У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 28th, 2013

    Time Event
    12:17a
    Следующий – Т-14
    Следующий – Т-14
    Новейший российский танк продемонстрирован в очень узком кругу

    m6521970_d3775_83d0029a_L
    26 сентября 2013,  Текст: Ярослав Вяткин. Источник

    Тяжелая унифицированная платформа «Армата», на базе которой будет создан российский танк нового поколения, наконец представлена публике. Правда, очень избранной – только премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Газета ВЗГЛЯД попыталась угадать, что именно увидел премьер и какой будет российская бронетехника ближайшего будущего.

    Одна платформа – много машин

    Прежде всего нужно заметить, что «Армат» на закрытом показе в рамках выставки вооружений в Нижнем Тагиле продемонстрировали, скорее всего, сразу несколько. Ведь «Армата» – это именно платформа, шасси, на базе которого создается целый ряд машин. В первом «эшелоне» разработки идут, естественно, основной боевой танк, тяжелая БМП и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ). Они имеют заводские индексы: соответственно «Объект 148», «Объект 149» и «Объект 152» (сами индексы не разглашались официально, но их сообщал еще в начале года авторитетный британский «Джейнс»). А войсковые, судя по последней информации: танк Т-14, БМП-Т Т-15, БРЭМ-Т Т-16.
    Read more... )
    2:53a
    Шойгу: Военные учения постепенно заменят на внезапные проверки
    Шойгу: Военные учения постепенно заменят на внезапные проверки

    1380258864
    27 сентября 2013 Источник

    В России планируется постепенная замена военных учений на внезапные проверки, сообщил министр обороны страны генерал армии Сергей Шойгу.

    «Война сегодня носит другой характер, и нам необходимо этому учиться», – добавил министр, передает РИА «Новости».

    Как пояснил глава военного ведомства, сейчас к участию в учениях привлекается все больше видов вооружений, увеличиваются расстояния и площадь, на которой проходят маневры, и из-за этого учения становятся менее зрелищными.
    Read more... )

    Позволю себе не согласиться, в некотором смысле, с уважаемым Сергеем Кожугетовичем!

    Сегодня многое в армии уже изменено, многое восстанавливается, да и понятно, что об этом не распространяются, не только с политических, но и с военных позиций. И это, думаю, правильно. Наверное, главное во всем этом,  сегодняшний положительный результат.

    Давайте посмотрим вкратце, что сделано. Отмечалось, что нужно проводить внезапные проверки, они проводятся, что нужно прекратить разрушать военную науку и военное образование, восстанавливается, медленно, но процесс идет. Много еще балласта осталось, кто тянет назад.


    Read more... )
    3:08a
    Почему мы проигрываем Западу информационную войну: мнения - ИА REX
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Почему мы проигрываем Западу информационную войну: мнения - ИА REX

    ИА REX опубликовало статью эксперта Алифтина Тищенко «Почему мы проигрываем Западу информационную войну». «На мой взгляд, мы проигрываем благодаря словам Медведева «свобода лучше, чем несвобода». Это, конечно, не его лозунг. Но именно слова о свободе, постоянное радение за нее делают англосаксонскую культуру такой, во что она неумолимо превращается сейчас. Они все время говорят о свободе. Они даже посылают свои войска в чужие страны, чтобы помочь другим народам обрести свободу. Они приветствуют борьбу народа Сирии против Ассада, потому что народ Сирии хочет свободы, а Ассад — тиран и узурпатор. И все недавние восстания в Азии и Африке прошли под лозунгами свободы народов от тирании. И разве наша страна не на очереди? Разве не намекают открытым текстом наши англосаксонские братья, что Путин — тиран, и не пора бы народу России начать активнее бороться за свою свободу?», - отмечает эксперт.

    ИА REX: Надо ли менять тренд?

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Россия проигрывает информационную войну не только Западу, но и Украине. Потому, что ставит не на бойцов, а на обозников. Потому, что любит общаться с маркитантками и маркитантами. Потому, что с бойцами невозможно украсть. В результате у России остаются обозы, а бойцов перекупает Запад. Не удивлюсь, если сама Россия стала этаким большим обозом, где правят авторитетные маркитантки и маркитанты даже в Минобороны, а что случись – всё будет как летом 1941 года, и не факт, что кончится так, как весной 1945 года.


    Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

    Read more... )

    3:10a
    Всё становится серьезно - в Москве создают Ставку Верховного гланокомандования. На случай войны...
    Всё становится серьезно - в Москве создают Ставку Верховного гланокомандования. На случай войны...

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Всё становится серьезно - в Москве создают Ставку Верховного гланокомандования. На случай войны...
    Национальный центр обороны государства — Ставку Верховного главного командования в случае войны планируется создать в Москве в конце 2014 года, сообщил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
    "Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны. Главным офисом он будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу.
    Мы начали создавать Национальный центр обороны государства, который будет включать три составляющие:
    - Центр управления стратегическими ядерными силами,
    - Центр боевого управления и
    - Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил", — подчеркнул министр обороны.
    Отвечая на вопрос, войдет ли в создаваемый Национальный центр обороны государства Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России, Шойгу сказал: "ЦКП Генштаба будет одной из составных частей этого центра обороны, причем, не самой большой".
    Министр обороны также пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны.
    Военные учения постепенно заменят на внезапные проверки, сообщил  Сергей Шойгу.
    "Война сегодня носит другой характер, и нам необходимо этому учиться", — добавил министр.
    Как пояснил глава военного ведомства, сейчас к участию в учениях привлекается все больше видов вооружений, увеличиваются расстояния и площадь, на которой проходят маневры, и из-за этого учения становятся менее зрелищными.
    "Реальная отработка различных сценариев и маневров будет с каждым годом все менее зрелищной за счет использования современного оружия и увеличения дальности поражения цели в море и на суше, и, соответственно, многократного увеличения площади, на которой проводятся учения", — сказал Шойгу.
    Шойгу также отметил, что учения — это не все, чем занимается военное ведомство.
    "Министерство проводит большой комплекс различных мероприятий, включая внезапные проверки. Проверки и учения идут постоянно, но показываются только самые масштабные и зрелищные", — сказал он.
    Также министр сообщил, что проведенные в Вооруженных силах внезапные проверки и, в частности, учения "Запад-2013" показали, что российская армия "не так слаба и не так немощна, как кому-то хотелось бы".
    3:12a
    Сирия может присоединиться к Таможенному союзу и к группе БРИКС
    Сирия может присоединиться к Таможенному союзу и к группе БРИКС

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Сирия может присоединиться к Таможенному союзу и к группе БРИКС
    Находящаяся в Москве делегация представителей министерства экономики и внешней торговли САР, возглавляемая заместителем министра экономики Хайяном Сальманом, провела встречи с мэром столицы и с руководством Московской торгово-промышленной палаты.
    Сирийская делегация обсудила с представителями российских экономических кругов вопросы укрепления и расширения сотрудничества.  Среди обсуждаемых вопросов - сотрудничество между Сирией и Россией в сельскохозяйственной, промышленной и торговой областях.
    Переговоры, в частности, касались вопроса о присоединении Сирии к Таможенному союзу.
    Встречи прошли с представителями российских банков, строительных, выставочных, маркетинговых компаний и предприятий пищевой промышленности и в Торгово-промышленной палате России.



    На переговорах были обсуждены пути развития взаимовыгодного сотрудничества в области промышленности, торговли и сельского хозяйства.
    Рассматривались вопросы о возможности присоединения САР к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана и вступления в группу БРИКС.
    Делегация также встретилась с президентом Академии геополитических проблем Леонидом Ивашовым.
    Сирийскую делегацию возглавил заместитель министра экономики и внешней торговли Хайян Сальман.
    6:18p
    Унифицированный боевой модуль БМ-5
    Унифицированный боевой модуль БМ-5

    Оригинал взят у [info]andrei_bt@lj в Унифицированный боевой модуль БМ-5
    Появился еще один  боевой модуль украинской разработки. БМ-5 является развитием модуля  «Штиль-С» (см - Новые украинские боевые модуль Штиль-С и Штиль-М1).
    Особенность модуля в том, что он может баз изменений устанавливается как на бронированную технику, так и на плавсредства. Модуль может применяться как в режиме дистанционного управления так и автономно.
    22222

    Угол снижения увеличен до -15°, что повышает боевые возможности боевого, угол подъема остался все же не идеальным – 50°.
    Read more... )
    6:22p
    Фоторепортаж с учений "Запад-2013"
    Фоторепортаж с учений "Запад-2013"

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Фоторепортаж с учений "Запад-2013"
    Научный сотрудник Центра АСТ Руслан Алиев принял участие в завершающей стадии учений "Запад-2013", в ходе которого представителям СМИ была дана возможность воочию наблюдать за их ходом. Отметим, что именно в этот момент погодные условия резко ухудшились, что сказалось на качестве фотосъемки. Ниже мы публикуем ряд фотографий с этого мероприятия.

    09 20130926-DSC_3869-ALR-bmpd

    Read more... )
    6:31p
    Новый БТР от Рено
    Оригинал взят у [info]werewolf0001@lj в Новый БТР от Рено
    7:00p
    Вооруженные силы Китая получили крупную партию новых гусеничных машин высокой проходимости
    Вооруженные силы Китая получили крупную партию новых гусеничных машин высокой проходимости

    Оригинал взят у [info]mil_informant@lj в Вооруженные силы Китая получили крупную партию новых гусеничных машин высокой проходимости
    22:52 27.09.2013 материал с сайта Военный информатор http://www.military-informant.com Вооруженные силы Китая получили крупную партию новых гусеничных машин высокой проходимости

     (c) mil.news.sina.com.cn

    Вооруженные силы Китая получили крупную партию новых гусеничных машин высокой проходимости сочлененной схемы. Ранее уже появлялась информация о принятия на вооружение данных гусеничных бронетранспортеров, которые конструктивно сильно напоминают шведскую шведская машину Bandvagn 206. Но впервые появились фотографии так довольно крупной партии, передаваемой техники в военные части. на фотографиях видно, что бронетранспортеры несут опознавательные элементы медицинских рот.


    Подробнее на странице Военные новости - портала Военный информатор

    7:31p
    Действующий газовый контракт с Газпромом все больше отдаляет Украину от России
    Действующий газовый контракт с Газпромом все больше отдаляет Украину от России

    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Действующий газовый контракт с Газпромом все больше отдаляет Украину от России
    Оригинал взят у [info]delyagin@lj в Действующий газовый контракт с Газпромом все больше отдаляет Украину от России

     Известный российский экономист Михаил Делягин в интервью "Комсомольской правде на Украине" охарактеризовал предстоящее подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом как стратегическую неудачу России. Далее читать здесь


    7:43p
    Он сделал ЭТО! Обама поговорил по телефону с президентом Ирана. Впервые за десятилетия...
    Он сделал ЭТО! Обама поговорил по телефону с президентом Ирана. Впервые за десятилетия...

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Он сделал ЭТО! Обама поговорил по телефону с президентом Ирана. Впервые за десятилетия...

    Президент США Барак Обама заявил сегодня, что по телефону он обсудил с президентом Ирана Хасаном Роухани пути разрешения вопроса ядерной программы Ирана.
    Обама стал инициатором разговора, позвонив Хасану Роухани. Как сообщили в Белом доме, разговор длился не более 15 минут и прошел в дружественной атмосфере.


    Президент Обама заявил иранскому президенту, что в процессе заключения соглашения по ядерной программе Ирана могут возникнуть серьезные препятствия, и успех переговоров не гарантирован.
    В то же время Обама верит, что лидеры стран смогут найти комплексное решение проблемы.
    В свою очередь, Роухани выразил надежду, что соглашение по иранской ядерной проблеме будет заключено в течение трех-шести месяцев.
    Американский президент отметил наличие оснований для разрешения вопроса и заявил, что хотя путь к значимому соглашению будет сложным, обе стороны обязаны следовать дипломатическим путем.
    Президент Ирана был, в буквальном смысле, застигнут врасплох телефонным звонком Барака Обамы.

    Read more... )


    7:53p
    Израиль отказался от разработки 5-й "Меркавы"
    Израиль отказался от разработки 5-й "Меркавы"

    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Израиль отказался от разработки 5-й "Меркавы"


    Израиль прекратил разработку перспективного танка "Меркава" 5. Пока в производстве будет оставаться 4-я "колесница". Официально это объясняют тем, что нет единства взглядов на современную бронированную боевую машину.
    А на самом деле правильное решение - танковых боев а-ля Голаны-1973 уже не предвидится - устаревший сирийский танковый парк перемалывается наемниками исламистов, у египтян "Абрамсы", к-рые против "своих" не поедут, вдобавок у них будет работенка - давить демонстрантов на площадях Каира (это будет - обязательно будет!), в городских боях, как тяжелая снайперская винтовка, сойдут и нынешние танки, с доп.противокумулятивной защитой нескольких уровней...


    9:09p
    «Союз 2013 — Наследники Победы» г. Одесса — успех общей победы!
    "Союз 2013 — Наследники Победы" г. Одесса — успех общей победы!

    1229_main_t
    Источник
               На днях в Одессе завершился Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций «Союз 2013 — Наследники Победы». Сбор собрал представителей из 11 государств бывшего Советского Союза.

                 Подростки от 14 до 17 лет учились дружбе, сотрудничеству, братству и мудрости! Учились выживать вместе, уступать друг другу, прятать свои личные амбиции во благо общего дела. Программа Сбора была очень насыщена с 7 утра и 22.00 график ребят был расписан по минутам. Тяжело было всем, но зато интересно! Что же входило в программу — это и спортивные состязания, разработанные и организованные Владимиром Федорцовым, — более 10 видов: спортивное метание ножа, снайперская дуэль, полоса препятствий, ОФП, мед подготовка, тропа разведчика, фехтование на штыках, пейнтбол, гонки на ялах, кросс с ППШ (по последнему) в проливной дождь! Это занятия по скалолазанию, ночевки в полевом лагере. Дипломатическая игра проходила в 4 этапа и вызвала большой интерес как у участников так и у экспертов, ребята должны были в результате создать свою молодежную организацию. И все это в составе интернациональных взводов, где плечом к плечу добывают победу для своего взвода представители различных национальностей и стран.
    Читать далее...

    Материалы по сбору

    Время Союза в Одессе действительно настало!
    Новости Союза. Традиции рождаются в постоянстве!
    Идеи российского проекта «СОЮЗ-2013 — Наследники Победы» реализованы в Одессе, но без России
    Наследники Победы: в Одессе почтили память воинов-освободителей

    Одесса, молодежный сбор Союз-2013 фотоотчет

    << Previous Day 2013/09/28
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org