У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 10th, 2013

    Time Event
    12:51a
    «Армата»: история создания русского перспективного танка
    «Армата»: история создания русского перспективного танка

    Предлагаю два взгляда на одну проблему с довольно интересным сюжетом. Авторы, отстаивая свои точки зрения, предлагают нам разобраться в истории и попытаться представить будущее нового российского танка.

    8-Pole.jpg.896x604_q90
    Перспективный танк «Армата» представят высшему политическому руководству страны на оружейной выставке в Нижнем Тагиле в сентябре нынешнего года. Это будет закрытый показ. Мы начинаем публикацию серии материалов, в которых независимый военный эксперт Алексей Хлопотов, отвечая на вопросы главного редактора «Росинформбюро» Вячеслава Прунова, Читать далее...

    Ему отвечает другая сторона дискуссии, а нам остается отделить "мух от котлет" "Анализ басен Хлопотова про «историю создания русского танка»"
    1:16a
    Новая информация о танках КНДР
    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Новая информация о танках КНДР
    На одном из корейских блогов размещена любопытная статья (переведена на форуме http://www.tank-net.com/) о визите автора в музей Корейской Народной Армии в Пьхеньяне, открытый в 2012 году.
    Это позволило наконец разобраться с официальными названиями остающимися малоизвестными северокорейскими танками.
    В зале с экспозицией тяжелого вооружения представлено 10 танков, по 5 во внутреннем и наружном ряду.
    Во внутреннем ряду на фото, представлены:
    M1
    1. Средний танк Juche 89 (mod. 2000) "Chonma-89". Масса танка 38 тонн, указывается цифра эквивалента защиты в 900 мм.
    2. Средний танк Juche 90 (mod. 2001) "Chonma-214". Масса танка 38 тонн.
    3. Средний танк Juche 92 (mod. 2003) "Chonma-215". Масса танка 39 тонн.
    4. Средний танк Juche 93 (mod. 2004) "Chonma-216". Масса танка 39 тонн.
    И пятым номером идет самый интересный вариант, новый танк «Санган».
    Оригинально подписан как Juche 98 (mod. 2009) "Seon'gun-915".
    Танк оснащен куполообразной литой башней с композитным наполнителем, клинообразная ВЛД с комбинированным наполнителем. На верхней детали корпуса и башне устанавливается динамическая защита. Масса танка 44 тонны, ширина 3.502 м, высота 2.416 м, брод 1,2 м, возможность форсирования водных преград до 5 м, двигатель 1200 л.с., указывается макс. скорость 70 км/ч.
    Танк изначально неверно называли «Pok'poong» или M2002.
    Танк «Санган» (Seon'gun).
    Модификация танка на параде отличается от представленной в музее.
    Вооружение танка «Санган» состоит из 125 мм пушки, зенитного 14,5 мм пулемета, ПТРК "Bulsae-3" устанавливаемой над пушкой (на параде в 2012 году такой вариант не демонстрировался). Для ПТРК "Bulsae-3" указываются данные сходные с ПТРК «Корнет» с дальностью 5.5 км. На башне также устанавливается сдвоенная установка ПЗРК "Hwa'Seong Chong" (вероятно аналог «Игла»).
    Качественных фото танка в такой комплектации, к сожалению, пока нет. Кроме  того танк оснащается системой постановки помех ПТРК. Указывается оснащение танка цифровой СУО, ее слабым местом остается устаревший ночной прицел.

    2013070217139715
    1. ПТРК "Bulsae-3"
    2. Комбинированная установка КПВТ и ПЗРК "Hwa'Seong Chong".
    Если приведенная информация о танке «Санган» (Seon'gun) верна, то у КНДР получился достаточно серьезный танк с современными характеристиками.
    2:18a
    Истерика проплаченых пропогандонов
    Истерика проплаченых пропогандонов

    Дааа!!! Не ожидал от Мураховского такой прыти, приписывая мне работу на "Укрспецэкспорт"!
            Это уже забавно, но и говорит о многом, о том, что мои конструктивные материалы и те материалы авторов, которые размещаю в своем журнале, действительно объективно описывают проблемы в нашем ВПК.
            А ведь Мураховский является по настоящему платным агентом и членом различных советов, в том числе и при ВПК, в отличие от меня. И это Мураховский прекрасно знает, но поет-то как.
            Мураховский наверное сидел рядом со мной в окопах, стоял рядом, когда я публиковал свои статьи о развале армии
    "Я несогласен" в газете "Завтра"? Нет, он занимался привычным для себя ремеслом, сначала расхваливал одних, затем поддакивал другим, и его мало интересовало, а как то, что он расхваливает, будет вести себя в бою!
             Да и то, что в своем комментарии Мураховский отказывается от дискуссии, называя ее "спором", так же говорит о нем, как о "эксперте".

             В отличие от "эксперта" пишу то, что знаю не понаслышке и от друзей, вспоминая свои лейтенантские годы, а то, что испытал лично и через что прошел сам, анализируя и предлагая читателям свой вариант решения проблемы, и подчеркиваю - совершенно бесплатно!
    Мураховский, читайте:
    Характер будущего поля боя   ТАНКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ (часть I)


    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Истерика проплаченых пропогандонов
    Публикация в моем журнале материалов по актуальным вопросам танкостроения таких как Перспективный российский танк будет не в состоянии пережить очередь из 30 мм пушки, К вопросу о компоновке танка «Армата» и УКБТМ отказывается от своей неудачной ходовой вызвала настоящую истерику на ряде известных антироссийских лжептриотических ресурсов.
    Учитывая, что думающие людю, интересующихся танкостроением осознают серьезные проблемы перспективного российского танка «Армата» описанные в материалах данного журнала.
    Даже известный в определенных кругах провокатор и пропагандист УВЗ и их разработок А. Хлопотов выразил крайне негативное мнение по поводу «Арматы», см. ссылки – Армата: пыль в глаза и Танк "Армата" под огнем…критики.
    Лжепатриотам оказалось нечего противопоставить объективной критике. Поэтому они прибегли к своему излюбленному приему – обалгивать личность оппонента, вместо приведенных им фактов.
    Если бы речь шла только о «заповеднике» хомячков и «интернет-полковников» под названием «глобальная авантюра» или параноика-пустозвона В. Моисеенко я бы даже не стал поднимать вопрос. Но, до откровенной лжи опустились и такие деятели как известный в определенных кругах ПИАР-щик российской оборонки В. Мураховский.
    См. скриншот:
    v1
    На основании этой подлой лжи, по поводу меня, могу назвать Мураховского позорным брехлом и балаболом.

    Почему оппоненты занимаются откровенным враньем, называя меня «коллективом авторов» из СБУ/Укрспецэкспорт/УКРОПа и пр.?
    Это свидетельствует о том, что аргументов у них нет и приводимая мною информация верна и ничего кроме перехода на личности у лжецов типа Моисеева, Мураховского и им подобных не осталось.

    Дополнительные факты:
    Данный журнал имеет одного владельца, никакого отношения к СБУ/УСЭ/УКРОПа и прочим организациям я не имею. Не получал от них ни копейки. Все что публикуется является моим личным мнением, как человека не безразличного к будущему России, Украины и развитию бронетехники в данных странах.

    << Previous Day 2013/07/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org