У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, May 6th, 2013

    Time Event
    12:04a
    Проблемы мигрантов в США: мнения - ИА REX
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Проблемы мигрантов в США: мнения - ИА REX
    http://www.iarex.ru/interviews/36350.html

    Эксперт ИА REX, писатель из США Михаэль Дорфман предлагает обсудить проблему мигрантов в статье «Борис Наумович против мигрантов» . «В корне всех этих проблем лежит сама либерально-демократическая система представительной демократии. Вопреки разнообразным сторонникам конспиративных теорий, тут нет никакой конспирации, никакого злого умысла. Это фундаментальная проблема самой обветшавшей системы. Политическая жизнь, враждующие политические партии, подпали под власть сверхструктуры, подчинены железному закону олигархии. Они вынуждены систематически минимизировать риск изменений. Это достигается тем, что проводимая политика не служит общественным интересам, а лишь минимизирует риск утраты корпоративного финансирования, которое необходимо для их переизбрания. Политика стала дорогостоящим делом», - отмечает эксперт.

    Юрий Юрьев, политконструктор

    США попали в технологическо-социальную ловушку. Её сущность в том, что гражданину на пике технического прогресса нужно долго переучиваться и искать работу, если технология изменилась. Если ему не помогать год-два, то он попросту помрёт от голода и болезней. А быстрее - он не сможет при всём желании переучиться, поскольку прогресс требует серьёзных знаний. Таким образом, держава, чтобы не плодить бомжей с туберкулёзом и чесоткой, помогает гражданам пережить безработицу. Помогает не всегда, поскольку простые виды деятельности легко удешевляются по себестоимости мигрантами, местные так дёшево работать не будут, а значит - местные будут сидеть на вэлфере и переучиваться. Отсюда и высокие социальные расходы, они ведь предназначены "для своих". А приникают к ним все, кто попал в США...

    Есть и вторая ловушка. Компенсация неграм за рабство, вытребованная бунтами "черных пантер", когда для усмирения пришлось применять танки и авиацию. Как будто в США не было белых рабов... Так вот и к этому источнику приникают дети от смешанных браков.

    В общем - США построили странное общество, где местные постоянно подвержены конкуренции мигрантов, что в труде, что за социальные блага, с целью удешевления расходов на обычных людей.

    Read more... )

    12:05a
    Неудачный пуск французской БРПЛ М51
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Неудачный пуск французской БРПЛ М51
    Как сообщает министерство обороны Франции, 5 мая в ходе испытательного пуска баллистической ракеты подводных лодок М51 с борта ПЛАРБ "Le Vigilant" произошла нештатная ситуация и ракета была потеряна.


    Пуск БРПЛ М51 (с) http://www.news.com.au

    Пуск происходил без оснащения БРПЛ ядерной боевой частью. Выход БРПЛ из пусковой шахты прошел штатно, в полной безопасности для ПЛ и ее экипажа. В ходе первого этапа полета имела место неназванная авария и ракета самоликвидировалась. Обломки упали в акваторию, закрытую для мореплавания и воздушного движения. Как сообщается, обломки будут извлечены из воды.
    Читать далее... )
    2:34a
    Финансовые кризисы и конец доллара как мировой валюты
    Финансовые кризисы и конец доллара как мировой валюты / Радика Десай
    http://www.iarex.ru/articles/36252.html
    277833 доллор
    Профессор факультета политологии, Университета Манитобы (Виннипег, Канада) Радика Десай в рамках Международной постглобализационной инициативы в сотрудничестве с ИГСО выступила с докладом, который ИА REX с незначительными сокращениями (таблиц и рисунков) публикует ниже:

    Финансовые кризисы и конец доллара как мировой валюты

    Выходя за пределы внутренней сферы обращения, деньги сбрасывают с себя приобретенные ими в этой сфере локальные формы — масштаба цен, монеты, разменной монеты, знаков стоимости — и опять выступают в своей первоначальной форме слитков благородных металлов. В мировой торговле товары развертывают свою стоимость универсально. Поэтому и самостоятельный образ их стоимости противостоит им здесь в качестве мировых денег. Только на мировом рынке деньги в полной мере функционируют как товар, натуральная форма которого есть вместе с тем непосредственно общественная форма осуществления человеческого труда in abstracto. Способ их существования становится адекватным их понятию.

    Карл Маркс, «Капитал»,том 1,с. 240-1.


    После коллапса банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года состояние курса доллара США стало объектом пристального внимания. Каждое повышение курса рассматривалось как доказательство того, что доллар не утратил своей значимости в качестве мировой валюты. Однако влиятельные лица, включая главу Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (2009), МВФ (2011), специалистов Королевского института международных отношений — ведущего научно-исследовательского центра Великобритании в этой отрасли (Субакки и Дриффил, 2010) — и представителей ООН (2009 г.), по-прежнему говорят о снижении роли доллара (Бергстен, 2009; Уильямсон, 2009) и призывают к его замене или поддержке за счет использования другой валюты.

    Далее по тексту...
    2:42a
    Возвращение «однополярного мира»: от доллара к золоту и обратно
    Возвращение «однополярного мира»: от доллара к золоту и обратно / Владимир Павленко
    http://www.iarex.ru/articles/36373.html
    277833 доллор

    ИА REX опубликовало интереснейший и очень важный документ – доклад Радики Десай из Университета канадской провинции Манитоба «Финансовые кризисы и конец доллара как мировой валюты» (http://www.iarex.ru/articles/36252.html). За его основу взята подготовленная ею и коллегами статья «Геополитическая экономика: после американской гегемонии, глобализации и империи» (Geopolitical Economy: After US Hegemony, Globalization and Empire).

    Текст доклада

    Основная мысль доклада состоит в том, что предпринятая для преодоления недавнего кризиса накачка ликвидностью банков в ущерб промышленности («увеличение доли валютных сделок и уменьшение количества производственных операций»), называемая «финансиализацией» и осуществляемая в том числе и в рамках едко критикуемой в СМИ «антикризисной» практики «количественного смягчения» (то есть практически бесконтрольной наличной эмиссии), результата не достигла. Несмотря даже на то, что авторы попутно дают этой политике «финансиализации» (а по сути деиндустриализации) высокую оценку.

    Далее по тексту...
    10:35a
    Приоделся.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Приоделся.


    В субботу, 4 мая, первый MV-22B был передан президентской эскадрильи HMX-1. Ранее писал про него - [1] [2]. Уникальный окрас этой части смотрится очень необычно, но пожалуй красиво.

    10:39a
    Японский министр докладает в Америке о Курилах, ФОТО
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Японский министр докладает в Америке о Курилах, ФОТО
    Японский министр финансов Таро Асо докладывает в Америке о результатах договоренностей с РФ по Южным Курилам:



    Типа: "мы их дожмем"...
    мой ОПРОС тут: http://nosikot.livejournal.com/1085779.html


    10:41a
    ТТХ подводных лодок, стоящих на вооружении
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в ТТХ подводных лодок, стоящих на вооружении


    Китайские ПЛАРБ типа "094"

    Даю ТТХ ПЛ, состоящих на вооружении флотов, к-рые я в справочнике уже упомянул. Думаю пояснений к таблице НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!! Далее, по новым лодкам, ТТХ буду давать в тексте...
    По новым китайским и иранским кораблям данных нет
    Другие главы справочника:
    - http://nosikot.livejournal.com/164591.html (введение и международное сотрудничество по АПЛ)
    - http://nosikot.livejournal.com/168384.html (АПЛ Индии и Китая)
    - http://nosikot.livejournal.com/175449.html (АПЛ Франции и Британии)
    - http://nosikot.livejournal.com/1053839.html (продолжение и корректировка, после 2-летней паузы)
    - http://nosikot.livejournal.com/1054782.html (подводные силы Индии)
    - http://nosikot.livejournal.com/1063913.html (подводные силы Пакистана)
    - http://nosikot.livejournal.com/1073223.html (подлодки Ирана и ЮАР)
                                                                                  ПЛАРБ

    «Вэнгард»    ~14.000т 149,9м      20уз   ЯЭУ,27.500л.с.   16 БРПЛ «Трайдент-2»   135 чел

    (Британия,     15.980т      12,8м      25 уз     неогр.              4х533-мм ТА (12 торпед)1993-99)   
                          
    12,0м

    Read more... )


    6:00p
    Повседневная жизнь в Афганистане
    Оригинал взят у [info]sukadodgers@lj в Повседневная жизнь в Афганистане
    1st Battalion The Royal Regiment of Fusiliers (1 RRF) на удаленной операционной базе в провинции Гильменд

    1

    +35 )

    6:18p
    Израиль напал на Иран.
    Израиль напал на Иран.
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Израиль напал на Иран.
    Второй, за последние три дня, и третий в текущем году, авиаудар Израиля по сирийским военным объектам



    Smoke and fire fill the the skyline over Damascus, Syria, early Sunday, May 5, 2013 after an Israeli airstrike. AP Photo/Ugarit News via AP video

    не смотря, на заявление Министра информации Сирии Omran al-Zohbi: "Израиль объявил войну Сирии", в большей степени был нанесён по Ирану, чем по Сирии.

    Читать далее... )
    6:19p
    Иногда они возвращаются...
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Иногда они возвращаются...

    ©Bartosz Bera

    Снова Ми-24, снова Афган. Но в этот раз машины Войска Польского.
    Довольно забавный момент - СССР-то в свое время сателлитов туда не потащил ;-)

    6:20p
    МиГ-29: взгляд в будущее
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в МиГ-29: взгляд в будущее

    Хотя первый полет прототипа истребителя МиГ-29 состоялся еще в далеком 1977 году, авиационные комплексы на базе этой платформы по-прежнему сохраняют высокую конкурентоспособность. Этому способствует как своеобразие общей ситуации на рынке, где все оставшиеся предложения в легком и среднем классе имеют серьезные ценовые, технологические и политические ограничения, так и постоянные усилия инженеров и конструкторов РСК «МиГ» по наращиванию возможностей истребителей этого семейства.
    mig29smt3main

    Жизненный цикл истребителей четвертого поколения необычно длителен. Ранее поколения сменялись каждые десять-пятнадцать лет (если не считать особого случая с F-22), а вот массовый переход к пятому поколению начинается только сейчас — спустя более 35 лет после первых полетов прототипов предыдущей генерации. При этом не факт, что F-35 сможет вытеснить более старые машины: слишком высокой оказалась стоимость этого «дешевого» истребителя, слишком дорог он в эксплуатации. Возможности новейшей американской машины все еще неочевидны для одних или очевидно избыточны для других ВВС. Между тем самолеты четвертого поколения демонстрируют поразительную рыночную живучесть. Например, в то время как производство американского истребителя пятого поколения F-22 прекращено, новейшая «стелсизированная» версия Silent Eagle его предшественника F-15, на замену которому, собственно, и создавался Raptor, продолжает рассматриваться некоторыми военно-воздушными силами как возможный вариант будущих закупок. Хотя предложения пятого поколения уже оказывают очевидное влияние на рынок, продажи машин четвертого поколения будут продолжаться, если не доминировать, еще десять-пятнадцать лет, поскольку финансово и технологически они более доступны для подавляющего большинства стран.Читать далее... )

    6:21p
    Новый израильский танк
    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Новый израильский танк
    meg7
    Новая модификация танка «Мегах» (израильская модификация М60А3) замечена на границе с Сирией.
    Танк оснащен габаритной кормовой нишей, назначение которой на данный момент не известно. Кроме того можно отметить изменения дополнительного бронирования башни.
     Естественно первое, что можно предположить – это установка автомата заряжания в кормовой нише башни, но, учитывая заядлый консерватизм израильтян эта версия скорее всего не подтвердится.
    Интересным вариантом также является мобильный комплекс БПЛА.
    Read more... )
    6:22p
    Роберт Пшель о разногласиях с Россией и военной угрозе
    Роберт Пшель о разногласиях с Россией и военной угрозе

    ИА REX

    Роберт Пшель о разногласиях с Россией и военной угрозе

    «Сегодня около 30 стран являются потенциальной угрозой»
    - Роберт Пшель


    6:23p
    Первая посадка X-47B на аэрофинишер.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Первая посадка X-47B на аэрофинишер.
    6:24p
    Статья в "Арсенале отечества"
    Оригинал взят у [info]dragon_first_ru@lj в Статья в "Арсенале отечества"
    Уважаемые читатели.
    На сайте "Отвага" стала доступна моя статья "Учения «Кавказ-2012»: послесловие"
    Посмотреть можно здесь:

    http://warfiles.ru/show-29829-ucheniya-kavkaz-2012-posleslovie.html

    "В бумаге" данная статья была опубликована в  журнале "Арсенал отечества" еще в номере 2 за 2012 год, поэтому не обессудьте за опоздание.

    6:25p
    Про военное искусство
    Про военное искусство

    Оригинал взят у [info]dragon_first_ru@lj в Про военное искусство
    «Стратегические просчеты невозможно
    компенсировать тактическими успехами.»
    Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц

    ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ
    (Часть 4)
    «Слоеный пирог»



    В составе Западного фронта к началу Великой Отечественной войны было три армии (3, 10, 4 А). Кроме того, в состав фронта входило управление 13 армии, находившейся в стадии формирования, а также несколько корпусов фронтового подчинения (2, 44, 47 СК 17, 20 МК, 4 ВДК), часть из которых должна была войти в состав создаваемой 13 армии. Кроме того, в состав фронта входила 50 стрелковая дивизия, не входившая в состав корпусов и армий.
       
    Read more... )
    6:26p
    Про военное искусство
    Про военное искусство
    Оригинал взят у [info]dragon_first_ru@lj в Про военное искусство
    Когда все уже поняли, что войны между королевствами
    Блэкферрумом и Купронебулом
    не избежать,
    обе стороны начали обновлять свою армию»

    Инструкция к конструктору «Лего»


    ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ
    (Часть 5 - внеплановая)
    «Пассажиры бронепоезда»
    tumblr_mbqtrwa4Nk1qhaebdo1_1280


     Хорошо.
          Допустим, что некое государство выстроило вдоль угрожаемого участка своей границы оперативные объединения (сиречь – армии) и готово встретить предполагаемого агрессора по принципу «кто с мечом к нам придет…».
           Кстати, занятие оперативными объединениями своих участков (полос), предписанных им по плану обороны страны, называется оперативным развертыванием.
         
    Read more... )
    6:27p
    Про военное искусство
    Про военное искусство
    Оригинал взят у [info]dragon_first_ru@lj в Про военное искусство
    « Всё имитировать фактически!»
    Адмирал Доброскоченко
    ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ
    (Часть 3)
    «Кошки-мышки»

       Оперативное искусство – это не есть тактика, умноженная на три. Для командиров тактического звена основная цель боя заключается в уничтожении противника ведением оборонительного, или наступательного боя. Вид боя диктуется  поставленной задачей и имеющимся соотношением сил и средств. «Один к трем» в пользу противника – обороняемся. «Три к одному» в пользу нас – наступаем.
           А вот главная задача военачальника оперативного звена заключается в создании условий для выполнения задач подчиненными ему тактическими командирами.  То есть, его искусство заключается в том, что бы довести это самое соотношение сил и средств в полосах наступления (обороны) дивизий и полков до максимально возможного.  Или, в крайнем случае, – до минимально необходимого для выполнения поставленных им задач. Ну и, естественно, обеспечить их всем необходимым для ведения боя. Дальше, господа тактические командиры, - действуйте, как вас учили!
         
    Read more... )
    6:28p
    Про военное искусство
    Про военное искусство
    Оригинал взят у [info]dragon_first_ru@lj в Про военное искусство
    «Изобретать вечный двигатель людей побуждает
    жажда бессмертия и недостатки образования.»
    Генерал Шебаршин
    ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ
    (Часть 2)
    Концентрация, или «Здесь Вам не тут!»

    Подготовка и ведение боя (сражения, операции, войны) является одной из древнейших (да простят меня журналисты!) видов деятельности человека.
           Со временем, усложнение простой функции социума, которая возникла из социальной потребности этого социума в защите от внешних угроз, или из его же потребности в нейтрализации внешних угроз посредством превентивного нападения и физического уничтожения носителей этих угроз (это уж кому как нравится), привело, в результате своего развития, к появлению общественно-политических институтов под названием «Вооруженные силы» и «Оборонно-промышленный комплекс».
           Другими словами: за время, прошедшее с тех пор, когда основой достижения успеха в битве с чужим племенем являлась сила удара, а также тяжесть и прочность дубины (или  иного предмета материально-технической культуры), которые обрушивались на черепушки врагов, в экономическом, социальном и политическом развитии общества произошли некоторые изменения, усложнившие процессы подготовки и ведения войны. Вследствие произошедших усложнений, процесс управления этим видом человеческой деятельности превратилось из простейшей (хотя и приоритетной!) функции вождей, в специфическое военное искусство.
         
    Read more... )
    6:29p
    Про военное искусство
    Про военное искусство
    Оригинал взят у [info]dragon_first_ru@lj в Про военное искусство
    «Это нельзя здесь разместить, сэр!»
    Компьютерная игра «Stronghold»

    ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ
    Предисловие (Часть 1)

    i_003Здравствуйте, уважаемые читатели!
         Вы никогда не задумывались, почему великий Александр Васильевич Суворов, в своей незабвенной «Науке побеждать», говоря о сути достоинств различных страт военнослужащих, разграничил для них очень схожие, но, тем не менее, отнюдь не тождественные понятия: «…отвага для солдата, храбрость для офицера, мужество для генерала»?
          И в чем же заключается, отличие отваги солдата, храбрости офицера и мужества генерала? Так сказать, с практической точки зрения?

    Читать далее... )
    Высшая форма мужества военного человека – это не способность поднять в атаку полк, а умение сказать обоснованное «нет» старшему начальнику.
    6:30p
    О национальной безопасности России (часть II)

    О НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ  (часть II)

    Продолжение...     НАЧАЛО здесь
    2bc776f8ae69



    ТРЕТЬЯ ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ РОССИИ

    Она заключается в недостаточно правильной оценке в России реальных военно-политических угроз, исходящих из реалий развития обстановки, а значит, прогноза ее развития, и непонимание того, что «военная мощь – не следствие, а причина благополучия и высокого уровня развития любой страны», и об этом утверждает автор совершенно правильно. Из этого недопонимания и вытекают недостаточно правильные решения, принимаемые в военной, экономической, оборонной сфере по укреплению обороноспособности страны. Значительную роль в формировании этих ошибок занимают и выдаваемые в изобилии различные экспертные оценки, от которых не застрахован и автор данного материала. Данные экспертные оценки, не всегда адекватно, а в большинстве случаев, пользуясь конъюнктурой, освещают проблемы и достижения армии, играя порой и очень сильно, на руку нашим противникам. Ведь несколько раз повторенная ложь в скором времени воспринимается как правда, так кажется, однажды сказал небезызвестный руководитель.

    Читать далее... )

    << Previous Day 2013/05/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org