экраноплан испытан в Китае

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Новый 12-местный экраноплан испытан в Китае
    Согласно сообщению агентства "Синьхуа", в Южно-Китайском море начались летные  испытания нового китайского 12-местного экраноплана CYG-11. Экраноплан может перевозить до 12 человек или 1200 кг груза со скоростью до 210 км/ч, при этом утверждается, что расход топлива на 100 км составляет всего лишь 28 литров. Высота полета экраноплана 1-4 м над уровнем моря. Экраноплан создан китайской частной компанией с иностранным участием Hainan England WIG Manufacturing Company, судя по фотографиям среди разработчиков и испытателей много иностранцев. В настоящее время компания уже завершила проектирование более крупного, 40-местного экраноплана, дальнейшими планами предполагается создание машин вместимостью до 200 мест.
    WIG1
    Read more... )
    12:32a
    Наши дороги...
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Наши дороги...
    Враг не пройдет, это точно - инженерной техники на все провалы/размывы у него точно не хватит!
    (осторожно, речь - ненорматив!)


    12:35a
    Начато эскизное проектирование новых БЖРК
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Начато эскизное проектирование новых БЖРК
    Абсолютно правильное решение, как я уже писал, на новом техническом уровне это будут комплексы, лишенные многих недостатков прежних - более легкие и компактные ракеты позволят исключить из боевого поезда демаскирующие строенные вагоны.
    Кроме того, за годы контроля за выполнением договора о РСМД американцы досконально смогли изучить ТТХ и тактику ПГРК, тогда как БЖРК остаются для них, во многом, тайной за семью печатями - то-то они так настаивали на их скорейшем снятии с вооружения (это произошло в 2005 году, под предлогом старения топлива ракет РТ-23УТТХ, хотя "Тополям" сроки неоднократно продлевали...)
    Я уж не говорю, что при нынешнем соотношении сил на море скрытность наших РПКСН на БД под о-очень большим вопросом - а вот железных дорого у нас пока много - вон до Якутска почти достроили...
    Несколько настораживает отрицательное отношение самого Соломонова к БЖРК - так что темпы работ необходимо держать под контролем...

    Боевой железнодорожный ракетный комплекс

    Россия воссоздает боевые железнодорожные ракетные комплексы

    09:00 23/04/2013
    "Работы по БЖРК развернуты, проводит их Московский институт теплотехники. В начальной стадии ОКРы (опытно-конструкторские работы) идут, пока это не очень дорогостоящие работы - по эскизному проектированию, техническим проектам", - сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

    1:41a
    Кому выгоден «российский след» в Бостоне?
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Кому выгоден «российский след» в Бостоне?
    Моё, отсюда : http://www.iarex.ru/news/36025.html

    Хотя мне больше нравится версия Сары Пейлин и "чешский след" с её, Сары Пейлин, призывами "бомбить Прагу", "поскольку Россия является частью Чешской республики" (с) но придётся рассмотреть и "российский след" в знак уважения к статье В.Павленко.

    Первый взрыв прогремел аккурат напротив флага России.Read more... )

    1:42a
    Не зарывай свой талант в землю!
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Не зарывай свой талант в землю!
    Все видели?
    Как посол исламской республики Иран цитирует еврейского физика Энштейна?
    А теперь мне интересно, использует ли это Израиль как шанс на сближение народов, которым война невыгодна...
    (И сумеет ли обуздать корпорации, которым война конкретно выгодна, и чем расходнее война - тем больше и выгодна)


    Оригинал взят у [info]sajjadi@lj в Не зарывай свой талант в землю!







    1:47a
    ПЕШКИ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ
    Оригинал взят у [info]putnik1@lj в ПЕШКИ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ


    Я – ПОМНЮ! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - Я ПОМНЮ! Американцы тогда именовали чеченских террористов «партизанами» и «борцами за свободу». Поэтому тоталитарный российский режим должен был отдать Чечню под протекторат Запада.
    Что изменилось теперь?
    Теперь чеченские боевики уже «террористы» (самое забавное – они ими стали после того, как Кадыров терроризм в Чечне придушил). И уже на этом основании мы должны что сделать? Да то же самое J - отдать Чечню под протекторат Запада
    .

    Дорогой dima_piterski относится к числу тех не очень многих моих френдов, с которыми мы мысли в одинакомо направлении практически (некоторые расхождения все же есть) по всем вопросам. Данный случай классический, и прочитать его свежий текст настоятельно рекомендую. Мне же, - как очень часто случается, если он успевает высказаться о чем-то раньше, остается разве что добавить несколько слов.

    Read more... )

    11:44a
    Зарисовки с пресс-конференции о ходе выполнения гособоронзаказа
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Зарисовки с пресс-конференции о ходе выполнения гособоронзаказа
    В распоряжение нашего блога поступили интересные зарисовки одного из участников мероприятия, которые дополняют и систематизируют ранее опубликованные заметки. 22 апреля в Москве прошла организованная агентством «Интерфакс» пресс-конференция о ходе выполнения гособоронзаказа, в которой приняли участие замминистра обороны Юрий Борисов, директор департамента вооружения Минобороны Анатолий Гуляев, генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов, президент ОАК Михаил Погосян, гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Виктор Обносов, гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов и другие представители оборонной промышленности, а также офицеры Управления пресс-службы и информации Минобороны, журналисты телевидения, информационных агентств и печатных изданий, освещающие тематику оборонной промышленности. Присутствовал на мероприятии и директор Центра АСТ Руслан Пухов.

    Началась конференция со вступительного слова Юрия Соломонова, который хоть и сказал, что лежачих не бьют, но отметил, что прежнее руководство Минобороны было сосредоточено лишь на денежных отношениях, отодвинув инженерные вопросы, при новом же руководстве ситуация кардинально изменилось. Антагонизм между Минобороны и промышленностью и уничтожение вооруженцев в родах и видах также были отнесены Соломоновым к негативным по следствиям прежнего руководства. Недостатки есть и сейчас — слабая координация Департамента гособоронзаказа  (ДГОЗ) Минобороны в родами и видами, долгий путь от подписания постановления правительства о гособоронзаказе на следующий год до подписания контракта, но в целом начало работы нового министра оценивается Соломоновым как более чем удовлетворительное.
    Read more... )


    7:02p
    Годовщина нападения Польши на Советскую Россию
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Годовщина нападения Польши на Советскую Россию


    В этот день в 1920
    году поляки начали наступление на фронте против Советской России. Время было выбрано не случайно – бывшие «союзники» России (в основном Франция - оружия был избыток) накачали Пилсудского оружием и советниками в достаточных, для крупных операций, количествах. В красной России производство было вконец разрушено (3% от уровня 1916 года), запасы мировой войны подходили к концу, продолжались операции против Врангеля, на Кавказе, в Средней Азии, Карелии и на Дальнем Востоке. Но «Ржечь Посполиту от можа до можа» полякам воссоздать не удалось (для ограниченных польских националистов это нереальная задача), как, впрочем, и красным большевистскую Польшу – пришлось примерно поколение обождать…
    Хотя поляками/католиками народу на западе Руси были нанесены глубокие раны.


    8:34p
    Скончался Аркадий Георгиевич Шипунов
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Скончался Аркадий Георгиевич Шипунов
    Сегодня скончался Аркадий Георгиевич Шипунов, один из выдающихся советских и российских конструкторов-оружейников.

    (с) Российская Академия Наук

    Шипунов Аркадий Георгиевич,  родился 07.11.1927, Ливны Орловской губ.
    В 1950 году с отличием окончил Тульский механический институт по специальности «Стрелковые и артиллерийские системы и установки».
    С 1962 по 2006 год руководит «Конструкторским бюро приборостроения» г. Тулы, сделав его ведущим предприятием по разработке высокоточного оружия противотанкового и зенитного направлений.
    В 1973 получает ученую степень доктора технических наук, в 1975 году ученое звание профессора.
    В 1984 году избирается членом-корреспондентом АН СССР, в 1991 году - действительным членом Российской академии наук.
    С 2008 года А.Г.Шипунов - научный руководитель ГУН «КБП».
    Герой социалистического труда (1979г.), кавалер двух орденов Ленина (1979,1984 гг.), орденов: «Октябрьской революции» (1971 г.), «Трудового красного знамени» (1989 г.), «Знак почета» (1966 г.), «За заслуги перед Отечеством» III сте¬пени (1997г.), II степени (2002г.); награжден медалями «За боевые заслуги» (1966 г.), «За доблестный труд» (1970 г.).
    Лауреат Ленинской премии (1982г.), Государственных премий СССР (1968, 1975, 1987гг.), Государственных премий РФ (1998, 1999гг.), премии им. С.И,Мосшта (1966, 1975, 1981, 1986, 2002 гг.).
    Член-корреспондент c 26.12.1984 - Отделение информатики, вычислительной техники и автоматизации (автоматизированные системы), Академик c 07.12.1991 - Секция инженерных наук (машиностроение).

    Приношу свои самые глубокие соболезнования!

    Об Аркадии Георгиевиче Шипунове писал в журнале после
    знакомства с ним в Туле при посещении КБП.
    8:35p
    Сварка башни БМП на китайском заводе
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Сварка башни БМП на китайском заводе
    Китайский телевезионный канал BTTV-1 (телевидение Синьцзянского производственно-строительного корпуса) в одном из репортажей показало процесс автоматизированной  сварки башни колесной  боевой машины пехоты ZBL-09. Указывается, что принятая технология сварки позволяет достигнуть высокой стабильности швов.
    svarka 1

    Read more... )
    8:57p
    Кудрин против "Скальпеля"
    Оригинал взят у [info]y_i_p@lj в Кудрин против "Скальпеля"
    YouTube
    5=L "

    День ТВ

    Опубликовано 25.04.2013

    Владислав Шурыгин о судьбе Боевого железнодорожного ракетного комплекса "Скальпель".

    10:12p
    Британская "The Times" пишет о Российском императорском флоте в 1853 г...
    Оригинал взят у [info]shurigin@lj в Британская "The Times" пишет о Российском императорском флоте в 1853 г...
    Оригинал взят у [info]m1kozhemyakin@lj в Британская "The Times" пишет о Российском императорском флоте в 1853 г...
    Источник: http://forums.airbase.ru/2008/07/t62898--anlichane-pro-rossijskij-flot.html
    navy 1853

    О российском военном флоте в других европейских странах известно очень мало, а имеющиеся суждения об этом предмете весьма расплывчаты и, можно сказать, едва ли не вводят в заблуждение. Нам, однако, личные наблюдения дают возможность изложить некоторые факты, касающиеся военно-морских сил России.

    Чтобы боевой флот страны годился на что-либо полезное, а не просто производил салюты и гнил у причалов, ей необходимо в первую очередь побережье, выходящее к открытому морю, и обладающее удобными гаванями. Вторым по значению условием следует считать хорошие корабли, умелые команды, и дельных офицеров. Россия обладает тремя внутренними морями. Единственное открытое море, с которым она граничит - на Крайнем Севере - сковано льдами. Выходами из двух наиболее важных внутренних морей служат проливы Босфор и Зунд, что делает их уязвимыми в случае блокады.Read more... )

    << Previous Day 2013/04/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org