У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 26th, 2013

    Time Event
    12:32a
    «Спецподразделения РВСН не способны защитить «Тополя» от диверсантов»
    «Спецподразделения РВСН не способны защитить «Тополя» от диверсантов»

    0_zaxod_topolya.jpg.480x0_q90
    Доктор военных наук Константин Сивков, генерал-майор, разведчик Сергей Канчуков и специалист в области ПВО Юрий Кнутов рассуждают о проблеме уязвимости мобильных ракетных комплексов.


    Ветеран РВСН Сергей Сторожевский, в статье, которую можно прочитать здесь, предупреждает, что мобильные стратегические комплексы уязвимы и беззащитны перед вражеским спецназом. «Их габариты огромны, а уязвимые агрегаты не защищены от стрелковых средств поражения. Возможность пуска после боестолкновения будет стремиться к нулю» – пишет Сторожевский.

    Он предлагает немедленно приступить к созданию Системы Обеспечения Гарантированного Нанесения Неприемлемого Ущерба агрессору. Основой такой системы, по мнению эксперта, могут служить нетрадиционные виды вооружений: донные стационарные фугасы большой мощности , автономные «спящие» подводные пусковые установки баллистических и крылатых ракет, «грязные» бомбы, ранцевые ядерные боеприпасы и т.д. «Когда в темном переулке вас окружила группа бандитов с намерением убить, правила и кодексы чести неуместны. Пожалуй, это единственный случай, когда цель, защита Родины, оправдывает любые средства».

    А, что думают о проблеме уязвимости «Тополей» и системе СОГННУ сами военные?

    Обозреватель «Росинформбюро» Анатолий Соколов обратился к доктору военных наук Константину Сивкову; генерал-майору, разведчику Сергею Канчукову и специалисту в области ПВО, Юрию Кнутову.

    Читать далее...
    12:38a
    В Украине испытали уникальное отечественное противотанковое оружие
    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в В Украине испытали уникальное отечественное противотанковое оружие
    k1
    В Украине испытали уникальное отечественное противотанковое оружие пишет газета СЕГОДНЯ

    По мнению разработчиков, ПТРК "Корсар"  превосходит комплексы ведущих мировых производителей.

    На полигоне под Киевом прошли испытания новой отечественной разработки — противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Корсар».
    «Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони — танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей — ДОТов, вертолетов, беспилотников», — комментирует присутствовавший на испытаниях разработчик комплекса — генконструктор профильного КБ «Луч» Олег Коростелев.
    Read more... )

    12:41a
    Как засекать мини-БЛА?
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Как засекать мини-БЛА?
    Информационный бюллетень "Intelligence Online" сообщает о том, что французское министерство обороны решает вопрос о том, какими способом можно обнаруживать мини-БЛА.

    8 июля 2013 г. Главное управление вооружений министерства обороны Франции распространило условия тендера, результатом которого должна стать подготовка НИР по вопросам "уничтожения БЛА, медленно летящих летательных аппаратов и боеприпасов". НИР ведется в рамках программы Scorpion, направленной на модернизацию сухопутных войск, и должна определить те необходимые средства, с помощью которых можно бороться с "появляющимися угрозами", и, в частности, с мини-БЛА.


    Полезная нагрузка мини-БЛА Orbiter - многоканальная камера M-STAMP (с) www.homelandsecurity-technology.com

    Мини-БЛА, которые летают на низких скоростях (могут быть почти неподвижными) и на низких высотах, созданы из композиционных материалов или пластмассы, то есть представляют собой цели, сложно обнаруживаемые при помощи обычных РЛС. Кроме того, мини-БЛА, которые имеют заранее запрограммированный маршрут полета, не передают данных оператору и могут передвигаться без передачи радиосигналов. Но несколько компаний предлагают свои пути решения проблемы (см. ниже).Read more... )
    12:58a
    Армия Израиля: «Дронов не жалеть!»
    Армия Израиля: «Дронов не жалеть!»
    0_ZAXOD_JG-AF008.jpg.480x0_q90
    Министр обороны Израиля Моше Яалон: «Столкновение армий уходит в прошлое, в новой реальности будут действовать не солдаты, а дроны».

    «Сокращение расходов на ЦАХАЛ поможет Израилю создать новую армию». Такое заявление, как сообщает газета Jerusalem Post, сделал недавно израильский министр обороны Моше Яалон. Это означает, что высшее руководство армии, для ведения будущих войн, сосредоточилось на передовых технологиях.
    Читать далее...

    БПЛА действительно способен на поле боя заменить личный состав и некоторые образцы оружия. Но это только против подразделений, не имеющих своих систем ПВО. Одним из эффективных способов борьбы с БПЛА, наряду с разработкой специальных РЛС, способных обнаруживать даже малоразмерные БПЛА, будет являться, для больших армий, внедрение в линейные подразделения систем ПВО размещенных на высокозащищенных платформах, предназначенных находиться непосредственно на поле боя. Другим способом, может являться доработка существующих ПЗРК с заменой или доработкой головки самонаведения, для наведения ракеты по лазерному лучу. Этот же способ можно применять и для уничтожения БПЛА с помощью ПТРК "Корнет-ЭМ".
    1:15a
    Авиабаза ВВО, дислоцированная на территории Забайкальского края, пополнится новыми самолетами
    Авиабаза ВВО, дислоцированная на территории Забайкальского края, пополнится новыми самолетами
    1373432861_su-30-sm-2
    Оригинал взят у [info]djoker_lj@lj в Авиабаза ВВО, дислоцированная на территории Забайкальского края, пополнится новыми самолетами
    ЦАМТО, 9 июля. Парк самолетов авиабазы Восточного военного округа, дислоцированной на территории Забайкальского края, уже в ближайшее время пополнится новыми многоцелевыми истребителями Су-30СМ2.



    Получение самолетов ожидается в августе этого года, сообщила пресс-служба округа.

    Весь летный состав уже прошел переподготовку на пилотирование новых истребителей.

    Многоцелевой истребитель Су-30СМ2 предназначен для завоевания господства в воздухе, ведения воздушной разведки и уничтожения воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет систему дозаправки в воздухе, что позволяет вести боевые действия на значительном удалении от базы.


    http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0709/171019263/detail.shtml

    Поставка первых самолетов не решит проблему. Нужно возрождать авиацию в Забайкалье, а для этого, в первую очередь нужно модернизировать те оставшиеся аэродромы, которые еще не разобраны на плиты. Дислокация всей авиации на одном аэродроме не просто недопустима, а является прямым предательством интересов страны!
    Нужно обеспечить и базирование авиации на земле, построив или модернизировав имеющиеся укрытия. Нужно прикрытие ПВО, без которого аэродромы не могут функционировать в современных условиях. А главное, нужны летчики, которых не набирали в училища, не готовили, не обеспечивали всем необходимым. И эти вопросы нужно решать.
    9:40a
    "Армия"... Что тут сказать?
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в "Армия"... Что тут сказать?

    кликабельно

    Да, вот такие машины теперь стоят на вооружении "новой иракской армии". Типичные партизанские "техникалы", всей радости что единообразно изготовленные и с 14.5-мм установками ЗПУ-1. Достаточно пеальное зрелище, надо признать - как и весь зоопарк техники, полученной с миру по нитке. ...а с другой стороны: по пустыне рассекать - лучше и не придумаешь...

    10:12a
    ALAS добрался до серии?
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в ALAS добрался до серии?

    кликабельно

    Несколько месяцев назад я писал про сербскую противотанковую систему ALAS, и многочисленные комментаторы высказывали сомнения в том, что она существует за пределами рекламных проспектов. Так вот, шах и мат, атеисты - она существует. Вот показанная на выставке вполне себе "железная" ПУ системы ALAS. Правда, не на бронетранспортере, - но оно и понятно: система не переднего края, какой смысл в бронированном вездеходном шасси?

    Правда, четыре ракеты... Поштучно танки противника отстреливать? Впрочем, посмотрим...

    10:15a
    «Панцирь-С» на Камчатке
    «Панцирь-С» на Камчатке
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в «Панцирь-С» на Камчатке
    Как сообщает официальный сайт Государственной корпорации "Ростехнологии", на Камчатку доставлен первый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» разработки и производства КБ приборостроения, входящего в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы».

    0_cb8ac_44f6d109_XL

    Выгрузка боевой машины ЗРПК "Панцирь-С" из самолета Ил-76 на аэродроме Елизово на Камчатке (с) pressa-tof.livejournal.com


    «В течение 40 минут расчет из трех человек выгрузил комплекс из самолета и привел его в походное состояние. После этого он выдвинулся к месту временной дислокации в поселке Вулканный», – сообщили в пресс-службе предприятия.

    В штабе Восточного военного округа отмечают, что в ближайшие сутки самолеты Военно-транспортной авиации доставят на авиабазу Елизово еще два ЗРПК. Затем батарея под командованием капитана Олега Конева совершит марш общей протяженностью 1200 км на один из учебных полигонов Камчатского края, где выполнит боевые стрельбы по воздушным целям.
    10:22a
    Мысли насчет очественного АВ
    Мысли насчет очественного АВ
    9216059342_3229b19db9_o
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Мысли насчет очественного АВ
    Из НВО:

    Большие надводные корабли и атомные подводные лодки пока строятся у нас мучительно и долго. На фоне этого обстоятельства несколько нелепо звучали речи на МВМС-2013 о готовности России построить авианосец. В закрытой для публики части экспозиции Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) даже демонстрировалась концептуальная модель перспективного российского плавающего аэродрома. Это корабль водоизмещением порядка 80 000 т, несущий 40 истребителей МиГ-29К и оморяченной версии ПАК ФА (Т-50). Неатомная энергетическая установка должна обеспечить 30-узловый ход. И авиагруппа, и ГЭУ вызывают вопросы.Read more... )
    10:26a
    Абсолютли крейзи бастард, как говорится.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Абсолютли крейзи бастард, как говорится.


    Испанец.

    theaviationist.com

    И отличные самолеты, и отличные летчики, и отличное покрытие, и отличные укрытия, думаю, что этого уже достаточно.
    11:29p
    Основные показатели внезапной проверки войск Восточного и Центрального округов
    Основные показатели внезапной проверки войск Восточного и Центрального округов

    После изучения презентации и предьявленных цифр, попробую высказать свое мнение о данном мероприятии.

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Основные показатели внезапной проверки войск Восточного и Центрального округов
    Вчера в министерстве обороны состоялся брифинг, посвященный итогам состоявшейся внезапной проверки готовности войск (сил) Восточного и Центрального военных округов. Предлагаем вашему вниманию материалы презентации, подготовленной министерством для экспертов и журналистов.
    Presentation
    Презентация целиком в формате .pdf .

    << Previous Day 2013/07/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org