У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 27th, 2013

    Time Event
    2:10a
    Итоги-2013: тень Сердюкова терзает армию
    Итоги-2013: тень Сердюкова терзает армию

    79767
    Ликвидировать развал в войсках пока не под силу и Шойгу
    26 декабря 2013 года, Сергей Ищенко
    Источник

    Итоги службы и боевой подготовки Вооруженных сил России в уходящем году оставляют двоякое впечатление. С одной стороны, за истекшие месяцы оборона страны ощутимо окрепла и обнародованы реалистичные планы Министерства обороны и Генерального штаба по ее совершенствованию на ближайшие годы. С другой – многих титанических усилий и гигантских расходов можно было бы избежать, если бы предыдущие руководители армии и флота оказались чуть меньшими дилетантами и дуболомами. А те, из Кремля, кто их понасажал в высокие кабинеты - хоть чуточку ответственней и компетентней.

    Если по-крупному, но конспективно, то основные преобразования-2013 в военной сфере выглядят так:
    Read more... )
    2:21a
    «Александр Невский» с пустыми ножнами
    «Александр Невский» с пустыми ножнами
    79633

    Меч в виде ракет «Булава» ему вручат когда-нибудь потом
    23 декабря 2013 года 19:20 | Сергей Ищенко

    Источник

    Начало недели ознаменовалось для военных редчайшим по нынешним временам событием – приемом в боевой состав флота нового атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Александр Невский» проекта 955 «Борей». Почти за четверть века, прошедшие со дня крушения СССР, наш ВМФ получил всего второго сошедшего со стапелей «стратега». Первый – «Юрий Долгорукий» - встал к причалам 31-й дивизии Северного флота в Гаджиево в январе нынешнего года.
    Read more... )
    12:35p
    Минобороны проводит кадровые маневры — Командовать сухопутными войсками
    Минобороны проводит кадровые маневры — Командовать сухопутными войсками может быть доверено Николаю Богдановскому
    news-26-12-2013
    ФОТО: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ.
    Источник Коммерсантъ

    1. Минобороны проводит кадровые маневры - Командовать сухопутными войсками может быть доверено Николаю Богдановскому.

    Министерство обороны приступило к поиску нового главкома сухопутных войск. На место генерала Владимира Чиркина, покинувшего эту должность из-за уголовного преследования по делу о взятке, военное ведомство рассматривает кандидатуру нынешнего командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерала Николая Богдановского. В пользу его назначения говорит его опыт: он командовал несколькими округами, а также был начальником штаба и заместителем главкома сухопутных войск.
    Read more... )
    Не все так просто с историей Владимира Чиркина, и то, что ему вменяют случай пятилетней давности подтверждает наши догадки.
    Самое печальное во всем этом, что наш суд и наше следствие ручные и выполняют только заказ. Знаю по себе. Верховный Суд "говорит", мы знаем, что тебя уволили незаконно, мы знаем, что ты прав, что документы фальшивые, но мы их рассматривать не будем, приобщать к делу не будем, мы этого сделать не можем. Итог суда известен, судьи на месте, председателю орден.
    С Владимиром Валентиновичем Чиркиным и с Николаем Васильевичем Богдановским меня связывает не один год совместной службы и отличных настоящих отношений.

    Владимиру Валентиновичу мужества и стойкости духа!
    Николаю Васильевичу удачи и успехов!
    1:56p
    Пиар уничтожит Россию!
    Пиар уничтожит Россию!
    Армата 1

    Уважаемая мною газета ВПК напечатала небольшую заметку по "Армате". Понятно, что это, со стороны издания, только констатация факта. Не обратил-бы на это внимания, если бы не похожая статья на другом, уважаемом мною ресурсе, но только уже о "Курганце-25", напечатанная ранее.

    Тематика одинакова, вся новая техника выпускается и готовится к параду Победы в 2015 году!


    Но ведь не пиар, ни боевая техника, которую демонстрируют на парадах, не одерживает побед в настоящих войнах. Несомненно, и армию и технику нужно развивать и совершенствовать, но до принятия на вооружение образца, техника должна пройти всесторонние испытания не на словах, соответствовать тем задачам, которые определены военно-политическим руководством страны, обоснованы военной наукой, опробованы практикой и соответствуют тем вызовам и угрозам, тому характеру будущей войны, к которой должна готовиться любая страна, готовая защищать свои геополитические интересы и своих союзников.

    Есть еще один настораживающий момент, это то, что
    "Создаваемые образцы "Арматы" по своим качествам не уступают аналогам, стоящим на вооружении зарубежных армий, а по некоторым параметрам и превосходят их". Как отнести это к сегодняшней боевой технике, стоящей на вооружении армии, которая так же соответствует данному утверждению? И зачем создавать новое, которое только по "некоторым параметрам превосходит" зарубежные образцы?

    В прекрасной книге Владимира Карпова
    "Генералиссимус" которую не мешает нам периодически перечитывать, есть выступление Сталина, в котором он говорит сегодняшними словами: "Военная мысль французской армии не двигалась вперед. Она осталась на уровне 1918 года. Об армии не было заботы, и ей не было моральной поддержки. Появилась новая мораль, разлагающая армию. К военным относились пренебрежительно. На командиров стали смотреть как на неудачников, как на последних людей, которые, не имея фабрик, заводов, банков, магазинов, вынуждены были идти в армию... Только при таком пренебрежительном отношении к армии могло случиться, что военный аппарат оказался в руках Гамеленов и Арансайдов, которые мало что понимали в военном деле. Такое же было отношение к военным и в Англии... Армию необходимо изо дня в день совершенствовать. Любой политик, любой деятель, допускающий чувство самодовольствия, может оказаться перед неожиданностью, как оказалась Франция перед катастрофой."
    2:34p
    БТР-4 и БТР-82А вошли в топ-10 лучших БТР мира
    Оригинал взят у [info]specnazspn@lj в БТР-4 и БТР-82А вошли в топ-10 лучших БТР мира
    Оригинал взят у [info]sibnarkomat@lj в БТР-4 и БТР-82А вошли в топ-10 лучших БТР мира
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в БТР-4 и БТР-82А вошли в топ-10 лучших БТР мира

    Как сообщает информационный портал "Украина промышленная", украинский бронетранспортер БТР-4 по версии влиятельного международного журнала "Army Technology" на полном серьезе вошел в десятку (sic!) наилучших бронетранспортеров мира по показателям защиты, огневой мощи и подвижности.
    Выгрузка бронетранспортера БТР-4 в Ираке, весна 2012 г. (с) UkrMil.blogspot.com via militaryphotos.net
    Кроме БТР-4, в десятку лучших бронетранспортеров вошли финский Patria AMV, немецкий Boxer, швейцарский Piranha V, австрийский Pandur II, российский БТР-82А, американский Stryker, турецкие ARMA и AV8, сингапурский Terrex (разработки ирландской компании Timoney).БТР-4 - бронетранспортер разработки ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова».
    2:34p
    Polish Commando
    Оригинал взят у [info]specnazspn@lj в Polish Commando
    2:37p
    Начальник Разведывательного управления Генштаба Генерал Николай Михайлович Потапов
    Начальник Разведывательного управления Генштаба Генерал Николай Михайлович Потапов

    Оригинал взят у [info]specnazspn@lj в Начальник Разведывательного управления Генштаба Генерал Николай Михайлович Потапов
    Оригинал взят у [info]icelavin@lj в Начальник Разведывательного управления Генштаба Генерал Николай Михайлович Потапов
    Сегодня совершенно очевидно, что Февраль был "спецоперацией" западных, прежде всего британской, разведок, более всего опасавшихся, что в результате военной победы Россия станет второй, если даже не первой, державой мира.
    Это было для Запада опаснее, чем гипотетическая победа Германии и Австро-Венгрии, впрочем, так же точно "приговоренных" к революции. Февральская революция и свержение Императора Николая II произошли накануне предполагаемого наступления русской армии на Константинополь.
    С самого начала демократического правления в России целенаправленно уничтожался главный институт любого государства — армия. После пресловутого "Приказа №1" она превратилась в безформенную, не способную воевать массу. Тем не менее, Временное правительство продолжало воевать. "После свержения Царя, — писал историк А.Елисеев, — война вообще потеряла свой смысл, ибо произошло ослабление государства и разложение армии. Получалось, что Россия должна была воевать за англо-французские интересы, ведь достижения своих задач, которые она ставила в начале войны, ей уже нельзя добиться. Таким образом, настоящим русским патриотом становился тот, кто желал прекращения войны, но без ущерба для национальных интересов страны".
    Read more... )
    2:41p
    Завершены поставки 2013 года самолетов Су-30СМ в Домну
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Завершены поставки 2013 года самолетов Су-30СМ в Домну
    Как сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны России, 23 декабря 2013 года очередной многоцелевой истребитель Су-30СМ, выпущенный ОАО «Корпорация «Иркут», совершил перелет к месту постоянного базирования на авиационную базу Домна Восточного военного округа (ВВО), дислоцированную в Забайкальском крае. Он стал заключительным в партии самолетов Су-30СМ, предусмотренных к поставке в Военно-воздушные силы (ВВС) России по Гособоронзаказу 2013 года.

    Сообщается, что заводской номер перегнанного 22-23 декабря в Домну из Иркутска самолета был 10МК5 1016. Три предыдущих самолета Су-30СМ (с заводскими номерами с 10МК5 1013 по 10МК5 1015), по всей видимости, прибыли в Домну 19-20 декабря. Таким образом, как можно судить, бывшая 412-я авиационная база 3-го командования ВВС и ПВО России в Домне получила все десять планировавшихся к поставке ей истребителей Су-30СМ производства Иркутского авиационного завода Корпорации "Иркут", с заводскими номерами с 10МК5 1007 по 10МК5 1016. Самолеты Су-30СМ начали поступать в Домну из Иркутска 9 ноября, и к 1 декабря сюда прибыли уже пять машин. С 1 декабря в Домне идет интенсивное переобучение летного состава на новую авиатехнику.

    Производство истребителей Су-30СМ ведется корпорацией "Иркут" по двум контрактам на 30 машин каждый, заключенным с Министерством обороны России в марте и декабре 2012 года. Всего в рамках этих контрактов Иркутский авиазавод передал ВВС России два истребителя Су-30СМ в ноябре 2012 года (заводские номера 10МК5 1001 и 10МК5 1002), а в 2013 году  - 14 самолетов (заводские номера с 10МК5 1003 по 10МК5 1016), из которых десять последних поступили в Домну.

    9:34p
    О создании частных военных компаний в России В середине прошлого года депутат А.Митрофанов в
    О создании частных военных компаний в России

    110516 blackwater.thumb

    Источник

    В середине прошлого года депутат А.Митрофанов внес в Думу законопроект по госрегулированию создания и деятельности частных военных компаний (ЧВК). Президент Владимир Путин считает, «что над этим можно подумать, рассмотреть», а значит, наемные боевые формирования вскоре могут появиться в нашей стране. В них, в частности, смогут продолжить карьеру военные пенсионеры.

    Настаивая на актуальности этого законопроекта, его автор отмечает необходимость трудоустройства бывших военнослужащих и опыт использования их военного потенциала в иностранных государствах. «Как показывает мировая практика, осознание неизбежности использования частных военных компаний стало широким полем для их применения и может изменить сам способ ведения или предотвращения вооруженных конфликтов малой интенсивности и даже войны», – считает депутат.

    О частных военных компаниях мы писали и раньше. Послушаем мнения наших экспертов.
    Read more... )

    << Previous Day 2013/12/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org