У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 31st, 2013

    Time Event
    2:14a
    Применение мультикоптеров DJI F550 в Сирии
    Оригинал взят у [info]imp_navigator@lj в Применение мультикоптеров DJI F550 в Сирии
    В последние пару недель из Сирии появилась два любопытных видео, на которых показываются останки, как заявляется сбитых\упавших небольших мультикоптеров (или точнее гексакоптеров), которые сирийские правительственные войска использовали для разведки позиций боевиков.
    Первое подобное видео появилось 17 июля из северной провинции Идлиб, но я вначале подумал, что это может быть и какой-то местный эксперимент, но вот появилось видео аналогичного потерянного мультикоптера, который проводил разведку контролируемого вооруженной оппозицией и осажденного правительственными войсками района в г.Хомс в центральной Сирии.
    Если приглядеться, то можно заметить на обоих видео, что это хорошо известные многим DJI Naza F550, которые можно купить во многих интернет-магазинах и они сейчас нередко используются для любительской съемки с помощью подвешиваемых камер. Как можно заметить на втором видео мультикоптер оснащен экшн-видеокамерой GoPro Hero 3. По всей видимости сирийские военные решили использовать такие недорогие коммерческие мультикоптеры в качестве тактических разведчиков
    2845> ?>4 :0B>< )
    2:20a
    Перехватчик
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Перехватчик
    О нём все слышали, но мало кто видел.

    Небольшой блестящий цилиндр в ГЧ ракеты и является тем самым inert ground-based interceptor перехватчиком глобальной системы ПРО США, разработанным компанией Boeing, для уничтожения ББ наших баллистических ракет



    Boeing’s Skip Theobald stands in front of an inert ground-based interceptor used for training in Huntsville, Ala. Interceptors like this one are deployed in Alaska and California to defend the United States against long-range ballistic missiles.
    2:22a
    Кислород в/ч 47077
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Кислород в/ч 47077
    Плесецк. Фото с подготовки пуска КА "Космос-2486" - "Персона-2" 07 июня 2013





    Ещё 5 фото.. )
    2:25a
    Пуля – дура?
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Пуля – дура?
    Тоже мнение

    Российскую армию снова оставили без современного стрелкового оружия

    Read more... )
    2:31a
    США уверены – Россия и Китай не успеют ответить
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в США уверены – Россия и Китай не успеют ответить


    30 июл, 2013 в 19:09
    http://l-userpic.livejournal.com/119076284/45536307
    http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/a27fea35ea70ca285e49f96dafce56bb.jpg

    «Мы имеем дело с неоконсервативными американскими военными, которые вышли из-под контроля и подвергают опасности американцев и весь мир», - пишет Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Так он прокомментировал публикации в американских СМИ о подготовке плана войны против Китая и нанесения превентивного удара по России.

    Read more... )
    2:35a
    В этот день в 1970 году состоялся русско-еврейский воздушный бой
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в В этот день в 1970 году состоялся русско-еврейский воздушный бой


    В этот день в 1970 году состоялся первый (и единственный!) после Корейской войны воздушный бой между советскими и "западными" (в данном конкретном случае причисление Израиля к Западу - не такая уж большая натяжка) истребителями (имеется в виду не техника - она сталкивалась в боях регулярно, а люди - летчики). Результат боя для нас неутешителен - 4 МиГ-21 сбито, 3 летчика погибли (капитаны Журавлев В.А., Юрченко Н.П. и Яковлев Е.Г.). Противник потерь не понес. С нашей стороны в бою участвовали 2 звена МиГ-21 (8 машин), третье появилось уже после окончания боя (израильтяне же говорят о 24 МиГах). С израильской - 4 Ф-4 и 8 "Миражей" (наши иногда утверждают - 12 Фантомов и 12 Миражей - редкое количественное единодушие!). Израильтяне устроили типичную засаду - Фантомы "изображали" Скайхоки, штурмующие наземную цель, а Миражи шли в плотном строю, чтобы дать одну отметку на радаре. Наши в засаду угодили.
    Решение об операции принималось в Израиле на самом высоком уровне - премьер (Г.Меир) и генштаб, основной вопрос - пойдет ли после этого СССР на эскалацию. И они верно спрогнозировали - не пойдет!
    После боя в Египет прилетал наш маршал Кутахов, запретил участие в воздушных боях. Результаты и опыт были, как всегда, в самой минимальной степени отражены в системе боевой подготовки летчиков-истребителей.
    Но хуже другое - египтяне начали задумываться - а нужен ли им такой союзник, к-рый даже за гибель своих не отвечает? Подобное отношение - отсутствие у государства ответственности за своих людей (а ответственность эта должна включать в себя и неотвратимое возмездие противнику, за нанесенный ущерб!) - и привело (в числе многих других причин) к тому, что в 1991 году за СССР НИКТО не боролся! И в результате произошла полная катастрофа - людская апатия привела к краху России...
    Отдельный вопрос - влияние присущего нам коллективизма на относительную эффективность истребительной авиации и наземной ПВО.
    В РФ, в соответствии с капиталистической расчетливостью практика была усовершенствована - по слухам за "Курск" были получены деньги (списаны долги?)...
    Несбалансированное общество, в условиях идеологического застоя и информационной войны долго жить не может! Это надо иметь в виду если/когда начнется возрождение России.
    P.S. Ну еще у нас есть на данную тему песня "Мой Фантом, как пуля быстрый..." - правда о другой войне...

    2:37a
    Ответ френду sell_off или Смоделированный танковый бой между Т-90 и"Леопардом"
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Ответ френду sell_off или Смоделированный танковый бой между Т-90 и"Леопардом"
    Оригинал взят у [info]oberon2005@lj в Ответ френду sell_off или Смоделированный танковый бой между Т-90 и"Леопардом"
    Дорогой друг,после прочтения вашей статьи :
    Лучшие основные боевые танки мира на 2012 год
    http://sell-off.livejournal.com/3258343.html?view=1222887#t1222887
    стало обидно за наш ВПК.Данные в рекламной статье о преимуществах т-84 Оплот мягко говоря не совсем отвечают действительности.
    предлагаю для ознакомления следующий материал:


    Эксперты устроили своеобразную "дуэль" между двумя танками: отечественным Т-90 и немецким "Леопардом" 2А6. Поводом к их сравнению послужила критика некоторых российских генералов вооружения, поставляемого в войска РФ. По мнению военных, отечественные модели уступают аналогам, находящимся на вооружении у некоторых стран НАТО. Однако, математически смоделировав бой между российским и немецким танками, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении "Леопард" даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела.

    "Для танка главное - это огневая мощь и защита. Если сравнивать "Леопард" и Т-90 по огневой мощи и дальности - мы превосходим. По броне тоже превосходим", - рассказал РИА Новости Юрий Коваленко, занимавший пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг.

    По его словам, свои возможности российский танк показал еще в 2005 году на соревнованиях в Саудовской Аравии, где его соперниками были американский "Абрамс" и немецкий "Леопард".
    "При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти "бега". Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе", - отметил Коваленко.

    По оценкам экспертов, в возможной "дуэли" российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра. Отличаются и габариты танков. "Леопард" больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, "Леопард" менее поворотлив, считают эксперты.

    Россия поставляет Т-90 во многие страны мира, в том числе в Индию. Заключены контракты и на поставку танков в Алжир, Саудовскую Аравию и Кипр.
    2:38a
    США готовятся к гражданской войне на улицах собственных городов
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в США готовятся к гражданской войне на улицах собственных городов
    Оригинал взят у [info]rudiche@lj в США готовятся к гражданской войне на улицах собственных городов
    Оригинал взят у [info]aftershock_su@lj в США готовятся к гражданской войне на улицах собственных городов

    Армия проводит ночные учения в центре Чикаго.
    Солдаты 101-й воздушно-десантной дивизии из Форт Кэмпбелл, штат Кентукки, проводят тренировки по десантированию с вертолёта CH-47 «Чинук». Фото: Министерство обороны США.


    Вслед за недавними не очень афишированными учениями в штатах Флорида и Вашингтон, американские военные проводят тренировки в Чикаго.

    В Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (OEMC) «Города на ветрах» (прозвище Чикаго – прим. перев.) во вторник корреспонденту Chicago Tribune заявили, что оказывают поддержку «обычным военным учениям», включающим ночные полёты вертолётов в деловой части города.

    Read more... )

    2:38a
    Мы живём в военное время — военное вдвойне...
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Мы живём в военное время — военное вдвойне...
    Оригинал взят у [info]alex_777_70@lj в Андрей Фурсов: Мы живём в военное время — военное вдвойне
    - Мы живём в военное время — военное вдвойне. Натовской агрессией против Югославии, а точнее — против сербов — началась перманентная горячая война, ставшая следствием разрушения СССР: Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Одновременно с горячей, то параллельно ей, то переплетаясь с ней, развивается набирающая силу иная форма войны — организационная война. Её главной целью является разрушение оргструктур (структур управления) общества-мишени — всех: от социальных и финансовых до структур сознания и познания, т.е. структур психосферы в самом широком смысле этого слова. Именно эта сфера постепенно становится основным театром действий организационной войны, которая в психосфере становится войной психоисторической.

    У психоисторической войны (оргвойны в психосфере) несколько уровней измерений, а точнее — информационный, концептуальный и метафизический (смысловой). Информационная война в узком смысле — это действия на уровне фактов, их фальсификация, искажение определённым образом. Концептуальное измерение психоисторической войны затрагивает, как ясно из названия, концептуальную интерпретацию фактов, т.е. развивается в сфере перехода от эмпирических обобщений к теоретическим. Метафизическая война — высший пилотаж оргвойны в психосфере — есть преимущественно война смыслов; физическая победа без победы в метафизике, в смысловой сфере невозможна.
    Далее  )
    9:01a
    Битва за историю
    Оригинал взят у [info]shurigin@lj в Битва за историю
    Российский историк: сегодня хочется сформировать мнение о войне, опирающееся на документы, а не на легенды<br>Foto: Eero Vabamägi


    Моя беседа с историком Алексеем Исаевым


    «…Меня в военную историю привёл «Горячий снег»

    В.Ш.: Алексей, как называлась первая военно-историческая книга, которую вы прочитали в своей жизни?
    А.И.: Это была «Книга будущих адмиралов». По иронии судьбы в Ташкенте, посреди Средней Азии, где мы тогда жили, я читал о морских сражениях. Тогда на меня большое впечатление произвела судьба капитана Александра Стебеля, командира 315 батареи на острове Сааремаа  и вот теперь, зная эту историю в деталях, и, даже зная, как выглядел этот человек, я понимаю, что то, что было написано в детской книжке, было написано правдиво и толково. Это была действительно книга по военной истории.
    В.Ш.: Алексей, как же так получилось, что Вы, человек с инженерным образованием, трудящийся на руководящей должности в престижной компании, вдруг стали военным историком?
    А.И.: Все началось в конце 80-х, когда было уже безвременье. Я уже в школе был увлечён историей и мне моя мама сказала фразу, которую я запомнил на всю жизнь: «Если ты станешь историком, я повешусь» и я пошел в программисты. Разговор происходил в Москве, уже во всю гремела перестройка и я пошел в инженерно-физический институт, выучился на математика-программиста, достаточно быстро устроился на работу в компанию связи и соответственно в этой компании под разными наименованиями я работал с 1995 года. Но, тем не менее, история всегда была моим увлечением, я ходил с поисковым отрядом, потом просто был потребителем знаний,  читал книжки, а  потом познакомился с удивительным человеком, Михаилом Свириным, и он меня  подтолкнул к самостоятельным исследованиям. Этот человек стал тем, кто мне привил интерес к архивной работе и первые статьи я писал для него. А ещё меня в военную историю привёл замечательный фильм «Горячий снег». Я много раз ходил на него и война, как историческая тема притянула меня именно благодаря этому фильму...

    Дальше читать здесь:

    http://jpgazeta.ru/glavniy_o_glavnom/bitva-za-istoriyu/

    Ну, и чтобы два раза не вставать - теперь я главный редактор газеты "Журналистская правда":
    http://jpgazeta.ru/
    Сайт ещё "сырой", но мы работаем над ним. Но все, кому интересно моё творчество - милости прошу!  Интервью взято как раз оттуда  ;-)
    9:43a
    "А на что ты, собственно, надеялся?" Северокорейская ЗСУ-57-2.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в "А на что ты, собственно, надеялся?" Северокорейская ЗСУ-57-2.

    возвращение Будулая ЗСУ-57-2 (кликабельно)

    Страна утренней свежести? Может быть, этот эпитет применим к Корее Южной, но Северная... Наглухо застрявшая в средневековой тирании политически и в крутом дизельпанке середины прошлого века технически - страна не устает удивлять любителей экзотической живности железных уродцев сомнительной ценности. Вот, к примеру: зенитная установка M1988(?) (традиционно - по году первого обнаружения, истинное имя неизвестно), про которую можно только повторить вынесенное в заголовок «а на что ты, собственно, надеялся?», потому что боевого применения для этой машины я сегодня придумать не могу.Но она есть в количестве... )
    10:27p
    ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНЦЕПЦИИ ЛЕТАЮЩЕГО ТАНКА
    ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНЦЕПЦИИ ЛЕТАЮЩЕГО ТАНКА

    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНЦЕПЦИИ ЛЕТАЮЩЕГО ТАНКА
    Любопытная статья в которой рассматривается создание летающей платформы (летающий бронетранспортер, ракетный комплекс, и пр.)
    Подобное решение дает большие преимущества по подвижности вне зависимости от условий местности и практически ликвидирует угрозу подрыва на минах и фугасах. Платформа может доставляться транспортными  самолетами и десантироваться без парашютных систем, не меньшие  преимущества и  при выполнении морского десанта
    В  приведенном материале, направленном на совершенствование  и ликвидацию отставания отечественной войсковой  бронетехники, нет ничего принципиально нового с научной точки зрения.
    Безусловным преимуществом предлагаемого ТС перед вертолетом огневой поддержки является отсутствие таких сложных и уязвимых деталей как несущий винт с автоматом перекоса, рулевой винт, массивный редуктор, а также обеспечение большей грузоподъемности или бронезащиты, возможность полета в ограниченном пространстве на предельно малой высоте и  более безопасный взлет и посадка на качающуюся палубу при выполнении морского десанта.
    image009

    Ссылка на сайт БТВТ -
    ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОНЦЕПЦИИ ЛЕТАЮЩЕГО ТАНКА
    Подзирей Ю.С. кандидат физ.-мат. наук, ст.н.сотр.
    Институт ядерных исследований НАН Украины, отдел физики плазмы

    10:33p
    Деятельность НПО "Сатурн" в 2012 году
    Деятельность НПО "Сатурн" в 2012 году

    img3

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Деятельность НПО "Сатурн" в 2012 году
    На веб-сайте ОАО "НПО "Сатурн" опубликован годовой отчет о деятельности компании в 2012 году, в котором приводятся некоторые интересные сведения о различных производственных программах, реализуемых предприятием.

    Итоги работы ОАО «НПО «Сатурн» в отчетном году по основным экономическим показателям характеризуются по отношению к плану 2012 года следующим:

    - объем товарной продукции в 2012 году составил 13 432 млн. руб., что составляет 106,9% к плану;
    - объем реализованной продукции составил 13 023 млн. руб., что составляет 107,7% к плану 2012 года;
    - в результате реализации мероприятий по оптимизации операционных расходов, в рамках проводимой предприятием антикризисной программы, разработанному комплексу мер по оптимизации себестоимости убыточной продукции, показатель прибыль от продаж по факту имеет положительное значение – 430,1 млн. руб.

    Интересно, что среди причин роста дебиторской задолженности наряду с программой SaM146 также указывается и рост величины авансов, выданных на опережающий запуск по контракту с КНР (на поставку двигателей Д-30КП-2).
    Read more... )
    10:39p
    Идея для демотиватора :)
    Идея для демотиватора :)

    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в Идея для демотиватора :)
    Вчерашняя публикация в "Известиях" натолкнула на идею демотиватора. Картинка примерно такая как ниже, или более удачная (это последний взрыв "Протона-М"), а слоган примерно такой: "Ещё не все руководители Роскосмоса построили себе шикарные виллы и не у всех из нас есть личные вертолёты. Поэтому мы будем взрывать по три спутника за один раз до тех пор, пока не увеличите бюджет на ГЛОНАСС." :)



    Цитата из "Известий": "Роскосмос уже хорошо освоил тактику запугивания правительства последствиями снижения финансирования. Летом прошлого года, когда Минфин планировал срезать финансирование космических программ, глава космического агентства Владимир Поповкин написал Владимиру Путину письмо, в котором были такие прогнозы: «Предлагаемое Минфином ресурсное обеспечение приведет к деградации орбитальной группировки ГЛОНАСС к 2016–2018 годам до уровня 10 космических аппаратов, задержке развертывания новых аппаратов «Глонасс-К». Потребители утратят возможность непрерывного определения своего местоположения, доверие к системе со стороны мирового сообщества будет утрачено».
    Read more... )
    10:41p
    "Вооружённые силы Таиланда !" Новый клип от нашего вьетнамского друга sairagon1988
    "Вооружённые силы Таиланда !" Новый клип от нашего вьетнамского друга sairagon1988

    Оригинал взят у [info]volgabest@lj в " Вооружённые силы Таиланда !" Новый клип от нашего вьетнамского друга "sairagon1988
    10:44p
    Фотоподборка военной фотографии, часть 53
    Оригинал взят у [info]sukadodgers@lj в Фотоподборка военной фотографии, часть 53
    1
    +23 )

    10:53p
    «Бумеранг»: вероятный внешний вид перспективного русского бронетранспортера
    «Бумеранг»: вероятный внешний вид перспективного русского бронетранспортера

    008_road.jpg.896x604_q90

    В сентябре на Международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле, высшему руководству страны покажут новый бронетранспортер на базе средней колесной боевой унифицированной платформы «Бумеранг». Но уже сейчас мы можем представить, как будет выглядеть секретный БТР. Виртуальные опытно-конструкторские работы провели 3D-дизайнеры Артем Тригубчак, Михаил Розанов и независимый военный эксперт Алексей Хлопотов.

    Источник: http://www.rosinform.ru/photo/bumerang-veroyatnyy-vneshniy-vid-perspektivnogo-russkogo-bronetransportera/#slide-10

    Смотреть модель... )

    << Previous Day 2013/07/31
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org