У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 22nd, 2013

    Time Event
    12:39a
    США снова бойкотируют олимпиаду в России
    США снова бойкотируют олимпиаду в России

    Оригинал взят у [info]trueinform@lj в США снова бойкотируют олимпиаду в России

    Президент США Барак Обама по доходящим до автора сведениям находится в депрессии. Путин демонстрирует колоссальную жесткость по отношению к своему визави. Всё настолько плохо, что в Белом доме уже готовы верить во все самое плохое. Наверное, если кто-нибудь сказал бы, что Путин приказал с русских географических карт убрать США, то Обама наверняка поверил бы и этому.

    После того, что случилось в пятницу, Обама поверит абсолютно во всё, если это исходит от Путина. Мы писали о том, что президенту Обаме не следовало звонить президенту Путину и как видите, были правы. Путин легко выдержал давление, какого не выдержала бы ни одна страна в мире, кроме, возможно, Китая. Половина президентов всех стран мира уже сидели бы с мокрыми от страха штанами, только при одном известии, что им звонит президент Обама. Путин же при этом не только не испугался, но и контратаковал Обаму.

    Read more... )
    12:42a
    Евразийский союз Путина или новая ось геополитики
    Евразийский союз Путина или новая ось геополитики

    Оригинал взят у [info]trueinform@lj в Евразийский союз Путина или новая ось геополитики
    «Философия Эволюции». ...

    «Философия Эволюции». Фрагмент. Никита Ефремовцев

    В пятницу 12 июля 2013 года произошло знаковое событие, которое может оказать влияние на весь мир. Бывший директор Международного валютного фонда Д. Стросс – Кан стал членом наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), при этом банк покинули представители Morgan Stenley. Не лишне напомнить, что Morgan Stenley является частью JP Morgan Рокфеллеров, а также интересный факт о том, что до американской депрессии 30-х годов прошлого века JP Morgan на 80% контролировался Ротшильдами, но влияние Рокфеллеров в середине ХХ века было безграничным и банк Морганов стал частью империи Рокфеллеров. Название банка «Роснефти» И. Сечина ВБРР наталкивает на аналогии с ЕБРР, но эти аналогии лишь поверхностные. Известно, что европейский банк реконструкции и развития финансируется за счет США, имеет штаб – квартиру в Лондоне и принимает активное участие в «арабской весне», переводя средства наемникам Катара и Саудовской Аравии. С 2010 года ЕБРР больше не осуществляет финансовых операций в Европе, полностью переключившись на Украину, Россию и Казахстан. Результатом этой деятельности стали попытки организовать «арабскую весну» в России, но лживость и бездарность оппозиционных лидеров, проворовавших отпущенные средства, оставили Лондон без утешительных результатов. Кроме финансирования революций по всему миру, этот «европейский» банк в самом начале своего существования, в 1991 году возглавлял Ж. Аттали, идеолог граждан мира – кочевников без семьи, народа и страны, так что направленность этого банка – разведцентра вполне очевидна.

    Но не совсем очевидна роль ВБРР и приглашение Д. Стросс-Кана, а также освободившееся место председателя этого банка, отныне не принадлежащее вездесущим Рокфеллерам. Попробуем разобраться. Прежде всего, интересна сама фигура бывшего директора МВФ Д. Стросс-Кана и его арест 14 мая 2011 года в США по надуманным обвинениям сексуального характера, после которых он был отстранен от управления МВФ и его политическая карьера рухнула. Но почему произошла такая провокация с директором МВФ?

    3 апреля 2011 года Д. Стросс-Кан выступил в Вашингтоне с заявлением, которое повергло в шок всех собравшихся на ежегодное заседание МВФ. Директор фонда раскритиковал принципы «Вашингтонского консенсуса», которые, между прочим, до сих пор являются финансовым законом для России, назвав их нежизнеспособными и опасными для экономик развивающихся стран и не только. Д. Стросс-Кан призвал обложить высокими налогами финансовый сектор экономики, сделав упор на увеличение социальных обязательств государства:

    Read more... )
    10:25a
    Итак, други мои: отчего же грохнулся "Протон"? Гайку слесарь недокрутил? - Диверсия, сдае
    Итак, други мои: отчего же грохнулся "Протон"? Гайку слесарь недокрутил? - Диверсия, сдае

    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Итак, други мои: отчего же грохнулся "Протон"? Гайку слесарь недокрутил? - Диверсия, сдае

    Истинная причина аварии «Протона» прикрыта завесом тайны

    Истинная причина аварии «Протона» осталась тайной

    Роскосмос представил результаты расследования созданной им самим комиссии по выяснению причин аварии ракеты-носителя (РН) «Протон-М», происшедшей 2 июля на космодроме Байконур.

    Как сообщил вчера на брифинге руководитель комиссии, замглавы Роскосмоса Александр Лопатин, авария произошла не по вине двигательной установки или системы управления ракеты, а из-за неверно установленных на ней датчиков угловых скоростей (ДУС). По его словам, телеметрическая информация, эксперимент и анализ найденных фрагментов ракеты показывал, что на заводе-изготовителе датчики были установлены «вверх ногами». Производителем ракет «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М» является Федеральный космический центр им. Хруничева. Именно там с декабря 2011-го по май 2013 года ракета и находилась на хранении, сообщает «Интерфакс».

    Read more... )
    10:26a
    Бои в Сирии. 21 июля. Вечер
    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Бои в Сирии. 21 июля. Вечер
    В провинции Дамаск в окрестностях города Адра армейским подразделением было уничтожено большое количество боевиков террористической группировки "Джебхат Ан-Нусра".
    Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что армейцы преследовали террористов, пытавшихся проникнуть в Адру к западу от промышленной зоны. Военные устроили засаду, в результате чего десятки террористов были убиты и ранены. Конфисковано их оружие: автоматы, РПГ и пулеметы.
    Источник добавил, что у террористов - членов бригады "Лива Аль-Ислам" - найдены египетские и иорданские паспорта.
    В городе Дарейя к югу от площади Шарида армейским подразделением был обнаружен туннель длиной 300 метров. Источник в провинции сообщил, что террористы использовали его для передвижения и хранения оружия и боеприпасов.
    Там же, в районе хлебопекарни, армейцами были уничтожены 7 террористов вместе с их оружием.

    Армия возвращается в освобожденные районы:



    Read more... )
    10:39p
    Война за рельсы по-российски
    Война за рельсы по-российски

    А на УВЗ еще и "Армату" с "Бумерангом" клепают, думаю и броня будет французская, в дополнение к тепловизорам, правда в каком году, это государственный секрет.

    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Война за рельсы по-российски
    Оригинал взят у [info]kungurov@lj в Война за рельсы по-российски
    Однажды я сопровождал журналистку из Бельгии на Север - показывал ей места, где куется светлое нефтегазовое будущее браво встающей с колен России. Она была в непередаваемом шоке, еще не добравшись до места. Всего 15 часов в поезде подвергли ее психику тяжким испытаниям. Особо весело стало, когда она посетила туалет. Ну, вы уже поняли, ога…  Делать пи-пи на рельсы в дырку, через которую веет 40-градусным морозом, держась одной рукой за окно, а другой за дверь, которая не закрывалась, замерев в замысловатой позе над толчком, она была явно не готова ни физически, ни морально. Ночью мадам, по ее словам, почти не спала, потому что вагон жутко мотыляло из стороны в сторону и он гудел и скрипел так, как будто разваливается на ходу.Read more... )
    10:54p
    Что иностранцу смерть, то русскому норматив триумф псковского ВДВ
    Что иностранцу смерть, то русскому норматив триумф псковского ВДВ

    11:04p
    В НАТО считают, что "Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии побед"
    В НАТО считают, что "Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии побед"

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в В НАТО считают, что "Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу"
    Сегодняшняя истеричная реакция Евросоюза на "Хезбаллу", о чем пришлось писать аж дважды, возможно, станет для нас более понятной, если обратится к сегодняшней же публикации в американском издании "WorldTribune" под заголовком "NATO: Assad, Russia and Iran are prevailing in Syria" ("НАТО: Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу").
    Когда-то в СССР издавался еженедельник "За рубежом", и его отличительной чертой было то, что печатались там материалы только и исключительно на международные темы. Вот такая и эта американская "WorldTribune" - все только о мировой политике.
    Так что её эксперты и обозреватели знают, о чем пишут - чай, не на гламурной тематике и не шоу-бизнесе выросли.
    И вот их анализ ситуации в Сирии:
    "В блоке НАТО заявляют, что президент Башар Асад устранил все кратко- и среднесрочные угрозы со стороны суннитского восстания в Сирии.
    Read more... )
    11:10p
    Defense News TOP 100: впечатляющий успех российского ОПК
    Defense News TOP 100: впечатляющий успех российского ОПК


    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Defense News TOP 100: впечатляющий успех российского ОПК
    Дружественный ресурс "Перископ2" ("periscope2") опубликовал свежий рейтинг оборонных компаний Defense News TOP 100.

    Defense News вновь публикует рейтинг оборонных компаний Defense News TOP 100. Как отмечает издание, снижение военных расходов США и ряда европейских стран не могло не сказаться на выручке лидеров таблицы ( в основном это западные компании). Семь представителей первой десятки показали снижение выручки от продаж продукции военного назначения, а в целом продажи ста крупнейших производителей ПВН упали за год на три процента. Оборонка лишь одной страны показала впечатляющий рост — России.

    Так, Концерн ПВО «Алмаз-Антей», показавший рост выручки на 62%, вошел в пятерку наиболее успешных европейских оборонных компаний и занял 14 место в мировом рейтинге (поднявшись на 11 позиций). «Вертолеты России» также увеличили продажи на 32% и заняли 24 место в таблице. Объединенная двигателестроительная корпорация показала рост продаж на 49% и вышла на 49 место. Концерн РТИ также подрос на 12% и занимает 80 место.

    Российские производители боевых самолетов снизили продажи. АХК «Сухой» на 43 месте (минус одна ступенька за год), Корпорация «Иркут» — 62 (58), РСК «МиГ» — 93 (90).

    По подсчетам Defense News, четыре российских лидера скорректировали один процент рейтинга — без «Алмаз-Антея», «Вертолетов России» и ОДК суммарная выручка мирового ОПК по итогам года снизилась бы не на три, а на четыре процента. А суммарное снижение продаж компаний не из США и не из России составило пять процентов.

    По мнению издания, примечательные успехи российских компаний в значительной степени обусловлены грандиозным ростом экспорта, который с 2005 г. вырос более чем в два раза. К тому же российские власти активно поддерживают национальную промышленность — например, организовав возвращение российских самолетов на салон в Ле Бурже.

    Традиционные клиенты — Индия и Китай — стремительно наращивают военные расходы, что также способствует росту продаж российских ВиВТ. Стимулирует рост отрасли и гособоронзаказ.

    DEFENSE NEWS TOP 100 2013. Чтобы посмотреть таблицу и рейтинг - см. ссылку.

    11:18p
    Турецкая космическая программа
    Турецкая космическая программа

    Оригинал взят у [info]werewolf0001@lj в Турецкая космическая программа

    Турки планируют развивать космос. А у нас что-то кажется пошло не так

    << Previous Day 2013/07/22
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org