У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 7th, 2013

    Time Event
    12:09a
    О численности российской группировки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов
    О численности российской группировки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в О численности российской группировки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов
    В грузинских, а зачастую и западных публикациях распространённым является тезис о подавляющем численном превосходстве российских войск, введённых в зоны конфликта а августе 2008 года, что, якобы, и предопределило быстрый разгром грузинской армии. По некоторым грузинским оценкам, численность российских войск, задействованных только в Южной Осетии, превышала сто тысяч человек.

    Изучение ставших доступными после конфликта документов позволяет более точно определить боевой состав российской группировки. Ниже мы публикуем перевод фрагмента второго, дополненного и исправленного издания книги «Танки августа».
    Как видно из этих данных, сложившаяся российская наземная группировка не имела ни качественного, ни количественного превосходства над грузинскими вооружёнными силами. В то же время, следует отметить, что к моменту окончания боевых действий крупные силы Северо-Кавказского военного округа находились на марше в зону конфликта или были готовы при необходимости выступить туда. Быстрое завершение боевых действий не потребовало их ввода, но российскую группировку возможно было оперативно нарастить.


    0_2fad9_e397594_XL

    Фото (с) А.А. Ковылков, корреспондент газеты "Военный вестник Юга России" / fotki.yandex.ru/users/kovilkov/album/82731/

    Read more... )

    12:10a
    Китай и Пятидневная война 2008 года
    Китай и Пятидневная война 2008 года

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Китай и Пятидневная война 2008 года
    caricature
    Китайская карикатура в связи с очередными американо-вьетнамско-филиппинскими учениями в Южно-Китайском море (с) Ли Жуй / people.com.cn  


    Пятидневная война между Россией и Грузией в августе 2008 года напрямую затронула китайскую внешнюю политику и повлияла на дискуссии о будущем страны, ведущиеся в китайском обществе.

    Официальная позиция КНР в период перед войной целиком определялась наличием у Китая собственного сепаратистского региона, не контролируемого центральными властями — Тайваня. Китай не оказал формальной поддержки России, хотя и не осудил ее действия. Россия, со своей стороны, прекрасно понимая положение Пекина, не настаивала на этой поддержке. Китайский МИД ограничился лишь выражениями «обеспокоенности» в связи с создавшейся ситуацией.

    Правда, несколько позднее, в 2010 году, в совместное заявление по итогам визита российского президента Дмитрия Медведева в Пекин был включен любопытный пункт: «Российская сторона подтверждает твердую поддержку принципиальной позиции Китайской стороны по вопросам Тайваня, Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района, политики Китайской стороны в вопросах защиты государственного единства и территориальной целостности КНР. Китайская сторона подтверждает  поддержку усилиям России по защите своих коренных интересов и содействию региональному миру и стабильности во всем кавказском регионе и в СНГ".


    Read more... )

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
    12:13a
    Годовой отчет КТРВ за 2012 год
    Годовой отчет КТРВ за 2012 год

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Годовой отчет КТРВ за 2012 год
    Из годового отчета ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) за 2012 год (находится здесь ) традиционно можно извлечь немало интересных сведений о работах корпорации и о ее участии в военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами. Из отчета видно, что объемы продаж КТРВ в 2012 году впервые с момента возникновения корпорации снизились (на 17,6%), причем экспорт военной продукции сократился почти вдвое (с 15,072 млрд руб в 2011 году до 8,008 млрд руб в 2012 году).

    В отчете КТРВ сообщается, что за 2012 год выпуск товарной продукции (работ, услуг) в целом по Корпорации составил 33 млрд. 444 млн. рублей или 88,2 % по отношению к уровню 2011 года (в 2011 году – 37 млрд. 903 млн. рублей).

    Объем реализации продукции (работ, услуг)  за 2012 год в целом по Корпорации составил 32 млрд. 046 млн. рублей или 82,4 % по отношению к уровню 2011 года (в 2011 году он составлял – 38 млрд. 903 млн. рублей). Снижение объема реализации продукции по отношению к прошлому году на 6 млрд. 857 млн. рублей или 17,6 % связано с переносом на 2013 год сроков поставок по ОАО «ГосМКБ «Вымпел» экспортной продукции индийскому заказчику ну сумму 4 млрд. 819 млн. рублей, серийной продукции по Гособоронзаказу на сумму 1 млрд. 431 млн. рублей, а также по ОАО «ГНПП «Регион» экспортной продукции на сумму 1 млрд. 169 млн. рублей и серийной продукции по Гособоронзаказу на сумму 1 млрд. 644 млн. рублей.
    Read more... )
    12:17a
    Портфель экспортных заказов КТРВ
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Портфель экспортных заказов КТРВ
    Таблица из годового отчета ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) за 2012 год - портфель экспортных заказов ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и его дочерних предприятий на среднесрочную перспективу (2013-2015 годы.)

    Read more... )
    12:17a
    Деятельность головного предприятия КТРВ в 2012 году
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Деятельность головного предприятия КТРВ в 2012 году
    В годовом отчете ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) за 2012 год  (находится здесь ) содержится также подробный раздел о деятельности в 2012 году головного предприятия КТРВ - бывшего ГНПЦ "Звезда-Стрела".

    Read more... )
    12:28a
    Новости ПАК ФА/ПАК ДА
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Новости ПАК ФА/ПАК ДА
    Российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50)

    ВВС РФ получат первый истребитель пятого поколения Т-50 в этом году

    15:21 06/08/2013
    Т-50 (проект ПАК ФА) - самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.


    Виктор Бондарев

    Бондарев: перспективный авиакомплекс дальней авиации будет дозвуковым

    15:53 06/08/2013
    Предполагается, что новый бомбардировщик будет обладать высокой боевой мощью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону.


    "В настоящее время в программе летных испытаний участвуют четыре ПАК ФА.
    ...
    Еще два самолета участвуют в программе наземных испытаний этого комплекса, всего до конца 2013 года в испытаниях будут задействованы восемь таких машин."


    Т.е. до конца года еще два должны взлететь? Оч.хорошо. Начало ГСИ этой зимой конечно с трудом, но помещается в планы. Посмотрим как пойдет.
    Ну а с ПАК ДА понятно - будет платформа для ВТО (в частности КР). Без не особо нужной сейчас этому типу высокой скорости. Зато будет больше дальность и внутренние объемы... вот будет забавно если сделают "летающее крыло", на ближайшие 40-50 лет разговоров "просто содрали у Спирита" хватит)))
    Несколько настораживает упор на то что он будет нести больше... паспортная боевая нагрузка Ту-160 - под полсотни тонн. Просто не факт, что нам так уж нужно очередное вундерваффе, неимеющееаналогов. Лучше уж поскромнее, но побольше наклепать.
    1:19a
    «Объект 244» в чужой обуви.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в «Объект 244» в чужой обуви.

    «Объект 244» испытывает катки для «Объекта 252»

    Когда в конце 1943 года была начата разработка нового тяжелого танка прорыва, получившего наименование "ИС-6" - не последним из вопросов стала конструкция ходовой части. Так, если первый экземпляр, «Объект 253» (тот самый, что с электротрансмиссией) - унаследовал катки малого диаметра от КВ/ИС, то при создании второй версии машины, которая «Объект 252», - была предпринята попытка упростить конструкцию ходовой части и, отчасти, усилить защиту нижней части борта применением опорных катков большого диаметра без поддерживающих роликов (по типу Т-34).

    Однако, работоспособность идеи следовало проверить "на кошках". В качестве лабораторного животного была привлечена стоявшая без дела опытная машина «Объект 244» (прототип ИС-85), на которую и поставили новые двухскатные 750-мм катки. Обод катка был изготовлен из стали 45, а штампованный диск из стали 40.

    еще фото и буквы под катом )
    1:22a
    Еще одна САУ из КНДР. Очередная.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Еще одна САУ из КНДР. Очередная.

    кликабельно

    Долго я рассматривал это фото с парада, посвященного шестидесятилетнему юбилею подписания перемирия на корейском полуострове. Смущает меня дульный тормоз, ох как смущает. Но в остальном - я почти уверен, что перед нами ни что иное, как китайская копия советской 152-мм пушки М-47, а в целом - перед нами представитель крайне популярного в КНДР жанра "самоходный гусеничный лафет". И, вы знаете, - именно эти машины усмешки не вызывают. Поему? Потому, что они замена буксируемых орудий, а вовсе не "недотанки". И в таковом качестве куда лучше буксируемых орудия по проходимости и защищенности.

    На западе полуострова, там где горки всякие - такие орудия однозначно лучше буксируемых. И быстрее приедут, - и быстрее удерут, что сегодня чуть ли не самое главное для выживания.
    3:31a
    Завтра война! Вооруженные силы и военная реформа в России

    Завтра война! Вооруженные силы и военная реформа в России

    n31-4-apostrof

    Завтра война! Вооруженные силы и военная реформа в России (Из коллекции Изборского клуба). — М.: Книжный мир, 2013, 384 с., 1500 экз.

    Эта книга — пожалуй впервые во всей "постсоветской" истории России — внятно и доказательно уничтожает либеральный тезис о том, что у нашей страны сегодня нет других врагов, кроме экстремистов и террористов.
    Уже привычный пафос Александра Проханова: "Все мы слышали либеральных пацифистов, этих проповедников Болотной площади, куртуазных шоуменов, исповедников гедонизма и потребления? "Зачем, — говорят они,— тратить деньги на оборону, вооружать Россию? Культивировать в русском народе оборонное сознание? Разве кто-нибудь угрожает России? И вся эта истерика с возрождением оборонно-промышленного комплекса, с модернизацией оборонных заводов есть паранойя государственников, милитаристский угар патриотов…" Так говорят пацифисты — агентура врага, "пятая колонна", действующая в тылу у государства", — оказывается основанным на глубоком и детальном анализе ситуации с военной безопасностью нашей страны действующими военачальниками, руководителями "оборонки", специалистами и экспертами в различных сферах общественной жизни.

    Читить далее...

    9:23a
    США готовы уничтожить Россию

    США готовы уничтожить Россию

    ,

    n31-5-swa-gotovy

    "ЗАВТРА". Сергей Евгеньевич, известно, что развёртывание американской системы противоракетной обороны в Европе даёт возможность перехватывать наши стратегические ракеты. США антироссийскую направленность своей ПРО категорически отрицают. Налицо затяжной дипломатический тяни-толкай. Однако есть ощущение, что ситуация гораздо драматичнее, чем кажется на первый взгляд.

    Сергей АНУЧИН. Можно сказать и так… Разработанная американцами система ПРО буквально на наших глазах превратилась из оборонительной в наступательную систему, в эффективный инструмент первого сокрушающего удара. Действительно, до недавнего времени в России не было осмысленного представления об уровне опасности американской системы ПРО. Была лишь некая интуитивная тревога… США, разрабатывая противоракетные системы, скрывают, в первую очередь от своих европейских союзников, что эти вооружения являются ещё и ударными. Таким образом, союзники используются "втёмную". Нагнетая психоз, США запугивают европейцев надуманными угрозами. На самом деле, под видом "зонтика" протаскивается ударная система, которая должна быть максимально приближена именно к нашей территории. Вооружения, используемые американцами в системе ПРО, имеют принципиально иные возможности, чем это принято считать.

    Читать далее...

    << Previous Day 2013/08/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org