Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kassian ([info]kassian)
@ 2013-08-08 19:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Благоустройство" по-собянински
Оригинал взят у [info]v_milov@lj в "Благоустройство" по-собянински
В последние недели в ходе дискуссий по досрочным выборам мэра мне приходилось много выслушивать от сторонников Собянина и просто нейтрально-положительно настроенных к нему людей примерно следующее: ну да, есть проблемы, но зато город-то благоустраивается, газончики, цветы, все такое. Я постоянно объясняю, что все эти мероприятия по "благоустройству", помимо явной коррупционной составляющей (легко осваивать бюджетные деньги без должного отчета - цветы усохли, газоны вскоре опять надо стричь и т.п.) довольно бессмысленные и бессистемные.

Но вот вам иллюстрированный пример того, что происходит непосредственно возле моего дома, это пересечение Литовского бульвара и Новоясеневского проспекта.

Примерно полгода назад заявилась компания наших лучших друзей из Средней Азии (без которых мы все никак не сможем прожить, потому что кто же такую важную работу еще сможет делать) с лопатами и асфальтоукладчиком, которая зачем-то начала асфальтировать площадь вокруг березок, растущих вдоль Литовского бульвара. Выглядит это примерно вот так:



Зачем понадобилось асфальтировать землю вокруг деревьев, совершенно непонятно. Теоретически это могло бы быть связано с перенесенной сюда автобусной остановкой, но, как видно на картинке, остановка далеко, киосков нет. По асфальтовым этим кружевам, понаделанным вокруг берез, никто не ходит.

Через некоторое время обнесенные асфальтом березы начали превращаться в сухостой. Четыре из восьми "благоустроенных" таким образом берез пришлось спилить (на этом месте зияют видимые на фотографии пустые квадраты, пни уже выкорчевали), так как они совсем высохли. Оставшиеся березы, как видно, тоже не в лучшем состоянии - сравните с обычными березами, растущими в траве, которые расположены за ними дальше по ходу движения (ранее, до "благоустройства" по-собянински, несчастные ныне высохшие березки были такими же полнокровными, как те, которые вы можете увидеть дальше за ними):



Результат "благоустройства": четыре преспокойно стоявшие себе березы уже спилили, четыре на очереди.

Потратили кучу усилий, ради этой асфальтировки все долго стояло перекопанное, ходить было неудобно.

Вопрос: зачем?

Население при этом, разумеется, никто не спрашивает. Приходят, асфальтируют, уродуют, потом спиливают. Зато таджики заняты и деньги освоены.

Я мог бы много других таких историй рассказать и еще расскажу - полагаю, что в летопись идиотского собянинского "благоустройства" может внести свой вклад каждый москвич.

Что сделать чтобы это прекратилось? Прийти на выборы 8 сентября и поставить бессмысленной собянинской системе управления заслуженный "неуд", проголосовав за независимых оппозиционных кандидатов в мэры.



(Добавить комментарий)


[info]alter_vij@lj
2013-08-08 16:49 (ссылка)
к сожалению, "голосаванием" уже не помочь и не исправить, увы... не буду пока говорить чем осталось исправить это

(Ответить)


[info]bljakhin_mukher@lj
2013-08-09 09:24 (ссылка)
Если не пытаться за всем происходящим увидеть ЗОГ стремление ублажить "таджиков". (для некоторых из них Собянин только что и лагеря приготовил), то можно найти куда более правдоподобную причину: на месте загубленных березок скорее всего сделают места для парковки. Что, разумеется, не менее мерзко.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2013-08-09 09:51 (ссылка)
Там немножко хитрее. Вот пишет демвыборовский мундеп:

Москвичи недоумевают, почему при Собянине одни и те же улицы каждый год (а бывает и чаще) покрываются асфальтом. Дело здесь не только в коррупции и распиле городского бюджета, но и в "таежном" менталитете Собянина. Это в его Когалыме, который стоит на вечной мерзлоте, нужно было каждый год перекладывать асфальт на улицах. В Москве так делать не надо, но Собянин этого не понимает.

Его слова из интервью 2000 года это подтверждают:
"Когалым - это город, который рос вместе со мной. И я рос в нем как руководитель, как хозяйственник. Вообще менталитет жителей таких городов совершенно иной, чем тех, кто живет в вековых мегаполисах. Северные города создавались руками ныне живущих там людей, на их глазах в буквальном смысле таежные просеки превращались в улицы, а тундра одевалась в асфальт".
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=419

Человек с менталитетом таежного города не может эффективно руководить мегаполисом.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=380704255384804&set=a.172242582897640.33463.100003356982146&type=1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]veselyi_gnom@lj
2013-08-11 03:33 (ссылка)
Все просто, желтую разметку в виде ломаной линии видите? Обозначает остановку. Формально, это остановка. Скорее всего есть какой-то регамент, ГОСТ, СНИП или еще какая-нибудь совковая херня, которая описывает как должна быть обустроена остановка и там написано, что надо асфальтировать. Вот они и привели остановку в соответствие с этой идиотской бумажкой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]veselyi_gnom@lj
2013-08-11 03:35 (ссылка)
После того как эти дебилы начали рисовать выделенные полосы там, где автобус проезжает раз в полчаса, уже сложно чему либо удивляться.

(Ответить) (Уровень выше)