Владислав ШУРЫГИН. Александр Андреевич, помните свою первую газетную публикацию? Не в газете «День», а вообще первую?
Александр ПРОХАНОВ. Так случилось, что моя первая газетная публикация стала в принципе моей первой публикацией. Впервые я опубликовался в Туве в республиканской студенческой газете, которая выходила на русском языке. В то время я работал в составе геологической партии. Мне хотелось посмотреть Туву, и я предложил свои услуги геологам. Меня взяли в качестве радиометриста. Я ходил по тувинским горам, по этим красно-желтым песчаникам, и искал уран.
К тому времени я уже порвал с авиацией ради «художества» и написал несколько небольших рассказов. Один из них назывался «Тетерка» и повествовал о том, как мы с геологической партией двигались по маршруту и у нас закончилось продовольствие. Мы были очень голодные, усталые и злые. У некоторых за спинами висели карабины. Тропинка, по которой мы шли, была окружена кустами. И вот, приподняв ветки, похожие на тяжелые зеленые занавески, мы увидели тетерку, сидевшую в гнезде на яйцах. Она посмотрела на нас женскими, материнскими глазами и не взлетела. Осталась сидеть на яйцах. И каждый из нас вдруг испугался своих карабинов, своих грубых одежд и своего изнуряющего голода. Мы осторожно закрыли эту зеленую занавеску, чтобы не испугать птицу, и чуть ли не на цыпочках прошли мимо. И вот это-то ощущение благоговения и робости перед жизнью легло в основу моего первого маленького рассказа, опубликованного в студенческой газете...
Председатель КНР, Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин в преддверие саммитов "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге и ШОС в Бишкеке дал интервью "Российской газете" и "Интерфаксу".
В ближайшее время состоится 8-й саммит лидеров "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге. Чего ожидает от него Китай?
Си Цзиньпин: Это будет важная встреча с участием руководителей ведущих экономик мира, особенно на фоне недостаточной динамики роста мировой экономики и выявления все новых глубинных последствий глобального финансового кризиса. Китайская сторона поддерживает то, что петербургский саммит ставит вопрос о стимулировании экономического роста и создании рабочих мест главной темой повестки дня, поддерживает укрепление партнерских отношений в рамках "двадцатки", усиление координации макроэкономической политики.
Среди задач, стоящих перед участниками "Группы двадцати", хотел бы отметить следующие.
Во-первых, необходимо совместно проводить ответственную макроэкономическую политику. Это значит прежде всего - хорошо выполнять свои обязательства и предотвращать возникновение серьезных проблем в национальной экономике, наращивать при этом экономическую конкурентоспособность путем активных структурных преобразований. На этой основе все стороны должны укреплять сотрудничество в политической координации, создавать позитивные, а не негативные тенденции, общими усилиями противодействовать серьезным рискам и вызовам в сфере мировой экономики и финансов.
Однако, здравствуйте! Единственной военной целью в случае применения химического оружия в Сирии режимом Асада мог бы быть только сам режим... Подробнее »
ISRAEL SAYS CARRIED OUT JOINT MISSILE TEST WITH U.S. IN THE MEDITERRANEAN REUTERS > JOINT MISSILE TEST WITH U.S 03/09/2013 14:24
ISRAEL SAYS TESTED AN "ANCHOR" TARGET MISSILE USED IN ANTI-MISSILE SYSTEM - REUTERS
JERUSALEM, Sept 3 (Reuters) - Israel said it carried out a test of a missile, used as a target in a U.S.-funded anti-missile system, in the Mediterranean on Tuesday. The Israeli Defence Ministry said the test was conducted at 9:15 a.m. (0615 GMT), about the same time that Russia's state-run RIA news agency reported that Russian radar had detected the launch of two ballistic "objects" in the Mediterranean.
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Запуск баллистических ракет в Средиземном море сегодня был осуществлен в ходе совместных с США учений по отработке действий израильской системы противоракетной обороны "Хец-2". Об этом сообщили журналистам представители министерства обороны еврейского государства.
МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс DFM Дубайской фондовой биржи обвалился на 5,2% после сообщения Минобороны России о зафиксированном старте двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. До этого сообщения индекс DFM умеренно повышался с начала торгов на Дубайской бирже и к 13:00 мск его рост превысил 1%. На 13.30 мск индекс Дубайской биржи составил 2520,54 пункта - на 2,5% ниже, чем при открытии торгов.
http://www.odnako.org/blogs/show_27907/ Важнейшим итогом «сирийского инцидента», безусловно, будет не победа той либо иной из сторон либо обретение компромисса (хотя этот фактор тоже значим: скорее всего, именно он окончательно определит характер войн ХХI века).
Важнейшим итогом ещё далеко не оконченного «сирийского инцидента» уже стал, по сути, финальный акт фактического демонтажа всей системы международного права, сложившейся после Второй мировой войны. Для кого-то это уже очевидный факт, но самое время описать, как этот самый мир после демонтажа права будет выглядеть.
«Сатана» - самая мощная ракета в мире, «выпрыгивающая» из шахты при весе в 211 тонн. Кроме того, межконтинентальная баллистическая ракета запускается «минометным» стартом имея двухступенчатое зажигание. Зажигание первой ступени - твердотопливное, а второй -- жидкотоплевное. В связи с таким стартом, конструкторы решали ещё одну задачу: стартовая масса ракеты не увеличивалась, а энергетические возможности - повышались, при этом возникающие вибрационные нагрузки снижались.
Размеры межконтинентальной баллистической ракеты таковы: диаметр - 3 метра, длина -- 34,6 метра. Мощность ракеты заключается в её непревзойденной боевой нагрузке - от 8,8 до 10 т и огромной пусковой возможности с радиусом действия до 16 тысяч километров. В настоящий момент "Сатана" - самый совершенный комплекс противоракетной обороны, в котором имеется система ложных целей и разделяющиеся боеголовки индивидуального наведения.
Средний разведывательный корабль ВМФ РФ "Приазовье", вернувшийся в Севастополь только 22 августа из похода в Средиземноморье, вновь, в воскресенье 1 сентября отправился к берегам Сирии
Проводит НАСА (почему они - непонятно?), высота падения ок. 10м, фюзеляж, по моему, от СН-46. Нужная вещь, но, почему-то вспоминается анек про Василь Иваныча: "а с 3 метров, Петька, мы и так спрыгнем!"
27 августа Боинг представил "Продвинутый Супер Хорнет". По заявлениям фирмы улучшили (а точнее - ХОТЯТ улучшить, просто "поболтали" с кооперацией) буквально всё - радар, ИК-станцию, двигатель (на 20% мощнее, говорят) и пр., пр., пр., но, на самом деле, предъявлены макеты (!) всего двух новшеств: ( Read more... )