7:53p |
She Flies Like a Bird in the Sky В 60-е годы прошлого века существовала в Англии группа The Honeybus. Критики считали Honeybus "вторыми Битлз", а публика их практически не знала, поскольку они были вынуждены отказаться от концертов из-за болезни Пита Делло, автора большинства песен. Выпустили всего один альбом, хотя музыки, которую они успели записать, хватило бы, по меньшей мере, диска на три.
Лично я бы воздержался от сравнений с Битлз. Просто это совсем другая история. Если уж сравнивать - то с другими героями британского психоделического попа того времени. Скажем, с коллегами по непризнанности Idle Race. И Honeybus совершенно очевидно выглядят ничуть не хуже.
I Can't Let Maggie Go - единственная их песня, появившаяся в британских чартах (по понятным причинам это - не концертная и даже не студийная съемка, а просто любительский коллаж):
Если вы относитесь к музыке конца 60-х с симпатией, а эту песню почему-то не слышали, воспользуйтесь шансом :) |
11:30p |
О невозможности однозначного мнения В журнале интервью с артистом Домогаровым.
На вопрос об отношении к Сталину отвечает буквально следующее: "Я читал много исторических материалов о нем и о том времени. Там было много сложных и противоречивых вещей, и составить какое-то однозначное мнение очень трудно, даже невозможно, мне кажется. Да, людей эшелонами расстреливали. Страшное время было. Да, был ГУЛАГ. Но в то же время Сталин -- человек, который выиграл войну, и хотя бы уже поэтому относиться плохо я не могу".
У меня об артисте Домогарове мнение теперь тоже неоднозначное. То ли клинический случай, то ли просто подлец и мудак. Теряюсь. |