karmakom's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 23rd, 2005

    Time Event
    2:15p
    Полный текст моей статьи для "Акции"
    В ПАРИЖЕ - ПОЖАР, В МОСКВЕ – ПАРАНОЙЯ

    Пламя, охватившее ашелемы Парижа, многие в Москве восприняли чуть ли не как личную беду. По интенсивности эмоций ряда публицистов, выплеснувшихся на страницы бумажных и сетевых СМИ, можно было решить, что машины горят прямо под окном московской квартиры автора. Конечно, есть соблазн списать это на традиционную духовную близость между двумя столицами, но дело, похоже, не только в ней.
    Политическая осень 2005 года оказалось относительно небогата собственными катастрофами и скандалами – поэтому чужие подвернулись весьма кстати, чтобы, наконец, получить повод высказаться о своем, наболевшем. Увиденный через магический кристалл отечественного сознания французский бунт приобрел столь диковинные черты, что приезжавшие в Москву парижане сначала подолгу не могли уразуметь, о чем идет речь – не случилось ли дома чего-то такого, о чем они еще не слышали. Read more... )
    Нет времени и желания объяснять, что во Франции все совсем не то и совсем не так, как вбивают нам в голову местечковые мудрецы. Это, разумеется, важно, но важнее то, что все совсем не то и не так в России.
    Есть ли у нас иммиграция? Бесспорно. Однако пополняет она в основном ряды мелкой торговой буржуазии, а не деклассированных люмпенов на пособии. Закавказская диаспора вошла в пословицу своим богатством, а не нищетой. Есть и классические гастарбайтеры – украинцы, молдаване, таджики. Но предпочитают они (особенно первые две категории) здесь только работать, а деньги тратить дома, где цены пониже и погода получше. Да и не вписываются они в картинку бородатого исламского экстремиста с «коктейлем Молотова» наперевес. Read more... )
    2:51p
    Какие добрые люди, сразу сделали несчастными двоих, очевидно, счастливых. ИНтересно, во имя чего?

    "В России профессор московского вуза был осужден за развратные действия в отношении собственной дочери. Хамовнический межмуниципальный суд города Москвы в 2002 году приговорил профессора одного из престижных московских институтов к 12 годам тюремного заключения.

    Как удалось выяснить следствию, отец принуждал ребенка к сексуальной близости с шестилетнего возраста, внушая, что такие действия в порядке вещей. Преступление случайно обнаружилось только тогда, когда девочке исполнилось 12 лет.

    Зимой 2001 года супруга преподавателя подала на развод. Отец просил суд оставить дочь жить с ним, девочка, обожавшая отца, тоже хотела этого. После того как мать девочки рассказала о своих подозрениях, суд сообщил об этом в прокуратуру, и началась проверка. Девочка честно рассказала следователю обо всем, не догадываясь о том, что отец делает что-то противозаконное.

    Когда психологи открыли ребенку глаза, она возненавидела отца. Профессор же заявил в суде, что жена оклеветала его и настроила против него дочь"

    << Previous Day 2005/11/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org