У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 1st, 2013

    Time Event
    7:26p
    Подборка любопытных материалов
    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Подборка любопытных материалов
    Подборка любопытных материалов по теме БТВТ в ж-ле «Механіка та машинобудування», 2012, № 2.

    ИССЛЕДОВАНИЕ НАГРУЖЕНИЯ ВЗРЫВОМ МАКЕТОВ ДНИЩ БОЕВЫХ МАШИН
    00
    Приведены результаты экспериментальных исследований макетов днищ боевых машин. Разработана математическая модель для численного решения взрывного нагружения конструкций плоской и V–образной формы.
    Проведена оценка адекватности разработанной математической модели с использованием полученных экспериментальных данных. Данные результаты актуальны при оценке и разработке способов повышения противоминной стойкости боевых машин.
    Читать далее... )
    7:33p
    Новый вариант САУ CAESAR
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Новый вариант САУ CAESAR
    Журнал "International Defence Review" в статье Nadia Deseilligny "Nexter funds mobile gun cab" сообщает, что французское объединение Nexter разработало новый вариант своей известной колесной самоходной 155-мм/52 пушки-гаубицы CAESAR. Отличительным свойством новой модификации CAESAR является высокий уровень противоминной и баллистической защиты, достигаемый путем использования новой бронированной кабины.

    Вес новой кабины превышает массу предыдущего бронирования САУ CAESAR всего на 400 кг, так что общая боевая масса установки увеличивается незначительно - с 18 до 18,4 тонн. При этом новая кабина обеспечивает уровень баллистической защиты в соответствии со стандартом STANAG 4569 level 3. Декларируется, что кабина защищает расчет от взрыва на расстоянии пяти метров фугаса весом 50 кг или 155-мм фугасного артиллерийского снаряда, взрыва мины весом 8 кг под колесом или весом 6 кг - под днищем кабины. Кабина нынешних САУ CAESAR вообще не имеет противоминной защиты.


    p1448636

    Два варианта 155-мм/52 самоходной пушки-гаубицы Nexter CAESAR - cправа со стандартной кабиной, слева с новой бронекабиной с усиленной защитой (с) Nadia Deseilligny (via Jane's)

    Read more... )

    7:38p
    Апрельский отчет.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Апрельский отчет.

    ©Jeff D. Welker

    На официальном сайте программы f35.com опубликован свежий бюллетень по ходу программы. [pdf]
    Читать )
    8:37p
    Засохшие ветки генеалогического древа.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Засохшие ветки генеалогического древа.

    © Владимир Воробьев

    Су-35УБ и С-37 на МАКС-2001.
    8:39p
    Черное и белое.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Черное и белое.
    8:41p
    ЛИИ, март
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в ЛИИ, март
    Оригинал взят у [info]anykeyson@lj в ЛИИ, март

    Бывает и в ЛИИ повезет

    1. Четвертый Т-50

    +3 фотографии )

    8:48p
    Узбекистан - траектория пике
    Оригинал взят у [info]etoruskiy@lj в Узбекистан - траектория пике


    Имеющий слабую память и быстро забывающий лицо своего истинного врага долго и счастливо не живет. Особенно на Востоке.

    Ислам Абдуганиевич Каримов достаточно скоро запамятовал события 2005 года в Андижане, в организации которых сам прямо обвинил США.

    Недолго длился "возврат" Ташкента в круг союзников России после Андижана.
    Политика постоянного торга с Москвой на грани прямого шантажа ("отдайте нам все, что мы требуем авансом, в том числе в ущерб соседям", а то Среднюю Азию через Узбекистан захлестнет исламский радикализм) провалилась, и в 2012 личные амбиции президента Узбекистана уверенно одержали верх над логикой. В результате "транзитные заигрывания" Ташкента с США, Британией и другими участниками Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) после очередных прохладных переговоров Каримова с Путиным в конце июня 2012 переросли в выход Узбекистана из ОДКБ.

    Но ничего неожиданного не произошло. Старый заклятый "друг" не изменил свою сущность - волк так и не превратился в агнца. США через Катар начали переговоры с Талибаном, рассматривая вчерашних врагов-террористов в качестве потенциальных руководителей соседнего Афганистана после анонсированного на 2014 год вывода из страны сил ISAF.

    Пошел ли Ташкенту впрок очередной урок о необходимости более выверенного подбора друзей и врагов?
    Читать далее... )
    8:53p
    А бомбить-то Сирию боязно - там русская ПВО стоит
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в А бомбить-то Сирию боязно - там русская ПВО стоит
    [info]autocatalogue@lj: "Мораль сей басни такова": ежели какая-либо страна не желает чтобы её бомбили всякие супостаты, надо покупать российские средства ПВО. :) А Россия уж точно первой бомбить никого не собирается. ;)
    sm_users_img-214636
    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в А бомбить-то Сирию боязно - там русская ПВО стоит
    Как сказал официальный американский представитель - с технической поддержкой России Сирия укрепила свою ПВО, и она теперь может представлять угрозу американским ВВС, если Америка решит вмешаться в войну.
    Чиновник подтвердил данные, которые появились в Wall Street Journal.
    Информация о модернизированной ПВО приобретает особую злободневность в свете утверждений, что Сирия, возможно, использовала химическое оружие против повстанцев — утверждений, которые станут своеобразным тестом повторного заявления президента Барака Обамы, что такое действие стало бы “переключателем игры” для Вашингтона.
    Сирийцы укрепляли и наращивали свою ПВО все последние годы, особенно после того, как была уничтожена секретная ядерная установка, которую они строили” сказал чиновник, разговаривавший с Агентством Франс-Пресс на условиях анонимности. Чиновник намекал на ядерный реактор, разрушенный в результате израильского авиаудара 6 сентября 2007 года.
    По словам чиновника - чтобы модернизировать свою систему ПВО, которая относится ко временам Советского Союза, режим президента Башара аль-Ассада опирался на техническую поддержку России.

    Read more... )
    9:25p
    Дозаправки на учениях Angel Thunder 2013 в Аризоне
    Дозаправки на учениях Angel Thunder 2013 в Аризоне

    Реальная работа для реальных условий будущей войны.

    Оригинал взят у [info]sony_gun@lj в Дозаправки на учениях Angel Thunder 2013 в Аризоне
    130418-F-PD696-067

    +7 )
    9:31p
    Опять китайцы...
    Достижения Китая!

    Реальность давно не соответствует оценкам и прогнозам специалистов!

    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Опять китайцы...
    Ракета Long March-2D успешно вывела на разные орбиты китайский спутник видовой разведки "Gaofen-1" и ещё три коммерческих спутника связи: Эквадора, Аргентины и Турции



    northwest China's Gansu Province, April 26, 2013. China successfully sent high-definition earth observation satellite "Gaofen-1" into space at 12:13 p.m. Beijing time on April 26. (Xinhua/Wang Peng)

    Можно и не обращать внимания на очередной китайский успех, а можно и задуматься о том, что в КНР успешно допилена технология РГЧ (разделяющихся головных частей) ИН БР, про которую говорили, что Китай ещё лет 5-7 её не освоит. А значит, ждём официального подтверждения резкого увеличения возможностей НОАК, по доставке ББ в случае ядерного конфликта.
    9:36p
    Должна ли Россия уйти с космодрома Байконур?
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Должна ли Россия уйти с космодрома Байконур?

    Судьба Байконура может решиться после 29 мая.

    Read more... )

    Многое в будущей судьбе Байконура станет ясно после 29 мая, когда планируется подписание нового соглашения о сотрудничестве России и Казахстана в космической сфере президентами Путиным и Назарбаевым. В этот день, между прочим, из казахстанской степи отправится работать на Международную космическую станцию новый интернациональный экипаж.

    ИА REX: Правильным ли будет перевести в будущем запуски тяжёлых и сверхтяжёлых ракет на свою территорию?

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Это полностью оправданное решение. Вдруг, по воле властей или по техногенно-катастрофической причиной начинается война. Всё высокоточное оружие США завязано на спутниковое позиционирование. В случае войны со стороны блока НАТО против "любой космической державы" - подлёт средств уничтожения НАТО гораздо быстрее и массированнее, чем от "любой космической державы" до стран НАТО. А значит - нужно быстро уничтожить спутники. Выборочно их уничтожить весьма сложно, а значит - их будут сметать или ядерными взрывами, или шрапнелью, и не исключено, что шрапнель сметёт вообще все спутники с орбит, ведь "семь бед - один ответ". А значит - преимущество получит та страна, что сможет молниеносно подвесить новые спутники. И это - не США, поскольку США делают запуски на российских двигателях. И если Россия не обеспечит неуязвимость средств и мест запуска, то ей могут помешать в запусках. На территории Казахстана помешать проще, чем на территории самой России, если Казахстан не полностью подчиняется России в вопросах обороны. Кстати, это решение показывает, что Казахстан занялся "незалежностью", оборону ему не доверяют, и в Казахстан лучше не инвестировать, поскольку он способен стать ТВД для исламистов.

    Read more... )

    << Previous Day 2013/05/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org