У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 23rd, 2013

    Time Event
    12:08a
    «Курганмашзавод» начал делать БМП «Курганец-25» для парада 9 мая 2015 года
    «Курганмашзавод» начал делать БМП «Курганец-25» для парада 9 мая 2015 года

    Оригинал взят у [info]gurkhan_nt@lj в «Курганмашзавод» начал делать БМП «Курганец-25» для парада 9 мая 2015 года
    19:47 20.12.2013«Курганмашзавод» начал делать БМП «Курганец-25» для парада 9 мая 2015 года
    В Кургане приступили к реализации важнейшей задачи – изготовлению боевых машин для участия в юбилейном военном параде 9 мая 2015 года. На Красной площади «Тракторными заводами» будут продемонстрированы новые боевые машины «Курганец-25», боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры ВДВ БТР-МДМ. Об этом «Вестнику Мордовии» сообщили в в департаменте стратегических коммуникаций«Концерна «Тракторные заводы».
    «Мы с полной ответственностью осознаем тот факт, что военная доктрина и перспективные образцы вооружения, которые поступают и будут поступать в войска, должны обеспечить безопасность Российского государства, – считает первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков. - Уже сегодня предприятия ОПК страны получили государственные заказы, позволяющие загрузить наши специализированные производственные площадки на ближайшее десятилетие. Это поможет нам обновить производственно-техническую базу, создать качественные рабочие места, гарантировать нашим специалистам стабильную, высокооплачиваемую работу, а вместе с этим и достаток в их семьях».
    Военное направление «Тракторных заводов» представлено единственным в стране предприятием, выпускающим боевые машины пехоты ОАО «Курганмашзавод», российским разработчиком и производителем боевых машин десанта – ООО «ВМК «Волгоградский тракторный завод», производителем модернизированных шасси для зенитно-ракетных комплексов – ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей», ведущим КБ России по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты и гусеничных машин - ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения», головным предприятием страны по материалам и конструкциям защиты вооружения, техники и личного состава - ОАО «НИИ стали»

    read more at Gur Khan attacks!

    10:20a
    Уголовное дело против экс-министра обороны РФ Сердюкова не закончится справедливым приговором суда:
    Уголовное дело против экс-министра обороны РФ Сердюкова не закончится справедливым приговором суда:

    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в Уголовное дело против экс-министра обороны РФ Сердюкова не закончится справедливым приговором суда:

    СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СК. По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Надо отметить, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. Эксперты обсудили тему в статье «Имеет ли перспективу уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова»

    Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Имеет ли перспективу уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова?».

    Результаты опроса по теме «Имеет ли перспективу уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова?»

    Вариант ответа

    Число участников опроса,  давших положительный ответ

    % участников опроса

    Да, уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова имеет перспективу закончиться справедливым приговором суда

    260

    11%

    Нет, уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не имеет перспективы закончиться справедливым приговором суда

    1689

    73%

    Трудно ответить

    175

    8%

    Свой вариант ответа

                    180

             8%

    Приводим самые интересные комментарии к опросу:

    Елена Секретева:

    Да Вы что? Вы и впрямь считаете, что дело доведут до суда? Да Вы посмотрите в эти честнейшие глаза - разве с такими честными глазами может такой крупный человек быть виноватым? Да ни за что! И наш самый гуманный суд на свете уже практически разобрался с таким легким делом. Ясно же - не виноват он! Это всё он по своей доверчивости немного подставился, вот напраслину наговаривает народ на него!

    Read more... )

    В то же время, по мнению эксперта ИА REX, политконструктора Юрия Юрьева нужно с чего-то начинать. «Вот Аль Капоне посадили за неуплату налогов, поскольку не могли доказать множество убийств. Так и Сердюков, с чего-то нужно начать и с Сердюковым. А то шить заговор с целью уничтожения армии под видом реформ, кражи имущества под видом реформ, уничтожения боевого генералитета под видом служения Путину, да и вообще подготовку к захвату власти над "зелёными человечками" и всей страной - преждевременно и не красит тех, кто Сердюкова назначил на ответственный пост. Так что подождём развития следствия и решений судов», - резюмирует эксперт.

    10:21a
    post
    Оригинал взят у [info]ur_2222@lj в post
    Про укроевроинтеграцию? :)

    Оригинал взят у [info]rnmelnikov@lj в post

    На улице гуляет молодой человек со своей девушкой,и в это время к ним подъехала машина БМW-Х5.Девушка сразу отпускает руку своего парня и начинает идти к машине.Парень спрашивает: "Милая ты куда идешь?" Девушка отвечает: "Извини,но я поеду с ним, он богаче чем ты".
    Она подошла и села в машину.И парень который сидел за рулем говорит:"Девушка я не для вас остановил,я остановил машину для этого парня который с вами.Потому что я его водитель..."

    10:24a
    Бои в Сирии. 22 декабря. Вечер
    Бои в Сирии. 22 декабря. Вечер


    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Бои в Сирии. 22 декабря. Вечер
    В пятницу, 20 декабря, боевики исламистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Фаджер аль-Ислам" в очередной раз атаковали больницу "Аль-Кинди" на северной окраине Алеппо.
    Сначала у левого крыла больничного комплекса был подорван заминированный грузовик, затем крупные силы экстремистов ворвались в здание.
    Часть левого крыла обрушилась. От взрыва и последующих перестрелок погибли, по данным исламистов, более 20 военнослужащих. В течение почти четырех часов в правом крыле шел бой, после чего бандиты объявили все здание захваченным.
    Однако даже вечером, когда бандгруппы контролировали большую часть здания и снимали победные видеоролики в правом крыле еще была слышна стрельба.
    Больница "Аль-Кинди" ("Канадский госпиталь") была окружена исламистами около 10 месяцев назад. Защищали здание в основном курсанты пехотного училища и военной инженерной академии, всего около 100 бойцов. В последнее время, с учетом потерь, в больнице находилось около 50 военных.
    В 2013 году здание больницы атаковали более 100 раз.





    Министр высшего образования Малик Али заявил в интервью агентству САНА, что нападение вооруженных группировок на больницу "Аль-Кинди" в Алеппо – это преступление, подлежащее безусловному осуждению.
    Это – еще одно звено в цепи террористических атак бандформирований на объекты инфраструктуры сирийского государства.
    Министр подчеркнул, что нападение террористов, поддерживаемых арабскими и международными кругами, на университетскую больницу "Аль-Кинди" – это преступление против человечности, поскольку данное учреждение бесплатно предоставляло медпомощь всем гражданам.
    Али отметил, что ущерб, нанесенный больнице "Аль-Кинди", составляет около 1,5 млрд сирийских фунтов.
    Он напомнил, что эта больница была построена в 2003 году, она была оснащена современным медицинским оборудованием. В ней проходили лечение десятки тысяч граждан.

    Read more... )
    10:26a
    "Понедельник начинается в субботу". Новости уик-энда - 21-22 декабря
    "Понедельник начинается в субботу". Новости уик-энда - 21-22 декабря

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в "Понедельник начинается в субботу". Новости уик-энда - 21-22 декабря
    Эту рубрику не я придумал.
    Заголовок взят от любимейшего мною произведения братьев Стругацких, которое они так и назвали - "Понедельник начинается в субботу".
    У меня вообще есть идея начать в блоге несколько серьезных "сквозных" тем, но сегодня - только по поводу темы заявленной: "Понедельник начинается в субботу".
    Итак, что же там произошло за субботу-воскресенье, чтобы всем это было интересно в понедельник?
    Удивительно, но даже в этот пресловутый "уик-энд" международно-политических событий вполне хватает.
    Итак, ничего личного - это факты "последнего"? - "крайнего!" - выходного:

    Финская компания Fennovoima и российская "Русатом оверсиз" подписали контракт о строительстве АЭС "Ханхикиви-1" на севере Финляндии в Пюхяйоки. Об этом говорится в сообщении финской компании.
    "Сегодня компании подписали контракт о поставке ядерного реактора на АЭС "Ханхикиви-1". Согласован график, по которому станция начнет производить электроэнергию в 2024 году", - говорится в сообщении.




    "Руководству Евросоюза нужно задуматься о том, всегда ли его действия в отношении России правильны, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте в интервью финской газете и шведским СМИ.
    «ЕС, возможно, следовало бы задуматься над своей собственной ролью. Может быть, россияне правы, когда говорят, что Брюссель всегда делает одно и то же: формирует свое представление о чем-то и требует от других принять его. Ведь у россиян, как и у всех остальных, есть чувство собственного достоинства», – указал Ниинисте, передает ИТАР-ТАСС.

    Read more... )
    10:28a
    ОКР по Ил-76МД-90А
    ОКР по Ил-76МД-90А

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в ОКР по Ил-76МД-90А

    Оригинал взят у коллеги [info]alexeyvvo@lj в ОКР по Ил-476

    Интересные данные по соисполнительским договорам в рамках выполнения ОКР «Создание тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и перспективного самолета-заправщика на базе самолета Ил-78М-90А» (шифр "Кузнецк-2"), выполняемых по государственному контракту от 19 декабря 2012 года № Н/4/05-12-ДОГОЗ,  опубликованы на официальном сайте закупок ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" (ссылки на закупки: один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять):

    Read more... )


    10:29a
    Китайская НИТКА
    Китайская НИТКА

    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Китайская НИТКА
    Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sean O'Connor, James Hardy "Huangdican AB imagery shows scope of Chinese carrier ambitions" опубликовал приобретенный у европейской космической компании Astrium (входящей в состав объединения EADS/Airbus) сделанный 25 октября 2013 года спутниковый снимок завершенного строительством китайского наземного испытательно-тренирочного комплекса корабельной авиации, являющегося аналогом комплексов в бывшем СССР (советского НИТКА в Крыму и нового российского в Ейске). Китайский комплекс сооружен на аэродроме Хуаньдикун (Huangdicun, координаты 40.500000 N, 120.657222 E), расположенном на берегу Бохайского залива Желтого моря, в 8 км южнее города Синчэн (провинция Ляонин) и одноименного аэродрома Синчэн Академии авиации ВМС НОАК.

    Строительство китайского комплекса в Хуаньдикун было начато в 2008 году и завершено к 2013 году, хотя первый взлет опытного образца палубного истребителя J-15 с трамплина комплекса состоялся в январе 2012 года. На опубликованном спутниковом изображении комплекса видно, что комплекс имеет две взлетно-посадочные полосы, на одной из которых установлены два блока стартовых трамплинов, а на другой - два блока аэрофинишеров. Очертания одного из блоков трамплинов имитируют полетную палубу первого китайского авианосца Liaoning (бывшего советского "Варяг"). На аэродроме Хуаньдикун видны 24 построенных индивидуальных ангара для самолетов J-15, а также три больших ангара размерами 36 на 55 м.

    Помимо указанного комплекса в Хуаньдикун, наземный комплекс с блоком трамплинного старта имеется в КНР на аэродроме китайского летно-испытательного центра CTFE в Сиань-Яньлань (провинция Шэнси). Именно там проходили летные испытания, в том числе с трамплинным стартом, опытные образцы истребителя J-15. Однако в CTFE отсутствует блок аэрофинишеров.


    p1487012

    (с) CNES 2013 / Astrium / Jane's

    << Previous Day 2013/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org