У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 30th, 2013

    Time Event
    9:47a
    Первая летная ракета-носитель «Ангара» отправлена на космодром Плесецк
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Первая летная ракета-носитель «Ангара» отправлена на космодром Плесецк
    Как сообщает Государственный космический научно–производственный центр имени М.В.Хруничева, первое летное изделие ракеты-носителя легкого класса «Ангара 1.2 ПП» (под первый пуск) отгружено с завода-изготовителя для отправки на космодром Плесецк.

    Железнодорожный состав со ступенями ракеты-носителя «Ангара 1.2 ПП» (с) И.Гранкин, Служба информации и общественных связей ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
    В соответствии с графиком подготовки к первому старту легкой «Ангары», железнодорожный состав со ступенями  ракеты-носителя «Ангара 1.2 ПП»  отправлен в Плесецк в ночь с 27 на 28 мая с.г.


    (с) И.Гранкин, Служба информации и общественных связей ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

    9:48a
    Электротехника - наука о контактах...
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Электротехника - наука о контактах...
    Оригинал взят у [info]afirsov@lj в Электротехника - наука о контактах

    ...там, где их не должно быть, и об их отсутствии там, где они должны быть. (Народная студенческая мудрость)

    Помнится, давным-давно, в начале 1980-х годов в журнал «Scientific American» разместил статью по управляемому оружию. Начиналась она с рассказа о потоплении катерами типа «Комар» советского производства израильского эсминца «Эйлат»  и применении ПТУРС «Малютка» по американским танкам во Вьетнаме, как с поворотных пунктов в борьбе на море и в истории управляемого оружия. Тем не менее, история управляемого оружия начиналась в статье с разработки управляемых бомб в Германии. Более категоричен был британский журнал «Defence», который буквально за несколько месяцев до Фолклендской войны, «каркал», что по мимо истории «Эйлата», «вы ОБЯЗАНЫ помнить, что управляемое оружие впервые было использовано при потоплении итальянского линкора «Рома» в 1943 г.». Однако именно потопление «Эйлата» вошло во все учебники борьбы на море и сборники по управляемому оружию, а опыт применения немцами «планирующих бомб» так и остался на периферии истории, несмотря на вполне очевидный потенциал нового оружия.
    Hs293b
                                             Немецкий бомбардировщик Не 177 с управляемой бомбой Hs 293 летит к цели
    В чем же дело? Да, все просто, как всегда... )

    9:48a
    Чорный самолет. #3
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Чорный самолет. #3
    9:49a
    In Soviet Russia cargo aircraft shoot you!
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в In Soviet Russia cargo aircraft shoot you!
    9:54a
    Горжусь Украиной!
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Горжусь Украиной!

    На Украине вынесли приговор группе военнослужащих, утопившим противотанковые ракетные комплексы. Об этом сообщают «Комментарии». Суд приговорил их к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет.
    fagotms

    Инцидент, как сообщалось ранее, произошел в одной из войсковых частей Ровенской области. Группа военнослужащих решила избавиться от восьми противотанковых комплексов «Фагот» и «Метис» и утопила их в противопожарном водоеме (на территории в/ч).

    В прокуратуре позднее заявили, что это было сделано «с целью сокрытия излишков оружия». Какую конкретно выгоду военнослужащие рассчитывали из этого извлечь, в сообщении прокуратуры не уточнялось.

    Общая стоимость затопленной военной техники, по уточненным данным, составляла 570 тысяч гривен (более двух миллионов рублей).

    По информации ТСН, информация о произошедшем поступила в прокуратуру и Службу безопасности Украины. В водоем отправили водолазов, которые подтвердили наличие там ПТРК. Технику извлекли и вернули в войсковую часть (источник отмечает, что ракет в затопленных комплексах не было).

    Под суд в связи с этим попали пять человек, включая бывшего командира войсковой части. На них было заведено дело по статье об умышленном уничтожении военного имущества. Прокуратурой также был выявлен другой преступный эпизод с их участием: по ее данным, военнослужащие совершили подлог, чтобы скрыть в документации недостачу комплектующих к минометам.

    Противотанковый комплекс «Фагот» был разработан в тульском КБ приборостроения и принят на вооружение в 1970 году. Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся целей на расстоянии до двух километров (при использовании модификаций ракеты 9М111 возможна и стрельба на большее расстояние). ПТРК «Метис», также разработанный в Туле, был принят на вооружение в 1992 году. В модификации «Метис-М1» для стрельбы используются 9М131М и 9М131Ф, максимальная дальность стрельбы при этом составляет два километра.

    Вот, Утопили, и молодцы! А ведь могли какой нить Аль-Каеде продать. Или богу Локи. Наделало бы бед...

    Такие дела.

    9:55a
    Сочлененный гусеничный бронированный транспортер ДТ-3ПБ
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Сочлененный гусеничный бронированный транспортер ДТ-3ПБ
    В ходе демонстрации Министру обороны России С.К. Шойгу перспективных образцов российской автомобильной техники военного и специального назначения на полигоне Научно-исследовательского испытательного центра 3-го ЦНИИ Министерства обороны в подмосковных Бронницах 28 мая 2013 года, в числе прочего был впервые показан образец нового двухзвенного сочлененного гусеничного бронированного транспортера ДТ-3ПБ. Данная машина была разработана ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (РМЗ, с 2011 года - Рубцовский филиал ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") по заданию Министерства обороны России по теме "Ледоруб" одновременно с небронированным вариантом ДТ-4П. Класс грузоподъемности ДТ4П составляет 4 тонны, а ДТ-3ПБ - 3 тонны. Таким образом, ДТ-3ПБ представляет собой аналог популярного на Западе сочлененного бронированного транспортера BAE Systems Hagglunds BvS 10.

    Относительно небронированного варианта ДТ-4П веб-ресурс www.vestnik-rm.ru сообщает со ссылкой на информацию РМЗ, что эта машина в снаряженном состоянии имеет массу в 10 тонн. При этом первое звено весит 7 тонн, а второе - 3 тонны. Фактическая полезная нагрузка составляет до 4,5 тонн.
       
    Первое звено машины представляет собой энергетический модуль с комфортабельной кабиной на шесть человек, второе звено - активная платформа, которая по заказу заказчика может быть выполнена в виде пассажирского салона (на 18 человек); кузова для перевозки грузов массой до 4 тонн; цистерны (для жидкого топлива или других жидкостей); длинномеровоза, используя второе звено и прицеп; контейнеровоза.

    Транспортер ДТ-4П может комплектоваться тремя типами гусениц: ленточной с резино-тканевыми элементами, гусеницей с резино-металлическим шарниром и литой гусеницей с открытым шарниром. Среднее удельное давление составляет 0,14- 0,20 кг на кв. см.  Дорожный просвет - 400 мм. Дизельный двигатель ЯМЗ-238Б развивает мощность 300 л.с. Машина может двигаться по шоссе с максимальной скоростью более 55 км/час. Скорость заднего хода - до 10 км/час. Скорость на плаву - 6 км/час. Запас хода 500 км.

    Характеристики бронированного ДТ-3ПБ пока открыто не публиковались. На ДТ-3ПБ установлена дистанционно управляемая турель с 12,7-мм пулеметом "Утес"/"Корд".


    7bdeba25

    Двухзвенный сочлененный гусеничный бронированный транспортер ДТ-3ПБ. Бронницы, 28.05.2013 (с) otvaga2004.mybb.ru
    Смотреть еще )

    << Previous Day 2013/05/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org