У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 15th, 2013

    Time Event
    9:39a
    Первый взлет Х-47В с авианосца
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Первый взлет Х-47В с авианосца
    ВМС США продемонстрировали достижение важной вехи в развитии беспилотных летательных аппаратов, когда утром 14 мая 2013 года экспериментальный ударный БЛА-демонстратор Northrop Grumman X-47B (аппарат AV-2, бортовой номер "502") совершил первый катапультный взлет с американского атомного авианосца CVN 77 George H.W. Bush, находившегося в море у Атлантического побережья США. После взлета с авианосца БЛА совершил посадку на наземной базе авиации ВМС США Патаксен-Ривер (штат Мериленд).

    Демонстратор малозаметного ударного БЛА X-47B был разработан корпорацией Northrop Grumman (при участии Lockheed Martin) на конкурсной программе в рамках известной совместной программы ВВС и ВМС США  J-UCAS (Joint Unmanned Combat Air Systems), осуществлявшейся под эгидой DARPA. С 2006 года отработка этого аппарата осуществляется ВМС США по собственной программе UCAS-D (Unmanned Combat Air System Demonstrator). Построено два опытных аппарата Х-47B (AV-1 и AV-2), летные испытания которых осуществляются с 2011 года. С июня 2012 года аппарат AV-2 проходил летные испытания на взлет и посадку на наземном авианосном оборудовании на Патаксен-Ривер, включая старты с паровой и электромагнитной катапульт и посадку на аэрофинишер.

    Х-47В выступает в качестве прототипа полноценного палубного разведывательно-ударного БЛА, который со стороны Northrop Grumman предлагается на конкурс ВМС США UCLASS (Unmanned Carrier-Launched Surveillance and Strike program).


    8738144005_017804eaa7_b

    Первый взлет американского экспериментального ударного БЛА-демонстратора Northrop Grumman X-47B (аппарат AV-2) с катапульты американского атомного авианосца CVN 77 George H.W. Bush. 14.05.2013 (с) ВМС США

    Смотреть еще )
    9:40a
    А вот и видео.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в А вот и видео.






    По неизвестным науке причинам прессслужбе флота было впадло смонтировать все короткие видео в одно.
    Первое - просто старт, с носа корабля.
    Второе чуть подлиннее, включает "разминку" и снято с середины палубы.
    Третье - посадка в Паксе.

    Upd.
    +под катом еще одно хорошее двухминутное видео с рулежной, установкой на катапульту и стартом и аналогичное, но снятое сверху, с надстройки. На втором есть и пролет над палубой.

    BK@F... )
    9:42a
    Операция длинной в полвека
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Операция длинной в полвека
    Оригинал взят у [info]matveychev_oleg@lj в Операция длинной в полвека

    Станислав ЛЕКАРЕВ
    Как британские спецслужбы участвовали в борьбе с "империей зла"
    СТРАТЕГИЯ
    В сентябре 1982 г. администрация США провела закрытую конференцию представителей ЦРУ, ЮСИА, "Голоса Америки", Радио "Свобода" и "Свободная Европа", на которой были утверждены меры по дальнейшему усилению идеологического давления на коммунистические страны. При этом была поставлена цель: "вынудить страны коммунистической орбиты пойти под влиянием настроений народа и экономической необходимости на уступки, которые могли бы стать зародышем демократических реформ и революций". Так была подхвачена и получила практическое воплощение идея Збигнева Бжезинского о постепенной дестабилизации положения в государствах Восточной Европы и, в частности, Польше как в "самом слабом звене среди коммунистических стран".
    Впрочем, еще в январе 1948 г. конгресс США принял закон # 402, предписывающий американским СМИ, работающим на заграницу, "оказывать планомерное и систематическое воздействие на общественное мнение других народов". 15 апреля 1950 г. президент США Трумэн одобрил выработанную Советом национальной безопасности секретную директиву # 68, в которой Советский Союз был объявлен "врагом номер один" и ставилась задача "обеспечить коренное изменение природы советской системы, посеять внутри этой системы семена ее разрушения, поощрять и поддерживать беспорядки и мятежи в избранных, стратегически важно расположенных странах — соседях СССР".
    Причем американцы опирались на опыт британских союзников. В конце октября 1939 г. английскому правительству был представлен "Меморандум #5736/G", подготовленный английской военной разведкой. Фактически это была долговременная программа действий, направленная на дестабилизацию положений в ряде советских республик Средней Азии и Закавказья, рекомендовавшая, в частности, проведение комплекса операций "с использованием религиозных, антирусских и националистических чувств и той ожесточенной ненависти, которую должен вызывать к себе нынешний режим во многих слоях населения".
    ПЛАН "ЛЬОТЭЙ"
    В истории Сикрет интеллидженс сервис (МИ-6) наивысшим достижением ныне считается долгосрочная операция "Льотэй", проводившаяся с конца 1940-х и вплоть до начала 1990-х гг. и направленная на разложение единства коммунистического лагеря. При этом был использован богатейший английский опыт стравливания оппозиционных британской короне движений.
    Авторство замысла операции принадлежит заместителю директора МИ-6 полковнику Валентайну Вивьену. В качестве шефа внешней контрразведки он был осведомлен о существе всех операций МИ-6 на территории СССР, о специфике зарубежной активности советской разведки, а также о результатах разработки британскими спецслужбами крупнейших коммунистических партий в Европе.

    Читать дальше
    http://svr.gov.ru/smi/2002/nvo20020524.htm





    Posted via LiveJournal app for iPad.

    9:04p
    Ночные тренировки китайских истребителей.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Ночные тренировки китайских истребителей.


    Небольшая галерея двухместного учебно-боевого J-10S совершившего тренировочный вылет поздним вечером.

    peopledaily.com.cn

    +6 фото... )
    9:12p
    ЦРУ: Асад останется у власти до 2020 года
    ЦРУ: Асад останется у власти до 2020 года

    Хорошая новость не только для Сирии, а и для России. Это значит, что Россия и Владимир Путин будут придерживаться той политики, которую проводят и сегодня. И это будет не только Победа Сирии, но и Победа России!

    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в ЦРУ: Асад останется у власти до 2020 года

    Posted on | 4 Comments

    01

    Телеканал “Хизбаллы” al-Manar опубликовал выдержки из доклада аналитического управления ЦРУ, посвященного грядущим выборам 2014 года в Сирии.

    Канал сообщает: “По данным западных источников, Асад останется у власти до 2020 года”.

    По данным ЦРУ и al-Manar Башар Асад получит на выборах 2014 года 75% голосов избирателей.

    В сообщении телеканала говорится, что ЦРУ “делает подобный вывод не только на основе опросов общественного мнения, но и на основании собственных докладов, которые агентство получает из Сирии”. По данным ЦРУ, “в стране нет другого кандидата, который мог бы сравниться по популярности с Асадом”.

    ЦРУ указывает на то, что популярности президента способствуют успехи сирийской армии на поле боя, и ЦРУ предполагает, что подобная ситуация сохранится до выборов 2014 года.

    http://postskriptum.me/2013/05/15/cia-2/#comments
    9:24p
    Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?

    Россия должна провести «операцию по принуждению Украины к дружбе». Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму, заявил капитан 1 ранга Черноморского флота Сергей Горбачев,

    Read more... )

    ИА REX: Можно ли провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»?

    Мнения коллег - экспертов : )

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Операции мало. Украина многократно больше Грузии. Кроме того обитатели Грузии не атаковали Москву, как обитатели нынешней Украины 400 лет назад в союзе с поляками и католицизмом. В общем - в Грузии потенциальной энергии для шовинизма - поменьше, а на Украине побольше, да и кинетическая энергия бурлит, ведь выросло поколение, что питалось накоплениями СССР, но полагает что их кормила Украина. И часть этого поколения весьма антироссийская, особенно те, кому не досталось возможности подзаработать в России или благодаря России, но жить хочется хорошо и сразу, "тому що україньци".

    Нужен "украинский фронт". Конечно же не в военном понимании, а в "атмосферном", чтобы "манна небесная" сыпалась именно со стороны России, а не местных капо. И фронту нужен явно и наглядно толковый главнокомандующий уровня Колерова или Суркова или генерала Канчукова, с интеллектуальным планированием и жёсткой дисциплиной, способностью одновременно к концентрации и вариативности. Ведь странны те, кто утыкает русские интересы в "прогрессивный социализм" Витренко или "притаможенных коммунистов", или "партию баронов", или персону олигарха, или проводит работу на курортах, плодя только слова, а не публикации, акции и операции. Ещё более странными будут в этом большом деле госслужащие, которые больше тянутся к тропическим и западным мероприятиям и тотчас, чем к русским и навеки. Цель : "Россия заботится об Украине в интересах русских" - это лучше, чем дробить силы и средства, призывая с разных трибун к разным целям и даже разным политикам поимённо. И эта благая двусторонняя цель не может вызвать проблем больше, чем у Германии с Австрией, которые конечно же присутствуют, но лишь в качестве доброжелательно дискуссионных. Возможны и сопутствующие цели, но в интересах главной и не противореча ей теорией и практикой.

    Зачем? С экономической точки зрения Украина России не нужна пока, России и так хорошо. Но вдруг оказалось, что демографическая и военная тематика не менее важны.

    Read more... )



    Почём. Это самый сложный вопрос. Как оценить ущерб от отрядов "УНА-УНСО" в Ичкерии и как сотносится с ними "партия "Свобода"" по масштабу, мотивации и ресурсам? На какие миллиарды уронила "Газпром" газовая война с перекрытием труб и не было ли это игрой Киева на сланцевый газ в США с дальним прицелом? Какова стоимость ПВО-ПРО при внезапном вхождении Украины в НАТО и размещении оружия НАТО рядом с Россией? Каков ущерб от этнической преступности в России среди мигрантов и какова пропорция законопослушности между южанами Востока и Запада? В общем - России нужно хорошо посчитать, почём в качестве противников "полякы та казакы" ы 1613 году и прикинуть перспективы нынешней Руины во времени. А уже после этого стоит рассчитывать культурно-общественную работу, подобную избирательным кампаниям во всём спектре забот таковых, включая квалифицированное противодействие.

    9:30p
    Лучшая публикация о науке России за год. Включая зрелые прогнозы...
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Лучшая публикация о науке России за год. Включая зрелые прогнозы...
    9:31p
    Удачная контратака сирийской армии в Дарайя
    Оригинал взят у [info]maramus@lj в Удачная контратака сирийской армии в Дарайя

    В результате полученных разведывательных данных о готовившемся прорыве боевиков, части и подразделения Сирийской армии провели контратаку позиций боевиков и освободили большой район Дарайи. Противник понес большие потери...
    Три дня из-за проблем с интернетом не могли перегнать ролики.
    9:32p
    Видео. Бесславный конец наёмников террора
    Оригинал взят у [info]maramus@lj в Видео. Бесславный конец наёмников террора
    9:34p
    ТЕХНОЛОГИИ МАНИПУЛЯЦИЙ
    Оригинал взят у [info]maramus@lj в ТЕХНОЛОГИИ МАНИПУЛЯЦИЙ
    Оригинал взят у [info]pravosudovs@lj в ТЕХНОЛОГИИ МАНИПУЛЯЦИЙ
    На мои вопросы отвечает директор спецпрограмм Московского центра защиты от стресса Алексей Захаров

    – Алексей Валерьевич, на одном из заседаний «Русского интеллектуального клуба» вы изложили оригинальную концепцию формирования трендов в общественном сознании. Почему вы занялись изучением этих вопросов?
    – Я военный психолог, занимаюсь экстремальной психологией. С начала 1990-х годов мне пришлось много воевать (осетино-ингушский конфликт, чеченские войны, расследование крупных терактов). После распада СССР идеологический фундамент нашего общества рассыпался. Не секрет, что для советского человека идеология была заменой религии. Психология как наука также была поглощена идеологией. Советская психология в основном развивалась в сфере образования. Не случайно Центр психологии экстремальных ситуаций, которым я руководил в 2003–2009 годах, был сформирован при Российской академии образованияDSC00671.


    Спецслужбы и маркетинг
    В 1990-е годы россияне оказались психологически в очень сложной ситуации, так как были утеряны мировоззренческие основы общества. Мне приходилось работать с участниками военных конфликтов и экстремальных ситуаций. Психологов, которые занимались тем же самым, в нашей стране было всего несколько десятков человек. В результате общения и анализа ситуации мы с коллегами выявили ряд закономерностей в работе наших противников с населением. Многие из этих технологий отрабатывались еще в период холодной войны против СССР, а затем распространились на весь мир. Теперь воздействие идет на население практически всех стран.

    Read more... )
    9:36p
    Похоже, С-300 уже в Сирии...
    Оригинал взят у [info]maramus@lj в Похоже, С-300 уже в Сирии...
    Новость: тематэги гео

    pic_1365658740
    Ряд авторитетных источников сообщает о том, что С-300 уже в Сирии. Даже Израиль с прискорбием вынужден был признать это. Утверждается, что поставка осуществлена через нашу базу в Тартусе. Слышал об этом и раньше, но воспринимал как неподтвержденный слух. Сейчас же уверенности стало намного больше. В ноябре 2012 года мне как-то пришлось лететь на вертолете с отсутствующим большим задним люком вместе с группой офицеров ПВО, направлявшихся на учебу в Россию. Я сидел с краю и снимал панораму города на видео, упираясь ногой в турель. За куртку меня придерживал полковник ПВО, которому я шутливо завещал ее передать в мой гарем, если случайно выскользну и как птица отделюсь от вертушки (размытое виде где-то есть). Так вот, подстраховывавший меня полковник как раз и был командирован с сослуживцами осваивать комплекс С-300…

    10:05p
    Мировой кризис: Андрей Фурсов «Нормальная наука» versus «аналитика»\
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Мировой кризис: Андрей Фурсов «Нормальная наука» versus «аналитика»\

    АНДРЕЙ ФУРСОВ «НОРМАЛЬНАЯ НАУКА» VERSUS «АНАЛИТИКА»

    Акакий Акакиевич
    Опубликовал Акакий Акакиевич [purgen_39]
    сегодня  00:34
    Особенности состояния современного знания о мире

    Статья первая

    Время идет, и чем дальше в про­шлое уходит война, тем боль­ше она оставляет нам загадок и тайн. В традиционном нарративе о войне образуется все больше дыр. Растет число вопросов. Кто был глав­ным поджигателем войны? Противо­речия каких стран сыграли решаю­щую роль в возникновении Второй мировой войны? Какую роль сыграли британцы и американцы в приходе к власти Гитлера? Кто виноват в пора­жениях Красной армии летом 1941 года? Почему «союзники» так долго тянули с открытием «второг...читать дальше...

    http://worldcrisis.ru/crisis/1116106
    10:43p
    «TEAM WORK-64»: ТРИУМФ СОВЕТСКИХ РАКЕТОНОСЦЕВ - 2
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в «TEAM WORK-64»: ТРИУМФ СОВЕТСКИХ РАКЕТОНОСЦЕВ - 2
    Оригинал взят у [info]karelmilitary@lj в «TEAM WORK-64»: ТРИУМФ СОВЕТСКИХ РАКЕТОНОСЦЕВ - 2
    tu95rc-2
    В 1964 г. для морской авиации Советского Союза настал момент истины. В этом году Объединенные ВМС НАТО прово­дили учения «Team work-64», которые захватили всю Северную Атлантику и западную часть Ледовитого океана.

    США покинула эскадра, из 51 корабля под флагом командующего 2-м оператив­ным флотом. В ее составе было: две АУГ: 401-я (авианосец CV 62 «Independence» типа «Forrestal», состав авиакрыла: VF-41 (F-4B), VA-72 (A-4E, 5 VA-86 (A-6A), VA-75 (A-6A), VAW-12 (Е-1В), HU-2 (UH-2A); флагманское штабное судно, крейсер ЗУРО, 3 фрегата и 4 эсминца ЗУРО и 402-я (противолодочный авианосец CVS 18 «Wasp» типа «Oriskany», 11 эсминцев и три британских корабля ПЛО). Обе группы пошли параллельными курсами на расстоя­нии 800 км друг от друга на восток. 2-13 сентября у Нью-Фаундленда эскадра отрабатывала прорыв сквозь заслон атомных торпедных и ракетных лодок, при этом она была обнаружена экипажем Ту-95РЦ. Через неделю обе группы соединились юж­нее Исландии и полным ходом двинулись на северо-восток. В этом районе положение эскадры снова было вскрыто самоле­тами-разведчиками Северного флота. Целями завершающего этапа маневров, проходившего в Норвежском море и в районе Британских островов, должны были стать «тактический ядер­ный удар по береговым целям» и «высадка морского десанта на обороняемое побережье».

    Read more... )

    << Previous Day 2013/05/15
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org