Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет karmakom ([info]karmakom)
@ 2006-06-28 19:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
НОВЫЕ ПРОИСКИ ОККУПАНТОВ
Как временный Председатель Совнаркома (Правительства) Всемирного СССР не могу не выразить гнев, скорбь и возмущение.

Книги издательства «У-Фактория» проверяются на наличие пропаганды наркотиков.

Сегодня в издательской группе «У-Фактория» начались проверочно-розыскные мероприятия по выявлению пропаганды наркотиков в книгах, выпускаемых издательством. В частности, Федеральная служба по надзору за оборотом наркотиков заинтересовалась книгой Ф. Джексона «Клубная культура», входящей в серию «Масскульт». Основанием для выемки книг стал приказ начальника Федеральной службы по обороту наркотиков. Однако данные действия сотрудников УФСКН России по Свердловской области противоречат требованиям законодательства РФ, и в будущем буду обжалованы в установленном законом порядке.

Хотелось бы отметить, что издательство «У-Фактория» выпускает книги по нескольким гуманитарным направлениям. В их числе одна из самых знаменитых в научном мире книжных серий «Великие цивилизации», впервые вышедшая на русском языке именно в издательстве «У-Фактория». В книгах серии «Bibliotheca mythologica» представлено систематизированное исследование древнехристианской, буддийской, иудейской мифологий и др. Серия «Масскульт» является всесторонним исследованием феноменов современного массового общества, она включает следующие издания: Р. Хайфилд «Гарри Поттер» как наука», «Симпсоны» как философия», «Властелин колец» как философия» и др.

Книга «Клубная культура» (серия «Масскульт») может быть уличена в пропаганде наркотических средств в той же мере, что и любой голливудский фильм, в котором упоминается то или иное психотропное вещество. «Мы очень ответственно относимся к своей работе и всегда, когда у нас самих возникает ощущение, что мы можем нарушить пункты закона, мы всегда проводим экспертизу. Экспертиза четко зафиксировала, что данная книга не является ни в каких формах нарушающей закон. Заметьте, мы проводим экспертизу даже не только касательно наркотиков, а на соответствие книги закону в целом», - отметил главный редактор издательской группы «У-Фактория» А. В. Бисеров.

Книга Ф. Джексона «Клубная культура» прошла необходимую экспертизу: специалисты филологического факультета Уральского государственного университета им. А.М. Горького утверждают, что использование слова «пропаганда» в контексте данной книги не уместно. Заключением данной экспертизы установлено следующее: «В книге Ф. Джексона «Клубная культура» не содержится пропаганды наркотических средств».


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: