У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 3rd, 2013

    Time Event
    1:47a
    Шойгу возмущен, что военные зачастили с походами в суд
    Шойгу возмущен, что военные зачастили с походами в суд

    fe7a5b678a69051a81c3de44f945abd4
    Источник

    В прошлом году военнослужащие подали 112 тыс. исков в российские суды к Минобороны. Главу министерства Сергея Шойгу возмущает, что люди, которым доверено оружие и право защищать родину, превратились в сутяжников. Не добавляют душевного спокойствия ему и многочисленные клеветники, выдумывающие в Интернете небылицы об армии.

    Формально пятничная встреча министра обороны Сергея Шойгу с военными экспертами и обозревателями была посвящена подведению итогов российско-белорусских учений «Запад-2013», но круг обсуждаемых вопросов оказался гораздо шире.
    Read more... )

    У меня есть достойный ответ господину Шойгу, поэтому его высказыванию, но пока не могу публиковать, так как на начало октября назначен Суд против решения Министра обороны С.Шойгу. На середину октября, Верховный Суд против решения Президента РФ Владимира Путина, вернее против того, что ему дали подписать, а он, подписав Указ, не проверил даже выполнение своего распоряжения. В связи с этим, не могу, чтобы не обвинили в нажиме на Суд! Ведь Указ Президента РФ и приказ МО РФ подписан в один день, ну очень торопились.

    А пока только коротко:
    - Сергей Кожугетович, мне оружие доверил Советский народ и на протяжении всей своей службы защищал его, Советский народ, Российский народ, не в пределах МКАД! А те офицеры, которых Вы заставляете ходить сегодня в Суд, не допустили разгрома России и полного уничтожения народа!

    Read more... )
    10:36a
    "Мы доверяем российской военной технике!"
    "Мы доверяем российской военной технике!"
    rae2-big
    Источник
    "Для нашего суданского солдата больше всего подходит российское вооружение - заявил Главнокомандующий Сухопутными войсками Республики Судан Ахмад Бабикер - оно легче в эксплуатации, легче в ремонте, мы доверяем российской военной технике. Особенно нравится танк Т-72!"
    Read more... )
    10:39a
    Спущен на воду большой разведывательный корабль "Юрий Иванов"
    Спущен на воду большой разведывательный корабль "Юрий Иванов"

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Спущен на воду большой разведывательный корабль "Юрий Иванов"
    На ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге 30 сентября 2013 года был осуществлен спуск на воду из плавучего дока головного судна связи (большого разведывательного корабля 1-го ранга) "Юрий Иванов" (заводской номер 787) проекта 18280, строящегося для ВМФ России.

    Как сообщает веб-ресурс flotprom.ru , на церемонии спуска присутствовали начальник Главного штаба ВМФ адмирал Александр Татаринов и вице-президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Игорь Захаров.


    j-2BeVUmh4Q

    Спущенное на воду на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" головное судно связи (большой разведывательный корабль 1-го ранга) "Юрий Иванов"  проекта 18280. Санкт-Петербург, 30.09.2013 (с) А. Акентьев / ВКонтакте (via forums.airbase.ru )

    Read more... )

    10:43a
    Состав стратегических ядерных сил США и России
    Состав стратегических ядерных сил США и России

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Состав стратегических ядерных сил США и России
    Государственный департамент США опубликовал официальные американские данные о составе стратегических ядерных сил США и России в рамках обмена данными по российско-американскому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Данные приводятся по состоянию на 1 сентября 2013 года.

    Александр Стукалин подготовил таблицу по опубликованным американским данным начиная с февраля 2011 года, демонстрирующую эволюцию уровней стратегических вооружений России и США за указанный период.

    Дата

    Развернутые носители

    Развернутые и неразвернутые носители

    Боеголовки на развернутых носителях

    Россия

    США

    Россия

    США

    Россия

    США

    01.09.2013

    473

    809

    894

    1015

    1400

    1688

    01.03.2013

    492

    792

    900

    1028

    1480

    1654

    01.09.2012

    491

    806

    884

    1034

    1499

    1722

    01.03.2012

    494

    812

    881

    1040

    1492

    1737

    01.09.2011

    516

    822

    871

    1043

    1566

    1790

    05.02.2011

    521

    882

    865

    1124

    1537

    1800

    Лимиты по договору СНВ-3,
    которые должны быть достигнуты
    к 2018 году

    700


    800

    1550

    10:44a
    "Пальта не надо": Египет возвращает Катару 1,5 млрд долларов. Но... объявил об этом Лондон
    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в "Пальта не надо": Египет возвращает Катару 1,5 млрд долларов. Но... объявил об этом Лондон
    Катар потребовал от Египта возвращения депозитов на общую сумму 1,5 млрд долларов.
    Об этом сообщили деловые круги лондонского Сити.
    Сразу вопрос на засыпку: дела денежные между Катаром и Египтом, но почему-то первым дернулось лондонское Сити?
    Ответ знает каждый школьник - ни Катар, ни Египет не имеют суверенитета, чтобы давать деньги в долг, а уж, тем более, возвращать такие суммы мимо "добрых людей" с лондонского Сити, к рукам которых прилипает значительная часть любой известной Сити банковской проводки...
    "Деньги должны быть переведены в течение ноября 2013 года из активов Центрального банка Египта тремя траншами, размер каждого из которых достигает 500 млн долларов, - отметил собеседник корр. ИТАР-ТАСС. - Все говорит о том, что Катар начал оказывать на Каир все возрастающее финансовое давление".
    Сумма в размере 1,5 млрд долларов была переведена Катаром в качестве депозита в ЦБ Египта 14 месяцев назад, когда у власти в Египте ещё были "братья-мусульмане" в лице президента Мурси и его сподвижников.
    Эти деньги, которые Катар, как адепт движения "братьев-мусульман", вложил в Египет под власть именно Мурси, должны были по идее помочь правительству Мухаммеда Мурси стабилизировать национальный финансовый рынок. Не помогли...
    И вот - после свержения Мурси - Катар(?) (кураторы Катара?) потребовал возврата этих средств.
    Тем самым Катар на весь мир продемонстировал, что бабки он дает только под "политические проекты" типа "братьев-мусульман", которые нравятся лично эмиру Катара или его кураторам.
    Воланд сейчас просто "в восторге": вот он - сеанс "полного разоблачения"!
    Непонятно - вернее, понятно, но всё как-то слишком цинично, - другое: Египет, как заявляется, вроде бы был и не против эти деньги вернуть, но... за Каир говорит об этом Лондон!
    Ну, и где эта самая "независимость" от Великобритании, завоеванная Гамалем Абдель Насером в 1952 году?...

    Это даже уже не смешно...

    10:46a
    Война на рынке космических снимков: когда сантиметры имеют значение
    Война на рынке космических снимков: когда сантиметры имеют значение


    Спутник дистанционного зондирования Земли Pleiades 1 (с) www.space.com

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Война на рынке космических снимков: когда сантиметры имеют значение
    Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online", операторы спутников ведут борьбу с целью убедить правительства своих стран снизить порог разрешения снимков, разрешенных к продаже.

    Война спутниковых изображений в первую очередь представляет собой войну в области разрешения. Уже этим летом компаниям Astrium (филиал EADS) и Thales Alenia Space удалось обойти предложения компании DigitalGlobe в ОАЭ, в первую очередь благодаря ловкому маневру с французским правительством. Париж в последний момент дал согласие своим компаниям продать два спутника типа Pleiades, разрешение снимков которых составляет 50 см, хотя до весны этого года минимальное разрешение снимков было установлено на уровне 70 см. Снижение этого законодательного порога рассматривалась как единственная возможность победить предложение DigitalGlobe. Эта компания предлагала ОАЭ спутник GeoEye-2, изначально разработанного Национальным агентством космической разведки, чьи возможности позволяют получать снимки с разрешением 40 см.

    Read more... )
    10:43p
    РОДИНА ИЛИ ЯЩИК ВАРЕНЬЯ И БОЧКА ПЕЧЕНЬЯ
    РОДИНА ИЛИ ЯЩИК ВАРЕНЬЯ И БОЧКА ПЕЧЕНЬЯ

    Оригинал взят у [info]andrey_kuprikov@lj в РОДИНА ИЛИ ЯЩИК ВАРЕНЬЯ И БОЧКА ПЕЧЕНЬЯ
    Россия не может поменять суверенитет на лучшее качество жизни, заявил Владимир Путин на заседании президентского Совета по культуре.

    "Россия без суверенитета существовать не может, она развалится", — сказал Путин, отметив, что "для России невозможно поменять суверенитет на лучшее качество жизни".

    При этом глава государства отметил, что "важно сбалансировать определенные приоритеты в сфере культуры, оборонки и так далее".



    Странно, что ещё кому то надо объяснять, что лагерная пайка никогда не заменит воздуха свободы. Нытье наших креаклов, мидлов, офисного планктона и прочей интеллигентской шушеры про сытную жизнь там и совок здесь типичный пример проникшего западного мышления, который заставлял сдавать и расстилать европейские города и страны к ногам Наполеона и Гитлера, превращая гордые народы в униженное население, которое рано или поздно всяко было бы истреблено, кабы не русские штыки.
    Read more... )
    11:45p
    Противостояние в российской элите достигло предела
    Противостояние в российской элите достигло предела

    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Противостояние в российской элите достигло предела

    Михаил Хазин о борьбе Ротшильдов и МВФ на российских просторах

    На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев поставил вопрос ребром: или в стране меняется экономическая модель – или мы катимся в тартарары. Об этом же на Сочинском инвестфоруме говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению известного экономиста, президента консалтинговой компании «Неокон» Михаила Хазина (он посетил Екатеринбург с публичной лекцией), выступление Медведева – лишь бледное проявление войны российских элитных группировок, за которыми стоят куда более могущественные силы. Что объединяет Путина, Обаму и Ротшильдов? А кто патронирует Медведева и Улюкаева?

    – Михаил Леонидович, в конце прошлой недели премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал статью об экономическом выборе России. Её общий смысл: государство должно стать компактным и эффективным, создавать привлекательный инвестклимат (это предполагает и судебную реформу), вместе с обществом контролировать монополии, поддерживать бизнес, образование и инновации, точки роста в регионах, но помогать неконкурентоспособным производствам бессмысленно и многим надо готовиться к сокращениям, переобучению, поиску новой работы, переезду, в противном случае мы окажемся в пропасти. Но ведь все эти начинания приведут к многочисленным конфликтам. Готово ли правительство Медведева к ним?

    – Во-первых, я не читаю статей Медведева. Нет времени читать бессмысленные тексты. Во-вторых, действительно странно. Владимир Путин заявляет, что надо поддерживать уровень жизни и выполнять майские указы, а его премьер-министр на «голубом глазу» на Сочинском форуме утверждает, что нечего держаться за поддержку рабочих мест. Что происходит? Объясняю. Нужно немного оглянуться на два десятилетия назад.

    Read more... )



    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА



    11:49p
    1991. Хроника войны в Персидском заливе.
    1991. Хроника войны в Персидском заливе.

    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в 1991. Хроника войны в Персидском заливе.
    1991. Хроника войны в Персидском заливе

    Книга американского военного историка Ричарда С. Лаури посвящена операции «Буря в пустыне», которую международная военная коалиция блестяще провела против войск Саддама Хусейна в январе-феврале 1991 г. Этот конфликт стал первой большой войной современности, а ее планирование и проведение по сей день является своего рода эталоном масштабных боевых действий эпохи профессиональных западных армий и новейших военных технологий. Опираясь на многочисленные источники, включая рассказы участников событий, автор подробно и вместе с тем живо описывает боевые действия сторон, причем особое внимание он уделяет наземной фазе войны – наступлению коалиционных войск, приведшему к изгнанию иракских оккупантов из Кувейта и поражению армии Саддама Хусейна.
    Работа Лаури будет интересна не только специалистам, профессионально изучающим историю «Первой войны в Заливе», но и всем любителям, интересующимся вооруженными конфликтами нашего времени.


    Количество страниц: 368



    Sort of want. Так читал кто или нет, в прошлом посте не ответили.

    << Previous Day 2013/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org