У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 2nd, 2013

    Time Event
    12:29a
    2014 году в танковом биатлоне смогут поучаствовать более 10 стран
    В 2014 году в танковом биатлоне смогут поучаствовать более 10 стран
    img
    В чем смысл "танкового биатлона"? На мой взгляд в том чтобы продемонстрировать реальные преимущества нашей техники перед другими образцами.
    Как этого добиться. Только не так, как это было на предыдущих соревнованиях, когда судья что хотел, то и творил, когда управляемые ракеты не поражали цели. а диктор им защитывал поражение, когда экипажам останавливали время, а потом включали снова. Эти особенности предыдущих "соревнований" можно продолжать до бесконечности.

    Думаю, что цель данного мероприятия должна быть четко обозначена, показать надежность российской техники и ее реальное преимущество. С этой целью необходимо уравнять участников, предоставив им право участвовать на своей технике (  о чем уже писал).
    Второе, каждый выстрел и каждое попадание или промах, должны фиксироваться по нескольким каналам, без возможности их корректировки в ходе соревнований (исключить человеческий фактор).
    Цели должны быть реальными, дествующие, дистанционно управляемые танки и т.д., да при попадании можно определить качество стрельбы, качество защиты, и самое главное результат выстрела!!!
    Давно пора, при попадании переходить от слов и необъективных оценок к качеству поражения объекта.

    В связи с этим, как уже писал ранее, необходимо подходить к данным соревнованиям, не как к шоу, а как к настоящей боевой работе!!!



    Оригинал взят у [info]gurkhan_nt@lj в В 2014 году в танковом биатлоне смогут поучаствовать более 10 стран
    Read more... )
    12:47a
    "Вчера закончилась осенняя "семичасовая ядерная война".
    Оригинал взят у [info]karelmilitary@lj в "Вчера закончилась осенняя "семичасовая ядерная война".

    Вчера закончилась осенняя "семичасовая ядерная война", про которую я писал в начале года. Подготовка велась достаточно долго (с февраля месяца), поскольку был поставлен большой комплекс задач, как технического, так и военно-стратегического уровня. В основном задачи выполнены.Одним из очень важных моментов была проверка системы принятия решений на применение СЯС (то самое "нажмут-не нажмут кнопку, когда возникнет необходимость"). Решение принималось в условиях максимально приближенных к боевым, в условиях неполноты и противоречивости поступающих данных.

    На основе проведённых учений можно констатировать - решение на применение СЯС было принято и принято вовремя, обстановка оценена верно. ВГК при необходимости "кнопку нажмёт". Командные пункты и органы управления также отработали успешно и своевременно. Техника тоже, в основном, отработала успешно.

    Сейчас ведётся подробный анализ учений, выявляются проблемные аспекты, которые будут учтены при разработке в начале следующего года новых концептуальных документов по применению СЯС, в том числе в части новых форм и способов их применения.


    http://www.dancomm.ru/news/semichasovaja_jadernaja_vojna/2013-10-31-86




    12:49a
    ADEX 2013 в Сеуле
    Оригинал взят у [info]karelmilitary@lj в ADEX 2013 в Сеуле
    1
    смотреть вроде и нечего(разве что на первом фото амфибия -вместо башни ДУ и макет корейского истребителя),из того ,что на данный момент есть в сети,все-таки к себе в блокнот добавил.

    + 14 фото... )

    1:11a
    Рассекречен план ЕС и США по захвату Украины
    Оригинал взят у [info]nikolino@lj в Рассекречен план ЕС и США по захвату Украины
    Оригинал взят у [info]rusfront2012@lj в Рассекречен план ЕС и США по захвату Украины

    Тайное становится явным после публикации неофициального перевода текста соглашения Украины с ЕС, который предполагается подписать в ноябре в Вильнюсе.

    И заявления посла США Джеффри Пайетта, который, видимо, считает, что процесс уже не обратим и нет смысла что-то скрывать. Новый посол США Джеффри Пайетт, даже официально не вступив в должность, уже озвучил свою "миссию" в Украине.
    Read more... )

    1:16a
    MQ-8C "Fire Scout" выполнил первый полет.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в MQ-8C "Fire Scout" выполнил первый полет.


    31 октября на авиабазе флота Вентура, шт.Калифорния, как и было обещано.

    1:16a
    Скат в полете.
    Оригинал взят у [info]sandrermakoff@lj в Скат в полете.


    Интересный короткий видеодайджест испытаний X-47B в этом году. В основном съемки с самолетов сопровождения, ранее не публиковались.

    1:18a
    Всесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО)
    Всесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО)

    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Всесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО)
    1:19a
    Глядя на фото...
    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Глядя на фото...
    Танк, он как слон. У него есть имя. Он большой и у него есть длинный хобот. На него можно массу всего навесить. А еще с него можно слезть из него можно вылезти и возглавить атаку пехоты личным примером...

    qFpmzZ1
    Read more... )
    1:21a
    Гранатометы на постсоветском пространстве: тенденции.
    Гранатометы на постсоветском пространстве: тенденции.

    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Гранатометы на постсоветском пространстве: тенденции.
    В конце ХХ века обозначилась интересная тенденция – многие государства, даже очень небольшие, стараются наладить выпуск собственной военной продукции, хотя бы боеприпасов и стрелкового оружия. При этом от лицензионного и отверточного производства начинают переходить к собственным и совместным разработкам, самостоятельной модернизации зарубежной техники. И даже предлагают свою продукцию на экспорт.

    Read more... )

    12:53p
    Тут и говорить нечего: Северный воин.
    Тут и говорить нечего: Северный воин.

    Оригинал взят у [info]azlok@lj в Тут и говорить нечего: Северный воин.
    Диковатый окрас. Брежнев бы не одобрил. Но на фоне снега выглядит вполне симпатично.
    Тип: Ильюшин А-50
    Регистрация: 33 тип
    s/n: 0043454618
    Россия (СССР) - ВВС
    Алексей Резниченко (c)




    А-50. Take off


    +1 )

    12:56p
    Крейсер "Петр Великий" вышел в Средиземное море
    Крейсер "Петр Великий" вышел в Средиземное море

    Оригинал взят у [info]azlok@lj в Крейсер "Петр Великий" вышел в Средиземное море
    via [info]bmpd@lj
    Псто Крейсер "Петр Великий" вышел в Средиземное море
    Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" проекта 11442 ВМФ России 31 октября 2013 года прошел Гибралтарским проливом и вошел в Средиземное море. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

    "Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Петр Великий" прошел Гибралтарским проливом и стал в назначенной точке якорной стоянки в море Альборан (самое западное море в составе Средиземного моря)", — сказал Серга.

    Большая часть перехода корабля через районы северо-восточной Атлантики проходила в сложных метеоусловиях из-за прохождения штормовых фронтов, напомнил Серга. Тем не менее, штормовое море не помешало экипажу крейсера успешно провести десятки корабельных учений, а также ряд тренировок по противовоздушной и противолодочной обороне.

    Из главной базы Северного флота города Североморска ТАРКР "Пётр Великий" вышел 22 октября. За время дальнего похода крейсер Северного флота преодолел уже более 3,2 тысячи морских миль.

    "Поход крейсера "Петр Великий" осуществляется в рамках требований Министерства обороны РФ по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана и продлится в течение нескольких месяцев", — добавил Серга.


    RS Petr Velikiy 311013 %287%29

    Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" проекта 11442 ВМФ России проходит Гибралтарским проливом. 31.10.2013 (с)  gibdan (via forums.airbase.ru )
    12:57p
    SR-72
    Оригинал взят у [info]karelmilitary@lj в SR-72
    1
    SR-72 - проект американского гиперзвукого ударного(многоцелевого) БПЛА

    + 1 фото... )
    1:10p
    Бортстрелки
    Бортстрелки
    1044693fpsyz

    Оригинал взят у [info]panzerbar@lj в Бортстрелки

    Read more... )
    1:12p
    Все четыре колеса!!! Джип 4х4х4.
    Все четыре колеса!!! Джип 4х4х4.

    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Все четыре колеса!!! Джип 4х4х4.

    Ford GP40 со всеми управляемыми колесами + в цвете и очень крупно

    Когда во второй половине 1940 года американские военные в жуткой спешке проводили конкурс на создание "рабочей лошадки" в классе 1/4 тонны - одним из обсуждавшихся и даже доведенных до ума вариантов был способ радикального увеличения маневренности и без того шустрого автомобильчика. Какой? Ну вот же - поворачивающиеся задние колеса. Это существенно сокращало радиус поворота, а в грязи дополнительным бонусом была прокладка всего двух колей в повороте, вместо четырех.

    продолжение под катом )
    1:15p
    Россия — в самом деле уникальная страна
    Россия — в самом деле уникальная страна

    Оригинал взят у [info]demiurg1987@lj в Россия — в самом деле уникальная страна

    Сейчас читаю интереснейший научный и философский труд (2009 года) "Стратегия восточных территорий" ( авторы И. Романов, И. Забаев, В. Чернов). Фрагмент оттуда:

    Один из главных истоков государственности и цивилизации Руси – город Ладога в устье Волхова (исток, как доказала современная историография, изначальный: Киев стал играть главную роль позже), расположен именно на 60-й параллели северной широты. Здесь важно вспомнить, что западноевропейские «колонизаторы», внедряясь в страны Южной Азии и Центральной Америки (например, в Индию или Мексику), находили там высокоразвитые (хотя и совсем иные, нежели западноевропейская) цивилизации, добравшись же до широты 60 градуса (в той же северной Канаде), заставали там — даже в ХХ веке — поистине «первобытный» образ жизни. Никакие племена планеты, жившие в этих широтах с их климатическими условиями, не смогли создать сколько-нибудь развитую цивилизацию. А между тем Новгород, расположенный не намного южнее 60 градуса, уже к середине XI века являл собой средоточие достаточно высокой цивилизации и культуры.
    Read more... )

    1:15p
    1:23p
    Американские военные потеряли веру в GPS-навигацию
    Американские военные потеряли веру в GPS-навигацию

    Оригинал взят у [info]masterok@lj в Американские военные потеряли веру в GPS-навигацию


    Получил для себя достаточно внезапную информацию, вот смотрите :


    Из-за частых случаев взлома системы GPS-навигации американские военные, некогда создавшие ее для своих нужд, пытаются спроектировать новые средства определения координат






    Вот еще интересная информация: Сибирский магнитоплан и транспорт будущего в США или вот например Радар поможет спецназу видеть через стены




    Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=36627</div>
    1:29p
    Бои в Сирии. 1 ноября. Вечер
    Бои в Сирии. 1 ноября. Вечер

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Бои в Сирии. 1 ноября. Вечер
    Верховное командование Армией и ВС САР заявило, что утром 1 ноября после серии успешных операций Вооруженные силы взяли под контроль поселок Сфира на юго-востоке провинции Алеппо, нанеся сокрушительные удары по группировкам террористов и иностранных наемников.
    В заявлении командования, копия которого поступила в агентство САНА, отмечается, что важность нового достижения Вооруженных сил состоит в том, что данный стратегический район является юго-восточными воротами города Алеппо, и контроль над ним укрепляет безопасность путей доставки продовольствия и медикаментов населению.
    Кроме того, это – плацдарм для уничтожения вооруженных террористических группировок на востоке провинции.
    Источник рассказал корреспонденту САНА, что армецы уничтожили всех террористов, а также пещеры и туннели, которые боевики использовали с целью хранения оружия и передвижения.
    Он добавил, что армейскими подразделениями был обнаружены обнаружен завод по изготовлению взрывных устройств. Саперы разминировали десятки взрывных устройств, установленных террористами на улицах города.
    В районе Сфиры находятся оборонные заводы. Одно из данных военных предприятий намеревались посетить инспекторы Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/, но не смогли этого сделать из-за боевых действий.
    Поселок Сфира находится в 25 км к юго-востоку от города Алеппо:



    Командование вновь подтверждает свою решимость продолжать борьбу с терроризмом и призывает всех сыновей Родины, которые были введены в заблуждение, вернуться на правильный путь, воспользовавшись президентской амнистией, согласно указу №70 за 2013 год.
    Сафира - это крупнейший ключевой пункт боевиков к юго-востоку от Алеппо. Захват Ас-Сфиры оозначает полный контроль над трассой к Алеппо, идущей с юга.
    По сути окончательный разрыв блокады Алеппо.
    Между Сафирой и Алеппо под контролем исламистов остаются еще 2 курдских города - Тель-Арн и Тель-Хассель - но они до недавнего времени были под контролем КРП и боевики не успели в них как следует закрепиться.
    А дальше на восток почти свободная дорога до блокированной авиабазы Кверис. Ее и блокированной назвать уже можно условно.
    Большая часть селений вокруг базы в руках армии, военные колонны довольно свободно проходят до авиабазы.

    Read more... )

    1:32p
    Вместо Большого Ближнего Востока - Большой сумасшедший дом. Похоже, что так и замысливалось...
    Вместо Большого Ближнего Востока - Большой сумасшедший дом. Похоже, что так и замысливалось...

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Вместо Большого Ближнего Востока - Большой сумасшедший дом. Похоже, что так и замысливалось...
    Газета Al-Akhbar, со ссылкой на “информированные источники” в Анкаре сообщает о том, что правительство Турции приняло решение о закрытии центров управления сирийским джихадом, которыми руководили агенты саудовской разведки.
    Данное решение принято по двум причинам – резкое обострение противоречий между Турций и Саудовской Аравией из-за сирийского вопроса, и стремлением Турции сблизиться с Ираном.
    Турки чрезвычайно обозлены тем, что их и их союзника, Катар, отстранили от управления сирийскими мятежниками, которых теперь контролируют исключительно сотрудники саудовских спецслужб.

    Read more... )

    1:33p
    Сирийских боевиков готовят инструкторы из США. Репортаж телеканала "Россия 24"
    Сирийских боевиков готовят инструкторы из США. Репортаж телеканала "Россия 24"

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Сирийских боевиков готовят инструкторы из США. Репортаж телеканала "Россия 24"
    Сирийских боевиков готовят по программе подготовки сил специального назначения США.
    Тренировки на территории Иордании проходят руководством бывших американских военных. Некоторые из них работали в скандально известной компании Blackwater.


    1:39p
    Как сделать из железной бомбы умную - рецепт
    Как сделать из железной бомбы умную - рецепт

    Оригинал взят у [info]nosikot@lj в Как сделать из железной бомбы умную - рецепт
    В рамках программы по разработке дешевого массового высокоточного оружия в США разработан и принят на вооружение комплект JDAM. Назначение - сделать из старых, неуправляемых, обычных свободнопадающих бомб калибров 500, 1000 и 2000 фунтов управляемое (корректируемое) оружие. Представляет собой аэродинамическую "накладку" (комплект крыльев) и управляющий модуль (инерциальная навигационная система с GPS).




    Впервые такие бомбы были применены против Югославии в 1999 году (около 700 бомб с бомбардировщиков В-2), "далее - везде". Дальность применения - до 28 км, испытывался сброс на сверхзвуке. Могут применяться практически всеми боевыми самолетами авиации Запада. Стоимость комплекта изначально составляла 40.000 долл., затем, по мере наращивания серийного производства была снижена до 18.000, сейчас выросла до 27.000 долл. - цена паршивенького авто! США поставлено 240.000 комплектов (!!!), из них несколько тысяч применено и несколько тысяч поставлено союзникам. Read more... )
    1:40p
    Проект гиперзвукового разведывательного самолета SR-72
    Проект гиперзвукового разведывательного самолета SR-72

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Проект гиперзвукового разведывательного самолета SR-72
    Журнал "Aviation Week & Space Technology" в номере от 4 ноября 2013 года в статье Guy Norris "Exclusive: Skunk Works Reveals SR-71 Successor Plan" опубликовал предоставленную ему Lockheed Martin эксклюзивную информацию о разрабатываемом небезызвестным подразделением секретных перспективных разработок Skunk Works этой корпорации концептуальном проекте перспективного гиперзвукового разведывательно-ударного самолета, призванного стать наследником знаменитого самолета Lockheed SR-71, и получившего условное обозначение SR-72 ( статья ).

    Самолет SR-72 разрабатывается Lockheed Martin (Skunk Works) в инициативном порядке в соответствии с долгосрочными требованиями ВВС США и DARPA о создании гиперзвуковой платформы "быстрого удара". Основной задачей SR-72 декларируется разведка, но с возможностью решения также ударных задач. Двухдвигательный самолет SR-72 должен иметь длину фюзеляжа более 100 футов и крейсерскую скорость полета, превышающую 6М.


    SR72-1

    Сравнительные изображения самолета Lockheed SR-71 и предлагаемого Lockheed Martin (Skunk Works) гиперзвукового самолета SR-72 (c) Lockheed Martin Skunk Works / Aviation Week & Space Technology

    Read more... )

    << Previous Day 2013/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org