Прошу понять меня правильно | Apr. 7th, 2008 @ 04:06 pm  |
---|
Но я не считаю что гашение олимпийского огня относится к методам ненасильственного сопротивления.
Смотрели да, понравилось да. И дружно двинули освобождать Тибет, ага.
Связанные темы: http://community.livejournal.com/ru_free_tibet/41718.html http://ostropoler.livejournal.com/141150.htmlCurrent Music: Джа Дивижн - Черт
|
слушай, напиши все эти свои прогнозы. а?
не буду. одно дело лично поделиться сомнениями, а другое кричать - "Соотечественники! Страшно!" и вообще мжет оно все не так :)
а что за информационный повод? расскажите пожалуйста
я не журналист поэтому что такое "информационный повод" как то не до конца понимаю. а так - вся политика последних нескольких лет суть попытка остановить Китай (ИМХО). и это событие тоже одно из звеньев. печально что за несколько месяцев до этого все прикололись за разные интересные популярные разъяснения типа Цейтгейста. Послушали про то что не надо разделяться по нациям, религиям, иделогоиям. Посмотрели, взбудились и тут же поделились еще раз.
я понял. вот, есть интересная очень цитата: http://lims007.livejournal.com/247923.htmlможет быть она в чем-то уточнит видение. а Китай, хоть и очень активно развивающийся игрок, но все же- смертельно зависит от рынка США (следовательно и прямого-косвенного влияния)
это иллюзия вызанная рассмотрением ситуации в статике. Китай планомерно повышает долю внутреннего потребления (последние 5 лет +13% в год) Такими темпами к 2014 году Китай станет крупнейшим в мире рынком товаров. После этого он сможет диктовать свою железную волю всему миру :) именно этого и не хотят допустить. не того что "есть сейчас", а того что "может быть"
я с вами полностью согласен! и все же найдите 10 минут, прочитайте статью. не пожалеее, правда.
прочитал, спасибо. все там верно. и тот конфликт о котором мы говорим порожден страхом того, что вершина пирамиды окажется не там где предполагалось изначально.
Вообще приятно рассуждать о бедных детях африки и азии, отправлять гуманитарную помощь и войска. но когда вопрос ставится следующим образом - твой личный уровень жизни, уровень жизни твоих соседей, доходность бизнесов в которых ты занят, должны упасть для того чтобы уровень жизни населения этих стран вырос - тут альтруизм почему-то быстро иссякает.
Кстати, интересна я инфа по росту внутреннего рынка Китая. Откуда дровишки? Дело в том, что в обсуждениях именно такой путь был указан как единственно верный.
я видель в "жеминь жибао". щас навскидку в гугле глянул, порядок цифр +/- подтверждается
Пасиб! Им есть чем гордиться. Только вот успеют ли?
Главное - не забудь завесить окна розовыми шторками, и раскачивать вагон.
Ещё косачковского дунь - и будет тебе полное ощущение доброй дороги в светлое будещее =)
Ну да, ну да. "Мы с Шерлоком Холмсом" =) Ещё бы он не был против. Он бы тогда перестал быть ламой. "Люди "саттвы" слишком близки к Богу, чтобы быть активными, бороться, работать, проповедовать и делать добро, как его понимают здесь, на земле." http://www.akviloncenter.ru/books/m_karm7.htm
"делать добро, как его понимают здесь, на земле" это видимо так - самому сесть в тюрьму и подвергнуть опасности земляков за право хранить изображение телесной оболочки того кто понимает добро не так "как здесь на земле".
The Money Masters уже отсмотрен, как и Enron.The Smartest Guys in the Room. Хазина и на worldcrisis.ru хватает, но ссылку гляну - thx!
А касательно слива - меня это тоже настораживает. Но даже не столько это, сколько упорные крики Сороса, Гринспена и Бернанке о грядущей рецессии. Понятно, что это манипуляции сознанием и поведением контрагентов, непонятно пока на что направленные... то ли просто панику посеять, то ли спровоцировать кризисы внутри экономик других стран - это я ещё не решил.
Сформулирую мысль о нагнетании обстановки и сливе инфы. Положение дел действительно таково, что система движется к точке бифуркации. Только вот прохождение её сейчас не выгодно ни одной стране, кроме, быть может, штатов. Скорее всего, оно выгодно "узкому кругу", который заварил всю эту кашу, но они не хотят показать свои карты и подставить свои шеи - они предпочитают действовать incognito. Китаю же наоборот время дорого - они будут тянуть резину, развивая свой внутренний рынок.
Штатам тоже ничего хорошего от шока не светит (имхо).
Весь вопрос в том, как оно будет проходить. Так вот, прогноз как раз в следующем: при переводе китайской продукции на внутренний рынок американские потребители начнут испытывать недостаток той самой продукции - вообще, мысль о том, что государственные экономики на время депрессии замкнутся внутри себя по мере сил и возможностей, меня не покидает :/ Следовательно, амерам надо развивать своё производство, что им и обеспечивает падение курса доллара. Однако, для этого ещё надо как-то уговорить производителей сырья продавать его за доллары. Пока всё именно так - те или иные соглашения поддерживают текущую ситуацию.
Как видим, ускорение процесса распада мировой экономики выгодно лишь "узкому кругу". Выгодно ли "рядовому американцу"? Скорее нет, чем да, но они, судя по всему, об этом даже не задумываются.
"при переводе китайской продукции на внутренний рынок" - насколько я понимаю они внутренний рынок развивают не "вместо" а "вместе"
Это да, но им уже становится всё менее выгодно возить к амерам из-за падения доллара, так что внутренний рынок - выход. К тому же можно предполагать после падения единой мировой валюты переход к локальным валютам стран-производителей в регионах - йена, юань, евро могут занять свои ареалы... с чем, кстати, можно связывать и рост экономического сепаратизма в рфии (одни области ближе по торговым отношениям к востоку, другие - к западу).
Мне ещё интересно рассмотреть страны ОПЕК и Латинской америки. При возможном падении производства будет падать и потребление ресурсов и цены на них, по идее, тоже...
рекомендую ознакомиться. даже если фейк то любопытный http://live.amorg.ru/?p=2825"Когда массы заставляют поверить во что-то отрицательное, может получиться не то, чего они хотели добиться, именно так, например, работает механизм того, что люди вроде вас называют Новый Мировой Порядок. Вы постепенно начинаете верить в то, что оно обретает форму, а следовательно, оно примет форму, и теоретики вместе с главными игроками помогают этой возникающей форме тем, что бомбардируют вас «фактами», свидетельствующими о том, что она «приобретает форму». Требуя от вас отдавать часть своей силы каждый день, они все в большей степени управляют вами… И в действительности вы находитесь под их полным контролем."
Спасибо, гляну на выходных: у меня самого локальный апокалипсис - переезд :)
Хочу лишь заметить, что про "новый мировой порядок" я не говорил. Вообще, наиболее вероятное будущее, в моём представлении, весьма банально: несложно вспомнить последовательность событий с 1929 года. Конечно, всё несколько трансформированно может получиться - вместо трагедии будет фарс (в лучшем случае) :/ Однако есть и менее вероятные, но более мне приятные сценарии... Мысль же о том, что наши страхи, как и наши желания, материализуются не нова. "Солярис" в этом плане был лишь фиксацией оной на бумаге ;)
Что касается сценариев и манипуляций от Гринспена, Бернанке, Сороса - рупоров денежных мешков - всё собираюсь отписать в ЖЖ, но пока что и времени нет, и предпочитаю такие темы перетирать лично со знакомыми. Действительно, возможны процессы в социуме аналогичные образованию кумулятивной струи и т.п. процессам в неживой природе. Тема отдельная, сложная, ёмкая.
PS: Обращаю внимание, что в ноябре в америке выборы и слив пошёл как раз незадолго до, и кризис как-то тоже по срокам почти совпал :/
может быть не на ту реплику ответ запостил, я тоже имел в виду причины слива. согласитесь, одно дело мысль о материализации желаний, другое - намеренное использование
Про манипуляции информацией и рынком я уже писал выше: суть протекающих процессов сводится к тому, что капитал всё больше концентрируется в руках "узкого круга", а следовательно и слова, произносимые приближёнными этого круга, имеют всё больший вес на рынке, что опять же им помогает концентрировать капитал. Также следует заметить, что деньги суть условная инфа о материальных благах, которые были созданы (за создание которых деньги получены) и которые на них можно приобрести. Так вот, именно эти люди благ-то и не производили: все эти деньги были или напечатаны без всяких оснований (будь то установление лживых рейтингов или просто включение станка - не суть: при монопольном владении нужным ресурсом можно требовать любую цену) или вынуты из карманов налогоплательщиков разных стран. На эту тему сейчас модно читать Н.Носова "Незнайка на Луне", Т.Драйзера "Финансист", К.Маркса "Капитал" - кому что ближе по стилю ;) Своё видение вопроса я частично изложил в журнале Ольги Арефьевой.
если раньше я просто ничего не понимал, то теперь я понимаю, хотя бы то, что ничего не понимаю. (почти цопирайт сами знаете кого :)) одни предположения.
|
|