Москва. Майские праздники Про билайновские ленточки много всего правильного есть в журнале у Голышева.
А я вот что хочу сказать.
В Мск в этом году ленточек ПРАКТИЧЕСКИ нет. Не надевает их народ. На улице с ленточкой -- ну, каждый тысячный всего лишь.
Из них 99% -- это мОлодежь. Людей среднего возраста или стариков в этом году единицы.
В прошлые годы все цепляли ленточку на самое видное место, а сегодня многие как-то стыдливо норовят на карман повесить или еще куда, чтоб не так в глаза бросалось.
"Лидеры нации" нынче тоже
ленточками не светятся.
Вариант 1.
инерция... только и всего... Лемминги поняли, что их разводят.
Вариант 2. Особо большой распил. Типа взяли из горбюджета денег на миллион ленточек, а изготовили и распространили 100.000.
Пилили, естественно, и в прошлые годы. Помнится в 2007 работник типографии расказывал, что себестоимость ленточки 2-3 р., а в бюджет закладывается 10 р. (из них сколько-то уходит на распространение, но понятно, что это не 7-8 р.).P.S. Сидел сегодня утром на бордюрчике у м.Третьяковская. Смотрел за уличными музыкантами: три ветерана (афганцы или чеченцы; один инвалид без рук) пели под гитары, собирали деньги на помощь семье погибшего друга. В форме, при наградах. Проходящий народ кидает купюры в коробку. Даже местный бомж приковылял -- сунул десятку (те отнекивались, но бомж таки сунул).
Ни одна ленточная сука им не подала. НИ ОДНА. Все, у кого болталась ленточка, проходили мимо.
_____________________________________
У моей подруги знакомая работала в Грановитой палате, при ЕБНе дело было. Вот идет она как-то по Александровскому саду, а на встречу ей ЕБН. Спокойненько так шагает, сзади несколько охранников.
-- Здравствуйте Борис Николаевич.
-- Зрасте.
И разошлись.
А вот всякий, кто за последние несколько месяцев побывал в Мск, должен был бы решить, что город находится на военном положении. Разве что комендантский час не введен. Повсюду ОМОН и менты, ОМОН и менты.
ОМОНовцы отбирают у ментов хлеб -- стригут с несчастных таджиков бабки за регистрацию. раз пять видел, каждый раз хотелось заржать, так комично и унизительно для власти это выглядит: типа войска захватили город, а чтоб бойцы не скучали, разрешили им помародерствовать.
Сегодня, например, в Кремле утверждали Путина премьером. Весь Кремль был оцеплен ОМОНом и операми в штатском. Я гулял в районе Большого каменного моста. Выяснил, что у ОМОНовцев приказ задерживать или препровождать до метро всех, кто на мосту остановится. Т.е. пройти можно, а встать и полюбоваться на реку нельзя, ибо террорист.
В результате я полтора часа просидел в ОМОНовском автобусе. Со мной сидели и другие прохожие (те там часа три провели). Когда Путин из Кремля уехал, нас выпустили (без протоколов и прочего) и велели быстро дуть в метро.
А где-то полгода назад шел я мимо Думы на Манежке. Смотрю -- ОМОН, ОМОН и еще раз ОМОН. Весь квартал оцеплен, людей пускают в обход. Поспрашивал, все секретные такие, никто ничего не объясняет. Наконец выяснил --
Путин приехал в Думу.
По этому случаю всё оцепить и людишек не пущать, пусть идут в обход.
Путин, млять, в Думу, млять, приехал.
_____________________________________
Москвичам удовольствие полюбоваться на допотопную военную технику обойдется в 2 млрд. р. (хотя понятно, что половину распилят).
Т.е. это только на последующий ремонт дорожного покрытия
столько закладывают.
Дорогой билетик в музей военного дела? Зато суверенненько.