У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 15th, 2013

    Time Event
    10:40p
    Американские беспилотники бомбят "Аль-Каиду" в Ливии?
    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Американские беспилотники бомбят "Аль-Каиду" в Ливии?
    В Ливии начинает происходить нечто совсем интересное.
    По сообщениям наших источников, - а эти сообщения скоро могут получить подтверждение, хотя, возможно, будет соблюдена "фигура умолчания", и даже последуют опровержения, - «дроны» вооруженных сил американского командования в Африке (АФРИКОМ), имеющего базы уже во многих в странах Африки, в том числе, и в зоне африканского Сахеля (обширные площади между Сахарой и экваториальной частью континента), нанесли бомбовый удар по лагерям "Аль-Каиды" на территории Ливии.
    Подобные же удары американские беспилотники довольно давно и регулярно наносят по территориям и Йемена, и Пакистана, и Афганистана. В результате чего были убиты не только многие мирные жители, но даже граждане США, подозреваемые в террористической деятельности.
    И вот американцы начали "утюжить" ливийскую пустыню...
    10:44p
    Путин даёт Германии второй исторический шанс...
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Путин даёт Германии второй исторический шанс...




    Изображение





    События, серьёзно осложнившие отношения практически между всеми странами США и Европы и напрямую связанные со Сноуденом, не обошли стороной и Германию. Это - то самое, что меньше всего нужно госпоже Меркель сейчас, в преддверии грядущих выборов. Прозвучавшие некие мужские резкие нотки со стороны политиков России и США говорят лишь о том, что сейчас возможно настает время политики с женским лицом.

    Без сомнения, носителем такой политики могла бы оказаться нынешняя госпожа канцлерина. Для этого у неё есть и опыт, и мудрость и международный авторитет. Кроме того, в создавшемся положении, разумно планируя свою активность, Меркель могла бы добиться значительных преимуществ в отношениях с Россией и США.

    Согласитесь, когда мир меняется, и на чашах весов появляются некие новые расклады, это - сигнал тем, кто ждал своего часа. Вполне возможно, что Ангела Меркель с удовольствием поиграла бы в эту игру, если бы не ситуация с грядущими выборами, тут, собственно, сильно на остальное и не отвлечёшься. В предвыборные моменты политики считают правильным не кроить новую карту мира, а показать, как хорошо своя страна интегрирована в существующий мир и как замечательно относятся соседи к соискателю власти на следующий президентский срок. В случае с Германией, это, разумеется, - срок на посту канцлера этой страны.

    Read more... )
    10:55p
    РИА Новости: "На "Синдуракшаке" была установлена новая батарея индийского производств
    РИА Новости: "На "Синдуракшаке" была установлена новая батарея индийского производства"

    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в РИА Новости: "На "Синдуракшаке" была установлена новая батарея индийского производства"
    Вчера у многих утренняя новость вызвала определённую тревогу. Взрыв на индийской подлодке российской постройки, да ещё которую недавно отремонтировали в России...

    И вот сегодня стала поступать любопытная информация. РИА "Новости" опубликовало сообщение, в котором говорится, среди прочего:

    Источник в российском оборонно-промышленном комплексе подтвердил РИА Новости, что по требованию заказчика аккумуляторы на субмарине были заменены новыми, индийскими в ходе недавнего ремонта и модернизации лодки на "Звездочки".

    "На этой подлодке установлено 12 систем зарубежного производства, правда, не все из них индийские, но заказчик ратовал за то, чтобы как можно больше систем было его собственного производства", — уточнил собеседник агентства.


    Ещё цитата из того же сообщения (Константин Макиенко - замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ)):

    В прошлом году я присутствовал на выводе из эллинга "Синдуракшак" в Северодвинске и заметил, что уже тогда российские специалисты были очень обеспокоены из-за этой батареи", — рассказал Макиенко.

    Само сообщение тут: http://ria.ru/world/20130815/956567403.html

    Так что ещё не всё так однозначно. Кстати, российских специалистов пока к "Синдуракшак" не пустили (опять же согласно информации РИА "Новости").

    Оригинал взят у [info]zvezdochka_ru@lj в ПЛ "Синдуракшак", какой мы её помним.
    Подлодка "Синдуракшак" прибыла на предприятие "Звёздочка" в августе 2010-го года. На фото члены экипажа.
    0001

    Еще 20 фотографий )
    11:12p
    В Подмосковье испытали многоразовую ракетно-космическую систему
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в В Подмосковье испытали многоразовую ракетно-космическую систему
    [info]autocatalogue@lj: К перепосту нужно лишь добавить, что оригинальная новость тут: http://www.regnum.ru/news/innovatio/1695277.html

    Оригинал взят у [info]oberon2005@lj в В Подмосковье испытали многоразовую ракетно-космическую систему
    mrks_t-103-big

    Специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) им. профессора Н.Е. Жуковского в подмосковном городе Жуковском завершили очередной этап исследований модели многоразовой ракетно-космической системы (МРКС). Испытания проводились в дозвуковой аэродинамической трубе (АДТ) Т-103 ЦАГИ. Заказчиком работ выступил Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦАГИ.

    Программа исследований посадочных характеристик возвращаемого крылатого блока МРКС включала в себя более 40 пусков и была направлена на изучение его аэродинамических характеристик, управляемости, устойчивости и визуализации обтекания.

    Ранее, весной этого года модели МРКС прошли испытания на визуализацию обтекания и распределение тепловых потоков. Эксперименты проведены в ударной трубе УТ-1М (при числе М=6) и в гиперзвуковой трубе Т-117 (М=7,5).

    "Уже на первых этапах исследовательских работ мы получили немало ценных результатов. Ряд характеристик, заложенных расчетами, подтвердился. Но в то же время появилась и новая информация, которая требует осмысления и повторных исследований на более совершенных моделях и в большем диапазоне экспериментальных параметров. Так, неожиданностью для нас стали высокие тепловые потоки на центроплане крыла, - это, несомненно, повлечет за собой изменение конструкции аппарата. Кроме того, выяснилось, что при существующей компоновке возвращаемый ракетный блок будет неустойчив по курсу. Полученные данные - это та объективная информация, ради которой проводятся испытания. Вот из таких нюансов мы и получаем новую пищу для научных исследований, для формирования облика летательного аппарата и проработки его конструкции", - прокомментировал начальник отдела аэротермодинамики высокоскоростных летательных аппаратов ЦАГИ доктор физматнаук Сергей Дроздов.

    Следующий этап аэродинамических испытаний модели МРКС, запланированный на сентябрь и октябрь 2013 г., пройдет в гиперзвуковой АДТ Т-116 и трансзвуковой АДТ Т-128.
    11:21p
    Это что за робот такой?
    Оригинал взят у [info]autocatalogue@lj в Это что за робот такой?
    Сабж!


    http://stat.multimedia.mil.ru/images/military/military/photo/avariya019.jpg
    (Фото: О. Балашова)

    Ссылка на фото отсюда: http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/photo/gallery.htm?id=11662@cmsPhotoGallery
    Специальное комплексное учение по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций с ядерными материалами «Авария-2013» (Оленегорский район, Мурманская область).
    11:32p
    Операция прикрытия
    Операция прикрытия


    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Операция прикрытия
    Одновременно со статьёй в New York Times, о продаже Суданом ПЗРК и ПТРК китайского производства Катару, для последующей отправки в Сирию для FSA, на которую обратил наше внимание [info]imp_navigator@lj, опубликована и ещё более интересная статья в Daily Mail: 400 US surface-to-air missiles were 'STOLEN' from Libya during the Benghazi attack and are 'now in the hands of Al Qaeda' (400 ПЗРК и ПТРК американского и китайского производства были захвачены во время нападения на консульство в Бенгази(!), Ливия, и находятся в руках Аль-Каиды)



    Ищущие лавры Сноудена - Joe diGenova и его жена Victoria Toensing - бывший заместитель помощника генерального прокурора США опубликовали в СМИ сведения о том, что 400 ракетных комплексов были похищены из здания американского консульства в Бенгази, во время нападения в сентябре 2012 года, когда же был убит американский посол в Ливии Крис Стивенс.
    Read more... )
    11:34p
    Сикорский разрабатывает новейший вертолет необычной схемы
    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Сикорский разрабатывает новейший вертолет необычной схемы
    Речь идет о легком многоцелевом вертолете S-97 "Рэйдер" (на замену ОН-58 "Кайова"). Необычность - в соосная схема + толкающий винт. Скорость выше (400+ км/ч), но о радаре над винтами, естественно, пришлось забыть. Надо ведь как-то с ожидаемым нашествием конвертопланов конкурировать!
    Проработки начались в 2005 году, полномасштабная разработка - с 2010 года, с прошлого строятся два летных прототипа, первый полет ожидается в следующем году.
    Надо же - цельный фильм с сюжетом сделали:


    11:41p
    Новое интервью с генералом Анатолием Хрулёвым...
    Новое интервью с генералом Анатолием Хрулёвым...

    Оригинал взят у [info]shurigin@lj в Новое интервью с генералом Анатолием Хрулёвым...

    САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ

    13.08.2013 08:18:58
    Пять лет назад началась агрессия Грузии против Южной Осетии. С первых часов этой войны Россия пришла на помощь осетинскому народу. Генерал-лейтенант Анатолий Хрулёв в 2006-2010 г. г. командовал 58-й общевойсковой армией Северо-Кавказского военного округа. Под его командованием всего за пять дней была полностью разгромлена грузинская армия.

    Победа случайной не бывает

    Владислав Шурыгин. Анатолий Николаевич, прошло пять лет после войны с Грузией. Какой сегодня вам видится эта война сквозь годы? Как вы её сами оцениваете?

    Анатолий Хрулёв.
    Офицер может всю жизнь прослужить, получить большие звёзды на погоны, но ни одного дня не участвовать в боевых действиях. И это нормально. В мирное время армия должна заниматься боевой подготовкой – готовиться к возможным боевым действиям. Это большая школа. Люди год за годом учатся, тренируются, готовятся, чтобы в час испытаний защитить свою страну, свой народ.

    Я сорок один год учился у таких наставников, как генерал-лейтенант Чужиков, генерал-полковник Трошев, генерал-полковник Шаманов, и особенно хочу отметить генерала армии Баранова. 8 августа 2008 года наступил день, когда потребовалось показать всё то, чему меня учили и чему я научил подчинённые соединения и части. Для меня та война была, прежде всего, моим личным экзаменом как офицера, как генерала, как командующего. А война – это беспощадный экзаменатор, она не прощает ошибок, необученности, растерянности. Она одинаково строга и к солдату, и к генералу. В ходе Великой Отечественной войны погибло сто пятьдесят шесть генералов, на двух чеченских войнах – шестнадцать генералов, на грузинской войне я был тяжело ранен. Для меня главное, что останется от этой войны в истории, это короткий рапорт: соединения и части 58-й армии выполнили поставленную задачу. Не дали уничтожить миротворцев, не дали уничтожить мирное население Южной Осетии, разгромили противника и установили мир на югоосетинской земле. И я гожусь, что в этом итоге войны есть мой труд, моя воля, что за него пролита моя кровь...

    Далее, тем кому интересно, читать тут:

    http://jpgazeta.ru/glavniy_o_glavnom/samyy-dlinnyy-den-voyny/

    << Previous Day 2013/08/15
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org