У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 15th, 2013

    Time Event
    1:19a
    Танк, которого ещё не видели. Краткий разбор «наездов» на «Армату»
    Танк, которого ещё не видели. Краткий разбор «наездов» на «Армату»
    0-angar-Ps_01.jpg.896x604_q90
    Новый основной боевой танк (ОБТ) на платформе «Армата» не будет показан широкой публике в сентябре, как планировалось ранее. Показ машины будет носить закрытый характер. Об этом сообщил журналистам Дмитрий Рогозин.

    Известие о том, что новую машину на выставке в Нижнем Тагиле увидит только руководство страны, вызвало целую волну критики… Нет, не критики излишней закрытости, сопутствующей всем разработкам в военной области. Ураганным разносам подвергается сам новый танк. Вернее, то немногое, что о нём известно. То есть ситуация выглядит почти анекдотично — желающие охаять новую отечественную разработку стараются успеть как можно скорее, пока нельзя посмотреть на живое изделие. Примерно так же было с отечественным истребителем пятого поколения. Было много желающих порассуждать о том, что «он не полетит», что «мы не сможем такое сделать», что «всё это надувательство» и вообще «попил и откаты». Но с тех пор, как ПАК ФА и его лётные испытания стало возможно наблюдать воочию, — критики куда-то делись. Они мигом позабыли то, в чем дружно убеждали публику ещё недавно, и нашли своим языкам более подходящее применение.
    Читать статью делее...

    Странное название у данной статьи, а еще более станное вступление. Почему уважаемый Александр Горбенко обсуждение вопроса, связанное с обороноспособностью страны, называет «наездом»? Почему стремление высказать свое мнение называется "охаять"? Прятаться за это слово можно только в том случае, когда аргументов не хватает, а когда аргументы есть, тогда это обсуждение, дискуссия, высказывание своего мнения, обмен мнениями, учет мнения других.
    Неужели только те, кто все восхваляет и есть истинные патриоты, а те, кто критически относится к возможно сомнительным результатам проекта, не есть патриоты. Думаю, что как раз и наоборот, потому, что те, кто критически оценивает результаты, в основном и предлагают пути их решения, а они могут быть учтены в разработке объекта. А вот те, кто во всем соглашается, особенно, уповая на «самое лучшее и передовое», могут оказать стране медвежью услугу. А мы все помним и слова Владимира Путина, что времени у нас уже нет!

    Есть два принципиальных вопроса, связанных именно с «Арматой»

    Read more... )
    8:53p
    Не все РПГ одинаково полезны
    Не все РПГ одинаково полезны

    Непаханное поле для творчества различных силовых структур

    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Не все РПГ одинаково полезны
    Покупая РПГ, обязательно попросите сертификат качества и проверьте что Вы берёте - российский оригинал, или нелицензионную копию. Иначе No Name продукт, может принести Вам массу острых ощущений, вместо результата



    Боевик FSA пытается убиться при помощи нелицензионного RPG 7:

    8:55p
    Безъядерная Британия
    Безъядерная Британия

    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Безъядерная Британия
    Britain’s fleet of four Trident submarines could be cut to two vessels under plans to be put to the Liberal Democrat conference this autumn.

    Британские СЯС, состоящие из четырёх АПЛ типа Vanguard (Авангард), вооружённых БРПЛ "Трайдент", в варианте трёх ББ на каждой ракете, могут быть сокращены до двух ПЛАРБ, несущих дежурство, в мирное время, вообще без ядерного оружия на борту, в результате реализации решений, которые планируется принять на съезде правящей партии "Едим Британию" Liberal Democrat осенью этого года.



    Но, это не всё. Положение Британских СЯС осложнено ещё больше тем, что единственная база ПЛАРБ Gare Loch в Argyll and Bute, расположена в Шотландии, где в следующем году должен пройти референдум о независимости Шотландии от Британии. Шотландская правящая партия SNP (Scottish National Party) уже заявила, что независимая Шотландия станет неядерной страной и база будет закрыта.

    Нынешнее финансовое состояние Британии не позволит ей создать новую инфраструктуру для своих АПЛ в другом месте и существует вероятность, что Британия полностью потеряет "независимые" СЯС, хотя и останется складом, для хранения примерно сотни американских тактических ядерных бомб В61.
    9:07p
    Т-34 в композитно-керамической броне.
    Т-34 в композитно-керамической броне.

    Практически, как сегодня в Сирии танкисты наращивают броню битым кирпичем и арматурой, а здесь уже на более высоком технологическом уровне, правда 70 лет тому назад. Так вот двигается прогресс в танкостроении, что примечательно, забронирован танк со всех сторон, а не только с курса 30 градусов!!!

    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Т-34 в композитно-керамической броне.

    Т-34 в композите (кликабельно)

    Танк Т-34 был хорош. И даже если не принимать во внимание недифференцированное бронирование (45-мм вкруговую), сделанное в угоду технологичности. Впрочем, - война показала, что почти неуязвимое по меркам середины 1941 года бронирование (довоенных машины, у машин выпуска лета-осени 41 годы были замечены пробоины даже от 20-мм снарядов) постепенно перестает соответствовать чему бы то ни было. Уже 50-мм пушка уверенно пробивала Т-34 на любой дистанции. Поэтому, в армии не останавливались попытки как-то дополнительно забронировать танки с тем, чтобы спастись от вражеских снарядов. Варианты с накладной броней, бетоном и льдобетоном известны (бетон хорош - но уж очень тяжел), но помощник командира 102-й ТБр по технической части инженер-капитан Н.Ф.Цыганов пошел дальше всех и предложил многослойные пакеты из металла, керамики и пластмасс.Вот, этот вот танк... )
    10:42p
    немножко прифигел
    Красивый дивайс, а как на "Печенеге"?

    Оригинал взят у [info]six11@lj в немножко прифигел







    10:44p
    Египетский переворот был американским проектом: мнения - ИА REX
    Египетский переворот был американским проектом: мнения - ИА REX

    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Египетский переворот был американским проектом: мнения - ИА REX

    Эксперт ИА REX, историк, публицист и блогер Дмитрий Сычёв предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить участие США в организации военного переворота в Египте.

    Дмитрий Сычёв:

    Получает подтверждение предположение о том, что переворот в Египте для законной власти и народа Сирии – подарок свыше. В минувшее воскресенье временное правительство Египта решило вновь открыть свои дипломатические представительства в соседней Сирии. Об этом говорится в заявлении на веб-сайте Министерства иностранных дел.  Министерство заявило, что улучшение отношений – это ответ властей на запросы со стороны египетских экспатриантов в Сирии и сирийцев, проживающих в Египте. Представитель министерства заявил, что страны договорились о восстановлении связей и поддержании консульских отношений.

    Одновременно: Прокуратура Египта выдала ордера на арест свыше 200 активистов сирийской оппозиции, которые обвиняются в провоцировании беспорядков. Как сообщает сегодня издание "Аль-Масри аль-Яум", все они связаны с египетскими "Братьями-мусульманами" и были наняты ими для совершения нападений на демонстрантов, протестовавших против правления Мухаммеда Мурси на площадях Каира, Александрии и других городов. А доблестная Аль-Каида обещает помочь египетским братьям-мусульманам. Возможно, с этим связаны и сомнения части американской элиты по поводу увеличения военной помощи сирийским бандитам:

    Комитеты по разведке Конгресса США приостановили рассмотрение плана об оказании американской военной помощи сирийским мятежникам. Законодатели опасаются, что оружие может оказаться в руках радикальных исламистов, сообщило сегодня агентство Рейтер со ссылкой на несколько источников, близких к службам, отвечающим за нацбезопасность США.

    Read more... )

    ИА REX: Был ли египетский переворот американским проектом и кто теперь «управляет хаосом»?

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Там очень сложная и неоднозначная ситуация. По слухам - Мурси это этакий "саудовский Горби", что решил создать для Саудов "незалежний Синай". И Саудам ничуть не помешал бы контроль Суэцкого Канала, а заодно и влияние на границу Израиля, да ещё и с возможностью экспансии в район "Африканского Рога", что поставило бы весь южный транзит Европы в зависимость от Саудов. И Сауды могли бы в любой момент поставить под угрозу снабжение Европы, а значит - и торговать этой возможностью вопреки интересам и Европы и финансовых династий планеты. Так что на сегодняшний день можно строить гипотезы о конфликте в Египте по схеме "НАТО против США", где США поначалу представляли партнеры Саудов, но, в конечном счете, и в США и в Египте возобладали партнеры НАТО. Мы вряд ли узнаем, какие подковёрные схватки за Египет были в США. Но в отношении Саудов есть неплохой индикатор. Если Сауды поступят с египтянами, как с сирийцами, осложнив хадж в Мекку, то их роль проявится. Сирии стало легче от ликвидации угрозы вмешательства 80-миллионного Египта в её внутренние дела. И перспективы Сирии становятся интереснее, поскольку события на Ближнем Востоке похожи на прецедент БААС, что обрела силу сразу в нескольких арабских странах и действовала слаженно. И новую БААС вполне может возглавить Башар Асад, как лидер, проявивший свою эффективность и в мирное и в военное время. Впрочем, ситуация может облегчить жизнь Сирии ещё и по причине возможного желания Саудов захватить Синай посредством радикальных исламистов, и тем самым приблизиться к контролю Суэца. Саудам понадобятся бойцы, и чем больше бойцов полягут за Синай или в схватках с Израилем, тем меньше доберутся в Сирию.


    Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

    Безусловно, военный переворот в Египте был произведен в тесной координации и консультациях с руководством США. Ну да. Все верно. Как я с самого начала и писал. Маршал был очень стар и болен. Его окружение сгнило. Его предполагаемый наследник был слаб и мало к чему способен. Его "сильная рука" тоже был стар. Вот и убрали, впрок, чтобы потом волна не снесла все. Волне просто дали поиграть, попробовали оседлать, поняли, что очень сложно, - и включили военных. Сейчас будут формировать новую элиту. Это политика. Всего лишь политика.

    Read more... )

    10:47p
    Действительно ли Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось?
    Действительно ли Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось?

    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Действительно ли Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось?

    Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось, считают авторы статьи в The New York Times Лесли Гелби Дмитрий Саймс.

    В своем материале они подробно объясняют, в чем это выражается, чем грозит для США и что с этим нужно делать. Для начала отмечается, что без сотрудничества России и Китая перелет Эдварда Сноудена из Гонконга в Москву просто не состоялся бы. Именно «поведение этих двух стран в деле Сноудена показывает их растущую самоуверенность и крепнущее намерение действовать во вред Америки». Но случай с бывшим агентом ЦРУ не единственное доказательство тезиса об антиамериканской оси. Авторы вспоминают и Сирию, и ядерную программу Ирана, и кибератаки со стороны России (на ее соседей) и Китая (на американские фирмы), и даже недавние совместные военные учения двух этих стран на море, – сообщает inotv.rt.com.

    ИА REX: Действительно ли Россия и Китай выстраивают в мире антиамериканскую ось? Есть ли повод для беспокойства The New York Times?

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Всё гораздо проще. Сноуден успел перелететь ещё до того, как попал в стоп-листы. А Россия и Китай - демократии, которые не вправе запрещать людям перелёты по личным просьбам чиновников США. Если США так хотят лишить свободы перелётов собственных граждан, то пусть следуют законам о выдаче преступников или обмену таковыми. Пока в США пребывает Виктор Бут, обвиняемый лишь в том, что не спорил с провокатором, предлагавшим ему преступления - Россия вправе озаботиться не выдачей Сноудена, а соглашениями с США, регламентирующими все возможные случаи преследований граждан для интересов и государств и собственно граждан.

    Александр Пелин, философ и социолог, кандидат философских наук:

    Read more... )

    10:48p
    Параллель с 22 июня...
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Параллель с 22 июня...
    Битва на Сомме :

    Наступление англичан началось в 4.20 утра без предварительной артиллерийской подготовки; танки и пехота шли в атаку под прикрытием огневого вала артиллерии. "Штабы дивизий были захвачены врасплох", - признавался впоследствии Людендорф.Read more... )
    В результате, тактическая полоса немецкой обороны севернее и южнее Соммы в течение нескольких часов оказалась прорванной на всю глубину.
    В условиях позиционной войны это был серьёзный успех. Союзные войска за день боя захватили более 13 тысяч пленных и 300 орудий. Немецкое командование не успело подтянуть к участку прорыва оперативные резервы. В конечном итоге этой операции немецкий фронт был прорван и серьёзно поколеблен. Союзники продвинулись в глубину на 10-18 км по фронту протяжением до 75 км: Немцы потеряли только пленными 40 тысяч человек.

    << Previous Day 2013/07/15
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org