У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 27th, 2013

    Time Event
    12:47a
    Пенсионеры и военные оплатят секвестр бюджета
    Пенсионеры и военные оплатят секвестр бюджета

    Есть вещи с которыми трудно не соглашаться, но неправильная или неэффективная экономическая политика только  усугубляет риск нарастания угроз, в том числе и военных для России. Но как говорится "война все спишет" здесь не проходит, потому, что она вполне серьезно может списать и саму страну!

    Оригинал взят у [info]delyagin@lj в Пенсионеры и военные оплатят секвестр бюджета



    В правительственной риторике все чаще проскальзывают слова и выражения, которые можно было услышать в период кризиса 1998 года. Одна из последних "реинкарнаций" прошлого финансового ужаса - секвестр. Хотя чиновники всеми силами от него открещиваются, избежать сокращения расходов, судя по всему, уже не удастся. Цены на энергоресурсы, от которых зависит 60% бюджета, упали до критически низких уровней, и в казне появляются "дыры".

    Правительство не готово увеличивать внешние заимствования для балансировки федерального бюджета и всеми силами держится за финансовую кубышку, в которую складываются сверхдоходы от экспорта сырья. Впрочем, сейчас шансов занять на внешних рынках по приемлемой ставке немного, а неблагоприятная конъюнктура и усилия лоббистов сдерживают приватизацию. Поэтому латать бреши, видимо, вновь придется за счет пенсионеров и военных.

    В минувший понедельник министр финансов Антон Силуанов заявил, что как такового секвестра не будет. Видимо, не желая вызывать призрак дефолта 1998 года, он сообщил о предлагаемой его ведомством смене приоритетов финансирования с учетом новых задач. Однако в каких бы словах не формулировалась мысль, по сути речь идет именно о сокращении расходов. В случае с пенсионерами Минфин предлагает снизить трансферт Пенсионному фонду, а для военных — передвинуть на более поздние сроки финансирование госпрограммы вооружений.

    Читать полностью:



    10:05a
    "Позавчера мы были в шаге от столкновения с США". Аналитика от "CONTRPOST"
    "Позавчера мы были в шаге от столкновения с США". Аналитика от "CONTRPOST"

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в "Позавчера мы были в шаге от столкновения с США". Аналитика от "CONTRPOST"
    CONTRPOST, как всегда, преподносит отличные материалы.
    125081
    Вот - последний анализ с сенсационными новостями в статье "США готовились посадить рейс "Аэрофлота":
    "Судьба перебежчика Эдварда Сноудена не дает покоя уже несколько дней спецслужбам США. Постоянно предпринимаются попытки найти беглеца и разрабатываются операции по поимке «преступника».
    Стало известно из некоторых источников, США активно готовились к захвату российского воздушного судна следующего на Кубу.

    Read more... )
    10:11a
    M79 Osa vs T-72
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в M79 Osa vs T-72
    Мы не делаем такие ракеты... Часть III

    Т-72 сирийской армии держит в борт попадание из югославского M79 Osa. Дамаск



    10:33a
    Тяжелый танк Т-35
    Оригинал взят у [info]masterok@lj в Тяжелый танк Т-35


    Советский танк Т-35, оставленный и подорванный экипажем на восточной окраине города Харьков возле опытной сельхозстанции, неподалеку от места, где проспект Сталина (ныне Московский проспект) переходил в Чугуевское шоссе. Танк двигался на восток в сторону Чугуева. Это один из четырех Т-35, принимавших участие в обороне города в октябре 1941 года. На танке виден нанесенный тактический знак немецкой 100 легкой пехотной дивизии (буква «S» и изображение елки).


    Танк с цилиндрическими башнями, на главной башне восемь креплений для установки поручневой антенны и один люк, пулеметные башни без дополнительного бронирования, глушитель раннего типа. По характерным признакам машина выпуска 1936 года. Танк №220-28. Известно, что летом 1941 г. на заводе №183 в Харькове в ожидании капитального ремонта находилось пять Т-35. На четырех машинах был произведен мелкий ремонт после чего танки были направлены в состав противотанкового отряда гранизона города Харьков.


    Давайте вспомним историю создания этого бронированного монстра:


    '8B0BL 70?8AL ?>;=>ABLN » )


    Мы уже с вами поднимали тему Многобашенные танки с разоблачениями ! Вспомните, какие там были интересные разоблачения. А еще хочется вам напомнить про Ракетные танки СССР и Самоходные лазерные комплексы




    Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=28511
    11:26p
    Первый пошел
    Первый пошел
    Что примечательно, это то, что украинские танкостроители и руководители армии пошли, уверен в этом, правильным путем, которым руководители российской армии отказались идти. Правильность этого пути рассудит время.
     Как и предлагал ранее, танкостроители с Харькова взяли за основу лучший танк Советского Союза (Т-80) и провели его углубленную модернизацию, что в современных условиях наиболее рационально с экономической и военной стороны. Главное, что сделано,это модернизирована в корне бронезащита всего танка, модернизировано вооружение и СУО (которое обещают еще дальше модернизировать), установлен новый двигатель и проведен ряд других усовершенствованный.  С экономической и военной стороны это наиболее целесообразно в современных условиях, особенно, когда танк можно показать в натурном образце, пусть и в единичном экземпляре, а не виртуально!


    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Первый пошел
    Освещение в СМИ демонстрации первых серийных танков «Оплот» тайской стороне.
    Как видим серийное производство началось, хоть и с запозданием. Надежды «доброжелателей», уверявших об отмене контракта не оправдались.

    (ссылка)


    (ссылка)

    << Previous Day 2013/06/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org