Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kassian ([info]kassian)
@ 2009-01-28 02:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О пидарасах

Раз уж в эпическом спамовом топике меня развели на подробности, касающиеся арт-группы "Война", то сделаю "официальное заявление".

Я более не имею никакого отношения к арт-группе "Война".

Последняя их акция, в которой я принимал участие, -- это захват Белого дома.

С Олегом Воротниковым, Наташей Козленком и Петей Верзиловым я общался около двух лет. Был их постоянным фотографом. Помогал в организации и проведении акций. Осуществлял посильную медийную поддержку и т.д. В частности, когда я получил от одного глянцевого журнала внесудебную компенсацию за публикацию фотографий, взятых из моего жж (несколько десятков тыс. руб.), половина денег пошла на финансирование акции с Белым домом (аренда лазера).

Я считаю, что это очень интересный арт-проект (особенно на нынешнем полном безрыбье). Этих людей есть за что уважать.

К сожалению, в настоящее время "Война" переживает определенную эволюцию. В группу были включены ЛГБТ-активисты с московского гей-парада: [info]svintusoid@lj и [info]oem_journal@lj (в соответствии с известной статьей Сергея Жаворонкова, один недавно был наконец официально отчислен из "Обороны", второй вроде бы отписался оттуда сам).
Также наметились плотные контакты с московской антифашной анархо-тусовкой.
Основным медийным лицом проекта стал Алексей Плуцер-Сарно ([info]plucer@lj), во всех отчетах которого по крайней мере половина деталей выдумана или преувеличена -- для пущей убедительности. Последняя его пиар-находка -- это спам в различные комьюнити бессмысленных и дезинформирующих текстов, с целью создать вокруг "Войны" дополнительный информационный шум (пример).

Для каких задач в группу были взяты ЛГБТ-активисты, можно прочитать, скажем, тут (тема злободневная, поэтому вынужден уточнить, что о бисексуальной ориентации мужской части "Войны" я знал, но исхожу из того, что каждый дрочит как он хочет).

Пару месяцев назад я поставил ребятам условие: или они отшивают ЛГБТшную гомшизу (а также мы ужесточаем схему работы с Плуцером, чтобы он не писал совсем уж ахинеи), или я прекращаю сотрудничество.

Олег Воротников, Наташа Козленок и Петя Верзилов выбрали второй вариант.

Раз я все равно ухожу, "Война" решила извлечь из ситуации максимум пользы и скрысятничала у меня 20 т.р. (в тот момент наши отношения строились на доверии, так что сделать это было не сложно) -- остаток от глянцевой компенсации за фотографии.

Естественно, после этого даже дружеские отношения с указанными гражданами для меня стали невозможны.

Собственно так. Думаю, ясность в ряд вопросов я внес.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kassian@lj
2009-01-28 08:31 (ссылка)
Меня тоже не удивило. Естественно, я им деньги никогда не доверял. Но тут как раз были дни перед моей защитой, я замотался и упустил одну потенциальную комбинацию, которой они и воспользовались.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -