Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kassian ([info]kassian)
@ 2008-06-13 03:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:polit

гомшиза

Есть приверженцы демократии, а есть демшиза.
Есть националисты, а есть нацшиза.
И т.д.

Аналогично есть гомосексуалисты, а есть гомшиза -- она же ЛГБТ.

Педики из ЛГБТ -- феерические озабоченные придурки. Не могут думать ни о чем, кроме секса.

На позавчерашний объединенный митинг в поддержку политзаключенных неожиданно заявилось человека 3-4 с плакатами "Требуем реабилитации осужденных по статье 121 УК РСФСР".

Полюбоваться на фото.

Ребята искренне не понимают, что узники совести и узники жопы -- это разные вещи.

Эта же команда гомшизы неслабо залажала [info]namarsh_ru@lj. Пользуясь свободой слова и отсутствием большей части модераторов, в течении нескольких дней флудили и вопили, что главная задача оппозиции -- требовать легализации однополых браков.
Придурки, честное слово.

Но замечательно, что они нашли себе защитников даже среди модераторов [info]namarsh_ru@lj, я уж не говорю о "рядовых либерастах".
________________________

P.S. Это я всё написал до того, как сегодня пообщался с главным политгеем [info]svintusoid@lj'ом вживую.
Не, уже совсем не уверен, что [info]svintusoid@lj и [info]alek-epstein@lj дураки -- уверен в обратном. И комьюнити они зашкваривали очень грамотно. И манера спора у них чрезвычайно напоминает каких-нибудь комиссаров НАШИх.

Ага.

UPD. Эти же представители ЛГБТ ежегодно пытаются провести московский гейпарад. Про гейпарад мои адекватные друзья из сексменьшинств сказали еще два года назад, что это провокация, которую устраивает непонятно кто, и непонятно откуда у устроителей право говорить от лица всех геев и лесбиянок России.

В общем, картина складывается довольно ясная.

Предыдущий топик



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]alek_epstein@lj
2008-06-14 18:21 (ссылка)
я не знаю, знакомы ли мы с Вами, но спасибо Вам большое за добрые слова в мой адрес

сказанные там, где их меньше всего хотят слышать, они ценнее многократно

доказывать, что ты не верблюд, дело гиблое, а меня в сети кем только не называли. я, поверьте, переживу, а сын мой еще маленький, и в сети по блогам информацию о папе не ищет. ну, и отлично

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fly_larisa@lj
2008-06-15 06:04 (ссылка)
мне доводилось слушать ваши лекции, плюс есть несколько общих друзей. и мне совершенно невозможно представить вас в роли фэповского провокатора.
но видите ли, российские реалии имеют свою специфику, и апелляция к мифическому лгтб-сообществу практически с необходимостью вызывает раздражение. к сожалению, на этой теме действительно часто паразитируют провокаторы, причем весьма успешно. это больная тема для разного рода оппозиционных движений, не желающих быть/оставаться маргинальными. (хм, не знаю, насколько уместна эта аналогия, но мне кажется, что сходным образом дело обстояло с рецепцией еврейского участия в революционном движении, кроме бунда).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alek_epstein@lj
2008-06-15 07:49 (ссылка)
Вы знаете, человека, которого тут обвиняют в том, что он провокатор, я неплохо знаю - в отличие от владельца этого журнала, который всего единожды и мельком видел его. И я могу заверить Вас в том, что никаким провокатором он не является

Идея его была, на мой взгляд, в высшей степени верной (я цитирую дословно):
"Несогласные", не могут и не должны быть движением одинаковых, забывших о себе в "борьбе за это", но должны быть движением ведущих диалог с Другим, принимающих его в его инакости, не подавлющих различия во имя торжества "светлого будущего", но наоборот, культивируя как различия, так и диалог между различными, строя тем самым действующую модель будущего общества.

Об этом и был спор - ищется ли консенсус, общее решение одно на всех (как призывали в намарш_ру многие), либо же "в обществе должно быть всеобщее согласие только о том, что всеобщего согласия быть не должно", как чувствовали, например, svintusoid или я

Вопрос ясен - есть ли желание идти таким же единым стадом баранов, пусть и к несколько другим целям, чем ведет Кремль/Дом правительства, либо же цель состоит в создании сообщества свободных людей и групп, каждая из которых развивается сама - и где общество развивается в конструктивном, взаимообогащающем диалоге, при том, что каждый из сегментов этого общества остается самим собой

Мы, социологи, называем это "интерактивным мультикультурализмом", за это именно я и выступал. И, знаете, продолжаю выступать. Применительно ли к России, к Израилю, к любой другой стране

И да - я считаю необходимым для оппозиции солидаризироваться с униженными и оскорбленными, "пусть последние станут первыми". И в качестве символа российской оппозиции мне милее не Пушкин или даже академик Лихачев или Солженицын (Кремль пропиарит их всех и так), а, скажем, Осип Мандельштам или Андрей Синявский. Чеченец-гей-пацифист, мужского или женского гендера, - это доведение данной модели "торжества заведомо невозможного" до логического конца. Это правда, я действительно думаю, что в качестве оппозиционного символа это было бы очень правильно.

Ибо в обществе должно быть всеобщее согласие только о том, что всеобщего согласия быть не должно. Как-то так

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fly_larisa@lj
2008-06-15 08:53 (ссылка)
это все понятно. и насчет недолжности всеобщего согласия - полностью согласна). и думаю, kassian с этим тоже согласится - как с (утопическим?) *идеалом мультикультурного общества*.
но помимо идеалов есть еще и вполне архаическая тактика политической борьбы, где нужно учитывать потенциальную популярность/антипопулярность символов, прямых действий и лозунгов. *логические концы* в политическом движении, не желающем быть маргиналией, (пока?) просто неуместны и вызывают обратный эффект. здесь мало кто может и хочет позволить себе скандализироваться. хмм, может, в том числе поэтому шварцевский дракон и возрождается каждый раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2008-06-15 10:57 (ссылка)
Дракон возрождается всякий раз потому, что Ланцелот не может выйти из логики вечной войны, в которой весь мир делится только на друзей и врагов, своих и чужих. Пример коллеги [info]kassian@lj, неустанно борящегося с провокаторами, реальными и мнимыми - тот самый случай. Он никак не может понять простейшую истину, что провокации реализуются лишь тогда, когда на них поддаются, и что напротив, для борьбы с ними достаточно лишь на них не реагировать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-06-16 06:47 (ссылка)
Расскажите, с какими еще провокаторами я "боролся"?

P.S. То, как в инете среагировала значительная часть оппозиции на ЛГБТ, это и значит повестись. Я имею в виду принятие идеи, что ЛГБТ -- весьма существенная часть оппозиции и мы должны защищать их якобы попираемые права.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2008-06-16 08:59 (ссылка)
Ох-х-х, ну неужели нельзя без такой ... дотошности? Не знаю я, с какими еще провокаторами Вы боролись. Я лишь написал, что Вы это делали весьма энергично. И объяснил, почему это неправильно.

По моим наблюдениям как раз "повелись" на провокации "борцы с ЛГБТ", включая Вас и Ортегу. При нормальной реакции все ограничилось бы обычным и вполне локальным обсуждением и осуждением "гомофобов" со стороны "либералов". О том, что ЛГБТ - это существенная часть оппозиции, никто не говорил. А вот то, что борясь за свободу, можно и нужно бороться только за свободу ДЛЯ ВСЕХ (с известными ограничениями для тех, кто последовательно борется ПРОТИВ СВОБОДЫ), это говорилось, потому что это базовый принцип, отраженный, в том числе, и в Хартии Национальной Ассамблеи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-06-16 10:11 (ссылка)
А я вообще занудный и люблю точность.
Вы сделали утверждение, которое
a) несправедливо;
b) могло бы быть обидным.

Вынужден указать вам, что я как раз регулярно призываю не злоупотреблять подозрительностью и не устраивать охоты на ведьм.
Напр., вот мой пост: Подчеркиваю: никто никого в этом случае не сдавал. Не надо устраивать охоту на ведьм и искать в своих рядах осведомителей. Виноваты сами собравшиеся. (http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1958536.html) Замечу, что тут речь идет о людях, чья двуличность сейчас доказана, но тогда, по моему мнению, оснований для подозрений было все же недостаточно.
___________________________

Перечитайте (в частности вытащите из кэша Яндекса) посты свинтусоеда и эпштейна, после этого поговорим. Мне кажется, вы и тут говорите, не очень разобравшись в фактическом материале.

P.S. Тактику Ортеги я не одобрил. Провокаторов надо было сразу банить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2008-06-16 10:23 (ссылка)
Ну уж, по занудности Вам до меня, конечно, далеко :-) Ведь я, например, легко мог бы сказать, что множественное числ в так задевшей Вас фразе, использовано лишь для подчеркивания продемонстрированной Вами активности и тенденциозности. Вы же именно предлагали некие общие правила (что само по себе говорит о тенденции), а не ограничивались одним только конкретным человеком. Так что я вполне корректно сказал о том, что вы боретесь именно с провокаторами, а не одним конкретным провокаторам. Убедительно? Надеюсь, без дальнейших обид и отвлечений на такую ерунду!

По сути: я совершенно в теме, отлично представляю себе позицию всех участников конфликта и сам ведь в тех дискуссиях принял некоторое участие. Ваше очень сильное обвинение в отношении конкретных людей, не доказано и на мой взгляд, не имеет серьезных оснований. Могу лишь сожалеть, что Вы не услышали моих аргументов в пользу того, чтобы не тратить наших скромных ресурсов на активное противодействие "провокаторам". Пожалуйста, постарайтесь понять, что это только усиливает реальных провокаторов и ослабляет нас всех.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2008-06-16 10:31 (ссылка)
Не вполне в теме и не вполне представляете.
Либо сейчас занимаетесь намеренными искажениями.

Позиция Ваша ясна. Спасибо за беседу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]corneliu@lj
2008-06-15 11:08 (ссылка)
ты меня прости, конечно, но какая ТАКТИКА? какой ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

тебе я все прощу))
[info]fly_larisa@lj
2008-06-15 11:14 (ссылка)
слушай, ну может я чего (ничего?) не понимаю, но мне видится так, что *другая россия* хочет быть политическим движением и участвовать в политической же борьбе, разве нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: тебе я все прощу))
[info]corneliu@lj
2008-06-15 11:23 (ссылка)
нууу... я может тоже чего-то не понимаю, но у меня такое впечатление, что в рамках сложившихся в России правил "политической борьбы" - нет, не хочет; ДР хочет (деклалирует, что хочет) менять правила так, чтобы участвовать в политической борьбе было возможно, пока же она в оной участвовать и не может, и не считает нужным.
А если "менять правила", и если нет необходимости думать о "ближайших выборах", то, имхо, скорее стоит "ломать стереотипы" и формировать новые морально-этические критерии "политики", а не подсчитывать, кого оттолкнет, а кого привлечет та или иная инициатива - и уникальность ситуации, когда политическое движение может не быть озабочено вечным вопросом о рейтинге в перспективе следующих выборов, мне кажется, к этому распологает.
Хотя опять-таки, кто я, что бы судить об этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: тебе я все прощу))
[info]svintusoid@lj
2008-06-15 11:26 (ссылка)
Да, разумеется, именно так.

Не нужно думать о сборе электората, нужно думать о распространении ценностей.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: тебе я все прощу))
[info]fly_larisa@lj
2008-06-15 11:36 (ссылка)
хммм
*На выборах в Госдуму мы можем "зацепить" не только протестный, но и путинский электорат* и т.д.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=468B7E78C86AE
*мечтательно*: а насчет *ломки стереотипов и новых морально-этических критериев* - это хорошо бы. но это даже у анархистов не так уж часто встречается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: тебе я все прощу))
[info]svintusoid@lj
2008-06-15 11:37 (ссылка)
Вот с этим "выборы в госдуму" имеет смысл покончить... Революции не будет.

(Ответить) (Уровень выше)

еще более скептышное "хмммм"
[info]corneliu@lj
2008-06-15 11:47 (ссылка)
Ларис, у мея несколько другое представление о том, что такое "участвовать в политической борьбе", нежели по ссылке ( требуем от ЦИК зарегистрировать список. Разумеется, получаем отказ. Заявляем, что не собираемся подчиняться этому отказу и играть по правилам, навязанным диктатурой: мы все равно будем участвовать в выборах!). Ну и потом, мне кажется, что ход тассзыть политической жизни в РФ, включая избирательный цикл Госдума - презик 2007-2008 показали полную параллельность реальности подобных "тактик" (и это при том, что Абель - один из наиболее прагматичных и реалистичных людей в ДР). Тактика - это, ну, я не знаю, например, подковерное пропихивание своих людей в Справедливую Россию какую-нибудь, а это - не тактика, а если и тактика, то не политической борьбы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: еще более скептышное "хмммм"
(Анонимно)
2008-06-15 16:52 (ссылка)
я тебе специально ссылку именно на статью абеля дала, как на реалистичного человека.
все ж я думаю, что это тоже - тактика. какая есть. и политборьба - какая есть... и цели тоже. мне кажется, ты сейчас смотришь на это чересчур глобально - как теоретик, специалист эт цетера. или нам нужна конвенция по поводу терминов.
ладно, просветишь меня в бахчисарае. я уже точно еду, билеты даже взяла. ура!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Кърм республикасы муqqадас ватан
[info]corneliu@lj
2008-06-15 21:49 (ссылка)
В Бахчисарае будет, полагаю, не до политической борьбы;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svintusoid@lj
2008-06-15 11:25 (ссылка)
Так, ДР и есть "маргиналия"-- союз маргиналов.

Не знаю, мне лично неважно маргинал я, не-маргинал. Важно, что я свободный человек в меру своих сил пытающийся пропагандировать тот комплекс ценностей, который мне близок. Не имеет, в д.с. случае значения насколько он мейнстримен.

Если совсем не-- то нужно собрать то поле, которое с его помощью можно собрать и дальше думать о его расширении путем распростанения ценностей, а не отступления от них во имя компромиссов неизвестно с кем и неизвестно зачем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kassian@lj
2008-06-16 06:59 (ссылка)
Кстати да. Вполне адекватная оценка.

Правда в дополнение необходимо отметить, что сегодня в РФ гомов никто не притесняет -- лупись не хочу. Да и в органах власти их полно. Про Бориса Моисеева вспоминать не будем.
Хотите гей-парад? Пожалуйста, нет проблем. В Питере в 2006 устроили с перьями и кожей, всё было замечательно. Потому что делали это не ЛГБТ. А ЛГБТ лишь бы скандал вызвать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -