У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 9th, 2013

    Time Event
    2:00a
    Петр Бутовски об Ан-124 «Руслан»
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Петр Бутовски об Ан-124 «Руслан»

    Дружественный ресурс "Перископ2" ("periscope2") опубликивал материал за авторством известного эксперта по отечественной авиации Петра Бутовского, относительно состояния и перспектив программы тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан".

    Возобновление производства самолета Ан-124 «Руслан», о котором велись разговоры на протяжении многих лет, все еще не началось. Самым сложным препятствием является отсутствие стартового заказа. Президент и генеральный конструктор КБ Антонова Дмитрий Кива считает, что серийное производство Ан-124 будет возобновлено и стартовым заказчиком станут российские ВВС. «Возобновление производства Ан-124 было одобрено российским правительством», заявляет он и добавляет, что «требования российских ВВС формализованы, и мы работаем над их реализацией».

    Приоритеты

    Однако для ВВС России закупка Ан-124 приоритетом не является. В настоящий момент российские ВВС закупают 39 военно-транспортных самолетов (ВТС) Ил-76МД-90А (заказаны в октябре 2012 г. на сумму 139 млрд руб. ) и планируют приобрести 60 ВТС Ан-70, хотя эти самолеты еще не заказаны.


    Ан-124-100 RA-82040, 01.07.2012 (c) Олег Чаплин, http://www.airliners.net

    В отношении Ан-124 российское министерство обороны считает, что более необходимым является модернизация более 20 имеющихся на вооружении самолетов, которые не поднимались в воздух на протяжении многих лет. В 2008 г. министерство обороны подписало контракт с ульяновским ОАО «Авиастар-СП» на ремонт 10 самолетов к 2015 г. Планируется подписание отдельного контракта на ремонт еще десяти единиц в период до 2020 г. Первый отремонтированный в Ульяновске Ан-124 вернулся в строй 21 сентября 2010 г. после того, как более десяти лет он провел на земле. Три самолета должны
    быть модернизированы в 2013 г.

    Read more... )

    9:30a
    Что может предпринять Россия для предотвращения авиаударов Израиля по Сирии?
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Что может предпринять Россия для предотвращения авиаударов Израиля по Сирии?

    МИД РФ отмечает обострение ситуации вокруг Сирии, особую тревогу у Москвы вызывают сообщения о недавних авиаударах Израиля по объектам в пригородах Дамаска, говорится в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича. "Мы также уточняем и анализируем все обстоятельства, связанные с вызывающими особую тревогу сообщениями о нанесении Израилем 3 и 5 мая воздушных ударов по объектам в пригородах Дамаска. Дальнейшее нагнетание вооруженной конфронтации резко повышает риски создания очагов напряженности, помимо САР, еще и в Ливане, а также дестабилизации остающейся пока относительно спокойной обстановки в районе ливано-израильской границы", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ 6 мая.

    ИА REX: А что ещё может предпринять РФ для предотвращения авиаударов Израиля по объектам в Сирии?

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    МИД может предпринять многое. Например - премировать тех, кто способен давать МИД дельные советы. Для этого МИД нужно умно мониторить СМИ и блоги и не присваивать мнения энтузиастов в качестве своей интеллектуальной продукции, а выходить с ними на связь и взаимодействовать. И не отмахиваться от активистов, что предлагают МИД сотрудничество, а ставить им задачи, не забывая о зримой и внятной пользе для активистов, не приписывая им роль досужих просителей.

    Ныне же МИД остаётся в наикомпетентнейше созданном им же одиночестве и весьма интересно, как высокочтимые МИДяне и МИДасы будут решать проблемы своими высокопочтенными силами. Мне же кажется, что существует не менее восьми способов эффективно влиять на Израиль, но все они - накопительные по примеру "антисионистского комитета генерала Драгунского", то есть - ранее требовали предварительной работы с накоплением ресурсов и возможностей. А теперь осталось лишь скорбно созывать СБ ООН и ставить там вопрос о том, что Израиль нарушил какие-то принципы международного права. И, может быть, ставить на некую партию в Израиле, что прекратит практику применения войск Израиля вне его границ без прямой угрозы Израилю или санкций СБ ООН к адресатам бомбардировок.

    Это всё интересно, тем более, что все многолетние обещания и достижения Путина упираются ныне в один простой вопрос: "А не окажется ли власть голой при ударе по её собственным пригородам?" А уже вторым вопросом будет вопрос про МИД: "Будет ныть или сбежит?".

    Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

    Read more... )

    9:31a
    День Победы
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в День Победы
    Оригинал взят у [info]fanisovich@lj в День Победы
    Оригинал взят у [info]psmirnova@lj в День Победы
    1День Победы

    Не мечтай о светлом новом дне,

    Если попирая память дедов,

    О кровавой ты забыл войне,

    О великой ты забыл Победе.

    Сколько хочешь глотку надрывай

    Воплями о «светлом» прикрываясь, —

    На Земле нельзя построить Рай,

    Read more... )
    6:24p
    Асимметричный ответ
    Асимметричный ответ

    Алексей Исаев      Выпуск №19 (1016) /  Историческая память
    n19-4-otvet
    http://zavtra.ru/content/view/asimmetrichnyij-otvet/

    Как совершенствовалось советское военное искусство в годы войны

    "Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, — это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик" — эти горькие, но, безусловно, правдивые слова прозвучали 28 июля 1942 г. в приказе №227, известном как "Ни шагу назад".
    Читать далее... )

    Как всегда газета «Завтра» отличается прекрасным аналитическим материалом. Вот и сейчас, поднят очень важный вопрос, вопрос совершенствования военного искусства в ходе Великой Отечественной войны.

    Читать далее комментарий... )

    6:56p
    О внешней политике России на Ближнем Востоке и ПВО Сирии
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в О внешней политике России на Ближнем Востоке и ПВО Сирии
    [info]autocatalogue@lj: Про то, что у "двухсотки" "глубина зоны поражения: от 7 км. до 400 км" - это, конечно же, не совсем верно. Скорее всего просто опечатка, на 400 км ракеты 5В28 и их модификации не летают. А в остальном статья любопытная...

    Оригинал взят у [info]komissar_n@lj в О внешней политике России на Ближнем Востоке и ПВО Сирии17-iran2 - Сейед Махмуд Реза Саджади.

    Сегодня многоуважаемый Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России господин Реза Саджади обратился к общественности с вопросом, как бы можно было бы прокомментировать некоторые факты, связанные с недавней агрессией Израиля против Сирии. Я предлагаю свои варианты ответов.

    1. Почему Россия не осудила нападение Израиля на независимое государство, а всего лишь выразила свою озабоченность? Ближний Восток в очередной раз наблюдает, как к нему поворачиваются спиной – так же, как СССР повернулся спиной к Египету в 1967 году?

    Тут имеет место быть так называемый "язык дипломатии", не вполне понятный рядовому гражданину или даже не связанному с внешнеполитическими ведомствами журналисту. Да, действительно, на переговорах со своим сирийской коллегой Валидом аль-Муаллемом, министр иностранных дел России Сергей Лавров "выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушении суверенитета Сирии и возросшими в этой связи угрозами неуправляемого развития событий в регионе". Это означает, что с точки зрения МИД РФ, такие действия неприемлимы. Аналогичное заявление также сделала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин: "Мы против применения военной силы и считаем необходимым соблюдение суверенных прав стран". Стоит отметить, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу находился в этом время в Китае.

    Читать далее... Это интересно! )
    11:01p
    C Днем Победы - 9 мая!
    С Праздником Великой Победы!!!



    Спасибо за Победу!!!


    9 мая 1945 года
    11:43p
    Про военное искусство
    Про военное искусство

    Начало материала здесь

    Оригинал взят у [info]dragon_first_ru@lj в Про военное искусство
         Поставленная фронтом задача не соответствовала
    силам и средствам, имевшимся в нашем распоряжении.
    К.К.Рокоссовский

    ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ
    (Часть 6)
    «Считалочка»


         Для расчета соотношений общевойсковых сил на тактическом (и на оперативном) уровне принято использовать отнюдь не общую численность отдельных солдат, имеющихся в войсках сторон. В качестве расчетной единицы применяется тактическое формирование – подразделение, воинская часть, соединение. Соотношение, обычно считают, сравнивая количество примерно однотипных по своим боевым возможностям общевойсковых организационно-штатных единиц.
           
    Read more... )

    << Previous Day 2013/05/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org