Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kassian ([info]kassian)
@ 2009-01-28 02:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О пидарасах

Раз уж в эпическом спамовом топике меня развели на подробности, касающиеся арт-группы "Война", то сделаю "официальное заявление".

Я более не имею никакого отношения к арт-группе "Война".

Последняя их акция, в которой я принимал участие, -- это захват Белого дома.

С Олегом Воротниковым, Наташей Козленком и Петей Верзиловым я общался около двух лет. Был их постоянным фотографом. Помогал в организации и проведении акций. Осуществлял посильную медийную поддержку и т.д. В частности, когда я получил от одного глянцевого журнала внесудебную компенсацию за публикацию фотографий, взятых из моего жж (несколько десятков тыс. руб.), половина денег пошла на финансирование акции с Белым домом (аренда лазера).

Я считаю, что это очень интересный арт-проект (особенно на нынешнем полном безрыбье). Этих людей есть за что уважать.

К сожалению, в настоящее время "Война" переживает определенную эволюцию. В группу были включены ЛГБТ-активисты с московского гей-парада: [info]svintusoid@lj и [info]oem_journal@lj (в соответствии с известной статьей Сергея Жаворонкова, один недавно был наконец официально отчислен из "Обороны", второй вроде бы отписался оттуда сам).
Также наметились плотные контакты с московской антифашной анархо-тусовкой.
Основным медийным лицом проекта стал Алексей Плуцер-Сарно ([info]plucer@lj), во всех отчетах которого по крайней мере половина деталей выдумана или преувеличена -- для пущей убедительности. Последняя его пиар-находка -- это спам в различные комьюнити бессмысленных и дезинформирующих текстов, с целью создать вокруг "Войны" дополнительный информационный шум (пример).

Для каких задач в группу были взяты ЛГБТ-активисты, можно прочитать, скажем, тут (тема злободневная, поэтому вынужден уточнить, что о бисексуальной ориентации мужской части "Войны" я знал, но исхожу из того, что каждый дрочит как он хочет).

Пару месяцев назад я поставил ребятам условие: или они отшивают ЛГБТшную гомшизу (а также мы ужесточаем схему работы с Плуцером, чтобы он не писал совсем уж ахинеи), или я прекращаю сотрудничество.

Олег Воротников, Наташа Козленок и Петя Верзилов выбрали второй вариант.

Раз я все равно ухожу, "Война" решила извлечь из ситуации максимум пользы и скрысятничала у меня 20 т.р. (в тот момент наши отношения строились на доверии, так что сделать это было не сложно) -- остаток от глянцевой компенсации за фотографии.

Естественно, после этого даже дружеские отношения с указанными гражданами для меня стали невозможны.

Собственно так. Думаю, ясность в ряд вопросов я внес.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_arcaim704@lj
2009-01-28 00:11 (ссылка)
Про мразотность - я о пидорах писал, а не о "войне". Хотя деятельность этой группы я осуждал, помню.

По поводу же веганов - не знал, что это так распространено. Но опять-таки, никто не мешает им знакомиться с прогрессивными гастерами для совместной борьбы с фашизмом (типа Зимин, Шурпаев и т.д.). Вообще, не понимаю, как человек может этим заниматься. Зачем - вот в чём вопрос. Т.е. понятно, зачем этим занимаются те же гомосеки, но зачем обычная русская молодёжь туда идёт...

Хотя, скажем так, одного взгляда на фотку погибшей журналистки Новой хватит, чтобы понять, зачем и почему. Это как с феминизмом - единственная моя знакомая феминистка, из принципиальных - тихий ужас в смысле внешности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2009-01-28 08:38 (ссылка)
Я тоже не могу осмыслить, что движет афой.
Т.е. понятно, что этимологически это просто молодежные разборки и желание помахаться (фа~афа), но сейчас обросло такой дикой идеологией (благодаря всяким Владам Тупикиным)...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_arcaim704@lj
2009-01-28 08:55 (ссылка)
Самое главное, они не понимают, что в случае прихода к власти в России истинных "интернационалистов" их первыми за содомию, разврат и наркоманию казнят по законам Шариата)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2009-01-28 09:02 (ссылка)
Вот именно.
Такое ощущение, что они, скажем, о Коране знают только из статей их духовных наставников типа Тупикина.

Короче, вся афа-движь -- это какой-то чудовищный, безумный детский сад.
Хотя, конечно, давеча в Москве они побуянили хорошо, мусора испугались.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

чудовищный, безумный детский сад
[info]ex_arcaim704@lj
2009-01-28 09:15 (ссылка)
Если уж я у себя в ЖЖ вспомнил о ЮАР, то вот единственный аналог афа, который вспоминается: http://en.wikipedia.org/wiki/Marion_Sparg#Other

Сумасшедшие, одним словом, рубят сук, на котором сами сидят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shiitman@lj
2009-02-05 06:49 (ссылка)
Ну,причём тут Коран?
С какой стати Тупикин - духовный наставник? Чей духовный наставник?

И вообще, когда Тупикин писал о Коране?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2009-02-05 10:07 (ссылка)
Коран -- очень важный документ. Также важны принимаемые сейчас в исламском мире толкования Корана.
Из них вытекает, что положение неверных при приходе к власти мусульман будет весьма печальным. Это если не прямое рабство, но по крайней мере серьезное ущемление в гражданских правах -- именно по религиозному признаку.

Если нужен конкретный пример, то тем московским мальчикам, которых покалечили сокольнические менты за пиво, при мусульманах распивать пиво у метро будет тоже нельзя.

Если ты спрашиваешь, при чем здесь афа, то введу понятия афа-1 (это афа из "провинции") и афа-2 (столичная афа).

Афа-1 производит скорее положительное впечатление, чем отрицательное (или мне просто везло с собеседниками?). Скажем мой знакомый афашник из города, близкого к Кавказу (и соответственно наводненного чурками) сказал, что местные афа понимают: через год им придется драться с дагестанскими и чеченскими боняшками. Невозможный ход мысли для московских афа.

Афа-1 (московская) производит очень грустное впечатление. Не буду вдаваться в детали, и так ясно. Тут и сектантство (уверенность, что ты один прав, все остальные враги, которых надо убить: даже не обязательно какой-нибудь Веган-схе-джихад, а просто такие примеры).
Скажу только, что среди московских афа полно этнических чурок, которые сами по себе дикие националисты. Они просто используют афа движуху для разборок с боняшками.
_____________________

Разве Тупикин не духовный наставник московской афы? Складывается такое устойчивое впечатление :))
А кто тогда "духовный наставник"? Просто московская афа -- это по преимуществу дети лет 15-20, такая даже теоретически публика не может быть без вождей и идеологов.

P.S. Писал ли конкретно Тупикин о Коране, не знаю, не читаю Тупикина. "Тупикин" здесь как обобщающий термин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2009-02-05 10:12 (ссылка)
Забыл дописать, что де-факто афа-2 ставит своей целью именно защиту чурок от претензий коренного населения. Но это и так понятно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shiitman@lj
2009-02-05 10:33 (ссылка)
"Невозможный образ мыслей для московских афа"

Вот это совершенно не соответствует истине.
Знакомые мне московские афа всё это отлично понимают, просто не трактуют конфликт с агрессивными чурками не как Расовую Борьбу.

И нет в антифа движении диких чурок, их не может быть.
То ты говоришь о веганстве, схе, и гей-активизме, то о чурках.
Не будет чурка заниматься веганством, схе и гей-активизмом. Потому что всё вышеперечисленное - ценности европейской цивилизации, и если чурка их принимает, то чуркой быть перестаёт, а становится белым европейцем.

То, что какие-то кавказские гопники называют себя "антифа" - ну это уже их дело, к антифа субкультуре они никакого отношения не имеют.

Маскодагаме ты, например, не нравишься, не из-за "веган-схе джихада" из-за таких вот рассуждений. Дело не в том, что ты критикуешь, а в том, что критикуешь совсем не по делу, опираясь на какие-то дикие домыслы и стереотипы.
Я совершенно не разделяю его желание "поломать щи", но вполне понимаю откуда оно берётся.

У Тупикина просто дохуя времени и желания заниматься интернет активизмом, вот и всё. "Духовным наставником" он не является, и вообще, какие тут могут быть духовные наставники, зачем духовные наставники?
Некоторые особо-дальновидные товарищи и меня записывали в "антифа-идеологи", хотя я там и близко не проходил, и не планирую.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2009-02-05 19:16 (ссылка)
Я могу начать рассуждения, чьл вегетарианство характерно не только для европейской культуры. Что этих мифических "адекватных" афашников (которых якобы много) в Мск никто никогда не видел. Что Тупикин прекрасно себе фюрерствует в Джеке Рубине и в парке Сокольники. И т.п.

Но это всё исключительное херня, т.к. ясно, что наступают времена, когда "афа-2" становятся мало актуальными. Пройденный этап, короче.

P.S. Я тоже понимаю, откуда берется у истериков типа маскодагамы желание поломать мне щщи (хотя ясно, что на меня маскодагама никогда не прыгнет). Просто потому что я долгое время сотрудничал с арт-группой "Война". А еще потому что я в своем дневнике отрицательно отзываюсь об московских афа.
И это кромешный пиздец, чего спорить-то? Диагноз московским афа налицо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shiitman@lj
2009-02-05 19:38 (ссылка)
Ты хорошо понимаешь, что вегатарианство индуиста, верующего, что корова - свящённое животное, и вегетарианство европейца, который пришёл к этому через гуманизм - несколько разные вещи. И вообще, причём тут индуисты, речь шла о "чурках", т.е. выходцах с Северного Кавказа, как правило - мусульманах. Им уж вегетарианство точно чуждо, не говоря о толерантности к геям, или там о феминизме.

Всё дело в том, что ты крайне неверно оцениваешь, где антифа1, а где антифа2. Тот же Маскодагама, например, относится к первой категории, равно как и прочие известные мне лично люди из афа тусовки.

Не совсем понял, как из твоего сотрудничества с "Войной" вытекает желание Маскодагамы набить тебе морду.
А набить морду за то, что кто-то о ком-то отрицательно отзывался в жж - вполне нормальная реакция, чего там. Помнится, нацдемы били морду дарк лойеру по тем же причинам. Т.е. я понимаю, что лично тебе эта ситуация неприятна, но она вполне объяснима.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2009-02-05 20:01 (ссылка)
Тут бессмыслен разговор, т.к. мы погрязнем в деталях и всё равно не переубедим друг другу. Могу сказать, что я уважаю твою точку зрения.

Посты на тему "поломать мне щщи" в афашной рассылке пошли как раз в связи с фактом моего сотрудничества с Войной (когда Война стала тусить с афа-анархами). Пример письма из рассылки я привел выше. Маскодагама в жежешечке проговорился, что он автор одного из таких постов (могу найти пруфлинк).

Лично для меня такие конкретные сюжеты намного интереснее програмных заявлений, что "мир цветной а не коричневый". Сразу видно, что есть ху.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]repressii@lj
2009-03-04 10:52 (ссылка)
>То ты говоришь о веганстве, схе, и гей-активизме, то о чурках.
>Не будет чурка заниматься веганством, схе и гей-активизмом.
>Потому что всё вышеперечисленное - ценности европейской
>цивилизации

Когда я хипповал в конце 1980-х, вписывался в Тбилиси
у местного системного хипа (одного из 3 или 4 на весь город).
Хиппи был не волосат, потому что волосатость свидетельствует
о гомосексуализме, и все время, пока мы с ним общались,
рассказывал ужасы об остальных (3 или 4) тбилисских хиппах,
которые (а) отрастили волосы, чтоб их удобнее было ебать
(б) когда ездят стопом, сосут у всех водителей постоянно.

Также у него в доме была 1 (одна) книжка, история
Грузии, почему-то на русском. Других книжек там не было
вовсе.

Впрочем, шмаль он курил исправно.

Подозреваю, что чуркобесы-антифа примерно такие же антифа,
как этот персонаж - хиппи. Что не мешает им вписываться
за субкультуру, а субкультуре - считать их за своих.

Такие дела
Миша

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2009-03-04 13:06 (ссылка)
> Подозреваю, что чуркобесы-антифа примерно такие же антифа,
как этот персонаж - хиппи.

Модальность "подозреваю" тут неверна. Это факт, а не предположение. Этничные афа используют движуху, чтобы решать свои нацпроблемы. Напр., боняшек мудохают не только бригады кавказцев, но и подписанные на это дело русские афа.

Это не мои домыслы, а выводы, сделанные непосредственно из офлайн разговоров с московскими этничными афа.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -