У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 18th, 2013

    Time Event
    12:20a
    Это не истребитель, это просто НЛО!
    Оригинал взят у [info]masterok@lj в Это не истребитель, это просто НЛО!


     


    На крупнейшем юбилейном международном авиасалоне в Ле Бурже представлены больше двух тысяч компаний. 44 страны показывают образцы гражданской и военной техники. Но внимание всех приковано к новейшему российскому истребителю Cу-35.


    «Я 22 года в этой отрасли, многое повидал, но этот полет — что-то невероятное! – говорит инженер Кристиан Куновски. — Это не истребитель, это просто НЛО! Скажу честно, я впервые в жизни плакал от восторга!»


    А я вам недавно показывал полет пятого поколения




    Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=27684

    12:22a
    "Буря" и "Буран"
    Оригинал взят у [info]masterok@lj в "Буря" и "Буран"


    В мае 1954 года ОКБ С.А.Лавочкина получило новое важное правительственное задание. Необходимо было создать крылатую ракету, обладавшую скоростью полета, соответствующей числу М=3, и межконтинентальной дальностью — 8000 км.


    Эта ракета получила наименование «Буря» и заводской индекс «350″. «Бурю» Лавочкин противопоставил межконтинентальной ракете Р-7 генерального конструктора Королева как носитель атомного оружия. Буря отличалась высокими по тем временам характеристиками — скоростью свыше 3 000 км в час на высоте 20 километров. Комплекс состоял из самолета-матки с двумя ракетными двигателями и крылатой ракеты, корпус которой был выполнен из ранее неиспользуемого в авиации жаропрочного титана. Самолет-матка с крылатой ракетой «Буря» взлетал вертикально, как ракета. Полет от самолета-матки «Буря» начинала на высоте чуть ниже 20 километров. По мере выгорания топлива самолет-снаряд забирался все выше и продолжал полет на высоте более 20 километров. Такую же компоновку можно наблюдать и современного «Шаттла». Отклонение «Бури» от цели составляло не более 1 км на дистанции 8000 км, что для ядерного заряда — несущественно. Однако авторитет Королева был настолько высок, что на вооружение пошла его громоздкая, малонадежная в то время и дорогая Р-7 вместо экономичной системы «Буря».


    '8B0BL 70?8AL ?>;=>ABLN » )


    Напомню вам про Ракетные танки СССР и как выглядели Советские звездные войны глазами американцев




    Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=27697

    8:33p
    Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита G8
    Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита G8
    Источник: http://politikus.ru/events/4906-press-konferenciya-vladimira-putina-po-itogam-sammita-g8.html
    i
    «У нас нет доказательств фактов применения химоружия властями Cирии» - такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G8, отвечая на вопрос корреспондента RT. «Я вас уверяю, что далеко не все члены "восьмерки" считают, что оно было применено», - подчеркнул глава государства. Владимир Путин также призвал руководителей европейских стран задуматься, не вернется ли вооружение поставленное оппозиции в Европу уже в руках террористов.



    http://www.youtube.com/user/rtrussian?v=Kt7KPHPbUoI

    '8B0BL 40;55... )
    10:09p
    Некоторые данные об экспорте китайской авиатехники
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Некоторые данные об экспорте китайской авиатехники
    yilong1                                                                                              
    Китайский БПЛА Pterodactyl-1 (c) Chen Cheng, Huangqiu Wang


    Выступая перед журналистамии на авиасалоне в Ле Бурже, гендиректор китайской компании по экспорту и импорту военной авиатехники CATIC Ма Чжипин отметил, что к настоящему времени уже заключены или готовятся контракты на поставку китайского многоцелевого БПЛА Pterodactyl-1 (Илун) «нескольким странам». При этом БПЛА уже переданы «двум-трем» иностранным покупателям, еще с «четырьмя-пятью» ведутся переговоры. В числе стран, закупивших, либо ведущих переговоры о закупке данного БПЛА Ма назвал страны Африки и Азии, особенно отметив Центральную Азию. Таким образом, речь, вероятно, идет о поставке китайского БПЛА одной из стран СНГ. Ма отметил положительные отзывы заграничных пользователей по итогам эксплуатации данного БПЛА, отметив, что он превзошел изначально закладывавшиеся в проект параметры. Ма отметил, что Pterodactyl, способный нести две управляемых ракеты с лазерной системой наведения, с точки зрения максимальной продолжительности и дальности полета сравним с американским БПЛА Predator, но при этом намного дешевле.

    Ма также отметил, что количество поставленных за рубеж экспортных истребителей Chengdu FC-1 уже превысило 100 единиц (единственным покупателем пока что является Пакистан). Таким образом, компания пока укладывается в собственный прогноз 2011 года, согласно которому за 5 лет должно было быть продано 300 истребителей. В ближайшие 3-4 года планируется запустить в производство двухместную учебно-боевую версию самолета (на авиасалоне представлена его модель), при этом первый контракт на двухместные FC-1 может появиться уже в 2013 г (вероятно, опять же с ВВС Пакистана).
                                                                                                                                                 
    10:13p
    Сон разума.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Сон разума.

    Реконструкция реально разрабатываемого BAE в 60-х проекта.

    Это столь эпично и сумрачно, что у меня даже комментариев нет. Немецкий гений курит в сторонке.
    Подглядел благодаря [info]bmpd@lj.
    10:16p
    Хроники проекта «Ни»
    Оригинал взят у [info]voenternet@lj в Хроники проекта «Ни»


    В Японии – большие перемены. Принят проект масштабной военной реформы и фактического возрождения армии. Соседи Японии нервничают. Но кроме переименования Сил самообороны в армию, куда большую озабоченность вызывает другая цель мощного националистического лобби – превращение Страны Восходящего Солнца в ядерную державу.

    Действительно у Японии для этого есть всё - плутоний, технологии и специалисты. И на фоне ухудшающегося положения на Корейском полуострове, ослабления США, надвигающейся конфронтации с Китаем за влияние в тихоокеанском регионе угроза возникновения новой ядерной державы на Дальнем Востоке совсем не кажется призразрачной.

    Взаимоотношения Японии и ядерного оружия начались в годы Второй Мировой.... )
    10:29p
    ВМФ: текущее состояние и перспективы развития
    Оригинал взят у [info]keyboard09@lj в ВМФ: текущее состояние и перспективы развития
    7>1@065=85 - savepic.org  A5@28A E@0=5=8O 87>1@065=89

    Возможно моя страна не права, но это МОЯ страна

    Конец XX века ознаменовал собой окончание целой эпохи, развал страны тяжким бременем лег на плечи народа, отразился на всех сферах жизни общества от с/х и ЖКХ, до машиностроения и науки.
    7>1@065=85 - savepic.org  A5@28A E@0=5=8O 87>1@065=89
    Что касается вооруженных сил, то крах системы и последовавший за ней коллапс промышленности привели армию на грань выживания. Но самый, на мой взгляд, тяжелый удар получил ВМФ, ведь без должного финансирования флота корабли были вынуждены ржаветь у причалов, нехватка запчастей и ГСМ сказывалась на боеготовности, постановка корабля на ремонт фактически означала вывод его из состава флота, а плановая модернизация затягивалась на десятилетия. За эти годы флот потерял десятки кораблей, многие из которых в итоге были пущены на иголки. Россия за прошедшие два десятилетия фактически утратила свои позиции не только в мировом океане, но и у своих берегов. В качестве примера можно привести Черноморский бассейн или Дальневосточных регион, где наши соседи за это время существенным образом изменили расклад сил в свою пользу.


    В последнее время в открытой прессе появляется множество информации о закладке новых кораблей, но они в основном небольшого водоизмещения (патрульные корабли, ракетные катера, корветы), основной функцией которых является контроль прибрежных вод. Спорить о том, нужны ли данные корабли флоту бессмысленно, потому как ответ возможен только один «однозначно ДА», но сегодня речь пойдет именно о боевых кораблях, способных решать широкий спектр поставленных задач. На текущий момент в состав ВМФ России входит порядка полутора десятков боевых надводных кораблей, способных решать задачи за пределами 200-мильной экономической зоны. Состав отечественно надводного флота выглядит следующим образом:
    Read more... )
    10:42p
    Счет победителей. Невыученные уроки войн, проигранных Россией
    Оригинал взят у [info]keyboard09@lj в Счет победителей. Невыученные уроки войн, проигранных Россией
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    «Война может вспыхнуть неожиданно. Ныне войны не объявляют. Они просто начинаются».
    Иосиф Сталин
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
    Между 1991 и 2001 гг. Запад добился тех целей, которые ставил как программу-максимум в ходе Крымской войны в 1853—1856 гг., — загнать Россию в границы первой половины XVII в., то есть последних годов царствования Михаила, превратить ее в изолированную, без выхода к морям континентальную державу (хотя бы отчасти таким образом ослабить трансконтинентальность), уничтожить флот, военный и научный потенциал. Прекратилась ли после этого информационная психологическая война Запада против России? Сошла ли на нет русофобия? Не прекратилась и не сошла. И это означает несколько вещей.


    Во-первых, даже столь ослабленную, как сейчас, Россию Запад продолжает воспринимать как геостратегическую и культурно-историческую опасность. В списке угроз для США 1999 г. Россия до сих пор еще занимает первое место, и теперь, по логике, как это когда-то делалось с Францией и Германией, Россию будут стравливать с Китаем (а Китай — с Россией) экономически и военно-политически.

    Во-вторых, восприятие России Западом как Чужого, по-видимому, сохранится до тех пор, пока Россия и Запад будут существовать в их нынешнем виде.
    Read more... )
    10:56p
    Корабль идет прежним курсом, или Зачем России флот?
    Оригинал взят у [info]keyboard09@lj в Корабль идет прежним курсом, или Зачем России флот?
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    Что они(США) могут предпринять в этой ситуации? Пожалуй, единственный рычаг давления на Москву – «мягкой силой», активизация нашей «пятой колонны» с тем, чтобы она повторила хотя бы «турецкую весну». Предлог для этого найти, или сфабриковать, можно, но летом в России революции невозможны, народ отдыхает, и никто поднять его не сможет. Не везет американцам с Путиным…
    Виктор Каменев

    Кабинет Президента РФ.
    - Одну секунду. Командующего морским флотом ко мне! Сегодня потери во флоте были?
    - Никак нет!
    - Алло, Джордж? А-4, мимо


    Сложна и опасна служба у российских адмиралов. Шквальные атаки представителей СМИ, сопровождаемые ежедневными пресс-конференциями и докладами в кабинетах вышестоящих инстанций. Звучащие со всех румбов обвинения в коррупции, халатности и ненадлежащем исполнении своих служебных полномочий.
    Read more... )
    11:19p
    Новости на MilitaryRussia.Ru (Ле-Бурже-2013)
    Оригинал взят у [info]dimmi_tomsk@lj в Новости на MilitaryRussia.Ru (Ле-Бурже-2013)
    Вчера, 17 июня 2013 г. на авиасалоне Ле-Бурже заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил СМИ, что Россия и Китай ведут технические переговоры по поставке в Китай самолетов Су-35. Заключение соглашения ожидается до конца 2013 г. Попутно заявляется, что уже есть договор с Китаем о защите интеллектуальной собственности российских КБ.

    История вопроса:
    - 2008 г. - в ходе авиакосмического салона Airshow China впервые проявлен интерес к поставкам Су-35 в Китай.

    - 2012 г. 6 марта - в СМИ появилась информация о том, что Россия готова поставить в Китай Су-35 в количестве 48 шт на сумму 4 млрд USD при условии, что Китай откажется от копирования российских самолетов. Позже было сообщено о том, что стороны не достигли соглашения.

    - 2012 г. 20 ноября - СМИ сообщают о заключении сделки на поставку Китаю 24 самолетов Су-35 на сумму более 1.5 млрд USD. Поставки самолетов вероятно начнутся после 2015 г., а контракт будет подписан в течение 2013-2014 г.г. Представители "Рособоронэкспорта" и компании "Сухой" комментировать эту информацию отказались.

    - 2013 г. 25 марта - СМИ со ссылкой на центральное телевидение Китая (CCTV)  сообщают, что во время визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию было подписано рамочное соглашение на поставку 24 самолетов Су-35.

    Статья по истребителю Су-35...


    Су-35С борт №06 красный в Раменском, 13.02.2013 г. (фото - Вячеслав Бабаевский, http://russianplanes.net).
    .
    11:45p
    Сравнение темпов роста промышленности царской России и СССР
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в Сравнение темпов роста промышленности царской России и СССР
    [info]autocatalogue@lj: Есть в ЖЖ некий деятель, у которого во всём - то есть абсолютно во всём - виноват Сталин. :) Вряд ли у него Сталин будет "виноват" в том, что СССР развивался такими темпами, которые и не снились никаким капиталистам ;)
    ЗЫ: зигзаги на графике - это период Великой Отечественной...


    Оригинал взят у [info]swg54@lj в Сравнение темпов роста промышленности царской России и СССР
    Оригинал взят у [info]burckina_faso@lj в Сравнение темпов роста промышленности царской России и СССР

    Часто можно услышать такую точку зрения, что Россия до революции развивалась невероятно высокими темпами и что большевистская революция 1917 года оборвала этот рост и отбросила Россию далеко назад. Так ли это с точки зрения цифр промышленного производства? Ответить на этот вопрос поможет сравнение роста промпроизводства за сравнимый период времени:



    Рис. 3-3. Индексы промышленного производства в Российской империи за 27 лет 1887-1913 (1887 = 100) и в СССР за 27 лет 1928-1954 (1928 = 100)

    Источник.

    Как видно из графика, дореволюционный рост составил примерно 600% за 27 лет, а советский чуть более 1800% за тоже самое время.

    << Previous Day 2013/06/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org